|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:51:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:51:56 |
|
Автор: Павел Новг (---.natm.ru)
Дата: 13-02-13 11:46
С мотором дали инструкцию и другие бумажки , но все на английском . На русском выдали инструкцию от поколения "В" - но там есть отличия .Переводить со словарем желания особого нет . За помощь буду очень благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Павел Новг (81.9.23.---)
Дата: 13-02-13 18:35
Спасибо , дружище ! Только здесь под названием FETS открывается инструкция для ВЕТS - это предыдущие модификации , такая у меня есть :(
|
|
|
|
Дата: 14-02-13 19:54
Спасибо ! просмотрел бегло и все таки не понял как перевести кнопки трима в режим регулировки оборотов при троллинге ( сегодня впервые завел его в бочке , кнопки потыркал - не получается ничего кроме вверх /вниз)
|
|
|
|
Автор: FuJin (94.228.252.---)
Дата: 15-02-13 05:52
Можно мне тоже такую инструкцию, купил такой же мотор только с длинной ногой,
А у Вас какие приборы идут круглый или квадратный?
|
|
|
|
Автор: fisch (---.avtlg.ru)
Дата: 15-02-13 06:23
Павел Новг писал:
> Спасибо ! просмотрел бегло и все таки не понял как перевести
> кнопки трима в режим регулировки оборотов при троллинге (
> сегодня впервые завел его в бочке , кнопки потыркал - не
> получается ничего кроме вверх /вниз)
Разбирался с этим - это возможно если у тебя румпель! или приобретай универсальный прибор квадратный (в комплекте идет круглый) в нем заложена эта функция.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 06:24
FuJin писал:
> Можно мне тоже такую инструкцию, купил такой же мотор только с
> длинной ногой,
ВЫСЛАЛ
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 06:27
Хороший мотор - на форуме посмотри мои сообщения там есть немного и про него.
Продал его так как перешел в более мощную категорию взял - SUZUKI DF70ATL.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 06:40
и самый последний тоже 6Y8 но уже квадратный.
Если я не ошибаюсь то на серии 6Y8 уже есть эта функция, там зажимаешь MODE в течении нескольких секунд, и на экране появится надпись TROLL и уже будешь регулировать обороты вверх или вниз.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 06:48
FuJin писал:
> и самый последний тоже 6Y8 но уже квадратный.
>
> Если я не ошибаюсь то на серии 6Y8 уже есть эта функция, там
> зажимаешь MODE в течении нескольких секунд, и на экране
> появится надпись TROLL и уже будешь регулировать обороты вверх
> или вниз.
Обороты регулируются в диапазоне от оборотов холостого хода и до 500 об/мин.
Умешьшить скорость лодки можно другими способами (на форуме писали) что намного дешевле чем менять приборы!
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 06:53
Я полностью согласен, просто я покупал БУ мотор без приборов и сразу заказал прибор в котором уже есть эта функция.
А вот тема где обсуждалось как это сделать недорого.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: гость (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 15-02-13 07:31
Так что приборы серии 6Y8 c F40F работают ? Тоже хочу такие, почему тогда везде в описала что ониработабт от f50 и далее или это старая информация?
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 07:40
Должны работать, так как в моторе все эти функции есть, я жду когда они ко мне придут, подключу попробую, потом отпишусь.
|
|
|
|
Автор: гость (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 15-02-13 07:45
блин понаписал, извините, с телефона пишу в дороге.... Если работают кинте ссылку плиз какие и где дополнительные датчики и кабеля куить, что бы открыть для себя все функции этой линейки приборов и описание как все это подключить. Вопрос целесообразности сего действия не рассматривается.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 07:51
Скидывайте E-mail я постараюсь Вам написать все что смог сам узнать, а то тут если я правильно понял не очень когда ссылку на сторонний сайт скидывают.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 07:58
Спасибо , коллеги ! У меня тах - 6Y8 , круглый ,мот -2012г.новый , но вот вариант "удержания " кнопок в нажатом положении я не проверил и проверю не скоро т.к. мот вчера снял , все приборы и т.п. поубирал -готовлю корыто к покраске :)
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 08:04
Вот и разобрались, я думаю всё будет ОК.)
Я себе ещё заказал Speed Fuel вот жду когда придёт.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 11:18
Простое любопытство : а как же "румпельщики" изменяют назначение кнопок или кнопки на румпеле только и делают что добавляют / уменьшают обороты при троллинге ?
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 12:20
Так и есть на румпеле кнопки добавление и уменьшения оборотов и всё вроде.
|
|
|
|
Дата: 15-02-13 13:20
При таком раскладе , жми - не жми на тах - ни хера не выйдет , т.к. трехклеммный вывод ни с чем не связан :(((
|
|
|
|
Автор: Максим Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 15-02-13 21:26
Если в передней части поддона есть свободный разъем с такими цветами проводов - то можно регулировать обороты и без прибора.
|
|
|
|
Дата: 16-02-13 17:59
Максим , та самая фишка ( черная 3 провода в ряд ) как на твоих фотках в старой теме и болтается как раз без дела ...
|
|
|
|
Автор: klvadim (---.46-175-163-10.norma4.ks.ua)
Дата: 13-04-13 09:16
Добрый день! Мне тоже нужна инструкция для F40FETL- скиньте пожалуйста!
|
|
|
|
Автор: shved1230 (---.kubangsm.ru)
Дата: 13-04-13 18:32
Добрый вечер форумчане!!!Подскажите пожайлусто а как настроить такую функцию на сузуки дф 60 атл в румпельной версии она есть а вот с дистанцией нужно подключать!?!? как это сделать???
|
|
|
|
Дата: 13-04-13 18:43
klvadim писал:
> Добрый день! Мне тоже нужна инструкция для F40FETL- скиньте
> пожалуйста!
скинул
|
|
|
|
Автор: Toha35 (2.95.108.---)
Дата: 14-04-13 14:00
Мне бы тоже инструкцию на русском, только на F50HETL или F50FETL если уж на первый нет совсем, ну или хотя бы на сороковку. С мотором куча проводов, какой куда подключать???
|
|
|
|
Дата: 14-04-13 15:33
Есть ли необходимость в установке дополнительного фильтра-сепаратора или хватит родной сеточки в баке и сепаратора под колпаком?
|
|
|
|
Дата: 14-04-13 15:56
Не знаю как у тебя , а у меня в коробке с приборами дана "листовка" со схемами подключения . Все приборы , машинка нарисованы 1 в 1 с вариантами комплектации . Сначала страшно , но когда начнешь подключать понимаешь что перепутать практически невозможно :).
Про фильтр думал но решил пока не заморачиваться - отстойник на моторе с датчиком воды в топливе так хули лишнее городить ,,,
|
|
|
|
Дата: 14-04-13 16:27
Бумаг целая куча, но все не по нашему и схемы не нашел. Сейчас походу новые моторы уже не полностью комплектуются, даже набора инструментов нет(свечника, отвертки, пассатиж, зап свечей), есть только шнурок аварийного запуска, кочерга, кабеля, винт, мультитах, бак, болты, иммобилайзер и датчик какой то. Типа нехрен самим туда залезать что-ли? Не можешь скан хотя бы выложить или сфоткать.
|
|
|
|
Дата: 15-04-13 05:43
Toha35 писал:
болты, иммобилайзер и датчик какой то.
"Какого-от датчика " у меня нет , а так все тоже что и у тебя .
|
|
|
|
Автор: Toha35 (78.25.121.---)
Дата: 15-04-13 07:07
Павел Новг писал:
> Скажи точно какой мотор , вечером попробую хотя бы фотки
> сделать
F50HETL(Европа, новая модель, в россию пока не идут) он же у нас называется F50FETL, только без некоторых изменений.
|
|
|
|
Автор: Человек Мужик (91.219.138.---)
Дата: 15-04-13 17:40
Доброго времени суток
случилась печальбеда, был приобретен F40 FETL 2012 года (не румпель), тоесть немного бэу и с нестандартной комплектацией
самое главное
есть тахометр 6Y5, провод, штука с ручкой регулирующая передачи и скорость, на ней же замок зажигания
... и полное незнание куда какой провод подключать. в инструкции по эксплуатации благополучно скачаной ничего про это нет (хотя может не та инструкция, но написано что для ф40 фетл). с тахометром не шло никакой бумажки, искал в интернете часа 2, ни одного намека на инструкцию, только косвенные отсылки на то что оригинальный провод дорогой и что самому сделать проще простого, а схему разводки и так все знают (!)
в общем фишки кабелей к друг другу не подходят. двигатель так и не удалось завести
подможите советом по подключению всей этой переферии, может заодно инструкцию к 6У5 покажете и разводку кабеля от мотора к нему
и, да, везде пишут про волшебный пультик иммобилайзера. его можно как то вырубить? а то что то пультика этого я так и не увидел
|
|
|
|
Дата: 17-04-13 08:57
Человек Мужик писал:
> и, да, везде пишут про волшебный пультик иммобилайзера. его
> можно как то вырубить? а то что то пультика этого я так и не
> увидел
Если мотор уже был до тебя в работе с подключенным иммобилайзером , то без него , как я понимаю , уже не заведеш :(
Я когда покупал мне так объяснили - после подключения иммоб. при первом запуске " прошиваются" мозги в моторе и без него уже никуда.
|
|
|
|
Автор: klvadim (---.46-175-163-10.norma4.ks.ua)
Дата: 17-04-13 09:14
Не совсем так. Я брал бу 40ку. Так с мозгов убирали эту прошивку и теперь этой "приблуды" на моторе нет.
|
|
|
|