|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:07:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:07:28 |
|
Автор: ADzipp (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 28-07-13 16:39
Добрый день, подскажите пожалуйста
винбот 360 неразборный с мотором хонда 10, плаваю всегда в одного, лодка начинает дельфинить ,что все дырки перепробовал, акп от среза 0.5см
Есть мысль поставить гидрокрыло на движек поможет ли? и насколько ощутима будет потеря скорости?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михалыч. (109.230.144.---)
Дата: 28-07-13 16:53
Гидрокрыло поможет. Потеря скорости будет ощутима. 3-5 кмч срежет. В нос лодки канистру лит на 20 поставь и всё будет нормально.
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 28-07-13 16:58
А причем тут дырки :) ? АКП выставь хотябы для начала паралельно днищу и нос загрузи. Мотор тяжелый, лодочка легкая вот и результат. Хотя я на складном по вихрем тридцатым ходил и ниче так, никакого дельфина :)
|
|
|
|
Дата: 28-07-13 17:01
акп паралельно днищу, дельфин очень маленький,5км ощутимая потеря для такого комплекта, если чуть переместиться вперед не дельфинит...
|
|
|
|
Автор: Александр 13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 28-07-13 17:04
Ну так и ставь бак, вещи в нос. Винбот одна из немногих лодок которая легко переваривает носовую загрузку без проблемм.
|
|
|
|
Дата: 28-07-13 17:04
И самое главное, что на волне в одного плавать сущий суицыд....слышал что гидрокрыло придает большую курс устойчивость и ходкость по волне (прыгает меньше) так ли это?
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 28-07-13 17:22
> слышал что гидрокрыло придает большую курс устойчивость и ходкость по волне
Курс.устойчивость да, всё остальное нет. А вот с потерей скорости не согласен. Если крыло будет(должно, надо этого добиться) будет скользить по поверхности, то возможно повышение скорости. Во всяком случае у меня именно так.
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 28-07-13 17:56
ADzipp писал:
> Добрый день, подскажите пожалуйста
> винбот 360 неразборный с мотором хонда 10, плаваю всегда в
> одного, лодка начинает дельфинить ,что все дырки перепробовал,
> акп от среза 0.5см
>
> Есть мысль поставить гидрокрыло на движек поможет ли? и
> насколько ощутима будет потеря скорости?
Ты не представляешь, что он под двадцаткой творит! Кроме кобры и дельфина, на высокой скорости рыскание ужасное, мотор приходилось зажимать так. что рукой хрен сдвинешь. Пока транцевые плиты не поставил, в одного выходить побаивался.
Крыло проблему дельфина решит, и даже кобру подлечит, но вот с курсом все равно беда - лодка коротковата, хотя мотор не мощный можно не парится. С плитами вообще все супер, потери скорости нет, но установка намного сложнее, да и затратнее.
|
|
|
|
Дата: 28-07-13 18:12
Про плиты знаю, но у меня стоят колеса + кобра не напрягает,напрягает именно рысканье, убийственные прыжки на волне с потерей курса, и дельфин...
|
|
|
|
Автор: Павел В. Череповец (---.vologda.ru)
Дата: 28-07-13 18:22
Вот здесь на 27-й секунде видно что происходило раньше. Ссылка. И это при поджатом рычаге поворота и ожидании этого момента, иначе точно бы вылетел.
В этот день не многие решились кататься на моей лодке в роли рулевого. После этих покатушек и принял решение вместо снятых транцевых колес с которыми все равно лодку перевозить очень тяжело, поставить плиты. Ну а лодку вожу на небольшой тележке Ссылка.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-07-13 20:06
Отгибы из шпатлевки сделай на днище и транцевый клин. Проще чем плиты городить.
|
|
|
|
Дата: 29-07-13 03:55
мотор и транец нарощен (переделан) с клином будет очень большей рычаг...
|
|
|
|
Дата: 29-07-13 08:13
ADzipp писал:
> мотор и транец нарощен (переделан) с клином будет очень большей
> рычаг...
Клин------рычага не добавляет НИКАК!!!!
|
|
|
|
Автор: Сергей24 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-07-13 13:07
Андрей, отгиб как у ская 360. Под Я 15 все ровно, скорость 40км/ч. Под Я 25 скорость 50 и постояный нудный дельфин, не важно где сидишь, у транца или на передней лавке. Ежили тот отгиб срезать, то лодка начинает ехать как у ADzipp.
|
|
|
|
Дата: 29-07-13 13:29
Скорость у меня на 10 винте 37км.ч причем дельфин начинается сразу же после выхода на глисер, и чем выше скорость набираешь, тем дельфинит с меньшей амплитудой...
|
|
|
|
Дата: 29-07-13 18:14
Про плиты я в курсе, но у меня колеса, и не хотелось бы терять скорость.... буду мудрить с развесовкой, попробую мотор выше среза поднять.и гидрокрыло сколхозить ради експеримента
|
|
|
|
Дата: 29-07-13 21:41
Сергей24 писал:
> Андрей, отгиб как у ская 360. Под Я 15 все ровно, скорость
> 40км/ч. Под Я 25 скорость 50 и постояный нудный дельфин, не
> важно где сидишь, у транца или на передней лавке. Ежили тот
> отгиб срезать, то лодка начинает ехать как у ADzipp.
Сереж, привет!!! Винбот под Я-15 около 45 идет у всех. Более ходкий он по сравнению со Скаем но менее мореходный. 8-)
|
|
|
|