|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:58:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:58:28 |
|
Автор: aragon с работы (212.113.108.---)
Дата: 20-07-04 20:18
туда 2 нептуна-23 со скоростными винтами, то с какой максимальной скоростью это поедет при нагрузке в 100 и 400 кг? Может кто пробовал, напишите, а то очень интересно...
З.Ы. Обь - хорошо, но мало....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: boater (81.26.150.---)
Дата: 20-07-04 20:42
Мерил по GPS как раз такой комплект намедни. Только такой величины ты сможешь достигнуть если:
1. Поставишь не родные "голубые" винты, а "мультипитчи" (340мм)
2. Перенесешь пульт управления направо на заднее сиденье! Чтобы уменьшить смоченную поверхность и выровнять крен.
3. Эти самые нептуны должны быть в порядке!
При нагрузке в 400 кг. ~ 35 (онако с нагрузкой я не мерял)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.246.159.dialup.iptcom.net)
Дата: 20-07-04 20:53
А подскажите, кто знает, могет ли этот самый Крым с Ям 70 двухтактной (б\у)идти со скоростью 70 км\ч?
Вчерась мне один чел божился по этому поводу - я не поверил.....
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 20:59
Если ты самоубийца - то попробуй. Крым такая мощность и скорость порвут за час. А при езде будет наблюдаться такой эффект: при повороте руля мотор будет продолжать ехать прямо, а лодка будет вокруг него крутится....
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 21:27
Чет я не понял, пойдет он 70 км\ч (под семидесяткой) или нет?
ЗЫ: сам пробывать не собираюсь, нафига оно мне?
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 21:29
чото странно... если например ОБЬ при 100кг ездит с одним нептуном 43(Ш300), а крым практически такая же по массе лодка и вроде тоже толковых обводов на двоих нептунах всего 50?
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 21:56
А ты что думал?! С двумя 80 что ли будет?! Если до 50-ти дотянет - и то большая удача... Там же сопротивление подводной части тоже учитывать надо!!!
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 20-07-04 22:03
.
Арагончик!!!
Мы в ентот четвер, в 20.00 выезжаем в Карелию!!!
Под Олонец, на разведку новых мест для охоты.
На открытие которой поедем 20 августа.
Едем на береговую рыбалку по малым рекам.
Будем искать стоянку на хорошем озере с пляжем
Я, Eugeen + Евгений???, Maximus, ДжON @ сын???
В соболе еще два места свободных, али на хвост!!
Мой т. 965-36-25
|
|
|
|
Автор: MiDash (---.psn.ru)
Дата: 20-07-04 22:06
Если нет перегруза, то скорость определяется практически только шагом. Прицепи к этой же Оби второй Нептун - а прибавки скорости практически не будет, хотя мощности хватает. Boater сказал - 50 км/ч при шаге 340, и он прав.
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 22:16
2 Alex_pavlovsk: спасибо большое за риглашение, но я пожалуй воздержусь по многим причинам:
1. В четверг мне не уехать(работа мать её ити)
2. Осенью я охочусь у себя в приозерске
3. Рыбалку особо не люблю...
4. На выходных поедем серьёзно осваивать акробатические трюки на доске.
Лучше вы к нам!!! Давайте на выходные 31 июля подтягивайтесь со своей 40-вкой в Приозерск! Наши "мастера" попробуют ваши лыжи, попробуете доску... познакомимся лично НАКОНЕЦ-ТО!!!!
А ещё мы накоенцто ЧЕСТНО получили права на мотолодку(ну, гидрик, катер, ввп, мп впридачу) и надо их обмыть!!!
|
|
|
|
Дата: 20-07-04 22:25
В одной умной книжке вычитал:
-дабы увеличить скорость лодки в двое, надо мощность мотора увеличить в четверо......
|
|
|
|
Автор: Мао (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 20-07-04 22:51
Попрет. Мой аппарат развивал на 90 Яме 71кмч. При весе пустом 820кГ и угле на транце 18 град. На 19 винте. Втулить 21 или 23 и попрет даже без перекрута.
Только это смертельно опасная дурь. Мы в детстве на мопеды моторы от М105 ставили - прет за милу душу! Разваливаются только быстро рамы да колеса. Или вот на Урале без люльки по грязи - тож прикольно.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 20-07-04 23:23
Согласно измерениям в опытовом бассейне, максимальная скорость которую может иметь Н23 с винтом 300 мм при 5000 об/мин всего 44 км/ч. Т.е. при этом вся мощность двигателя расходуется на преодоление сопротивления подводной части. На лодке скорость будет всегда меньше.
|
|
|
|
Автор: Николай, Киев (---.ua.btobits.com)
Дата: 20-07-04 23:44
Я наблюдал у нас на Днепре (из 7-го РОПа вылетал) Крымку с чем-то угрожающе большим и черным на транце :-) Из-за брызг мощность мотора было не понять, но субъективно по размерам это Мерк 60 или более того. (Смотрелся больше чем сузука Диммона)
Лодка была прижата к воде триммом и резала воду всем пузом. Брызги фонтанами во все стороны. Смотрелось ярко :-)))
По-ощущениям скорость как у средненького гидрика.
Видел несколько раз этого фаната. Видимо Крымка не сразу развалилась или была капитально усилена ;-)
|
|
|
|
Автор: alex_pavlovsk (195.133.234.---)
Дата: 20-07-04 23:58
.
ЖАЛЬ!!!!!!
ОЧЕНЬ!!!!!!!!!
Но мы с Eugeen до тебя не доберемся!
1. Так как Eugeenу из Киришей это ого-го...
2. Трейлер у меня без документов, я езжу везде кроме Питера.
3. Дал клятву что на Карельский из Павловска НЕ поеду, после того как два года назад с беременной женой простоял в пробке под Сестрорецком 3 часа!!! Клятве не изменю пока не построят объездную!!!
4. Очень люблю рыбалку и 31 буду на рыбалке. На лыжах катаюсь только по воскресеньям.
.
Приезжай лучше к нам на Малуксу, возле Мги.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.Sarov.dial.rol.ru)
Дата: 21-07-04 01:25
Я 70 аппарат конкретный, если с триммом мож и попрет, однако мона достич 70 км и с Я 40, при условии выдавливания днища лодки(уменьшения смачиваемой поверхности), свидетельством этого служат опыты "Калмыка"(Георгий из Волгограда), подтвержденные "Водяным"(Сергей).
ОДНАКО лодка становится малоуправляемой при таких скоростях ввиду малой килеватости, что очень опасно.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-07-04 09:31

Графики эффективного упора, пропульсивного КПД и оборотов моторов
"Нептун-23" (кривые 1) и "Вихрь-М"(кривые 2) со штатными винтами 240х300.
*********************************************************************************************
Действительно, в бассейне они намерили 44 км/ч при 5000 об/мин.
Но это просто мотор без корпуса, перемещаемый за буксировочной тележкой.
За реальным же корпусом всегда образуется попутный поток, пусть и небольшой.
На "Оке-4" я измерял скорость 47 км/ч при 5000 об/мин
(разумеется, при двухмотоной установке, с одним мотором лодка быстрее 41 км/ч не идет).
Насчет того, что весь упор расходуется на преодоление сопротивления редуктора - тоже неверно.
Из графика четко видно, что при 44 км/ч полезный упор не падает до нуля.
Это позволяет, поставив винт с бОльшим шагом, например тот же ГВИШ, получить
на легкой лодке скорость более 47 км/ч.
Вроде бы в статье Вейнберга про сопротивление выступающих частей моторов
приводилась величина скорости, на которой полезный упор "Нептуна" падает до нуля - это около 65 км/ч.
Но спортсмены ходят и быстрее, применяя полупогруженные винты и поднимая редуктор из воды.
|
|
|
|
Автор: калмык (---.dip.tele-kom.ru)
Дата: 22-07-04 01:06
пасаны или я самый умный или консерватория дрова да прет прет крым с " охлопанным днищем" под 40-кой с винтом 14 или уже17? или между 6 и 7 или х.з какого шага после езды по бревнам косам камням и просто песку .ИМХО дерзать надо бывалоча шмяк по пальцу молотком тут тебе и свобода слова и глядишь вдруг и ньютон.ЗЫ Ньютон..........Борис, а давай к нам ,пора уже.
|
|
|
|
Автор: Dimmon(дом) (---.dialup.elvisti.kiev.ua)
Дата: 22-07-04 02:05
При чем тут выдавливание дниша, мож туды подводные крылья присобачить тады он и с 5-кой семьдесят пойдет.....
Речь идет о стандартном Крыме с весьма ровным днищем и Ямой 70 (б\у)..
ВОПРОС: МОЖЕТ ОН С ОНЫМ МОТОРОМ 70 км/ч ИДТИ ИЛИ НЕТ??????
ЗЫ: если с 60-кой - 52км, то Яма 70 - это супер мотор (типа как Верадо, с компрессором (это ж надо быть такими идиотами - надув на лодочный мотор присобачить))...
|
|
|
|
Автор: ipigar (80.247.37.---)
Дата: 22-07-04 19:06
можно еще добавить что 60ка "легкая". 85кг, 2 цилиндра, объем 737 кубиков.
яма же 3 цилиндровая и объем небось под литр, должно однозначно быстрее поехать.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.128.prov.ru)
Дата: 23-07-04 03:36
Кры тяжело заставить дельфинировать если сидеть на месте водителя. Если транец не оторвёт, днище через пару дней станет стиральной доской. Что так что так лодку скоро прийдётся выбросить. Я ставил Вихря с Нептуном для катания лыжника, теперь собираюсь, спасибо Анвару, ставить Вихря с Приветом-22, но только для тяжёлых лыжников, таких как мой брат и Дима Тохацу 60.
|
|
|
|