|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:49:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:49:49 |
|
Автор: пахлик пенза (---.dsl.sura.ru)
Дата: 28-12-11 20:30
хочу преобрести или автобот-40тр, или мста-35 тр
цель- перевозка астрахань,рыбалка, под двигатель яма -5 сил. в одно лицо 100 кг+скарб кг 20. прошу советик -какая из лодочек практичнее и жизнеспособнее для рыбака
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: buss (---.178-70-163-115.avangarddsl.ru)
Дата: 28-12-11 20:40
У меня бот, лодочка нравится, мобильный, лёгкий, на нём можно и в 3 лица с грузом на пятёрке. использую с В-8Э.
Из плюсов - у автобота есть подмоторная ниша.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-173-113.avangarddsl.ru)
Дата: 28-12-11 23:51
тьфу-тьфу не течет. но я его и не разбираю, так как сделал в нём длинную продольную лавку. А если придётся разобрать посажу секции кроме штатной прокладки на силиконовый сантех герметик.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-12-11 01:24
Пользовал только Автобот. Отличная лодка для рыбалки.
"Реданистое" дно позволяет поворачивать без проскальзывания. В повороте нет вообще склонности к перевороту.
Самоотливной рецесс замечательная штука. Как и при резком сбросе газа, так и при сильной волне в транец при стоянке на якоре сильно помогает. Полностью открытый кокпит позволяет рыбачить на спин вдвоем свободно и без проблем. Даже рыбачить понравилось больше, чем в Неман 2(тесно), места больше. Отличная всхожесть на волну. Глиссировать начинает от 21-22км/ч
Движочек требует не меньше 8 сил. При 5 силах будет идти в переходном режиме или нужно будет сильно загружать нос для нормального хода в водоизмещенке. Но лучше все же 12-15 сил. В стандартном Автоботе нужно поднимать транец.
Кстати, в связи с переходом на больший комплект продается мой Автобот(Н.Новгород) и дешевле 40 круб.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-12-11 02:04
пахлик пенза слушай а Мста случаем не 3.5???? Если да то сдай место....
|
|
|
|
Дата: 29-12-11 02:53
Серегин писал:
> пахлик пенза слушай а Мста случаем не 3.5???? Если да то сдай
> место....
Набираем на Авито и ... Только там 3 метра.
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-12-11 03:55
Пахлик пенза есть Мста 3,5 картопчик.50кг весом ....только цена негуманная..75 килорублей за новье хотять...обидно...
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.opera-mini.net)
Дата: 29-12-11 04:09
Че-то за "АВТОБОТ"крутовато сорокет.Они на сайтах и по 25 и 30 000руб.были.Причем в идеале.
Неплохой вариант"ВЯТКА ПРОФИ-37".Ценник в 33 000руб.за новую лодку из АМГ-5М и полностью сварную весьма гуманен.
Очень легкая-55кг.По ходовым-УРАГАН.Не лодка-пуля.До 15л/с.
|
|
|
|
Дата: 29-12-11 04:26
пахлик пенза писал:
> будем искать....чуть гуманнее по бюджету
А мой вариант с Автоботом чем не устраивает, если не секрет?
|
|
|
|
Автор: пахлик пенза (---.pppoe.penza.ertelecom.ru)
Дата: 29-12-11 04:52
не секрет...видел уже давно ваше предложение (месяц+ - ).... решение еще не принял по покупке..
|
|
|
|
Автор: witalij (COMPUTER)
Дата: 29-12-11 04:54
Мечта 1.Длина-3.10.Вес-40.Макс.мотор-8л.с.Новая.Цена-36.
|
|
|
|
Автор: Sergei35 (---.vologda.ru)
Дата: 29-12-11 07:34
пахлик пенза писал:
> и все таки АВТОБОТ......ищу .. в барахолку теперь...
Осталось только найти и сделать под себя и свои задачи . Я на своем нос закрыл , рыбачить доводится не только на малых реках . На ВолгоБалте попали в расколбас ,шли груженые хорошо ( грибы ,ягоды , рыба ) , ткнулись носом в волну .Открытым носом зачерпнули воды , как ложкой щи . После этого и закрыл нос . Да и в лодке суше , брызги меньше залетают когда ходом идешь .
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-23-135.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-12-11 21:22
В Тольятти делали аналог автобота, лодку Триумф 350. Статья в КиЯ № 206 .
|
|
|
|
Автор: zerber (---.vip-avto.ru)
Дата: 30-12-11 22:22
Я на таком два сезона (неполных) гонял под ветерком и Волгарем, комплект --бомба, как на гидрике, только днище гуляет на волнах и весь сырой от брызг(осенью хреново--или скорость меньше, или сырой весь...) продал всё и нежалею. Под веслами ходкая лодченка( нагребся я с волгарем) и удобная при транспортировке. Жаль только свернули производство--нерентабельное...
|
|
|
|
Дата: 30-12-11 22:42
Сергей (Сыктывкар) писал:
> В Тольятти делали аналог автобота, лодку Триумф 350. Статья в
> КиЯ № 206 .
У нас в Нижнем Новгороде стояла такая в магазине за 45000руб 3 года назад.
|
|
|
|
Автор: пахлик пенза (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 31-12-11 02:56
за 45 тр можно ВЕЛЬБОТ-36 найти ,а он как для рыбака!
глупые вопросы задаю потому, что на чесной рыбалке использовал находящие на попечении амур-м вд и казанка5 вд. а они слишком грамоздкие в половодье и на веслах проверять переметы почти...... пи.пи.пи как тяжело! так что готовлюсь к весенней рыбалке....
|
|
|
|
Автор: Валерий . (87.252.227.---)
Дата: 08-01-12 20:22
Ничего не знаю про МСТА,но АВТОБОТОМ пользуюсь второй сезон -ОЧЕНЬ доволен.Вчера вернулись с Припяти где рыбачили со 2-го января по 7-ое. На некоторых стариках,(боковых притоках), покрытых коркой льда до 1 см,приходилось работать ЛЕДОКОЛОМ,чтобы проложить тропинку ребятам сзади идущим на ПВХ-ках.На днище даже заводскую краску не ободрал.Восторг кораблём -НЕОПИСУЕМЫЙ !
Единственный маленький недостаток что при разгоне ,если не положишь дополнительный груз в носовой отсек,задирает высоко нос ,делает КОБРУ,на протяжении 50-80м пока не станет в глиссер.При этом нога мотора максимально приближена к транцу,на первом из шести, регулировочном отверстии .
Хочу немного доработать,изготовить дополнительный легкосъемный транец с увеличенным углом(более90град) по отношению к полу лодки.Или изготовить дополнительные легкосъемные крылья-закрылки к транцу,тормозящие чрезмерное увеличение угла атаки--- КАБРИРОВАНИЕ лодки.
Хожу под мотором Тохатсу 9,8.
Одному вполне достаточно.
Всем коллегам в рыбалке УДАЧИ!
|
|
|
|
Автор: vladimir07 (---.spider-net.od.ua)
Дата: 09-01-12 04:22
Пользовался Автоботом много. Хорошая лодка под Ямахой 8.
Двоих на глисс вытягивает.
Это на Автоботе в одиночку. Других лодок не было.
|
|
|
|
Автор: Валерий . (87.252.227.---)
Дата: 09-01-12 04:41
Володя я в Агенте Валерий Волчек,в скайпе volchek2004
Если есть возможность, давай пообщаемся.
|
|
|
|