|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:12:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:12:34 |
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 05-05-13 22:19
Братци! Сегодня начал расконсервировать лодку. И обнаружил,что складированный в гараже аккумулятор ,накрылся, Хотя до этого был полностью заряжен.В обшем, стоит вопрос о покупке нового стартерного аккумулятора.
Вопрос: Какой емкости батарею надо покупать? Батарея будет исключительно для старта мотора. Мотор имеет подзарядку.
Для троллинга стоит другая батарея. Предыдущая посыпавшаяся была на 125 амп.Мне кажется это многовато. Что посоветуете,побратимы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: FresH (195.208.155.---)
Дата: 06-05-13 02:36
А почему нет то? У меня Яма 30, аккум 56 ампер-час, заводит с пол оборота, я только кнопки коснусь. В мануале к вашему мотору полюбому написана минимальная емкость, да и в принципе там же генератор выдает 6 Ампер току примерно?
|
|
|
|
Дата: 06-05-13 02:50
Ну да,выдает.Подзарядка есть,конечно.А допустим,если еще к нему эхолот подключить?
Вы подзаряжаете свой акумулятор между рыбалками?
|
|
|
|
Автор: FresH (195.208.155.---)
Дата: 06-05-13 03:09
Так 56ой акум! Этож зверь)) У меня из питания тахометр, указатель топлива и эхолот. У эхолота потребление (у меня Пиранья 240)-90мА всего! (сам не мерил, нашел в тырнете), в прошлом году выходил мало, поэтому весной когда аккумулятор ставил на подзарядку-он был почти полный. Да и всегда можно посреди сезона проверить батарею, и накрайняк после рыбалки пока прибераетесь-убираетесь в лодке, вещи на базе вытаскиваете и т.д. подключить и подзарядить от сети акум. Но мне на сезон хватает (жгу максимум литров 200-300 бенза).
|
|
|
|
Автор: Yurich (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-05-13 03:22
В мануале рекомендуют от 70 а/ч. Сам эксплуатирую 60 уже пятый сезон - полёт нормальный. Мотор, кстати, тоже "Мерк-40".
Насчёт "только стартера" это ты погорячился - там ещё тримм есть...
|
|
|
|
Автор: ИХТИ (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 06-05-13 04:13
У меня 3 х цилиндровая тоха 40 акб 45 Ач 4 год без проблем
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 06-05-13 08:16
roracotta
покупай такой же, как на твоем авто. Взаимозаменяемость однако.
На Я40 ездил и с 40а/ч, и с 75 а/ч, разницы никакой, тот что с меньшей емкостью быстрее кипеть начинает :))
Кстати повод поставить на машину новый АКБ, а с машины на лодку - доживать...
|
|
|
|
Дата: 06-05-13 17:25
Купил 75-ку на распродаже.3 года гарантии.750 ампер в разовой нагрузке.Сейчас пойду запускать Мерк......И свечи в него новые вкручу. Пора уже.10 лет не менялись.......
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (176.62.187.---)
Дата: 06-05-13 17:49
Ёперный театр! Распродажа лодок, распродажа аккумуляторов... Кабелас и прочие ларьки под боком... Коммунизм построили не там, где предполагалось!
чуток флуда не смертельно?:-))
|
|
|
|
Дата: 06-05-13 20:24
Игорь/Истра писал:
> Ёперный театр! Распродажа лодок, распродажа аккумуляторов...
> Кабелас и прочие ларьки под боком... Коммунизм построили не
> там, где предполагалось!
>
> чуток флуда не смертельно?:-))
Нормально!
Мотор завелся.Для верности поставил акум на дозарядку. Завтра выход в "море". :-)
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-05-13 05:50
roracotta
:)
ты это, только глянь какой АКБ купил, если кальциевый(СА), его обычным зарядником на 14в не зарядить, ему 16 нужно...
|
|
|
|
Дата: 07-05-13 10:22
У меня автоматическое зарядное устройствово.Вплоть до 24 вольт заряжает. Все,выезжаю на воду.....У нас 6 утра....
|
|
|
|