Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:09:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:09:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 какой мотор лучше
Автор: alexxx (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   17-11-04 03:04

у меня прогресс 4 стою перед выбором мотора нептун или вихрь (импортные не потяну) потянет или нет один нептун прогресс или надо два у кого есть опыт поделитесь заранее благодарен

Ответить на это сообщение

Re: какой мотор лучше
Автор: Станислав и Алексей (---.metim.ru)
Дата:   17-11-04 03:13

Конечно два мотора. У меня два Вихря 25 скорость по GPS 49 км и лыжника таскаю без проблем.

Автор: lenin (213.171.63.---)
Дата:   17-11-04 03:18

У меня П2 с 2-мя нептунами, два конечно хорошо, но и 1 тоже на глис поднимает, даже со вторым опущенным, жить можно, только я уже надергался-наремонтировался, только импорт хочу, да и лодку поменять неплохо бы:)

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   17-11-04 03:41

При таком выборе однозначно нептун. Лучше 2. Но и один потянет с грузовым винтом П4 с 2-3 людьми и базовым набором шмотья. Для одного человека лучше использовать стандартный винт шагом 285.

Автор: VLAD (---.nvcom.ru)
Дата:   17-11-04 14:38

У меня Обь-1. Брал взаймы Я-30, лыжника вытягивает на ура, но что-то страшновато порой. Из собственных моторов есть М-10 и М-25. Под М-10 с двумя пассажирами довольно быстро лодка разгоняется и выходит на глисс. Сейчас реанимирую на халяву доставшуюся М-25. Голову восстановил, а вот с редуктором есть проблемы. Он довольно сильно изношен, зубья шестерен имеют сколы. В общем как не крути регулировке не поддаётся-крутится с закусыванием и похрустыванием.
В общем зреют два варианта- продать М-25 и купить Вихря-30 или Н-23. Или приделать на М-25 редуктор от Вихря-25 через проставку. У нас в Новосибирске такой опыт был, владелец этого комплекта был безмерно доволен. Этот же эксперементатор приделывал голову от Я-30 на Нептуновскую ногу (сам видел) отходил на ней весь сезон. Нептуновский редуктор всё прекрасно пережил.
Есть вопрос: если на Обь-1 поставить В-30 или Н-23 насколька разница в скорости? Вытянет ли мотор лыжника?

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   17-11-04 14:50

VLAD сказал:
>
> Или приделать на М-25 редуктор от Вихря-25 через проставку.
> У нас в Новосибирске такой опыт был, владелец этого комплекта был безмерно доволен.

"Вихревский" редуктор приделывается на "Москву-25" легко, чертежи пластины есть в "КиЯ".
Но вот стОит ли это делать...
Один из главных недостатков "Вихрей" - плохая гидродинамика системы редуктор-винт.

Уж лучше пытаться присобачить "нептуновский".

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   17-11-04 15:15

Вопрос только не скончается ли он от дури вихря...

Дата:   17-11-04 15:27

Нет. "Нептуновские" шестерни и подшипники ничуть не слабее "вихревских".
Даже прочнее. При том же модуле больше зубьев. И, кстати, успешно эксплуатируются
такие гибриды, как башка "Вихря-30" на "нептуновской" ноге.

Автор: Бoцман (217.115.177.---)
Дата:   17-11-04 15:58

"башка "Вихря-30" на "нептуновской" ноге"
Иван где на это чудо глянуть можно? Всмысле как сделать.

Дата:   17-11-04 16:14

А нигде.
В "КиЯ" была лишь короткая заметка и мелкое фото мотора и пластины-проставки.
Никаких чертежей не было. Алюминиевая плита толщиной 25 мм размечается
под отверстия крепления к ноге и "башке" так, чтобы оси коленвала и верт. вала совпали.

Далее, на "нептуновском" валу запиливается квадрат и надевается муфта, снятая
с "вихревской" рессоры. Крепление колпака и управление газом изобретаются по месту.

ту Vlad лыжника вытянет любой мотор если
Автор: Anatol (---.dialup.zebratelecom.ru)
Дата:   17-11-04 16:21

это не слон, поставлен соответствующий винт в плане скоростей в30 побыстрее но и прожорливый да и лыжника тянет лучше однако говорят сейчас вихри савсем говеный делают так что думай

Re: ту Vlad лыжника вытянет любой мотор если
Автор: альфа (Москва) (194.87.91.---)
Дата:   17-11-04 16:50

а мерк 25 вытянет лыжника? а то я стою перед выбором что купить
тохоцу 30 или мерка 25. мерк дешевле и удобнее.

Фото гибрида Москвы-30 и Нептуновского редуктра.
Автор: SHD (---.mplik.ru)
Дата:   17-11-04 16:53

Фото присылал asn c Белого моря. Сварили верхнюю часть дейвуда от М-25 с нижней от Н-23. И вал (рессору) как-то соединили. Диаметры у них одинаковые, но шлицы со стороны двигателя разные.

Автор: VLAD (---.nvcom.ru)
Дата:   17-11-04 17:26

Я же говорю, у нас в Новосибе один умелец с базы Прибой приделал к Ямахе 30 ногу от Нептуна. Нога спокойно отходила весь сезон и редуктор не пострадал.

Автор: Эдвард (---.dialup.dnepr.net)
Дата:   18-11-04 18:38

Это на ПРОГРЕССЕ-4 ?????

Автор: Эдвард (---.dialup.dnepr.net)
Дата:   18-11-04 19:04

Нептун 23 отлично тянет прогресс и 2М, и 2, и 4, да и мороки с ним, как показывает моя практика использования, значительно меньше, чем с Вихрем. Нептун тише работает. Но, справедливости ради, хочу сказать, что разница Н23 и В30 в скорости ощутима, так что лучше определиться в приоритетах.

Тоху 40 2-х цилиндровую
Дата:   18-11-04 19:09

дешевая безпроблемная у нас 2 сезона без гиморов вообще

ту alexxx
Дата:   18-11-04 19:14

2 матора на лодке интересней но больше проблем и расходов, скорость с любой спаркой выше чем с одним мотором, днако был случай когда крым с в25 шел нос в нос с п4 на котором стояли в25 и в30 в п4 было трое в крыме один водила. они в прогрессе обиделись, вожет чо с моторами у них было не знаю.

Re: ту Vlad лыжника вытянет любой мотор если
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата:   18-11-04 22:04

Впритык, для лыж хорошо бы сил от 40...

Re: ту alexxx
Автор: Светлана (---.samara.ru)
Дата:   18-11-04 22:45

Расплывчатый вопрос...
у приятеля Сарепта с одним(!) Нептуном, лыжника не утащишь, конечно, и сильно не нагрузишь, но 4 человека + всякая мелочь - и на глиссирование выходит...
Нептун в плане сборки-разборки-ремонта удобнее... сравнивая опыт эксплуатации-починки моего Вихря и Сашкиного Нептуна, выносится решение в пользу последнего...
Нептун немного меньше размерами... это выяснилось в процессе укладывания в багажник "семерки"...
Конечно, нужно подумать о расходах на 2 мотора и аспектах починки-переборки 2-х девайсов вместо одного...
Саня, который является судовым механиком на нашем плавсредстве, однозначно говорит в пользу Нептуна...
При прочих равных, у соседа с Нептуном проблем было значительно меньше, чем у нас с В25...
Последнее - есть такая особенность русской (советской) техники, она называется "как-повезет"...
Удачи:)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru