Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:20:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:20:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите подключить электронное зажигание на Вихрь 25
Автор: FK_DNIPRO (---.static.vega-ua.net)
Дата:   25-07-13 05:13

Здрасте, помогите пожалуйста правильно подключить электронное зажигание, там у меня с катушек выходит три провода, красный и два белых, и с самой схемы выходит два зелёных. какие на бортовые огни идут а какие на ТЛМ и чего ещё один лишний???

Ответить на это сообщение

Re: Помогите подключить электронное зажигание на Вихрь 25
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-07-13 05:23

Два зелёных не может быть, это зелёный и синий, соотв. к катушкам верхнего и нижнего цилиндров.Два белых - выход генераторной катушки, красный - на кнопку "стоп", замыкается на массу при нажатии.
З.Ы.На всякий случай - это зажигание МБ-2, оно весьма говняное и глючное, к тому же работает без переделки только со своим маховиком.

Автор: Сергей (Днепр) (---.static.vega-ua.net)
Дата:   25-07-13 05:26

Два бел их на освещение 2 на катушки,у меня стоит такое зажигание.

Дата:   25-07-13 05:29

Ясно, тогда наверное лучше свою механическую оставить))))

Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (77.66.157.---)
Дата:   25-07-13 05:32

Доброго времени суток. Красный провод при замыкании на массу глушит мотор, белые обычно идут на радиаторы ВБГ. Зеленые на катушки. Зажигание МБ2. Пока не собрал мотор, лучше спаять выносную схемку. В этой используется без корпусной тиристор КУ202 с напряжением пробоя 400В. Если газануть на холостом ( а Вихрь зачастую и заводится на полном газу), то можно и спалить нафиг. В своё время я с ней изрядно помучился.
P.S. пока по клавишам жамкал всё расписали :-).

Дата:   25-07-13 05:32

просто у меня чёт не понятное творится, начала пропадать искра на верхнем котле, заменил ТЛМ и вроде порядок, два раза на остров сплавал без проблем а потом опять искра на верхнем пропала, опять ТЛМ заменил но толку ноль. не могу понять в чём дело.

Дата:   25-07-13 05:35

Как проверить именно магнето??? мне сказали отключить провода от ТЛМов и приложить их к маховику, когда буду дёргать шморгалку то они должны искрить, чёт я вроде и зрячий но не каких искр там не увидел(((( и у меня всегда какие ТЛМы я не ставил то на нижнем котле искра сильная а на верхнем очень слабенькая(((

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   25-07-13 05:42

А, извиняюсь, в жопу вставить не посоветовали?)))Как раз при такой проверке ему кирдык и приходит.

Дата:   25-07-13 05:53

вот блин((( я и думал что не нормально как то провода на масу замыкать, но я их не одновременно два а по очереди к маховику прислонял.

Может кто подскажет как мне поступить в данной ситуации?? просто и ТЛМов уже нет новых, каким образом это всё проверить?? зазоры везде нормальные, изоляторы тоже.

Дата:   25-07-13 05:56

завтра на остров собрались ехать на три дня, отдых, рыбалка а тут на тебе(((

Дата:   25-07-13 05:57

буду весь день сегодня ковырять, главное чтоб подсказали что да как проверять, а то ковырять можно и неделю но толку не будет.

Дата:   25-07-13 06:02

Если речь про слабую искру идет о контактном зажигании, то я бы посмотрел на прерыватели. Там проводок к прерывателю крепится через набор пластиковых шайбочек и втулочек, и при растресскивании оных искра уходит хрен пойми куда. Еще надо глянуть на зазор в прерывателях и форму контактов. Проверять зазор несколько раз , прокрутив маховик несколько оборотов. Если зазор меняется, то дело однозначно не в бобине. Выносные конденсаторы облегчают работу с контактным зажиганием. Но всё равно в механическом столько нюансов.... Мне проще спаять схемку электронного, чем настраивать старую механику, где люфты от выработки основания имеют огромное значение. Но и с электронным секаса порядочно - я в другой теме отписывался про свои эксперименты с катушками от Газели, Оки и родными.

Дата:   25-07-13 06:02

есть ещё вот такое у меня в запчястях, может с ним что то придумать)))

Дата:   25-07-13 06:05

чёт не грузится фото

Дата:   25-07-13 06:07

я понимаю что лучше спаять схемку, даже нашол человека который сказал что сделает но на это ему надо время а я завтра должен выплыть.

Дата:   25-07-13 06:19

Вариант один - идти на крупную лодочную стоянку и добывать у дедушек "новое" зажигание. Весь под маховичный блок.

Дата:   25-07-13 06:24

Да у нас лодочная очень большая, но вчера спрашивал у кого есть магнетто или ТЛМ то все говорят нету((( либо и правда нет либо не хотят отдавать(((

Дата:   25-07-13 06:27

Пара - тройка купюр, не совсем мелкого номинала, зажатая в кулаке, но так чтоб видно было эти самые купюры, резко увеличит ассортимент ТЛМок и магнетто в "барахолке" вашей стоянки ;-).

Дата:   25-07-13 06:30

ладно, пойду ещё раз проверю зазоры, контакты все и шайбочки со втулочками на прерывателях, если толку не будет то я даже не знаю. буду искать новое зажигание и ТЛМы. Спасибо всем кто откликнулся.

Автор: Сергей (Днепр) (---.static.vega-ua.net)
Дата:   25-07-13 06:34

Стукни мне на мило телефон зажигание ест,осталос после переделки на Электронное.

Дата:   25-07-13 18:28

Сергей, извини что так и не отзвонился тебе после работы, запара полная была и телефон сел.

Дата:   25-07-13 18:36

ситуация такая, товарищь снял сегодня моё зажигание контактное, принёс домой, всё перебрал, нашол один отпавший проводок на катушке, подпоял его и прошолся по другим пайкам. установил всё на лодку, поставил два новых ТЛМа, всё как положенно, подкачал грушей, достал подсос, когда дёрнул второй раз то мотор чпыхнул, убрал подсос, дал газу и с первого рывка завёлся моторчик. проработал секунд 30 и резко заглох, после долгих попыток так больше и не чпыхнул, потом попросил сторожа проверить искру, один дёргал, другой смотрел но не на одном ни на другом котле искры нет((((

ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ?????

НЕТ СИЛ БОЛЬШЕ С НИМ БОРОТЬСЯ.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-07-13 04:41

Зови товарища ещё раз.
Херня какая нибудь.
Вплоть до того, что когда маховик одевал шпонка вниз упала, ты затянул, а когда завёлся шпонка отскочила и что то там оторвала...

Дата:   26-07-13 05:32

о господи, нехватало ещё шпонку потерять, будем смотреть, что ж за невезение такое, неу не хочет он нас на острова вывозить)))) в ящике ещё 30 тый стоит разобраный, нужно будет и его до ума довести чтоб всегда в запасе был мотор!!!!

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-07-13 05:39

А ты после того как поставил контактное зазоры через окошко в маховике выставил, неподвижный контакт подтянул?

Дата:   26-07-13 05:58

да всё вчера товарищь делал, я на работе был. вроде всё проверял и выставлял он.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru