Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:29:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:29:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Второй Резервный!
Автор: Олег Иркутск Саренпта 2Н23 (194.186.61.---)
Дата:   11-11-04 13:40

Вот так случилось, что товарисч мой пошёл по пути укрупнения плав средств и в доп к Амуру - строит корабь на основе лесосплавного катера- помойму он её "Тэшка" называет в общем Это как Амур плоскодонина только длинная метров десять водомёт...
Двигает энто всё движёк толи от маза то ли от камаза.. в общем я ему предложил сделай транец под Нептуна 23 на всяк случай- техника она ненадёжная..сломается будешь посреди моря песни петь и вёслами грести, а он меня осмеял говорит такой двигатель..сзади только пердеть будет и с места не сдвинет.... А Я говорю так на яхты ставя.. ну в общем... Скажите знающие люди двинет ли Нептун Тэшку .. и скорость 5-10 км это реально?

Ответить на это сообщение

Re: Второй Резервный!
Автор: Димч (---.orient.net.ru)
Дата:   11-11-04 13:55

Посреди какого моря на этом плавсредстве он ходить собрался? Такая лайба водомётно-плоскодонная должна по рекам ходить. Это Вадим чтоли занимается?
А вообще, что за карапь за такой, какова масса и водоизмещение, надстройка? С какой скоростью, по твоему, Амур пойдёт под Нептуном? И сопоставь разницу в размерениях Амура с этой "Т"эшкой. Потом, некорректно при равном водоизмещении с яхтами сравнивать, обводы то разные очень.

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   11-11-04 14:35

О, Иркутяне обявились...
Олег, может эта хрень КС-ка называется?
если 80-я то это полный ацтой.Там не то что непстуна вешать, ее сразу на металлолом надо...

Автор: Никита кэп (82.142.168.---)
Дата:   11-11-04 17:08

У нас они давно используются, большой скорости не дают, но в случае остановки главного дизеля помогают уйти с фарватора.

Уточнения
Автор: Вячеслав, амур (---.DSI.ru)
Дата:   11-11-04 20:10

Катерок КС-100 масса 5т. водоизмещение 7-8т. Какой нахрен нептун его сдвинет еще и на реке...............

Re: Уточнения
Дата:   11-11-04 20:52

Вячеслав!!
Я так понял вы утверждаете теоритически, и вы не правы!!!! Мы же все это проделовавали практически с "Адмиральцем" (масса 14 тонн+ килевой) и скажу я вам скорость, когда разгонится примерно 5-7 км/ч

Автор: Вячеслав, амур (---.DSI.ru)
Дата:   11-11-04 22:27

По реке??????????

Дата:   11-11-04 22:42

Я про море не говорю, про сильный ветер и все подобное.

Дата:   12-11-04 11:49

Точно! И я говорю на случай опастности- эту самую КС-ку- нептун с фарватера уведёт! И всё на море тоже вытянет даже против ветерка - не не штормового конечно! А с учётом надёжности основного тяглового средства- думаю будет вполне.. опрадано возить такую хрень в рудучке с канистрой бензинчика..... мало - ли как оно бывает!

Дата:   12-11-04 11:52

Иркутянам кстати привет!

Автор: Vasya (---.icc.ru)
Дата:   12-11-04 12:01

Как вспомогательный ему не помешает, но на КС-ке на Байкал это для экстрималов - на Амуре надежнее будет :-)

Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата:   12-11-04 14:28

КС100 Д еще ничего аппарат (это который с высокой рубкой) водомет сделан почеловечески, шурует 30 км/ч точно, под движкой ЯМЗ 238 -240,
Которые старые 100-ки и 80-ки с низкой рубкой - полная хрень, управляемость - абзац, непстун конечно с фарватера ее утянет, но надо городить какой-то выносной транец типа опускающейся трапеции, поелику из-за особенностей хода этих ммм... посуд его нах будет заливать вместе со всеми протрохами.
Но в более менее порядочный ветер и волну я бы на них не сунулся. ИМХО параходы речные, а если скорость течения св.5-км /ч (проверено), никакой непстун роли не сыграет. Для этих целей юзается хороший дрын или шест, чтоб вовремя от камней оттолкнуться.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru