|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:34:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:34:58 |
|
Автор: Самарец (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-01-12 02:55
Продал свою лодку другу, сейчас друг уверяет что в двигателях с 2007 г-2009 были проблемы с подшипником на коленвале (не был установлен сальник), человек хочет избежать поломки и установить сальник сам , стоит ли вообще париться из за этого ???? если стоит, то какая кантора в Самаре сможет в этом помочь???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей Л. (195.161.25.---)
Дата: 29-01-12 04:47
а без сальника на коленвале разве мотор будет работать, наверно даже не заведется, или вы про какой другой сальник говорите
|
|
|
|
Автор: Андрей из Омска (---.net46-233-218.se1.omkc.ru)
Дата: 29-01-12 05:43
Самарец писал:
> Продал свою лодку другу, сейчас друг уверяет что в двигателях
> с 2007 г-2009 были проблемы с подшипником на коленвале (не был установлен сальник), человек хочет избежать поломки и
> установить сальник сам , стоит ли вообще париться из за этого
> ???? если стоит, то какая кантора в Самаре сможет в этом
> помочь???
Попробуйте прочитать в теме: "Suzuki dt40 ошибка в конструкции или брак" от 14.10.11 г.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.214.---)
Дата: 29-01-12 06:09
А вот действительно, что посоветуете делать? Заранее подстраховаться и внедрить лабиринтное кольцо, или ждать, покуда где нить не встрянешь, так скажем км. за несколько десятков от дома? Почему спросил? Потому-что у самого такой девайс и такого-же не хорошего года выпуска. Вот то-же весь в вопросах и ломаю себе голову в мыслях: перебздеть, или не добздеть Х.З.
|
|
|
|
Автор: makss (94.245.156.---)
Дата: 29-01-12 13:21
Уважаемые, объясните как работает лабиринт? Газы прорываются через подшипник, дальше в кольцо. Что мешает прорыву через зазоры к.вал-кольцо? -Брей сказал" Груженый начинает перебоить, сбавляет-добавляет обороты по своему усмотрению, затем вроде как "продравшись" едет. При добавлени газа больше среднего, заметны перебои. Проехал с километр, остановился, решил посмотреть свечи - мотор хотя и работал на двух, одна свеча (нижняя) была "с мокринкой". Похожая ситуация.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (89.179.236.---)
Дата: 29-01-12 13:48
Не надо мешать мотору работать,и лазать лишний раз не надо туда.На 2-т 2-х цилиндровых ПЛМ с одним карбюратором в нижний цилиндр всегда смесь чуть богаче поступает.Забейте и ездите спокойно.Чтобы нормально выточить такое кольцо руки у токаря должны быть хотябы серебряные,если не золотые.Там ведь кругом посадки в сотых долях милиметра.Иначе мотор точно умрет после таких"доделок".
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 14:35
ой-ой, у меня ДТ-40 2008 г., как-то теперь неспокойно будет ездить, однако надо разбирать и уплотнение ставить. а из текстолита можно выточить, как он на истирание.
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 14:45
С покупки мотора лазил туда пару раз. Мотор 2009г.в.
-Трубка подачи воды обломалась. 2109 году.
-Карбюратор, бензонасос, шланги, грушу, уплотнения в сезон 2011-причина не здесь. Так в чем принцип работы кольца?
|
|
|
|
Автор: Бакенщик (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 29-01-12 17:50
Самарец писал:
> Продал свою лодку другу, сейчас друг уверяет что в двигателях
> с 2007 г-2009 были проблемы с подшипником на коленвале (не был
> установлен сальник), человек хочет избежать поломки и
> установить сальник сам , стоит ли вообще париться из за этого
> ???? если стоит, то какая кантора в Самаре сможет в этом
> помочь???
Отписал на почту.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.214.---)
Дата: 29-01-12 17:53
Дата: 29-01-12 14:45
> С покупки мотора лазил туда пару раз. Мотор 2009г.в.
> -Трубка подачи воды обломалась. 2109 году.
> -Карбюратор, бензонасос, шланги, грушу, уплотнения в сезон
> 2011-причина не здесь. Так в чем принцип работы кольца?
Ну не хера-се, Нострадамус не иначе. Столько редко кто живёт. Шутка.
Как я понял лабиринтное кольцо создаёт уплотнение, что-бы газы не бегали туда-сюда. Если его делать из металла, то конечно нужна особая точность. Из второпласта легче, он эластичный(в меру) и на истирание устойчивый. В прочем, как бывший токарь скажу, ни чего сложного в изготовлении лабиринтной шайбы нет. Важно, что-бы станок был не убитый.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 29-01-12 18:17
эту деталь хоть из глины слепи - она не трется в процессе работы....оптимально с любого дюраля..... или чего-нить желтенького....
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 18:40
а если из фторопласта выточить кольцо, чтоб оно на коленвал с натягом было, лишнее наверно сотрется и плотность будет получше. на снегоходе Буран стоят 2 лабиринта по 4 канавки, дюралевые и между ними подшипник. я когда старый бурановский двигатель разобрал(менял сальники), между лабиринтной шайбой и коленвалом был зазор 1,5 мм, двигатель работает нормально даже с таким зазором, может из-за того что 2 шайбы стоят, подшипник открытый между шайбами
|
|
|
|
Автор: Самарец (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-01-12 19:46
В продолжении темы точить не чего не нужно, эта запчасть есть в мегазипе, есле есть у кого интерес свяжу вас сдругом он знает как как и что заказать, вопрос какому грамотному механику бы отдать мотор на установку, что бы потом не было проблем,,,,,
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 29-01-12 20:14
колено дербанить чтоб эту чтуку надеть? а еси она из двух половинок - проблем никаких! самое тяжелое маховик содрать!
|
|
|
|
Дата: 29-01-12 20:36
Значит две штучки надо, 3024р с доставкой с Мегазипа. Это до меня по-моему нормально, делать буду сам.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.218.---)
Дата: 30-01-12 00:41
Господа, а где в Мегазипе эту штучку увидеть и прикупить? Через пару месяцев повезу двиг настраивать, думаю за разом и вставить. Чёт не хочется в неудобный момент, грёблами маслать.
|
|
|
|
Автор: SergeyB (---.metronv.ru)
Дата: 30-01-12 02:46
Не страдайте х-й если, вместо сальника стоит закрытый подшипник, если его не дуноло, то уже не чего не будет, и не х-й вскрывать движок для установки дополнительного сальника. Что бы вставить сальник требуется перепресовка колена, процедура не дешевая, и не каждая слесарная мастерская возмется. Ошибка при сборке колена гарантирует вам 100 % не рабочий движок.
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 05:07
Автор: SergeyB (---.metronv.ru)
Дата: 30-01-12 02:46
> Не страдайте х-й если, вместо сальника стоит закрытый
> подшипник, если его не дуноло, то уже не чего не будет, и не
> х-й вскрывать движок для установки дополнительного сальника.
> Что бы вставить сальник требуется перепресовка колена,
> процедура не дешевая, и не каждая слесарная мастерская
> возмется. Ошибка при сборке колена гарантирует вам 100 % не
> рабочий движок.
Вы наверное не читали тему, Ссылка. где пишут про него. Там ни чего перепресовывать не надо. Кольцо состоит из двух частей.
Если двиг бздит(как у меня часто бывает), то рано, или поздно суждено такому быть. Лучше уж перебздеть, чем грёблами маслать.
Господа. А ссылку дать на данное произведение,секрет? Ну или в личку написать?
|
|
|
|
Дата: 30-01-12 05:56
Спасибо. Только не понятно, этот сальник состоит из двух частей, или он один, целый? Если целый, то для его посадки необходимо коленвал колоть, что не приемлемо.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (2.92.23.---)
Дата: 31-01-12 05:00
Умный ты больно порезать с двух на один...Точится все с большими припусками по наруже и по внутри.Режется пополам.Сверлится 2 отверстия и резьба нарезается.Свинчиваются две половинки и обрабатываются начисто.Засада в том,что по уму еще и штифты бы надо.А то как разберешь готовую деталь,собрать половинки на место точно могут и не встать.Вспомни шатуны на "Ветерке"-колотые чтоб точно вставали на место,а не пиленые.Это только кажется-два пальца.А допуск по наруже-сотка или две- милиметра.Внутри десятка.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.193.---)
Дата: 31-01-12 06:25
Господа. Не обязательно делать шайбу из цветмета, в этом необходимости нет. Вполне достаточно будет второпласт. И не нужно сильно изголяться с допусками. Внутренний диаметр делаем такой, как указал автор, наружний делаем больше ровно на столько, чем собираетесь резать шайбу пополам. Только лабиринты делаем не прямоугольными, а конусом(можно внутренним резбовым резцом), вроде того, как пила. При зажатии бугелем половинок, конусные лабиринты в лёгкую обожмут шейку коленвала. А сам второпласт, очень износостойкий материал.
|
|
|
|
Дата: 31-01-12 10:44
Вован, ты это читал? "Значит две штучки надо, 3024р с доставкой с Мегазипа. Это до меня по-моему нормально, делать буду сам." Чуть выше написано. Остается подогнать их друг к другу.
Vovan,принцип работы кольца теперь...
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 31-01-12 18:51
Самарец писал:
> В продолжении темы точить не чего не нужно, эта запчасть есть в
> мегазипе, есле есть у кого интерес свяжу вас сдругом он знает
> как как и что заказать, вопрос какому грамотному механику бы
> отдать мотор на установку, что бы потом не было проблем,,,,,
звони 89272609850 Александр . решу твою проблему.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (2.92.0.---)
Дата: 01-02-12 09:44
Да ладно че ты обиделся что ли.Как вот стыковать-то.Весь гемор чтоб прососа не было.Может с герметиком?Я про то еще что мотор собирать когда, если диаметр кольца больше будет-опять просос только картера уже.По мне если работает,приготовь все и не трогай мотор.А уж кады ой,тогда и колупай.Ну потеряешь два водкомоторных дня....А полезешь в рабочий мотор-не факт что он лучше будет работать.Но это только ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 01-02-12 09:53
Да! Принцып работы.Газы, под давлением, за короткий промежуток времени прорываются в щель между кольцом и коленвалом.Там канавка расширительная,давление газов падает,ну и тд.А канавок этих на фотке 4.Апотом с другого цилиндра в обратку фигачит.Вот и весь принцып.Тебеж говорят что простой закрытый с обоих сторон подшипник неплохо справляется с задачей.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.8.---)
Дата: 01-02-12 17:57
Дата: 01-02-12 09:53
> Тебеж говорят что простой закрытый с обоих
> сторон подшипник неплохо справляется с задачей.
Конечно, такой вариант более надёжен, но подшипник еще приколхозить нужно. А для этого необходимо колоть коленвал. Не всякий за это возьмётся. А если сделать из двух половинок, то колоть ни чего не надо. Одну половину подсунул, другую с верху положил, затянул и в путь. Этот вариант гораздо проще в наших условиях.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (89.179.24.---)
Дата: 01-02-12 23:42
Юнк!При всем уважении...Подшипник там родной стоит такой какой надо.Просто эта система оказалась недостаточно надежна.По японским меркам.И Японы еще вкорячили кольцо.Лабиринтное.Я про то,что не мешай мотору ездить!Блин надо добавить ИМХО,а то привлекут за что нибудь.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.8.---)
Дата: 02-02-12 03:20
Автор: Vovan Kostroma (89.179.24.---)
Дата: 01-02-12 23:42
Я к вам то-же при всём уважении. Но прочитав темку, как чел столкнулся с проблемой, у меня что-то, где-то зачесалось. Всё возможно, что и со мной такое может произойти. Тем более двиг, всю осень пробздел. Конечно лазить в него ни кому не хочеться, но и не хочется при поломке, грёблами маслать. Вот и думаю, пока есть возможность поставить кольцо, что-бы в дальнейшем "спать" спокойно.
|
|
|
|