|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:37:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:37:53 |
|
Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата: 19-07-04 18:23
Не химик я.Точных химических терминов знаю не много.
Это такой пластик прозрачный, не жесткий но согнуть с нагревом как оргстекло не получилось - восстанавлиет свою прежднюю форму ,гад. Может не знаю секретов - щиты для полиции вроде гнутые, и похоже из него.Но по большому радиусу гнется в холодную, если потом заневолить в раму или стенку.Прочность высокая, защиту из него делают на хоккейных площадках. По отверстиям не трескается, при ударе гнется но не трескается. Как держит ультрафиолет - нет статистики, использовался на ремонтных лодках только год, лет через пять напишу.Стоит очень дорого раза в 3-4 дороже оргстекла, использовал толщину 6 мм.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-07-04 19:14
Как пилится и сверлится? и еще ,если в курсе - какие размеры листов есть в Москве в продаже - во Владивостоке с этим туго - нашел одну фирму, сказали что листы 2х3м и сторимость 10 000 руб - это в Москве, -это 6мм, берут заказ под10%. У меня сейчас на лодке стоит плекс 4мм, а если поставить поликарбонат 3мм?- не будет слишком хлипко- я его в глаза не видел, не могу сорентироваться.
|
|
|
|
Автор: Павел (Тольятти) (---.bs.volga.ru)
Дата: 20-07-04 00:46
Делал из него лобовое на Прогресс ... пилится, гнется, сверлиться легко без проблем. На эту зиму снял его и положил в гараж на верхнюю полку... как то закрывал дверь, сильно хлопнул он и свалился на пол... и... развалился ровно на две половины как по килю.... Брал его с оптовки для рекламщиков фирменный немецкий. Может сильно не повезло?...
|
|
|
|
Автор: дядя Вася. (---.zelcom.ru)
Дата: 20-07-04 15:03
Механически обрабатывается очень хорошо.
Были обрезки пробовал ломать - можно согнуть с остаточной деформацией полоску - но не треснул.
Еще раз обращаю внимание - по солнцу, соленой воде статистики нет.Но должен стоять так как из него делают сотовые крыши.
Стоит дорого - так делайте свой и будет дешевле.
|
|
|
|
Автор: Виктор/Владивосток/ (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 20-07-04 15:25
Спасибо за информацию. Буду ,очевидно, менять стекла на поликарбонат, берутся привезти из Москвы, лист 2х3 м за 250$, а мне надо только половину, так что надо искать желающего на вторую половину.
Изготавливать самим?, а будет ли достаточный спрос?- сотовый в продаже есть, а монолит, как сказали поставщики, никто не спрашивает,
|
|
|
|
Автор: Колян (213.182.188.---)
Дата: 20-07-04 17:24
4-5-6 минимально, чтобы не сломалось.материал еще не купил, вот и стою перед выбором
|
|
|
|