у меня комплект МКМ + В-30 (на данный момент меняю в моторе голову на новую), хочу купить надувную талбетку одномесную, учитивая особености лодки умом понимаю, что ездить будет скучновато - но все же желание меня не покидает. У товарища есть лодка Adventure Master II M-400, теоретически на нее можна поцепить мой вихрь, хотя максимальная мощность для етой лодки не более 25 л.с. ямаха весит 51 кг, вихрь 53кг, думаю ничево страшного не будет.
Полазил я по форуму, теми об использивании такого комплета ПВХ+ Вихрь не нашол, если кто юзал такой комплект, поделитесь опытом есть ли смисл мне покупать таблетку и таскать лыжника? Как ведет себя ПВХ под нашим мотором (ездил только на метал. лодках). мотор пока поменять не могу, поскольку являюсь студентом, а студенти как правило народ бедный, но погулять тоже хочет....
zinger.in писал:
> Тридцаткой на лижи можно поднять только подростка или лёгкую
> девушку!
мы и есть подростки 18-19 лет )))
Хотя читал в литературе что и под 80-90 кг вставали (правда с опитом).
> Тридцаткой на лижи можно поднять только подростка или лёгкую
> девушку!
Обехой под В30 80кг лыжника без проблем таскали на 300м винте.
Винтов с 282м шагом тогда просто не было. На 282 винте и на МКМ все должно получиться(имхо).
> >Тридцаткой на лижи можно поднять только подростка или лёгкую
> девушку!
>
> Вот опять 25 :) 30-ка и 100 кг потянет, если есть опыт. Даже 25
> вытаскивает 90-кг, а 60-70кг как пушинку, через 3 метра можно
> вставать.
Моя москва-10 на янтаре "вейк" самодельный таскала на глиссере, а тут тридцатка. Так что если слаще морковки ничего не ел, то таблетку советую брать и не париться, удовольствие получишь.
Re: Стоит ли мне покупать надувную таблетку к совдеповскому комплекту???
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-12-11 06:44
Крым + Вихрь -30 с 282 винтом в свои 85 кг и мокром спасике встаю. Впервые встал на лыжи в 87 году. Лыжи импорт. Если взять старый советский Дельфин или просто широкие лыжи, поднимет и ещё больший вес.
За МКМ не катался, теоретически имея отгибднища у транца, МКМ не будет так проседать кормой, соответственно должна поднять более тяжёлого лыжника. Извиняюсь за теорию :-))
Fallout писал
Моя москва-10 на янтаре "вейк" самодельный таскала на глиссере, а тут тридцатка. Так что если слаще морковки ничего не ел, то таблетку советую брать и не париться, удовольствие получишь.
вы людей не смешите пожалуйста ,или вы выйк таскали пустой )))))тогда поверю,скоро на 5ках начнете лыжи таскать
Спс за ответы. Кстати нашол у родствеников лыжи дельфин, они шире от импортных раза в два, правда немного побитые временем - отлетела краска, но ето мелочь.
.
3-й год на пвх-ке с 30-кой на лыжах катаюсь. Вот видео: Ссылка.
Мой вес 85-90кг - ямаха 30-ка с винтом 12 шага. С 14-м шагом вытягивала максимум 75-80 кг. До этого никогда не ездил - научился - ничего сложного там нет, притом без всяких инструкторов и "специалистов". Купил лодку, лыжи, поменял винт и поехал...
> вы людей не смешите пожалуйста ,или вы выйк таскали пустой
> )))))тогда поверю,скоро на 5ках начнете лыжи таскать
"Это другие не влезут. А мой - влезет"(Ц)
Вейк я не зря в кавычки взял. У моего площадь заметно больше настоящего вейка. Людей смешить - хватает:)))
А таблетка - ещё большей блощади.
Знакомые, на МКМ с Ветерком-8, на самодельной доске, вырезанной из фанеры - катались. Они тогда подростками были так что, примерно в 60-65 кг. по массе должны были уложится..
Фото что-то не могу найти, но там особо нечего смотреть. У меня просто дверь от большого холодильника 1.8х0.8м. До этого была дверь короче см на 60 (на последнем фото - со старой дверью ещё). Глиссировала она тоже уверенно, но сильно дельфинировала, поэтому взял длиннее. Вобщем никакой технологии, бери любую прочную прямоугольную пластину в рост человека и катайся. Крепить можно как я : вворачиваем в транец 2 анкера вместо болтов, пропускаем через них верёвочное кольцо и перебрасываем через мотор. За кольцо крепим карабином верёвку 10-15м. На вейк - такое-же кольцо и карабином к верёвке. Ну а дальше - дело техники, главное отучить её зарываться носом в воду. Желательно для этого сделать слегка джонботные обводы в носу, но в случае с дверью проще было наловчиться чем отгибать или наращивать:)
Ромка
По идее фал идет в комплекте с ватрушкой. Он достаточно крепкий и состоит из внешней плетеной оболочки и внутренних крепких нитей.
Если насчет лыж то лучше взять готовый чем самому что то колхозить, благо стоит недорого, например. Ссылка.
-------------Ромка
-------------Ещо вопрос, по поводу буксировочного фала, он должен быть специальным, или можна взять обычный шнур который не тонет и не тянется?
у нас была пропиленовая веревка с мизинец толщиной и кусок палки от лопаты привязан через сквозные отверстия в концах палки
Мы катаемся на одноместной треугольной. На круглой не пробовал, может чем то и есть отличия в устойчивости, но думаю не большие. А на ватрушке большого размера или двухместной на маленьком моторе имхо будет скучно.
Даже мотор 25 л.с. легко тянет маленькую одноместную. С человеком весом 90 кг (по инструкции ватрушка вроде бы до 80-ти) и в лодке при этом ещё 2-4 средних по весу людей. 60-70 кг на глиссер вообще как пушинку. Вобщем про это можно не думать.
А большая ватрушка наверняка не даст того адреналина как маленькая.
Треугольная или круглая все таки думаю дело вкуса, учитывая что их размеры одинаковые, отличий по поведению или нет или практически нет.
у меня складывается ощущение что что у меня все лодки и моторы не из того места росли )))) да и таблеток ,лыж ,
вэйка и ниборда ни когда не было ,все продаю ямахи мерки ниссаны и покупаю москву 10,особенно мне понравилась фотка когда (вэйк) сам едет без человека на румпеле и без дистанции или я что то упустил
Я с тобой согласен, Олег46, дело не в мощности мотора, а в том чтобы была радость от катания на чём либо.
Ну ей богу, за 150ю силами на скорости 70кмч катание хуже для катающегося. Ну я так думаю ;))).
> Безумие, на МКМ В30 вешать.
у меня двигатель больше 4000-4200об не работает(економ режим), короче ничево страшного здесь нет, на форуме кто-то писал что видел МКМ под 50-кой на полном ходу- вот ето наверно страшно уже.
> все продаю ямахи мерки
> ниссаны и покупаю москву 10,особенно мне понравилась фотка
> когда (вэйк) сам едет без человека на румпеле и без дистанции
> или я что то упустил
Можем поменяться, у меня ещё одна москва есть:)
Доказать наличее в лодке рулевого фоткой с рукой на румпеле я тоже не могу, так что будем считать что водила после старта прыгает за борт:) А дистанционки там и правда нет. Справедливости ради, надо сказать что для выхода на глиссер рулевому таки надо на несколько секунд отпустить румпель и сесть на среднюю банку, иначе - овощ и ниедет. А на глиссере можно уже сидеть где хочешь.
А вообще между десяткой и полтосом разница гораздо меньше, чем между десяткой и унылым сидением на берегу, наблюдая как другие не брезгуют и катаются.
просто у меня была тоха 18 на янтаре ,да я выходил на лыжах т,к умею( но скучно) сейчас 25ка яма на немане 2 тоже не айс хотя с выходом проблем совсем нет ,весной будет стоять 40ка ,на нептуне 450м стоит мерк60 там уже все гораздо интереснее
> нет я беру одномесную, меня больше интересует какая разница
> между треугольной и круглой.
> и как я понял чем больше диаметер тем лутше для мотора.
под 15-й мотор у меня была прямоугольная все получалось нормально но как-то раз на воде взял попробовать круглую так еле вытянул и то зная все секреты вытягивания большого веса
а была такая Ссылка.
Была ватруха круглая самоделка с высокой посадкой, довольно экстремальная штука, в этом сезоне взял в магазине игрушек треугольную типа такой http://www.lamon.ru/shop/UID_717.html, на этой поскучнее, зато детей катать не страшно.
Цена подкупила....2150 р. в маг.игрушек, сезон отработала без повреждений, таскали до 60 км/ч, под нагрузкой до 100 кг, за лето часов 10 точно накатала.
На фото самоделка (пока тоже живая)
> нет я беру одномесную, меня больше интересует какая разница
> между треугольной и круглой.
> и как я понял чем больше диаметер тем лутше для мотора.
у меня была 3-х местная плоская (на 30-ке катались) - если слетел - то залезть из воды на неё можно было.
А у друга одноместная и более круглая (на 15-ке катались) - летала быстрее и экстремальнее - но из воды на неё не залезешь... К 30-ке цепляли - просто убийство...
На пухлую тоже залезать легко. Лодка понемногу подает вперед что бы фал был натянутым. И сзади подтягиваешься и плюхаешься на неё )
Самый кайф - это побольше скорость, но по глади или небольшой ряби. Особенно когда лодка крутится на месте, а ты из последних сил держишься из-за центробежной силы. и терпеть невмоготу и вылетать неохота :)
Но за экстримом лучше на волну. Там и скорости большой не надо, достаточно до 30 км, что бы не тяжелые "пассажиры" подлетали на метр вверх, а там как повезет :). Падать тоже иногда больно, особенно вниз головой, проверено :). Про шею и почки вообще молчу.