|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:44:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:44:50 |
|
Автор: Капитан Shpuntic (---.nat.linkline.ru)
Дата: 26-08-13 19:11
Доброго вечера, господа Капитаны!
Доброго времени суток всем Капитанам у кого за окном день или утро!
Пятый сезон с удовольствием катаюсь на Нептуне-450 под Tohatsu M50D2. Поскольку на лодке установлена аудиосистема с двумя усилителями (один отключаемый и практически всегда - отключен) встал вопрос о установке генератора большего, чем штатный.
Может Вы сталкивались с подобными переделками или наоборот считаете таковые невозможными. Буду рад любым советам!!!
Раньше проблема решалась мощным АКБ, который периодически подзаряжался на берегу, но с установкой более простой батарейки проблема стала очевидной...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: федот68( Калуга) (176.15.40.---)
Дата: 27-08-13 05:59
Почему на Вихрь можно впихнуть автомобильный генератор, а на Тохацу-50 нельзя ?
Да - КАЛХОЗ.
Но работать будет. АДНАЗНАЧНА!!!
:-))
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 27-08-13 06:14
Есть генераторы гораздо компактнее автомобильных,например от мотоцикла Урал,диаметр гораздо меньше автомобильного,старый 140 ватт,новый 450 ватт,так же в качестве генератора применял коллекторные электродвигатели от вентилятора двигателя,длинный и тонкий от вентилятора отопителя салона Мерседес,их вообще куча разных,многие умещаются под колпак,генерят от 4-х до 12 ампер.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 27-08-13 07:00
Гемор и овцеложество.
Во всяком случае решение "мощный АКБ который периодически подзаряжается на берегу" - оно проще на пару порядков.
Или вообще вози с собой еще одну батарейку.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 27-08-13 10:02
Стас, ты слишком категоричен.
На воде обитают не только рыбаки. Ну не всем же сидеть в ватниках с запахом рыбы, уныло глядя на удочку, потягивая водоФФку и разговаривая пьяные разговоры :)
Кому-то нужен драйв, скорость, удовольствие от поездки. И хорошая электронная музыка этому очень способствует. Не представляю себе лодку без музыки.
Понятно, что не ночью, не на маленькой речке и, конечно, не на стоянке у берега. Но когда летишь по Волге, то музыка весьма в кайф.
ЗЫ: Топикстартеру - генератор малой кровью не переделать. Для себя выбрал вариант - перед причаливанием катнуться 10 минут на полном без музыки - и на следующий запуск хватит :) Езжу с одним АКБ на 80 а/ч, усилитель только на саб, который ставлю под настроение (сцуко, весь носовой рундук занимает) :))
Ну и в случае чего - аварийную шморгалку под рукой никто не отменял.
|
|
|
|
Автор: mamax62 (---.prolink.ru)
Дата: 01-09-13 21:08
нашел только на сайте велхода описание сего мотора в котором указана мощность генератора: Генератор 12V 130W 11A
|
|
|
|
Дата: 01-09-13 21:11
раньше у меня стоял мотор yamaha 55 bedl, и на нём по описанию генератор всего 6А !!!!! и дже не задумывался что он слабый......
|
|
|
|
Дата: 01-09-13 21:14
вот сейчас поменял мотор на merc 75 elpto
Вот на нём замечательный генераор.
(Генератор при электростартере, А/Вт 18/227),
так что может просто мотор поменять, чтоб без колхоза!?
|
|
|
|
Автор: Капитан Shpuntic (---.nat.linkline.ru)
Дата: 02-09-13 16:38
Думал и над этим вариантом, только у меня на лодке 60л.с. максимум и.... 18А мне полностью проблему не решит, а карман легче станет ощутимо...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-09-13 19:31
Илья-1000 писал:
> Стас, ты слишком категоричен.
> Кому-то нужен драйв, скорость, удовольствие от поездки.
+++Представляешь, недавно ходили от моей деревни в Великий Новгород и обратно под ZZ Top 100 км.

> Понятно, что не ночью, не на маленькой речке и, конечно, не на
> стоянке у берега.
+++Почему-то именно так всегда и бывает(((
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (37.17.113.---)
Дата: 02-09-13 19:48
Я сам рыбак, и уважаю мнение Стаса!
Но и просто покататься с сыном, и вейк потоскать тоже люблю...
Река она общая, и не стоит ее делить на рыбацкую часть и часть для отдыха....
В конце концов мы все отдыхаем.
З.ы. Музыки у меня в лодке нет.
|
|
|
|
Автор: vasiliy-Gomel (37.17.113.---)
Дата: 02-09-13 20:00
...А по теме: проще акб 190ампер/часов мне хватает на 3-5 дней "дорожки" на электро тяге. Я не думаю, что музыка за день потянет больше. (у самого в машине один усилок 500 ватт) но не пробовал более 2-х часов без подзарядки.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 02-09-13 20:55
>> Река она общая, и не стоит ее делить на рыбацкую часть и часть для отдыха....<<
Ну не знаю, многие приезжают просто за тишиной на берегу, и если рядом располагаются любители шансона,приходится напрягаться,ибо музыку послушать они могут и дома и в машине,а вот реки с тихим берегом у меня дома нет.
Стас,я не понял, у ЗИЗИТОПА в репертуаре 2 песни,вы 100 км слушали их ? :-)))
|
|
|
|