|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:36:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:36:19 |
|
Автор: mono44 (---.telecom.by)
Дата: 31-05-13 20:17
Всем привет, история такая, был спаленый воздушник, как сгорел не известно, но алюминиевая прокладка головы сплавилась, естественно пара вся в задирах, странно как можно было так перегреть воздушник, но тем не менее пришлось поменять цилиндр, поршень и сальники. Коленвал, шатун, подшипники и компрессия в идеале. На стойке работает будь здоров, отлично заводится, держит холостые, хорошо реагирует на газ и резво набирает обороты. На воде в лодке 3.3м и весом 65кг + 120 кило внутри сегодня против ветра 7км\ч по ветру 10км\ч, причём против ветра тянул лодку поменьше за собой с теми же 7км\ч, думал один пойду 15. но нет, как буд-то на ручнике. На воде при включении хода с холостых провала нет. Крутили вал в ноге дрелью, никаких проблем не видно нормально набирает обороты, карбы меняли, хотя там вроде как проблем и нет, винт конечно не айс, но не совсем убитый, почему не развивает обороты, не могу понять, на слух в лодке 2.5-3 тысячи и больше нивкакую, не было термометра, вроде как греется больше нормы, но никаких посторонних звуков нет, чего ему надо?, может уже не вижу чего очевидного?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Otto Frija (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-06-13 05:18
mono44, эта лодка вообще под 3-4-5-6-8 силами в водоизмещайке сколько скорости даёт? Что за лодка?
Вы ИМХО не видите очевидного: Хотите от пятёрки переходного режима, что возможно конечно, но при плоскодонке, тощем пользователе в плавках и без шмурдяка.
Я от своей Хонды-5 и не жду 15 км/ч при реальной поездке с рыбацким барахлом, двумя якорями, бензином, хавчиком на ПВХ 3,7.
|
|
|
|
Дата: 01-06-13 15:41
лодка тоха 3.3 метра, ширина 1.7м, скорости указаны выше, что 7км\ч и 10 это нормально?
|
|
|
|
Дата: 01-06-13 17:46
Ну не знаю, на трёхметровом фрегате на пятой яме глисер без проблем, и не только тело, якоря, бензина десятка и рыбацкого скарба кил 10, правда он поуже, попробую этот же мотор на фрегате, может действительно обводы дрянь.
|
|
|
|
Автор: kvr (---.qwerty.ru)
Дата: 01-06-13 22:23
В конце прошлого года примерно так же было на 5-ти сильной 4-х тактной тохе - скорость не набирал принципиально при любых условиях. Только лодчёнка побольше и потяжелее - Лидер-360. Тоже с братом голову ломали почему, а все оказалось очень просто - не был отрегулирован тросик подсоса - воздушная заслонка открывалась не до конца и моторчику не хватало воздуха. Подрезал рубашку тросика на пару мм и все стало нормально. Лодка, б/бак, якорь, рыбацкий шмурдяк, и я(за 110 кил точно) побежала 21-22 км/ч.
Может и у вас что-то подобное происходит. Советов разных народ тогда много давал, за что всем огромное спасибо. И про то что оно в принципе не должно бегать с такими весами и про не докаченную лодку с килем. и еще много, много чего.
Упс. Сорри за огромную и не очень резкую картинку. Тока такую нашел, в принципе заслонку недооткрытую разглядеть можно.
|
|
|
|
Дата: 02-06-13 04:29
Через руки прошли десятки таких ям, так что про заслонку я знаю, бывает тяга затирает, здесь с карбом всё ок, но тем не менее обороты не набирает, тоже уверен, несмотря на уговоры, что должна бежать веселее, но к началу сезона все моторы проданы, не на чем проверить.
|
|
|
|