|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:42:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:42:43 |
|
Автор: soldatmax (2.94.158.---)
Дата: 17-08-13 09:41
Здравствуйте,водномоторники. Почему-то не могу написать в уже существующую тему. Меня тоже постигла участь перегрева мотора. Но у меня из контрольки вода текла. Правда нормально течь она начинает где-то со 2-3 секунды после запуска,а из ноздрей в сапоге,секунде на 6-8-й. Снял жабры,там обсолютно чисто. Мотор 11-го года. Я где-то читал,что контролька здесь сделана через задницу. Она перед двигателем. Т. е. если каналы в двигателе забиты,из нее вода все равно идет. И на ощупь она холодная,тогда как из ноздрей идет градусов 60. Но я по мелководью и водорослям не лазил. Да и работал движок не много. Неужели крыльчатка уже задубела? Может есть смысл сделать ее из наржавейки? А то куда не напишу или молчат,или нет в наличии. И еще вопрос. Из ноздрей,на холостых вода должна плеваться или нормально вытекать? И куда поступает вода эти самые 8 секунд после запуска,куда вытекает?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 17-08-13 11:49
Давай по порядку попробуем.....
Контролька на твоём моторе,как и на большинстве других сделана нормально-она показывает работоспособность помпы и не более....
Если напор из контрольки нормальный то и состояние крыльчатки не должно вызывать сомнения.....
Крыльчатку из нержавейки???.... Забудь,и больше об этом никому не рассказывай-могут обсмеять.....
Вода из ноздрей не должна вытекать-должна брызгать.....
Основной поток воды из системы охлаждения сбрасывается в дейдвуд и пользователю не виден....
|
|
|
|
Дата: 17-08-13 12:57
Из контрольки вода течет струей. Из ноздрей брызжет,хлюпает. На холостых вода из них руку не обжигает. А когда шел на 4000 об.,остановился и проверил температуру,то была горячее,но рука терпела. Но опять же это уже были холостые. Мотор постоял минут 30,завелся с пол пинка и работал,как будто ничего и не было. Вот как определить,напор нормальный или нет? Из контрольки вытекает когда стартер крутит,потом струйка. Но слабая она или нет,не знаю,не срывается,равномерная.
|
|
|
|
Автор: STORM (78.25.123.---)
Дата: 17-08-13 14:29
Всё тобою описанное-это нормальная работа системы охлаждения....
Если один чёрт закрадываются смутные сомнения-поставь датчик и указатель температуры,тем об этом тут на форуме-вагон и маленькая тележка.....
|
|
|
|
Автор: SEK (176.212.246.---)
Дата: 17-08-13 16:07
Выброси родные дефлекторы водозаборника и изготовь взамен них из терки. Сосед в том году вскипятил-таки этот мотор...
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (213.109.0.---)
Дата: 17-08-13 16:52
У этого мотора дурацкие сетки на всасывании воды стоят. В них рассверливают отверстия либо меняют
|
|
|
|
Дата: 17-08-13 17:42
Вот я и хочу сделать на родные жабры водозаборники. Не точить и сверлить,а что-нибудь из толстой жести,чтобы направляли воду в жабры. Хотя бы временные,пока лето. Или попробовать из терки,как тут писали.
|
|
|
|
Автор: lodoshnik (178.123.36.---)
Дата: 18-08-13 12:07
Проблемы с охлаждением были у моторов 2004 г. выпуска.далее это проблема устранена. мой движок 2008 г. после запуска вода из контрольки идёт через 1-2 сек. из сапога на полном сливается равномерными струйками.Если есть сомнения купи ремкомплект помпы и поменяй сразу всё
|
|
|
|
Автор: Bodya (92.126.60.---)
Дата: 21-08-13 15:00
меняй крылчатку и будет счастье
.больше нечего не поможет проверено.
я меняю каждый сезон и все нормально у тохи это расходный материал.
поищи поиском я раньше писал что делал.
|
|
|
|
Автор: soldatmax (2.93.107.---)
Дата: 22-08-13 12:42
Lodoshnik,спасибо за ссылку. Как я понял,исходя из своего опыта,перегрев происходит,когда лодка пустая. У меня было именно так. Я один в Прогрессе 4,бак почти пустой,поклажи почти нет. Потому,что теперь я по нескольку раз снимаю колпак и проверяю температуру. Ни на холостых,ни на груженой лодке,цилиндры не обжигают руку. Причем на груженой обороты были почти те же,при которых вскипятил двигатель.
|
|
|
|
Автор: LIFT (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата: 22-08-13 16:00
soldatmax писал:
> Здравствуйте,водномоторники. Почему-то не могу написать в уже
> существующую тему. Меня тоже постигла участь перегрева мотора.
> Но у меня из контрольки вода текла. Правда нормально течь она
> начинает где-то со 2-3 секунды после запуска,а из ноздрей в
> сапоге,секунде на 6-8-й. Снял жабры,там обсолютно чисто. Мотор
> 11-го года. Я где-то читал,что контролька здесь сделана через
> задницу. Она перед двигателем. Т. е. если каналы в двигателе
> забиты,из нее вода все равно идет. И на ощупь она
> холодная,тогда как из ноздрей идет градусов 60. Но я по
> мелководью и водорослям не лазил. Да и работал движок не много.
> Неужели крыльчатка уже задубела? Может есть смысл сделать ее из
> наржавейки? А то куда не напишу или молчат,или нет в наличии. И
> еще вопрос. Из ноздрей,на холостых вода должна плеваться или
> нормально вытекать? И куда поступает вода эти самые 8 секунд
> после запуска,куда вытекает?
1) пользоваться
поиском
2) ставить Индикатор температуры головки блока Ссылка. немного надо будет поколхозить с установкой датчика (фот) как подключить и т.д. Ссылка.
или колхозить конкретно Ссылка.
3) о замене крыльчатки Ссылка.
запчасти беру тут Ссылка.
4) водозаборники Ссылка.
датчик, и заборники Ссылка.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (37.78.31.---)
Дата: 22-08-13 16:57
дмитрий076 писал:
>
>
> 1) пользоваться
>
> поиском
> 2) ставить Индикатор температуры головки блока
> Ссылка.
> немного надо будет поколхозить с установкой датчика (фот) как
> подключить и т.д.
> Ссылка.
> или колхозить конкретно
> Ссылка.
>
не надо там ничего колхозить - этот датчик отлично ставится под болт крышки выхлопного коллектора и прекрасно показывает повышение температуры, в случае чего. у меня таким образом всё отлично работает уже 4 года и мноооооого раз спасал мотор от перегрева. что за дурацкая привычка - сразу что-нибудь колхозить, когда решение лежит на поверхности)))
|
|
|
|
Дата: 22-08-13 17:25
ш.. за болт? )))) фото ТС в студиу.
да особо не колхозили ,задача прибора мерять температуру головки блока, мы его и повесили по назначению... на головку блока. На повышение реагирует моментально, датчик прижали всей плоскостью на термо проводящую пасту (в любом комп. магазине продается).
при малых 65-70 градуса, при 5000 темп. 78 - 80.
faria обновила индикатор сменилась амплитуда отметка 80 (красным). крепить на выхлопном коллекторе - думаю шкалы не хватит, да и какие показания он выдает?.
|
|
|
|
Дата: 22-08-13 17:35
дмитрий076 писал:
> ш.. за болт? )))) фото ТС в студиу.
> да особо не колхозили ,задача прибора мерять температуру
> головки блока, мы его и повесили по назначению... на головку
> блока. На повышение реагирует моментально, датчик прижали всей
> плоскостью на термо проводящую пасту (в любом комп. магазине
> продается).
> при малых 72-73 градуса, при 5000 темп. 78 - 80.
> faria обновила индикатор сменилась амплитуда отметка 80
> (красным). крепить на выхлопном коллекторе - думаю шкалы не
> хватит, да и какие показания он выдает?.
и там на крышке ровная поверхность, на которую очень удобно, выкрутив один болт, закрепить искомый датчик, без всяких паст, кронштейнов и прочего. вообще этот датчик должен показывать просто рост температуры охлаждаемой поверхности. цифровые значения там не особо и важны. т.е. вот показывает стрелка на 30 градусов всё время - всё нормально, полезла вверх - всё, глуши мотор, воды нету. а вместо 30 - вполне может и 5 быть и 1. лишь бы на повышение вовремя реакция была
|
|
|
|
Дата: 22-08-13 17:58
СергейС Краснодар писал:
> 1. лишь бы на повышение вовремя реакция была
полностью согласен, зумер бы не помешал. греется на тролинге, и то за пределы 100 не доходит, чуть больше оборотов стрелка стремительно падает к 80. На средних, и полном 80.
для тролинга взяли 2.5л.с. на струю смотрим периодично постоянно), намеков о перегреве не возникало, тьфу-тьфу).
замена крыльчатки раз в 12 месяцев по мануалу
|
|
|
|
Дата: 22-08-13 18:08
СергейС Краснодар дабы тем не плодить подскажи пожалуйста из воздушного поплевывает на двигатель жижой с маслом, клапана ?смотреть подгибать или новые ставить. ?
|
|
|
|
Дата: 22-08-13 18:19
дмитрий076 писал:
> СергейС Краснодар дабы тем не плодить подскажи пожалуйста из
> воздушного поплевывает на двигатель жижой с маслом, клапана
> ?смотреть подгибать или новые ставить. ?
ты имеешь ввиду из глушака на впуске летит? у меня оттуда что то непонятно-масляное с нуля сочится-вытекает-летит, вообщем хз как назвать, но глушак весь в лёгком масляном налёте и вокруг чуток в масле. сначало напрягало - теперь пох, ездить не мешает. обращал внимание на ещё парочку таких моторов - у всех точно так же. походу особеность такая. забить.
|
|
|
|
Дата: 22-08-13 18:32
Все понял,тоже чуток напрягает по сути не мешает на работу не влияет, тоже тогда забил)
Спасиб
|
|
|
|