|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:45:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:45:43 |
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 13-10-13 19:43
Вот и я встретил свой топляк.Удар был жесткий но не металлический,усугубила еще закрытая защелка.Поднял мот вроде все цело,но когда пошел домой увидел,что мот недокручитает,скорость упала на 3 км,да и звук у мота стал какойто не однородный .Осмотр винта показал чтоудар был под корень одной лопасти и она ушла вперед где то на10мм тоесть удар был скользящий скорее всего о пень.Винт я снял и отстучал резиновым молотком ну и сегодня пошел на воду.Испытание показали что дело не в винте .Подскажите с чего начать с г.в или скорее погнут верт. вал.На нетрали винт вроде легко и ровно крутиться.Вот и не знаю с чего начинать разбор полетов??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей (81.162.38.---)
Дата: 13-10-13 20:41
попробуй аналогичный винт поставь. Ровно сам с точностью никогда не выстучишь, вертикальный вал погнуть почти невозможно удар был на лопасть и передался на гребной вал а там тока упорные подшипники, тока пристальным взглядом можно понять что и горизонтальный вал погнулся. Теперь психологически будет казаться что медленнее гоняет. Не заморачивайся. пробуй запасной винт.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (91.210.45.---)
Дата: 14-10-13 04:58
Алексей ,запаску ставил признаки не ушли,скорость и обороты замерены тахом и жпс.Напрягает звук мота как будто что-то цепляет,да и вибрации повысились.А вы считаете верт.вал не возможно погнуть?
Макс поймал на вдхр. на Адгейском берегу.
|
|
|
|
Автор: стрелок (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-10-13 05:37
Добрый день Дим !А как там сейчас с глубиной и ловится ли рыба?
Если погнут вал,то есть человек который это исправит в Краснодаре.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 05:55
Стрелок,вода поднялась и рыб поднялся в район старокорсунской но там мелко совсем до метра,ниже нормальня глубина но и рабалка не та.Скинте пожалуста тел.спеца мой 89183608452 да и поговорить можно.
|
|
|
|
Автор: Сильвер (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 14-10-13 09:32
Весной была такая же хрень поймал топляк, результат погнутый горизонтальный вал
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 15:53
"Сильвер у вас гребной вал дал вибрацию?"
Да, проверили на стенде было биение не помню сколько, но видимо хватило на ходу мотор несильно, но лихорадило . Пытались выпрямить, не получилось. Пришлось покупать новый.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 15:57
Визуально тоже вроде бы посмотрел, что все нормуль. Пытался даже пару раз выйти на водохранилище, но пошла вода в редуктор через сальник гор. вала.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 14-10-13 17:05
Подставлял штангель от акп-ничего криминального.Но ситуация прояснилась когда начал сливать масло-эмульсия поперла.Вот и подсказка.Правильно думаю что сальник под замену?И для правки надо ли снимать подпружиненую муфту или как ее.?
Сильвер все прям как у вас, только я наивный думаю что получиться поправить.
|
|
|
|
Дата: 14-10-13 17:28
Это муфта сцепления- я ее снимал главное запчасти не потерять особенно стальной шарик и толкатель( остался один голый вал)
|
|
|
|
Дата: 15-10-13 04:15
Нормально она ставится сжимается, трудностей не возникло. хотя сначала ремонта смотрел на все это бешеными глазами.
|
|
|
|
Дата: 16-10-13 06:08
Марчело писал:
> А если не секрет, какому спецу?
В Пашковской в районе басейна вроде Виктор зовут.Эт лодочный магаз на фадеево
|
|
|
|