Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:54:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:54:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор импортного мотора для
Автор: Jiger (213.87.31.---)
Дата:   09-11-04 20:34

Здравствуйте. Помогите в выборе мотора для "Казанки-М". Необходимые требования:
1. вес мотора до 35-36 кг.
2. Выход на глиссирование: M лодки = 140 кг; M мотора = 35 кг.; M груза(с пассажирами) = 200 кг.
В местных магазинах продаються Tohatsu, Yamaha и Mercury.
Смогу я выйти на глиссирование при данных условиях на 10-сильном движке, или необходимо приобретение 15-сильного.
Посоветуйте пожалуйста конкретные модели.

Ответить на это сообщение

Re: Выбор импортного мотора для
Автор: Андрей Якухнов (---.sngb.ru)
Дата:   09-11-04 21:09

15-сил маловато будет для уверенного глиссирования

Автор: Дмитрий,Минск (---.cosmostv.by)
Дата:   09-11-04 21:57

У меня лодка 110кг+мотор 35+2 чел.со шмотками 200,10-ка Мерк. на глис выводила очень неважно.Cейчас меняю на 15-ку,чего и вам желаю.

Автор: Grigorii (81.195.149.---)
Дата:   09-11-04 22:04

У меня Казанка с такой нагрузкой свободно выходила на глиссирование с Москвой 10 1957 года выпуска даже под скоростным 2 лопастным винтом,пока ее не украли (казанку). Так что 10 вполне хватит, но 15 Вас будет радовать больше,особенно если учесть что любимый советским народом Меркурий 15 весит искомые 35 кг.
Григорий.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   09-11-04 22:05

Странно... И как это я на метле глиссировал со своими 100 кг + 50 дочка + 30 собака + бензин и т.п. на Москве-М 10.5 кобыл на голове???

Автор: Роберт Тольятти (---.attack.ru)
Дата:   10-11-04 00:19

На комплекте Казанка с булями ходили втроём (2по 70кг + 110кг) на Мерке15.
Нормально выходил на глисс.И груз кой какой был-пиво,блёсны,спининги итд
10-может и хватит на двоих,но на грани(будете каждую бутылку пива подсчитывать).

Автор: BOris (---.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   10-11-04 01:41

Лучший вариант Мерк-15. У меня создалось впечатление, что американосы чуть завышают реальную мощность моторов в маркетинговых целях. Типа из моторов с одинаковыми силами Мерки чуть быстрее. Это по отзывам так. Но они чуть больше жрут бензина. В любом случае Мерк-15 достойный вариант.

Автор: Den/uk/de/ua (---.mpipsykl.mpg.de)
Дата:   10-11-04 02:18

15ка меркурия для метлы самое оно, но и любая другая 15ка тоже подойдет если двухтактная (все равно попадает в весовую категорию). 15ка на метле без булей поднимала сироту кил под 120 и еще двух дытынок + охапку невских спиннингов, ящик пива, вердо кащи, два якоря из разрезанной рельсы, бензоль и две сумки снастей на ура. С 10кой на глисс выедет но на пределе, если загрузить.
Мне очень нравится идея переключения передач на румпеле у 15меркурия. Удобно до безобразия! но не нравится офигенно сложный карбюратор, и ошеломпляющие зазоры на свечах... А так моторчик ничего. Урчит приятненько.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru