Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:46:48 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:46:48 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ТО и 2-х годовая гарантия
Автор: Artem-63 (---.clients.smr.100megabit.ru)
Дата:   26-05-13 07:59

Здравствуйте форумчане.
Озадачился вопросом, а у кого-нибудь движок ломался в гарантийный период? Дело в чем, я поразмыслив пришел к выводу, что заявления о ТО у диллера, для сохранения гарантии это не мой случай. Объясню почему.

Самая главное это гемор связанный с доставкой катера/или мотора к диллеру. Машины нет, надо договариваться с кем-то, везти, оставлять и т.д., это все время, котрого у меня нет. Вызывать диллера, это лишние деньги (что впринципе я могу позволить, но не охота, опять договариваться, с работы отпрашиваться, сервисмены могут опаздать или перенести день, заню такие примеры, вообщем гемор.

И далее.

1-ый сезон - наработал около 20 часов, это обкатка. Далее зимнее хранение в капитальном, но не отапливаемом гараже. Масло в ноге поменял, свечи поменял, кое-где подмазал, винт снимал, смазывал, в цилиндры прыскал хренью (не помню название) у офф диллера купленной.

2 Сезон (за зиму родился сын) и этот сезон тоже будет не сильно накатанный. мож еще 20 часов от силы

А далее гарантия кончается. И, в принципе, в такой ситуации с двигуном не должно быть проблем. Таким образом у меня еще одно лето впереди, далее гарантия кончается

Зачем все это понаписал???? Если в дальнейшем соберусь подорвать мотор, является ли отсутствие штампов о ТО поводом для значительного сброса цены.

Планы на будущее. Посоветуйте комплект, лодка двигун, за 400 тыщ. Смотрб в сторону Нептуна 500. Как лодка?

Ответить на это сообщение

Re: ТО и 2-х годовая гарантия
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.81.---)
Дата:   26-05-13 08:01

У меня не ломается вот уже 10-й год:) К дилеру не ездил ни разу.

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   26-05-13 08:07

>>Зачем все это понаписал???? Если в дальнейшем соберусь подорвать мотор, является ли отсутствие штампов о ТО поводом для значительного сброса цены.
>>

Насколько мне известно,прохождение ТО у официалов не является обязательным и поводом для снижения ценника быть не может....

Автор: ИХТИ (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата:   26-05-13 08:21

Даже для отказа в гарантии не может быть речи

Автор: STORM (78.25.120.---)
Дата:   26-05-13 08:24

Только сейчас увидел..... ***Если в дальнейшем соберусь подорвать мотор....***
Улыбнула очепятка....)))

Дата:   26-05-13 16:42

))))))))) ага

Автор: Дмитрий (Sam) (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата:   27-05-13 02:10

Artem-63 писал:

> Если в дальнейшем соберусь
> подорвать мотор, является ли отсутствие штампов о ТО поводом
> для значительного сброса цены.

Продавая мотор с отметками о ТО или без, ты будешь приятно удивлен, насколько он подешевел.
Хотя, если покупатель попадется строгий и придирчивый, то да, является.
Я бы сказал наличие всех ТО не столько влияет на продажную цену, сколько делает более предпочтительным такой мотор, в случае если есть выбор.

А какой мотор брать хочешь? 2-т или 4-т?

Автор: Александр(Самара) (178.218.81.---)
Дата:   27-05-13 04:31

Дмитрий (Sam) писал:

> Продавая мотор с отметками о ТО или без, ты будешь приятно
> удивлен, насколько он подешевел.
> Хотя, если покупатель попадется строгий и придирчивый, то да,
> является.
> Я бы сказал наличие всех ТО не столько влияет на продажную
> цену, сколько делает более предпочтительным такой мотор, в
> случае если есть выбор.
>
> А какой мотор брать хочешь? 2-т или 4-т?

Сказать сколько у дилера стоит поставить штампик ??? :-))

Автор: Горыныч (---.239.135.195.m9com.ru)
Дата:   27-05-13 06:20

Грамотный покупатель будет проверять компрессию,внешний вид,люфты в редукторе,посторонние звуки и прочее.
Наличие штампов при отсутствии должной компресии например увеличению цены не поспособствуют,и т.д.
Да в общем иногда лучше самому,чем некоторые дилеры туда полезут,у нас не территории был авторизованный сервис ШТИЛЬ,мастера все в итоге ушли,им не платили за выполнение гарантийного ремонта,работали сантехник и электрик из местных,всё время приходили ко мне,спрашивали чего делать.

Дата:   27-05-13 20:46

По поводу какой брать мотор, конечно хотелось бы 4Т, но с деньгами пока туга, надо просчитать, как скоро окупиться разница в цене бензином, если был бы 2Т.При грубых прикидках лет 7 Тогда проще 2Т взять. Но я пока не решил на что менять П4 с Я40Е.

Автор: Виталий-Уфа (178.245.23.---)
Дата:   27-05-13 23:09

Мерк допускает самостоятельное ТО в соответствии с мануалом, без потери гарантии.

Автор: L200 SS (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   28-05-13 18:19

Виталий-Уфа писал:

> Мерк допускает самостоятельное ТО в соответствии с мануалом,
> без потери гарантии.
>

А наши дилеры сказали, потеря гарантии если ТО вне ихнего сервиса, я конечно забил на них.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-05-13 18:33

Все должно быть написанно в мануале, сервисной книге и договоре.

Дата:   28-05-13 18:38

Да нигде ничего про это не написано, а если учесть ещё какие эти сервис мены , лучше всё самому делать.

Дата:   28-05-13 18:41

Александр(Самара) писал:

> Сказать сколько у дилера стоит поставить штампик ??? :-))

Скажи. Мой продавец/дилер - Панавто. По новому движку скоро 1-е ТО. Жду ответа.

Дата:   28-05-13 18:47

Artem-63 писал:

> По поводу какой брать мотор, конечно хотелось бы 4Т, но с
> деньгами пока туга, надо просчитать, как скоро окупиться
> разница в цене бензином, если был бы 2Т.При грубых прикидках
> лет 7 Тогда проще 2Т взять. Но я пока не решил на что менять П4
> с Я40Е.

Если будешь брать 2-т, то проходить ТО (пардон за каламбур) у дилера как-то смысла не имеет. К примеру, загубить 2-т Ямашку надо суметь ещё. 1-е ТО заключатеся в смене масла в редукторе, что сделаешь сам без труда.

Если нет лишних денег, очень жмущих карман, бери 2-т. Для 2-т движков совет Горыныча - верный.

Автор: Igor_Самара (---.gprs.mts.ru)
Дата:   29-05-13 04:50

zimandr писал:

> Все должно быть написанно в мануале, сервисной книге и
> договоре.

Я заказал Mercury 60 ELPT EFI, мотора пока нет, но внимательно изучил инструкцию, взятую с сайта производителя, и ни слова не нашел про первое ТО, которое рекомендует дилер (после обкатки, через 20 м/час).
В инструкции прописана процедура обкатки (первые 10 м/час) и в разделе "График проверки и технического обслуживания" сказано, что ТО производится через 100 м/ч или через год (что наступит раньше).
Вот теперь в раздумьях, наверное не буду проходить ТО после обкатки, тем более что цена ТО у дилера на мой взгляд, неоправданно высока.

Дата:   29-05-13 06:40

Ну не знаю, на мотор деньги находим, а на замену масла в ноге, двигателе и масленого фильтра дорого?Считаю нужно менять, дабы слить всю срань, образованную при притирке новых деталей.

Дата:   29-05-13 06:48

L200 SS писал:

> Ну не знаю, на мотор деньги находим, а на замену масла в ноге,
> двигателе и масленого фильтра дорого?Считаю нужно менять, дабы
> слить всю срань, образованную при притирке новых деталей.

Да нет, понятно, что хуже не будет от смены масла. Вопрос - нужно ли, если производитель в инструкции об этом не упоминает.
Кстати, на импортные машины тоже не нужно никакого ТО после обкатки, две последние у меня были японские, брал новыми, ТО через 15 тыс (как в мануале написано), и ничего, все работало и работает.

Дата:   29-05-13 06:58

В инструкции на мой Мерк 80 написано после 20 часов заменить масло в двигателе и в редукторе, а последующие ТО после 100 часов.

Дата:   29-05-13 07:24

L200 SS писал:

> В инструкции на мой Мерк 80 написано после 20 часов заменить
> масло в двигателе и в редукторе, а последующие ТО после 100
> часов.

На самом деле, странно, может я не там смотрю... Кстати, российский сайт мерка только что отвалился, не открывается. На буржуйском сайте производителя нашел мануал (на английском), там тоже ничего не написано про ТО 20 м/ч. Вот ссылка, стр. 64-65.
Ссылка.

Дата:   29-05-13 07:45

Igor_Самара писал:

> L200 SS писал:
>
> > В инструкции на мой Мерк 80 написано после 20 часов заменить
> > масло в двигателе и в редукторе, а последующие ТО после 100
> > часов.
>
> На самом деле, странно, может я не там смотрю... Кстати,
> российский сайт мерка только что отвалился, не открывается. На
> буржуйском сайте производителя нашел мануал (на английском),
> там тоже ничего не написано про ТО 20 м/ч. Вот ссылка, стр.
> 64-65.
> Ссылка.

Добавлю, что на этом же сайте в факе есть ответ на прямой вопрос: как часто нужно менять масло в моторе и редукторе. Ответ: через 100 м/ч или через год. Ссылка:
Ссылка.
В общем, буду смотреть, если в моторе никаких косяков не выявится, ТО 20 делать не буду, все равно до осени пробег ожидается небольшой, а там по любому ТО и консервация.
А на сэкономленные деньги куплю снасти или приблуду какую для лодки.

Автор: vdv (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-05-13 16:21

У меня, как и у ТС, Ямаха, новая, 4Т. Только лодка у меня, чтоб ходить - буду сильно удивлен без 100м/ч к осени... Так что у дилера отмечусь, заплачу... После положенных первых часов.

Рекомендации не делать ТО до 100 м/ч противоречат здравому смыслу. Как и первое ТО в 15 тысяч километров для авто.

Делать ТО только у дилера - не обязательно. Можно и у других официалов, или вообще самому. Но, случись что - замучишься по судам бегать - а лодка тем временем на приколе. Да когда отсудишь, опять-таки 45 дней мурыжить будут, уже из вредности.

Если ТС 20 часов набегать собирается за сезон - тогда, может, и не стоит оно того.

Автор: zimandr (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   29-05-13 17:39

Я не про то..... У меня у друга ма мотоцикле Хонда полностью расписано в мануале как что делается. Если расписано что делается в ТО и как это делается то можно самому. Еще, наверное, должно быть описание гарантийного и не гарантийного ремонта. Ну типа в каких случаях не гарантия. Если в мануале и в договоре не прописано что должен делать ТО только у официала тогда нефиг. И еще, если вдруг что случится, доказывать что виноват ты должны они. Ты ничего доказывать не должен. И если их вердикт будет что поломка произошла в следствии некачественно выполненных работ, экспертиза будет за их счет. А она очень не дешевая. Если бы мне было жаль денег на ТО я бы купил масло у дилеров, сохранил бы чеки на случай серьезной и дорогой поломки, сам сделал все что надо, согласно мануалу.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru