Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:51:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:51:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Подключение Yamaha 703 (10 Pin) к румпельной Yamaha 30 HMHS
Автор: Diamond (89.109.237.---)
Дата:   28-02-13 08:03

Добрый день! Прошу помощи.
Просьба сразу не закидывать грязными тряпками, что тема уже была, вчера перечитал весь форум, но на некоторые вопросы ответа так и не нашел.

Вчера с Ebay получил машинку Yamaha 703:

Ссылка.

Машинка пришла Push to Open, коннектор 10 PIN, замок зажигания и т.д.

1. Надо ли будет ее конвертировать в Pull to Open? Мотор 2011 года.

2. Как подключить этот коннектор 10 PIN к мотору?? т.к. мотор румпельный и без стартера, то из него никаких проводов не выходит.

Тут вижу 2 варианта:

Первый способ - простой:
Собственными подручными средствами и проводами переключить кнопку глушилки с мотора на замок зажигания машинки, или (и) еще подключить эту же кнопку на машинке для экстренного выключения мотора? И все.

Второй способ - сложный:
Купить соответствующий жгут от мотора 10 PIN. Каталожного номера не знаю (если вообще такой жгут под мой мотор есть) Подскажите пожалуйста.

Плюсы и минусы второго способа, которые вижу:

+ можно в последствии подключить тахометр через машинку. Присмотрел прибор 6Y7 т.к. он самый недорогой по цене. Может что еще посоветуете.
+ не надо колхозить с проводами

- не знаю есть ли вообще такой коннектор.
- Цена. Т.к. если он есть, но наверняка дорогой.
- по большому счету почти весь жгут будет не задействован т.к. на моторе нет ни стартера, ни трима и т.д.

Также еще планирую подключить внешний реле регулятор для зарядки аккумулятора, можно ли будет в том случае использовать 2 провода жгута 10 пин для подкл. генератора и потом вывести провода с машинки? чтобы не прокладывать 2 дополнительные провода с мотора.

Вообщем подскажите как лучше сделать???

Всем откликнушився большое Спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Подключение Yamaha 703 (10 Pin) к румпельной Yamaha 30 HMHS
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   28-02-13 08:24

вы сами на все почти ответили,какой смысл вообще что то докупать если кроме глушилки у вас ни чего работать не будет,и для чего вообще была эта затея ,хотелось поставить д/у,есть проще вариант купив дешевую машинку ,самый правильный вариант это нужно было продать ваш мотор и купить комплектный с д/у,или сразу брать с д/у т,к у него есть и румпель

Автор: Юрий Лукич (77.35.18.---)
Дата:   28-02-13 11:19

Diamond писал:

>
>
мотор
> румпельный и без стартера,
И для чего нужна 703-я??
Дистанционный газ?
Дистанционный СТОП ?
Все.Больше ничего не приколхозить...Да и с управлением заслонкой тоже не все понятно-нужны троса боуденов, механические железяки для подключения на самом моторе...

Дата:   28-02-13 12:08

По поводу 703-ей машинки, на Ebay c доставкой она вышла чуть болеше 10 тыс новая, как альтернативу смотрел Ultraflex B90, она в москве новая стоит 8 тыс. Решил, что 2 тыс не такая большая разница и взял Ямаху.

Подскажите пожалуйста, Push to open подойдет к моему мотору или ее переклепывать надо будет?

Автор: Evgen-42 (46.180.29.---)
Дата:   28-02-13 15:13

Рас у вас мотор 2-х тактный значит скорей всего у вас газ тянущий, снимите колпак и крутаните ручку газа и все сразу станет понятно, да и в инструкции по этому поводу все нарисовано и можно текст для пущей уверенности перевести. По поводу проводки надо смотреть электро схему двигателя, да в принципе при желании можно и саму разобраться, к примеру кнопка трима с с тремя проводками соответственно в вилке три контакта для трима и тд. Если нужна инструкция и проводка могу кинуть на почту.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   28-02-13 15:43

Мне пришлось колхозить, я взял штырки разъёма от самолёта, толщина 2 мм и сделал разъём сам из бакелита, можно из текстолита. Распиновка есть в описании.

Автор: Коля63 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   28-02-13 16:21

Судя по каталогу вам нужна 701 машинка.на мегазипе 11355р из сша +доставка.(может проще и выгоднее прдать 703 и преобрести 701)

Автор: Diamond (---.itkm.ru)
Дата:   28-02-13 17:15

На 701-ю думаю менять не буду, т.к 703 по современней и, если честно, она мне больше нравится.
Подскажите, а дорого ли будет на мой мотор стартер поставить как на 30HWCS? Что для этого нужно и есть ли вообще смысл заморачиваться?

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net178-74-115.se2.omkc.ru)
Дата:   28-02-13 17:34

ну как посовременней...703-е выпускаются с середины 80-х годов

Гораздо удобнее в пользовании 6Х0 иди 6Х3 , но их не на каждую лодку поставить можно.

Могу помочь с ответной частью жгута проводов с 10-ти контактным разъёмом. Просто можно отрезать от нового 2-х метрового удлинительного кабеля (на одном конце которого 10-pin "мама" , а на другом - 10-pin типа "папа") за честные 50% стоимости этого кабеля (новый 3200 руб), всё-равно лежит без дела. Это если хочется именно "по-заводскому".

Новый оригинальный жгут проводов для этого мотора стОит порядка $200 и Вы уже сами ответили на свой же вопрос, что подключать то и нечего.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net178-74-115.se2.omkc.ru)
Дата:   28-02-13 18:06

Diamond писал:

> На 701-ю думаю менять не буду, т.к 703 по современней и, если
> честно, она мне больше нравится.
> Подскажите, а дорого ли будет на мой мотор стартер поставить
> как на 30HWCS? Что для этого нужно и есть ли вообще смысл
> заморачиваться?

Стартер + реле + проводка стартера + маховик с зубчатым венцом + обмотки генератора....в среднем 15000 руб за б/у комплект

Автор: Evgen-42 (46.180.29.---)
Дата:   01-03-13 02:03

Дмитрий (ОМСК) писал:

> Diamond писал:

> Стартер + реле + проводка стартера + маховик с зубчатым венцом
> + обмотки генератора....в среднем 15000 руб за б/у комплект

Посмотрите на ebay там все это есть как б/у так и новое, мне все обошлось в раёне 9000 Стартер (новый)+ реле и проводка стартера с разъемом 7 pin (б/у) + маховик с зубчатым венцом (б/у), придется только колхозить 2 силовых провода на акум но это самое простое.

Дата:   01-03-13 06:41

Evgen-42, Спасибо за схему! Теперь все понятно, что и как подключать!

Автор: Diamond (---.82.nat.itkm.ru)
Дата:   27-04-13 18:47

Добрый вечер!

Выяснилось, что для моей ямахи 30 нужна тянущая машинка pull-to-open, а с ебея пришла толкающая push-to-open. Нашел тему как сконвертировать коромысло машинки и превратить ее в тянущую, но своими руками я скорее всего не переклепаю...

Ссылка.

Добрые люди, может у кого завалялась тянущее коромысло для 703 ямы, чтобы поменяться, или может кто-то рукастый и поможет переклепать пару клепок?
Территориально Москва, МО.
Соклубники, выручайте!

П.С. Заказывать с ебея еще тянущее коромысло за 70-100$ и ждать его еще в лучшем случае месяц желания совсем нет..
Заранее спасибо!!

Автор: Дмитрий (ОМСК) (217.118.79.---)
Дата:   28-04-13 20:03

Есть у меня 3 штуки тянущих и всего одно толкающее осталось (дефицит). Так что помогу без проблем - пересыл только за Ваш счёт. Денег не возьму. Звоните 8-9О8-800-7645

Или на почту.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (217.118.79.---)
Дата:   28-04-13 20:09

P.S. А если уж рукодельничать, то на мой взгляд надёжнее и лучше будет не переклёпывать, а выточить ось с фиксацией теми же стопорными шайбами, например. Но нужен токарный станок...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru