Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:45:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:45:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Блоку кранты? или можно отремонтировать?
Автор: Александр-НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   16-08-13 05:47

Вот такая оказия случилась

Ответить на это сообщение

Re: Блоку кранты? или можно отремонтировать?
Дата:   16-08-13 05:48

еще

Дата:   16-08-13 06:02

повез к сварщику

Дата:   16-08-13 07:30

заварили )))

Автор: Толяныч (178.187.89.---)
Дата:   16-08-13 16:12

Александр-НН писал:

> повез к сварщику

**** ИМХО , ничего страшного .. На "Мелкомоське " было такое .. Тут . главное -- толковый сварщик со светлой головой .. Такой был за 50 км от меня .. Позвонил ему . ответ был простой -- основание из металла , желательно фрезерованное и к нему притянуть болтами эту половинку картера --все остальное не моя забота . Приехал , привез --- он кромку треснутую обработал болгаркой .. и включил аппарат
( немецкий какой то ) . . В общем . вынес мне мой блок --никогда бы в жизни не догадался -- что ухо приварено .. Этот блок у моего подшефного парнишки откатал сезон почти .....-в " хвост и гриву "". Полет нормальный .... Чего и Вам желаю .. Удачи !

Автор: олег 1974 (95.139.111.---)
Дата:   16-08-13 18:18

Толковый аргонщик заварит без проблем и прочность будет не хуже чем у целого блока, но есть одно но... После сварки(как бы профессионально не была произведена) плоскость уйдет, а это не хорошо.Это проблема решаема, но нужен опять таки толковый фрезеровщик, ибо у Нептуна гильзы выступают над плоскостью блока.Если понесешь к фрезеровщику, то обязательно надо пропылить и верхнюю плоскость а еще заодно и головку блока можно.Тогда будешь точно уверен в моторе на 100%( ну или почти на 100%).

Автор: asn (---.95-54-235-187.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   16-08-13 18:25

Ну и что? И по круче неисправности варили, главное грамотно сделать оправку под сварку (или кондуктор, зависит от конфигурации трещины).
Варил, как-то верхнюю крышку картера Привет-22, и не по креплению (как у тебя), а по горизонтали прямо через перепускной канал, и ничего, отходил потом еще много лет без всяких проблем. Просто уметь надо и знать, как это грамотно сделать. А твоя неисправность - просто мелочь. Ты же не спрашиваешь, как и что делать, а потому, к чему этот пост? Хочешь поделиться опытом сварки уха картера Нептуна? Хочешь пожаловаться на качество моторов марки Нептун? Хочешь признаться в собственном разгильдяйстве при подтяжке гаек картера? Не обижайся, просто конкретизируй свой пост, что хотел сказать или спросить, при хорошем качестве фотографий.

Автор: An-24 (---.kyivstar.net)
Дата:   16-08-13 21:10

А можно и не ремонтировать.
Я на Вихрю 30 6 лет проездил,от именно без этой шпильки.Пока мотор не спёрли.Правда ухо целое было, шпильки после обкатки протянул и вот эта вылезла и ничо.

Дата:   17-08-13 18:24

asn писал:

> Ты же не
> спрашиваешь, как и что делать, а потому, к чему этот пост?
> Хочешь поделиться опытом сварки уха картера Нептуна? Хочешь
> пожаловаться на качество моторов марки Нептун? Хочешь
> признаться в собственном разгильдяйстве при подтяжке гаек
> картера? Не обижайся, просто конкретизируй свой пост, что хотел
> сказать или спросить, при хорошем качестве фотографий.
>

Вопрос был в названии темы
просто я сначала расстроился сильно, а потом подумал и нашел сварщика
самый правильный ответ по теме был

Толковый аргонщик заварит без проблем и прочность будет не хуже чем у целого блока, но есть одно но... После сварки(как бы профессионально не была произведена) плоскость уйдет, а это не хорошо.Это проблема решаема, но нужен опять таки толковый фрезеровщик, ибо у Нептуна гильзы выступают над плоскостью блока.Если понесешь к фрезеровщику, то обязательно надо пропылить и верхнюю плоскость а еще заодно и головку блока можно.Тогда будешь точно уверен в моторе на 100%( ну или почти на 100%).

вот за это спасибо отдельное олег 1974

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru