Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:49:14 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:49:14 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Глюки трима на DF 90 ATL
Автор: AVS578 (---.nline.ru)
Дата:   29-10-12 16:33

Эксплуатирую 3-й сезон мотор Сузуки DF90 ATL. В этом году начал глючить трим. С течением времени, а может бытьс падением температуры воздуха глюк серьезно прогрессирует.
Суть глюка - в диапазоне хода "трим" мотор не всегда опускается вниз до конца. В диапазоне хода "тилт" - нормально и без проблем двигается вверх и вниз, переходя в "трим", доходит примерно до половины и останавливается. В момент остановки щелкает реле трима и цепь обесточивается. Видимо мотор считает, что дошел до конца. На последующее нажатие на кнопку - может отозваться, а может и нет. Чаще отзывается, если чуть приподнять, а потом опустить.
Стрелка индикатора трима при нажатии на кнопку "вниз" резко проваливается почти до конца, потом возвращается и показывает более-менее адекватное положение. Такое поведение стрелки заметил еще на воде, но тогда трим худо-бедно справлялся. Останавливаться мотор начал в эти выходные - заметил, когда консервировал.

Грешу на датчик трима. В связи с этим вопрос - где он расположен на моторе ATL? Визуально с наскоку обнаружить не удалось...

Что еще может быть причиной такого глюка?

Ответить на это сообщение

Re: Глюки трима на DF 90 ATL
Автор: Александр(Самара) (178.218.85.---)
Дата:   29-10-12 18:18

Это не датчик -Это реле трима, это болезнь всех сузук!!!!

Дата:   29-10-12 19:47

Странно... а что такого может случитьс с реле за три сезона под колпаком мотора? Оно там практически в идеальных условиях... Подгорают контакты?
Лечится заменой? или возможны варианты?

Автор: Fash (84.23.59.---)
Дата:   29-10-12 21:10

Датчик трима вообще никак с тримом не связан, и не может влиять на положение или срабатывания гидроподъема.. Проверьте жидкость, наличие воздуха в системе ну и релюху.

Автор: SergeyB (---.metronv.ru)
Дата:   30-10-12 01:02

в новом поколении мотора связан, находится датчик, на трубке куда вставляется рулевой кабель, посмотри, небольшой флажок, его можно двигать, скорее всего там образовался лед, и датчик не правильно отрабатывает, сам сказал что глюк вылез при падении
еще посмотри внимательно инструкции, там описана процедура настройки предельного отклонения мотора как вверх так и вниз.

датчик трима позиция с 7 по 14

по поводу выхода реле из строя, встречается в большинстве случаев, только у тонувших моторов.

Автор: Александр(Самара) (178.218.83.---)
Дата:   30-10-12 04:12

AVS578 писал:

> Странно... а что такого может случитьс с реле за три сезона под
> колпаком мотора? Оно там практически в идеальных условиях...
> Подгорают контакты?
> Лечится заменой? или возможны варианты?

Лечится заменой но можно собрать и на автомобильных реле два раздельных.
Хорошиему автоэлектрику раз плюнуть

Дата:   30-10-12 04:14

SergeyB писал:

> в новом поколении мотора связан, находится датчик, на трубке
> куда вставляется рулевой кабель, посмотри, небольшой флажок,
> его можно двигать, скорее всего там образовался лед, и датчик
> не правильно отрабатывает, сам сказал что глюк вылез при
> падении
> еще посмотри внимательно инструкции, там описана процедура
> настройки предельного отклонения мотора как вверх так и вниз.
>
> датчик трима позиция с 7 по 14
>
>
>
> по поводу выхода реле из строя, встречается в большинстве
> случаев, только у тонувших моторов.

Он на опускание не как незавязан только на подъем (ограничивает угол подъёма)

Дата:   30-10-12 04:28

>Он на опускание не как незавязан только на подъем (ограничивает угол подъёма)

Это он с углом подъема связан, что его (предельный угол) можно самому выставить, чтобы колпак об рецесс не давило...

А вот угол опускания, думаю я, тоже связан, только без возможности настройки. Потому что, дойдя до предельной нижней точки мотор трима всегда выключается сам.

Дата:   30-10-12 04:34

>в новом поколении мотора связан, находится датчик, на трубке куда вставляется рулевой кабель, посмотри, небольшой флажок, его можно двигать, скорее всего там образовался лед, и датчик не правильно отрабатывает

О! спасибо! а я его на станине искал :)

Дата:   30-10-12 04:41

AVS578 писал:

>
> А вот угол опускания, думаю я, тоже связан, только без
> возможности настройки. Потому что, дойдя до предельной нижней
> точки мотор трима всегда выключается сам.

Чудеса !!!!!

Автор: Kosta (95.173.147.---)
Дата:   30-10-12 05:47

просветите и меня.., то есть если я правильно понял моя новая суза DF 140 должна сама отключаться при отпускании мотора вниз и достижения крайней нижней точки???, вверх точно регулируется высота подъема и отключается трим сам при достижении ограничителя...

Дата:   13-11-12 19:29

Проблема с тримом решена. Все дело было, как я и предполагал, в датчике. После внешней очистки, пропшикивании вэдэшкой и механической разработки датчик снова исправно заработал и мотор стал не только нормально подниматься, но и нормально опускаться.

2 Kosta:
По поводу регулировки предельного угла опускания мотора - устройство датчика таково, что теоретически его можно отрегулировать вручную, поворачивая стопорный флажок на оси. Но вот зачем, если он с завода выставлен оптимально? Т.е. если у тебя поколение ATL, то таки он должен отключаться в крайней нижней точке по умолчанию. И точка эта выставляется оптимальным образом, так что после нее остается еще градусов 5-7 до механического предела опусканию.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru