Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:28:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:28:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Дяде Васе
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   19-07-04 13:13

Будь добр просвети по поликарбонату, хочу поменять стекла на лодке,

Ответить на это сообщение

Re: Дяде Васе
Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата:   19-07-04 18:23

Не химик я.Точных химических терминов знаю не много.

Это такой пластик прозрачный, не жесткий но согнуть с нагревом как оргстекло не получилось - восстанавлиет свою прежднюю форму ,гад. Может не знаю секретов - щиты для полиции вроде гнутые, и похоже из него.Но по большому радиусу гнется в холодную, если потом заневолить в раму или стенку.Прочность высокая, защиту из него делают на хоккейных площадках. По отверстиям не трескается, при ударе гнется но не трескается. Как держит ультрафиолет - нет статистики, использовался на ремонтных лодках только год, лет через пять напишу.Стоит очень дорого раза в 3-4 дороже оргстекла, использовал толщину 6 мм.

Дата:   19-07-04 19:14

Как пилится и сверлится? и еще ,если в курсе - какие размеры листов есть в Москве в продаже - во Владивостоке с этим туго - нашел одну фирму, сказали что листы 2х3м и сторимость 10 000 руб - это в Москве, -это 6мм, берут заказ под10%. У меня сейчас на лодке стоит плекс 4мм, а если поставить поликарбонат 3мм?- не будет слишком хлипко- я его в глаза не видел, не могу сорентироваться.

Автор: Павел (Тольятти) (---.bs.volga.ru)
Дата:   20-07-04 00:46

Делал из него лобовое на Прогресс ... пилится, гнется, сверлиться легко без проблем. На эту зиму снял его и положил в гараж на верхнюю полку... как то закрывал дверь, сильно хлопнул он и свалился на пол... и... развалился ровно на две половины как по килю.... Брал его с оптовки для рекламщиков фирменный немецкий. Может сильно не повезло?...

Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата:   20-07-04 04:56

А можно поподробней, как гнуть?

Дата:   20-07-04 08:24

сколько толщина?

Дата:   20-07-04 15:03

Механически обрабатывается очень хорошо.
Были обрезки пробовал ломать - можно согнуть с остаточной деформацией полоску - но не треснул.
Еще раз обращаю внимание - по солнцу, соленой воде статистики нет.Но должен стоять так как из него делают сотовые крыши.

Стоит дорого - так делайте свой и будет дешевле.

Дата:   20-07-04 15:25

Спасибо за информацию. Буду ,очевидно, менять стекла на поликарбонат, берутся привезти из Москвы, лист 2х3 м за 250$, а мне надо только половину, так что надо искать желающего на вторую половину.

Изготавливать самим?, а будет ли достаточный спрос?- сотовый в продаже есть, а монолит, как сказали поставщики, никто не спрашивает,

Дата:   20-07-04 16:56

В лежачий стакан - портвейн не налить.(Китайская мудрость)

Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата:   20-07-04 17:24

4-5-6 минимально, чтобы не сломалось.материал еще не купил, вот и стою перед выбором

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru