У Южанки, на которой довелось мне начинать водномоторную жизнь, были прбки в булях винтовые для слива конденсата. Реданов разумеется не было, да и поменьше эта метла была.
Автор: Kira (109.238.244.---)
Дата: 31-07-13 09:25
С.Игорь.К писал:
> У Южанки, на которой довелось мне начинать водномоторную жизнь,
> были прбки в булях винтовые для слива конденсата. Реданов
> разумеется не было, да и поменьше эта метла была.
Казанка и Южанка по размерениями были одинаковые. Либо субъективное восприятие. Либо кто-то уже руки к ней прикладывал.
Никто руки не прикладывал, а про субъективное мнение полжалуй прав. Длина ширина таже. Но у Южанки морда пониже была чем у Казана МД. Это точно. А у первых Казанов морда совсем низкая была.
А пробки слива есть и в булях которые продавались для самостоятельной установки.Так же на них(для ручной установки) написано еще с торцов "левый", "правый":)
> Казанка и Южанка по размерениями были одинаковые. Либо
> субъективное восприятие. Либо кто-то уже руки к ней
> прикладывал.
Наверно Казанки Казанского авиазавода и Южанки одинаковы. Лодки Воронежского авиазавода отличались высотой борта и размером булей. КиЯ № 41 с.96.
Ни разу не видел разных по высоте борта, хотя было много всяких, у самого две, казанская и воронежская. Косяк в тех документации у разных заводов. Давайте фотки повыкладываем в этой теме. Я вот не видел герметичных булей, но слышал. Вечером своих баркасов скину.
"Я вот не видел герметичных булей, но слышал" - какой-то ужас!
И тема была , язык весь оббили.
На установленных вручную есть герметичный отсек(можно понять по клепка вдоль буля), начало которого немного отступает от борта, чтобы "обойти " бортовую планку.
На уже приклепанных уже полностью весь объем герметичен.
Были "Казанки" из толстого металла, и "Южанки" из более тонкого. А то, что здесь называют реданами, это выштамповки рёбер жёсткости. Палуба у "Южанок" тоже штамповалась с такими рёбрами, и один фиг прогибалась под взрослым человеком, а со временем вообще трескалась. Сейчас найти "Южанку" с целой палубой большая редкость, а крепких "Казанок" ещё много.
понятно -ЭТО попытка вдогонку исправить идиотские обводы в кормовой части..... так как при появлении нано-мотора Вихр-18.....количество летальных исходов... воскрестного отдыха...резко скакнуло.
А это самая трудоспособная часть "населения"....а кому это нах..надо? Кто будет..стоить "коммунязм"???
точить ракеты, сверлить дырки под газ-нефть...?
сегодня заезжал к знакомому, любителю Казанок, их у него две - прапрабабушка этого семейства(шильда у него на работе валяется, говорит выпуска 53 или 56 тода), гнили нет, валяется на берегу затона с весны до зимы, сейчас пользует под веслами а до весел под Н-23, вторая Казанка у него можно сказать в отличнейшем сохране/состоянии, Нептун сейчас на ней. Вот немного фоток по Казанкам:
прапрабабушка укорочена на метр, сказал ледоходом корму деформировало, и чтобы изменить развесовку при гребле, он так же вырубил носовой рундук до гермоотсека и перенес ближе к носу гребную лавку и подуключины.
Вот этих точно никогда не видел. Она шире штоли по корпусу была? Чем то напоминает МКМ, также борта сделаны.
Вопрос метловодам: кто нибудь делал стекло съемное, чтоб можно было при необходимости убрать и палуба оставалась ровная (без всяких рамок и дырок), т.к. лодка используется для промысла сетями, но иногда и семейство вывожу на прогулку?
> Вот этих точно никогда не видел.
> Она шире штоли по корпусу была?
По длине не знаю, а по ширине поуже и высота борта ниже, это точно. Вот посмотри фильм 1957-го года: "Тайны мудрого рыболова". Там на 13-й минуте Н.Крючков катается точно на такой "Казанке" под яйцеголовой "Москвой" (мой первый мотор). Потом её ещё эпизодически минут пять показывают.
нормально, стоишь то внутри, сельница или провяз на носу. Выкидывать удобно. Передний рым переделан, срезал все причиндалы для стекла, дырки заклепал, изнутри приклепал авиационный уголок дюралевый. Палуба стала жесче и абсолютно ровная. Сети можно ставить в одного, ни за что не целяется. Скину фотки. МКМ может и удобней для этих целей, но вот не такая ходкая она под нагрузкой. Была у меня она, даже под водомет со стационаром переделанная.
Вот посмотри фильм 1957-го года: "Тайны мудрого
> рыболова". Там на 13-й минуте Н.Крючков катается точно на такой
> "Казанке" под яйцеголовой "Москвой" (мой первый мотор). Потом
> её ещё эпизодически минут пять показывают.
=============
Раз базар про мётлы, хочется сказать что она неплохо смотрится на фоне пвх.
Серьёзно так переделано. Теперь в лодке сменную обувь надо иметь, в сапогах-болотниках фиг посидишь. Да и с сопливыми щучкой-лещом то-же придётся осторожничать, не дай бог слизью ковры уделать.
> на слив кстати кран шаровой стоит, но пару раз, говорит,
> забывал закрыть при швартовке, после того как на ходу сливался.
Лучше тогда обратный клапан
> Покрасить осталось
обалденно получилось, в этом виде були нахрен не нужны, в повороте уже не страшно, что борт в воду войдёт и оверкиль за 0,003 сек.
> > Переделал метлу
>
> Серьёзно так переделано. Теперь в лодке сменную обувь надо
> иметь, в сапогах-болотниках фиг посидишь. Да и с сопливыми
> щучкой-лещом то-же придётся осторожничать, не дай бог слизью
> ковры уделать.
Там нет ни грамма фанеры, все сделано с алюминия , если вымазал линул ведро воды и помпой откачал...
> Там нет ни грамма фанеры, все сделано с алюминия ,
> если вымазал линул ведро воды и помпой откачал...
Сделано с душой, и получилось красиво. Для передних пассажиров раскладывающиеся спинки бы не помешали.
А про грязь и слизь, это я про ковролин, если это он. Он-то хорошо отчищается? У самого у меня опыта нет.
А ведро с водой можно в любую ливануть, в независимости фанера это, пластик, или алюминий.
> возможно вопрос банальнй, но где у Казанок, в частности МД
> интересует, можно найти заводской номер? шильды нет, но нужен
> номер для постановки на учёт
====
Олег, в 70х писался краской через трафарет снаружи на транце, мой дед когда красил свою коричневую козу это место оставлял некрашенным. На выштамповках транца снаружи с одной стороны мотора заводской номер, с другой стороны была нарисована тогдашняя эмблема завода.
Штамповался ли номер где, и штамповался ли вообще - не знаю.