|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:10:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:10:01 |
|
Автор: Вениамин (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: 21-10-04 19:58
Уважаемые форумчане! Прикупил Canon A95 пока осваиваю,почему-то на фотках по краям плохая резкость.Фотал режиме - авто.Так и должно быть или я чё не так делаю?
И оцените фотоапарат пожалуйста стоит оставлять себе?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Andrews (194.158.209.---)
Дата: 22-10-04 06:46
Никогда такого не слышал о Кэнонах -А-хх
Ну, всякое может быть... И сюжет сложный и условия - где резкость не может быть по всему кадру, и обьектив худший попался, или неисправный, или китайцский...
Невидя фотки - это как свадьба не видя невесты. :) Где фотку-то посмотреть??? Или скинь на philipjsc@mail.ru если она размером до мегабайта-двух.
|
|
|
|
Дата: 22-10-04 07:10
Я тут в Инете порылся - оказывается есть даже не Японские или Малайские, а Китайские Кэноны А-95....
У меня был цифровик HewlettPackard-215 1.3мпикс Китайцский - в нем было что-то не то... Даже алгоритм сжатия был не такой как должен быть - в высшем качестве сжимал практически +-5% как в среднем, а должен по инструкции в 2 раза больший размер выдавать, цвета хреновые как преобразовать в 256цветов - из-за дешевого ЦАП похоже, хотя объектив вроде ничего.
Выбирал на рынке год назад китайский бинокль 10х25 что-ли... Они похоже в него линзы делают на примитивном оборудование, в несколок раз больше чем нужно, потом подбирают чтобы была более-менее четкость. Потому как перебрал штук 8-10, и в магазине такой -же только под западной маркой и дороже раза в 2 - тот же недостаток... В наших БПЦ - никогда такого не видел - если пару биноклей - то не отличишь картинку... Среди этих 8-10 попалось 1 хороший и 1 отличный... Остальные - картинка или фиговая и разная в разных бинокулинах ил вообще полное фуфло...
|
|
|
|
Автор: Вениамин (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: 22-10-04 19:37
Благадарю,но увы у нас в продаже кэноны а70,а80,а85а95 все китайской сборки,а почитав форумчан почемуто захотелось именно его.
|
|
|
|
Дата: 22-10-04 19:53
Кстати я тоже собираюсь взять такой Кэнон A70/80/95, еще не решил какой... Скинь пару тех фоток, если не сложно - хочу посмотреть стоит ли брать китайский и на что внимание обращать...
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата: 25-10-04 22:47
Космос сказал:
>
> Но фотки сделаны в солнечную погоду.
В пасмурную погоду разница будет еще ощутимее.
Дело не только в том, что у цифровиков в несколько раз больше чувствительность по ISO. Но и на меньшую матрицу попадает больше света. Мутно, зато жизнерадостно :)
|
|
|
|
Дата: 26-10-04 05:00
Белый снег - он попал - по нему и др. точкам фотик и навел яркость = фон темный. Есть там в фотике установка фокусировки (и выдержки возможно) по центральному пятну - в такой ситуации будет правильнее передавать то, куда направлено эта пятно.
|
|
|
|