Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:33:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:33:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Carene
Автор: Марат (194.158.220.---)
Дата:   14-07-04 05:47

Привет участникам конфы, может быть кто-то великодушно подскажет где можно скачать Сarene полную версию, на первоисточнике только демо-версия, на шпангоуты цифры не выдаёт, правда рисует последний заявленый, но боюсь при масштабировании будет большая ошибка.

Ответить на это сообщение

Re: Carene
Автор: Евгений. (---.esir.ru)
Дата:   14-07-04 10:07

Покопайся на сайте журнала Катера и Яхты, там эта тема обсуждалась.
Приводились способы как обойти недостатки демоверсии не ломая
самой проги.

Автор: ZANDERFISH (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   14-07-04 22:43

2 Марат.

Все размеры Карина дает совершенно нормально. Мне ребята распечатывали в полиграфии в масштабе 1:1. Лодка уже собрана. Всё совпало до миллиметра. Шпангоуты можно вывести в Автокад абсолютно все. Но, для этого сначала их нужно сохранить в Карине, предварительно указывая в чертеже их расстояние от кормы. Если не лень и не жалко бумаги, то можно все чертежи распечатать на обычном принтере в масшт. 1:1, но кусками, а потом всё это безобразие склеить. Нудно, долго, но возможно.

ВТОРОЕ, и самое интересное.
Ломать Карину даже и не думай. Ничего нового и качественно другого не получишь. За исключением многосломного борта. В демке борт можно выставить из 4-ёх частй, а полной версии около 20 кажется. Тебе такой борт нужен?

ТРЕТЬЕ.
У Ивана лежит мой перевод Карины с пояснениями что куда пихать. Посмотри и используй! Для постройки простой лодки из фанеры одна из лучших на сей день программ, пусть даже и в Демоверсии.

Дата:   15-07-04 05:08

2 ZANDERFISH
Спасибо за разъяснение, но я скачал Carene 2003, шпангоуты не сохраняет, при печати даёт только 20 точек на борт а не 80, я пользуюсь видимо Вашим переводом, но не совсем совпадает, а борт мне и из двух стенок подойдёт, с этим проблем никаких, модель длинной 1 метр уже сделал, но каждый шпангоут пришлось распечатывать отдельно и масштабировать, не очень удобно и есть ошибка, боюсь на настоящей длине как бы карыто не вышло.

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   15-07-04 17:19

Ссылка.

Дата:   16-07-04 05:41

Спасибо.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru