|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:05:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:05:00 |
|
Автор: Jiger (213.87.31.---)
Дата: 09-11-04 20:34
Здравствуйте. Помогите в выборе мотора для "Казанки-М". Необходимые требования:
1. вес мотора до 35-36 кг.
2. Выход на глиссирование: M лодки = 140 кг; M мотора = 35 кг.; M груза(с пассажирами) = 200 кг.
В местных магазинах продаються Tohatsu, Yamaha и Mercury.
Смогу я выйти на глиссирование при данных условиях на 10-сильном движке, или необходимо приобретение 15-сильного.
Посоветуйте пожалуйста конкретные модели.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий,Минск (---.cosmostv.by)
Дата: 09-11-04 21:57
У меня лодка 110кг+мотор 35+2 чел.со шмотками 200,10-ка Мерк. на глис выводила очень неважно.Cейчас меняю на 15-ку,чего и вам желаю.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата: 09-11-04 22:04
У меня Казанка с такой нагрузкой свободно выходила на глиссирование с Москвой 10 1957 года выпуска даже под скоростным 2 лопастным винтом,пока ее не украли (казанку). Так что 10 вполне хватит, но 15 Вас будет радовать больше,особенно если учесть что любимый советским народом Меркурий 15 весит искомые 35 кг.
Григорий.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 09-11-04 22:05
Странно... И как это я на метле глиссировал со своими 100 кг + 50 дочка + 30 собака + бензин и т.п. на Москве-М 10.5 кобыл на голове???
|
|
|
|
Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата: 10-11-04 00:19
На комплекте Казанка с булями ходили втроём (2по 70кг + 110кг) на Мерке15.
Нормально выходил на глисс.И груз кой какой был-пиво,блёсны,спининги итд
10-может и хватит на двоих,но на грани(будете каждую бутылку пива подсчитывать).
|
|
|
|
Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 10-11-04 01:41
Лучший вариант Мерк-15. У меня создалось впечатление, что американосы чуть завышают реальную мощность моторов в маркетинговых целях. Типа из моторов с одинаковыми силами Мерки чуть быстрее. Это по отзывам так. Но они чуть больше жрут бензина. В любом случае Мерк-15 достойный вариант.
|
|
|
|
Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата: 10-11-04 02:18
15ка меркурия для метлы самое оно, но и любая другая 15ка тоже подойдет если двухтактная (все равно попадает в весовую категорию). 15ка на метле без булей поднимала сироту кил под 120 и еще двух дытынок + охапку невских спиннингов, ящик пива, вердо кащи, два якоря из разрезанной рельсы, бензоль и две сумки снастей на ура. С 10кой на глисс выедет но на пределе, если загрузить.
Мне очень нравится идея переключения передач на румпеле у 15меркурия. Удобно до безобразия! но не нравится офигенно сложный карбюратор, и ошеломпляющие зазоры на свечах... А так моторчик ничего. Урчит приятненько.
|
|
|
|