Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:27:02 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:27:02 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Еще раз про коррозию дюраля
Автор: Димон Закамск (---.161.196.117.dyn.v4.saturn-internet.ru)
Дата:   15-11-12 07:11

Уважаемое сообщество подскажите, имею в наличии Обь-м 78 г.в., на корпусе выше ватерлинии имеются усиливающие заплатки по углам на корме лодки из листовой нержавки толщиной 1 мм посаженные на вытяжные заклепы. Лодка с конца мая до середины октября стоит на лодочной, т.е. нос вытащен на берег, а корма с мотором в воде. На зиму увожу в сухой неотапливаемый кирпичный гараж. И вот после 3 лет такой эксплуатации, на корпусе, точнее на транце которая постоянно в воде образовались пузыри 3-5 мм в диаметре т.е. вспучилась краска с каким то белесым налетом. Что это за пузыри, как с ними бороться, и может они из-за нержавки? Может какой протектор посоветувеуте?

Ответить на это сообщение

Re: Еще раз про коррозию дюраля
Автор: PUHER69 (---.bal.ru)
Дата:   15-11-12 07:19

к чему на берегу превязана лодка?,и нужны аноды из цинка,ищи и обрящешь,всё нужно счищать,мазать на зиму пушечным салом,весной красить.

Дата:   15-11-12 07:23

Лодка привязана стальным тросом в пвх оболочке к мет. столбику на берегу. А где крепить аноды в лодке?

Автор: Василич12 (---.87.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   15-11-12 07:42

Нержавейку и дюраль нельзя подружить, и аноды такую гальванопарочку не спасут.

Дата:   15-11-12 08:32

не спасут,но ещё скорее,нужно привязывать обычной верёвкой,или засунуть тросик в винилку,чтобы исключить гальванику со столбиками,пантонами,и берегом который на лодочных постоянно в ржавчине от смываемых понтонов и т.д,нержавку за зиму убери,и всех делов,лодка же должна быть на плаву,независимо от уровня воды.

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   15-11-12 08:46

+++ нужны аноды из цинка
Из магния.
+++Нержавейку и дюраль нельзя подружить, и аноды такую гальванопарочку не спасут
В пресной воде они и не дружат но и не ссорятся годами.

Дата:   15-11-12 09:00

Полностью на воде лодку держать не позволяют финансы, на берегу дешевле. Трос которым привязана лодка в оболочке, поэтому контакт с металическим столбом на берегу исключен. Какой все таки анод использовать, и какого материала? и где его крепить?

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   15-11-12 09:21

+++Какой все таки анод использовать
Читаем.
Ссылка.
В конце наверное сам определишся. Если что, Заходи.

Автор: sapper (---.ryazan.net)
Дата:   15-11-12 11:00

Лучше читать это:
Ссылка.

Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-11-12 15:05

Димон, вытягивай её на берег всю. Колёса придумай какие, на брёвнышках, на мячах в мешке, но чтобы воды и земли не касалась. И будет всё хорошо.
Интересовался я тоже анодами, там и перезащиты нельзя допускать, и одни говорят чтобы анод изолирован был от корпуса, в другой литературе совсем этот факт опущен. Сложная штука химия.

Дата:   15-11-12 17:35

ну да дико извеняюсь,не заметил что таки оболочка у тебя была,но таки пусть ,немного заострил внимание,и аноды конечно не цинк,бывает-кавалеристский наскок виноват-очень помочь хочется,ну ты понял...))

Автор: Слава с Камы (---.opera-mini.net)
Дата:   01-12-12 04:19

Дима, действительно, зачем аноды? Я вытаскиваю на берег полностью. Простейшую тележку на каких-нибудь мотоциклетно-мопедовско-самокатных колесах сварить думаю не трудно. Я за два часа сварил тележку и лет 5 таскал лодку. Счас усовершенствованием телеги буду заниматься, как Кама дозамерзнет и я смогу в райцентр попасть. Кстати, а где сейчас в Закамске лодочные базы? Хочу летом приехать у мужиков разные детальки ненужные им и нужные мне попокупать.

Автор: юрий юрьевич (37.212.237.---)
Дата:   01-12-12 17:37

моя городская лодка лежит на спортбазе. там наблюдаю обь1 сильнейше изъеденную (скоро будут дыры) коррозией по днищу. что делается в закрытых местах -не видел. лодка летом привязана наполовину в воде, зимой на козлах. впервые встречаю такую пораженную коррозией совкокастрюлю. у самог были две обь 1 в одной менял немного срингеров из-за коррозии, но днище снаружи было чистое. вторая лодка была вообще без произнаков коррозии, как и третья, которую сейчас пользую.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru