Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:33:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:33:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонт гребного винта
Автор: Сергей_Москва (193.46.208.---)
Дата:   06-05-13 08:47

Братцы! На майских не успел увернуться от топляка и в результате наезда отломал половину лопасти алюминиевого винта. Мотор Мерк 90, новый винт стоит порядка 6000 рублей, вот задумался о ремонте сломанного, порылся в интернете вроде пара контор в Москве занимается. Может кто пробовал ремонтировать винт или не моричиться и купить новый? Мне денег не жалко, скорее вопрос интересен, например можно вылечить и положить как резервный

Ответить на это сообщение

Re: Ремонт гребного винта
Автор: beat2k (95.72.131.---)
Дата:   06-05-13 12:27

Недавно была тема. Всё зависит от стоимости работ :) И то такой винт я бы только в запас положил. Так что дорога тебе в магазин :(

Автор: МАК-360 (---.opera-mini.net)
Дата:   06-05-13 14:01

Пробовали мне такие винты аргоном наваривать внешне неплохо все вроде, но при несильном наезде на любое препятствие-ломается по месту сварки.так что отремонтированный если тока в запас до места дойти. А я бы и пробовать не стал.

Автор: Энди Крым (94.79.4.---)
Дата:   06-05-13 14:56

Как то на сборище водомоторников поехал по ледовым полям Крымом с Вихрём. Еле добрался домой, чуть Челюскиным не стал, ветром поля двигало и реально затирало, ледаколил полтора часа. Подняв мотор увидел что доехал на одной лопасти и не заметил, от двух лопастей остались лишь корни. Вибрации не было, полегче обороты набирал и полной скорости небыло.

Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата:   06-05-13 17:42

МАК-360 писал:

> Пробовали мне такие винты аргоном наваривать внешне неплохо все
> вроде, но при несильном наезде на любое препятствие-ломается по
> месту сварки.так что отремонтированный если тока в запас до
> места дойти. А я бы и пробовать не стал.

Я так примерно и думал что половину стоимости нового отдашь за работу, а толку будет не много. Фото финта не выдержавшего битву с топляком выложу))) Сегодня заменил на новый

Автор: almai (188.134.35.---)
Дата:   06-05-13 19:01

МАК-360

\\\\\\Пробовали мне такие винты аргоном наваривать внешне неплохо все вроде, но при несильном наезде на любое препятствие-ломается по месту сварки.так что отремонтированный если тока в запас до места дойти. А я бы и пробовать не стал.\\\\\\

Так может такими руками пробовали?
Нормально отремонтированный, выведенный по шагу и отбалансированный винт ходит ничуть не хуже (а зачастую лучше ) купленного в магазине.
Вот винт (Суза 140) до и после ремонта, после ремонта ходит уже третий сезон

Этот винт (Яма 30) после ремонта участвовал уже в нескольких маршрутных гонках и возвращать на доработку пока никто не спешит

Есть еще много фоток с винтами, в худшем состоянии до ремонта (или вообще сваренными от голой ступицы- эти в основном для гонок) и бегающих уже несколько сезонов. Все зависит от рук.

Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   06-05-13 19:49

Тут вопрос цены. Такой винт, как у ТС новый стоит чуть больше 4000, и стоит ли тогда заморачиваться. Как правило даже если и можешь сам, то времени не хватает, да и не всегда есть нужное оборудование под рукой.

Автор: Сергей_Москва (---.qwerty.ru)
Дата:   06-05-13 20:19

Я то собственно и спрашивал может кто ремонтировал винты в Москве, может цену адекватную предложат, тогда можно попробовать, ну не отсылать же мне в Питер свой винт на ремонт, пересыл точно убьет весь финансовый интерес, да и гемор это

Дата:   07-05-13 02:20

bubl.s

\\\\\\\\\Тут вопрос цены. Такой винт, как у ТС новый стоит чуть больше 4000, и стоит ли тогда заморачиваться.\\\\\\\\\\\

За эти деньги можно взять Тайваньский или Китайский клон (можно, кстати и дешевле), а они поледнее время стали идти далеко не хорошего качества (очень много ошибок по шагам и соответствия лопастей друг другу).

Сергей_Москва
\\\\\\\\\ ну не отсылать же мне в Питер свой винт на ремонт, пересыл точно убьет весь финансовый интерес, да и гемор это\\\\\\\\\

Пересылка такого винта почтой до Питера выйдет рублей в 150 - 200 и занимает неделю. Обратно столько же.
Но решает каждый сам, что ему ближе, покупать за 6 тыр новый или за 2 - 2,4 тыр отремонтировать свой.

Автор: МАК-360 (---.opera-mini.net)
Дата:   07-05-13 08:18

Тут спорить про руки не буду-делал не я. Но то что мужик толковый-точно.

Автор: Sergey1133 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   19-05-13 16:07

А где в Питере ремонтируют? Можно координаты?

Дата:   19-05-13 16:17

Sergey1133

\\\\\\\\\\\А где в Питере ремонтируют? Можно координаты?\\\\\\\\

Позвоните мне 8 964 390 7220

Автор: икс340 (---.pppoe.spdop.ru)
Дата:   19-05-13 16:37

Сергей_Москва писал:

> Братцы! На майских не успел увернуться от топляка и в
> результате наезда отломал половину лопасти алюминиевого винта.
> Мотор Мерк 90, новый винт стоит порядка 6000 рублей, вот
> задумался о ремонте сломанного, порылся в интернете вроде пара
> контор в Москве занимается. Может кто пробовал ремонтировать
> винт или не моричиться и купить новый? Мне денег не жалко,
> скорее вопрос интересен, например можно вылечить и положить как
> резервный

Отсылай Алмаю, конфетку сделает. Ты ему ещё отпиши, под какой загрузкой и при каких оборотах какие километры этот винт выдавал. Лёша тебе его строго под твой катер выведет - он у тебя гоночным станет, а не резервным))))

Автор: KOSTIA65 (91.123.20.---)
Дата:   19-05-13 19:22

Поставил в этом году новый Соловский винт , старый покоцаный отправил на скамейку запасных , но не на долго . В это воскресенье новый винт меня подвёл . При выходе на глисс мотор взревел и ...... при осмотре стало понятно что провернулась резиновая втулка.
Выкинуть жалко , может как-то чинится эта бедулька ?

Автор: алексей (78.25.120.---)
Дата:   20-05-13 05:51

KOSTIA65

\\\\\\\\\\\\Поставил в этом году новый Соловский винт , старый покоцаный отправил на скамейку запасных , но не на долго . В это воскресенье новый винт меня подвёл . При выходе на глисс мотор взревел и ...... при осмотре стало понятно что провернулась резиновая втулка.
Выкинуть жалко , может как-то чинится эта бедулька ?\\\\\\\\\\\

Нужно купить новую втулку и перепрессовать ее.

Автор: KOSTIA65 (91.123.20.---)
Дата:   20-05-13 07:05

Даже не знал что втулки продаются отдельно ...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru