Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:32:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:32:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 проблема с ямой-5 2т
Автор: mono44 (---.telecom.by)
Дата:   31-05-13 20:17

Всем привет, история такая, был спаленый воздушник, как сгорел не известно, но алюминиевая прокладка головы сплавилась, естественно пара вся в задирах, странно как можно было так перегреть воздушник, но тем не менее пришлось поменять цилиндр, поршень и сальники. Коленвал, шатун, подшипники и компрессия в идеале. На стойке работает будь здоров, отлично заводится, держит холостые, хорошо реагирует на газ и резво набирает обороты. На воде в лодке 3.3м и весом 65кг + 120 кило внутри сегодня против ветра 7км\ч по ветру 10км\ч, причём против ветра тянул лодку поменьше за собой с теми же 7км\ч, думал один пойду 15. но нет, как буд-то на ручнике. На воде при включении хода с холостых провала нет. Крутили вал в ноге дрелью, никаких проблем не видно нормально набирает обороты, карбы меняли, хотя там вроде как проблем и нет, винт конечно не айс, но не совсем убитый, почему не развивает обороты, не могу понять, на слух в лодке 2.5-3 тысячи и больше нивкакую, не было термометра, вроде как греется больше нормы, но никаких посторонних звуков нет, чего ему надо?, может уже не вижу чего очевидного?

Ответить на это сообщение

No Subject
Автор: ms2011 (212.34.59.---)
Дата:   01-06-13 05:08

Re: проблема с ямой-5 2т
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-06-13 05:18

mono44, эта лодка вообще под 3-4-5-6-8 силами в водоизмещайке сколько скорости даёт? Что за лодка?
Вы ИМХО не видите очевидного: Хотите от пятёрки переходного режима, что возможно конечно, но при плоскодонке, тощем пользователе в плавках и без шмурдяка.
Я от своей Хонды-5 и не жду 15 км/ч при реальной поездке с рыбацким барахлом, двумя якорями, бензином, хавчиком на ПВХ 3,7.

Дата:   01-06-13 15:41

лодка тоха 3.3 метра, ширина 1.7м, скорости указаны выше, что 7км\ч и 10 это нормально?

Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-06-13 15:42

Для длины 3,3 скорость 7-8 км/ч в водоизмещайке вполне нормальная.

Автор: igoral (109.169.141.---)
Дата:   01-06-13 17:24

Да Вы на волну за собой гляньте - как увеличилась= ручник затянут:)

Дата:   01-06-13 17:46

Ну не знаю, на трёхметровом фрегате на пятой яме глисер без проблем, и не только тело, якоря, бензина десятка и рыбацкого скарба кил 10, правда он поуже, попробую этот же мотор на фрегате, может действительно обводы дрянь.

Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата:   01-06-13 22:23

В конце прошлого года примерно так же было на 5-ти сильной 4-х тактной тохе - скорость не набирал принципиально при любых условиях. Только лодчёнка побольше и потяжелее - Лидер-360. Тоже с братом голову ломали почему, а все оказалось очень просто - не был отрегулирован тросик подсоса - воздушная заслонка открывалась не до конца и моторчику не хватало воздуха. Подрезал рубашку тросика на пару мм и все стало нормально. Лодка, б/бак, якорь, рыбацкий шмурдяк, и я(за 110 кил точно) побежала 21-22 км/ч.
Может и у вас что-то подобное происходит. Советов разных народ тогда много давал, за что всем огромное спасибо. И про то что оно в принципе не должно бегать с такими весами и про не докаченную лодку с килем. и еще много, много чего.

Упс. Сорри за огромную и не очень резкую картинку. Тока такую нашел, в принципе заслонку недооткрытую разглядеть можно.

Дата:   02-06-13 04:29

Через руки прошли десятки таких ям, так что про заслонку я знаю, бывает тяга затирает, здесь с карбом всё ок, но тем не менее обороты не набирает, тоже уверен, несмотря на уговоры, что должна бежать веселее, но к началу сезона все моторы проданы, не на чем проверить.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru