Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:25:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:25:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стоит ли брать Салют?
Автор: difenil (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-11-11 06:36

Салют 2 Э. Новый, с хранения.
Или есть что-нить получше в пределах 10 т.р.
Поиском нашел, что у Салюта 2Э уникальный текстолитовый золотник, с которым бывают проблемы. А у Салюта 2,5 нормальный лепестковый клапан.
Так вот мне светит который 2Э, с золотником.
Сильно плохо?

Ответить на это сообщение

Re: Стоит ли брать Салют?
Автор: FildSnild (195.135.239.---)
Дата:   09-11-11 07:05

Из того что на виду и зело дешево - troll 2.5, стоит до 13 тыр. Второй сезон друга возит, без поломок. Да и тут где-то встречал отчет.
---
Вот тут смотреть:
Ссылка.

Автор: hiv (---.95-54-224-192.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   09-11-11 07:24

difenil писал:

> Салют 2 Э. Новый, с хранения.
> Или есть что-нить получше в пределах 10 т.р.
> Поиском нашел, что у Салюта 2Э уникальный текстолитовый
> золотник, с которым бывают проблемы. А у Салюта 2,5 нормальный
> лепестковый клапан.
> Так вот мне светит который 2Э, с золотником.
> Сильно плохо?
Салют - это лотерея! Брать можно только если "за даром/за пиво", или если есть нормальный мот, сезон закрыт и нечем заняться долгими зимними вечерами. ИМХО если нервы дороже - советую не связываться.
P.S. На форуме есть несколько человек победивших этот гемор. Не стоит особо надеяться на чудо даже если будут говорить, что салют не работает у тех у кого руки растут из жопы...
Я считаю, что мотор должен доставлять радость на рыбалке.

Автор: MosKall (---.nwgsm.ru)
Дата:   09-11-11 17:33

У меня Салют с 1981 года, покупался новым в магазине.
Не скажу, что активно, но используется ежегодно.
Проблем нет вообще.
Почитав форум понял, что мне выпал "джекпот".
Так-что кому-как масть ляжет.

Автор: MosKall (---.nwgsm.ru)
Дата:   09-11-11 17:37

Да, к предыдущему.
Сейчас рисковать не стал-бы, раньше просто выбора не было.
Смотрел-бы что нибудь типа Троля, Фишера и им подобных.

Дата:   09-11-11 17:44

Есть ли в Салюте что-то такое, что придется починять постоянно?
То есть, что-то, что в принципе невозможно сделать так чтоб не ломалось?
Для примера - сцепление на мопеде "Карпаты". Менять на новое можно сколько угодно, но забыть про него не получится.

Автор: hiv (---.95-54-224-192.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   09-11-11 17:57

difenil писал:

> Есть ли в Салюте что-то такое, что придется починять постоянно?
> То есть, что-то, что в принципе невозможно сделать так чтоб не
> ломалось?
> Для примера - сцепление на мопеде "Карпаты". Менять на новое
> можно сколько угодно, но забыть про него не получится.
Про Карпаты заговорили и я сразу вспомнил свою Ригу-16. Как она мне выносила мозг. Точнее её сцепление. (((
По Салюту - у меня например постоянно лопалась пружинка на стартере. Далее - золотник. У меня его срывало со штифтов (проворачивало). Новый я не смог найти, поэтому пришлось точить из текстолита. Поменял сразу карбюратор. Подходит от той же Риги/ Карпат. И самое главное это сальники. У меня Салют на суше работает как швейцарские часы. В воде заводится только на горячую.
P.S.Возможно я и довёл бы его до ума, но появились нормальные ПЛМ-ы и я его забросил в дальний угол :)
Данное изделие хорошо подходит как основа для строительства гибрида.

Автор: NextZic284 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-11 20:07

Автор: difenil (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-11-11 17:44

Есть ли в Салюте что-то такое, что придется починять постоянно?
То есть, что-то, что в принципе невозможно сделать так чтоб не ломалось?
Для примера - сцепление на мопеде "Карпаты". Менять на новое можно сколько угодно, но забыть про него не получится.

Меня сцепление на Карпаты никогда не беспокоило))) что в нем может быть не так?тем более в трех дисковом...

Автор: NextZic284 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата:   09-11-11 20:09

Автор: difenil (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 09-11-11 06:36

Можно еще купить "Чайку" по весу и мощности почти то же самое)) так зато еще и ретро... :-)

Автор: buss (---.178-70-166-234.avangarddsl.ru)
Дата:   09-11-11 21:24

На мой взгляд, мотоголовка у салюта действительно "джек пот" первый, давнишний был хорош, второй попался никудышный, что и сподвигло меня приколхозить ему китайскую голову от мотокосы.
Вес получился 9.5 кгТеперь и этот радует:youtube.com/watch?v=NUXK2SN-quE

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   09-11-11 22:07

Брать новый да за 10 000 нах не надо..............Это игрушка которая стоит максимум 50-100 у.е.(чтобы за бабулеты не обидно-жалко было) в рабочем состоянии и нормальными редуктором и цпг, действительно более лучший вариант взять ветер 8 и собрать своими руцями..................
Если 25 кг для парохода много, то копить на иномото, за 600-700 уе мона взять мотовесло известной марки без проблем с запцацками и надежный.

По салюту читать здесь

Ссылка.

По ветру здесь

Ссылка.

в теме Ветерок суперстар найдеш все ответы................

Автор: Спортист из дома (---.36.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   09-11-11 22:50

дерьмо - самый мерзкий совкомотор

Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата:   10-11-11 04:29

Спортист из дома писал:

> дерьмо - самый мерзкий совкомотор

Поддерживаю!

Автор: фурс (85.26.186.---)
Дата:   10-11-11 05:20

Проблема с зап.частями а стоимось их выше чем на яму.

Автор: hiv (---.95-54-242-56.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   10-11-11 07:49

фурс писал:

> Проблема с зап.частями а стоимось их выше чем на яму.
Это точно. Видел как-то в магазине потроха редуктора ценой в 3 тыр. Я был в шоке...
Больше всего прикололо то, что на витрине лежали два одинаковых электронных зажигания. Одно от Салюта ценой в 800 рублей, другое от бензопилы (урал или тайга) за 450.

Автор: --миша-- (188.233.12.---)
Дата:   10-11-11 08:53

Купил по дурости после армии салют 2э - это какае то жопа ! По течению на рыбалку лучше не ездить. Вроде и заводился хорошо, но постояно какието геморои с ним - резало на ходу шпонку ! Брали на рыбалку штук по 40. Ну а когда навернулись шестери в редукторе (их там две) вообще охренел, когда цены в магазине увидел - по полтарушке за штуку (2006 год ), винт 500 р (вихрёвский рядом за 300 лежал). В итоге вытачили на заводе ! У нас в городе видел объявы, где их по 16 т.р. новые пытаются впарить -во идиоты ! Пять лет в гораже провалялся, этим летом соседу на баклажку пива поменял !

Автор: Спортист из дома (---.28.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   10-11-11 17:45

Цилиндр - 1800
Коленвал - 2540

Нормально????

Автор: Андрей Михайлович (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   10-11-11 18:55

В моей коллекции есть такое чудо нарофоминское. Можно сказать - новый. С карбюратором К-60. На воздухе заводится с полпотяга. В воде можно дергать очень долго.... Дырку в ноге сверлить не хочется. Народ говорит, что это помогает. Винт у меня стоит бариновский. Шпонки периодически режет. Всегда с собой есть наделанные из гвоздей. Очень шумный мотор. Все никак не могу сделать на него чехол из толстого войлока. Думается, если такую шапку ему на голову надеть, сверху колпака - потише будет. Наверное и не сошью никогда, так как очень редко его пользую. А восстановлю прибойку - и вообще забуду про Салют видимо.
На фото на заднем плане я.. Танковый шлем - защита от шума. Тяжеловато пару часов идти без него )

Дата:   10-11-11 20:02

Сашок 33 - спасибо огромное за ссылки, сижу, перевариваю инфу.

Автор: yakor (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-11-11 20:16

Андрей Михайлович писал:

На воздухе заводится с полпотяга.
> В воде можно дергать очень долго....

Первый раз году этак в 70м родной Дядя всю зиму строил лодочку, замечательная такая получилась. Потом по весне заводили салютик в бочке обкатывали всё замечательно. Приезжаем на Волгу и он больше ниразу не завёлся. Было горько и обидно. Что сним стало потом незнаю.
Лет пять назад отдали мне халявно такой-же. Дёрнули на воздухе с полпинка. Ну думаю счастье подвалило. Сделал транец на резинку,
заводил в бочке гонял всё отлично. Я уж было и забыл историю из детства. Парадокс, но случилось точно так-же. Ну правда он схватывал как-то чихал, но в итоге так и не завёлся. Проверил всё что только можно. Искра есть, топливо поступает бред бред. Уж в этих чихотках я не одну собаку съел (первый свой мотор и мотик собрал из запчестей дома в квартире в 11 лет и там-же заводил) короче выбросил я его на свалку без всякого сожаления.

Дата:   10-11-11 20:25

yakor писал:

> Андрей Михайлович писал:
>
короче выбросил я его на свалку без всякого сожаления.
>

и купил....

Автор: Толстый (---.223.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   10-11-11 20:26

И я свой когда-то выбросил. Мороки с ним много и тяжелый он, чемодан с инструментом возить надо. Не стоит его покупать в нашем веке.

Автор: С.Игорь.К (---.211.ru)
Дата:   11-11-11 02:35

Орет он громче Вихря, и гемору с ним навалом. Исключительно как головоломку, для развития сообразительности и навыков работы с железяками, забрать можно. Но десятка перебор, пиво может и адекватная цена. Если с пивом отдают. Тем более что мотор давно не выпускается, запчачтей нет, и как правило Салюты вообще не заводились, даже новые. Слишком много производственных дефектов в них было. Включая отсутствие колец, например. Зажигание электронное вообще неработоспособное, без радиолюбительской переделки просто не работало. Ну не могло оно работать, даже теоретически. С родным карбюратором вроде жил иногда, от мопедов карбюратор был для него благодатью, с этим согласен на все сто. Да и в былые времена запчасти на мопед то напрягали, а на Салют просто в аут вводили, по цене всмысле.

Дата:   11-11-11 05:32

Андрей Михайлович - классные пиратки!

Я мучил Салют в гараже неделю. Вроде и заводится, но от настроения (его) сильно завист. На воду не повез - отдал пенсионеру и забыл как страшный сон

Дата:   11-11-11 05:34

Кстати колпак на мотор от шума не поможет вообще - у него очень громкий именно выхлоп с характерной двухтактной отсечкой - смысл мотоголовку укрывать???

Автор: Serjic Samara (80.234.30.---)
Дата:   11-11-11 05:53

Папа его каждый день ремонтировал, а потом заводил.
Соседи выли от удовольствия:)))

Автор: Андрей Михайлович (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-11-11 06:40

Спортист привет! Пиратки у нас - это да ) Хорошие. Веселые.
Аж жить хочется )
А вот что именно издает столь сильный шум в Салюте - не знаю.. Думаю что и голова и нога. Все шумное. Попробую в следующем сезоне салютбашку накрыть фуфайкой. Послушаю, как оно. Если действительно, основной источник шума - это выхлоп, то даже и не знаю, как с этим воевать....

Автор: фурс (85.26.186.---)
Дата:   11-11-11 16:06

Покупка Салюта выброшеные деньги !!!

Автор: Denis_73 (81.195.88.---)
Дата:   11-11-11 18:52

У меня лет 5-6 назад родственник приобрел новый Салют 2.5 за 18 ТЫШ !!!. повелись тогда вместе на импортный карбюратор тилитсон у которого кстати есть только два положения - с фиксацией полный газа и самый малый - ..., конструкция головки от Баринова .В первые же попытки заебсти его порвалась веревка она даже без оплетки !!! , а завести его было большой проблемой а если даже заведешь то глох в любой момент и снова дерг-дерг до изможения - в тот же день еще открутилась и потерялась защелка откидки и до полноты ощющений сломалась с мясом ось стартера причем корпус стартера был своим "родной" салютовский не подходит.
Пластиковый кожух мотоголовки состоит из двух половин скрепленных резинками - резинки за первую зиму хранения резинки порвались - пришлось мотать скотчем .,а без кожуха ехать нельзя - вываливается бензобак (он там практически никак не держится ).

Вот так и ехал держа в одной руке б. бак в другой заслонку карба в среднем положении ( на минимуме глохнет)... третьей рукой подправляя изредка румпель...Так что из впечатлений по использованию остался сплошной негатив подкрепленный только отборным матом ...

...В итоге этот салют наверно не то что не обкатался, и часа даже не отработал после всех этих муд. страданий родственник на следующий год купил мерка 2.5 и стал спокойно ездить на рыбалку ...

Автор: hiv (---.95-54-234-19.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   11-11-11 23:40

Вобщем можно подвести итог:
- Салют пригоден для якоря.
- Интересен как пособие для изучения матчасти 2-х тактных ПЛМ.
- Нижнюю часть можно поженить с каким либо движком от косилки/гены/триммера.

Дата:   12-11-11 00:15

А ещё может быть что грешникам на том свете кроме "салюта" ничего не светит......

Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата:   12-11-11 00:29

Стоит ли брать Салют?

ДА -но при условии что он будет называться ЯМАХА- шутка

Автор: --misha-- (188.233.35.---)
Дата:   12-11-11 01:03

--На фото на заднем плане я.. Танковый шлем - защита от шума. Тяжеловато пару часов идти без него )

Прикольно ! Посмеялся ! Зачем на него делать шумоизоляцию если есть танковый шлем !?

Мой салютик заводился отлично, только 3-4 шпонки менять надо было за одну рыбалку, да и цены на зап части убили - выше писал !

Автор: ribac666 (91.204.61.---)
Дата:   12-11-11 14:02

Цена на запчасти для салюта специально задрали до небес, только это спасает много нормальных людей от необдуманного шага по его покупке, ну а те кто не испугался и уже приобрел, закаляют нервную систему, изобретают отборные матюки в адрес конструкторов и производителей, обычному человеку далекому от техники салют не одолеть ни в жизнь.

Дата:   12-11-11 17:43

берёш салют, колхозишь к нему яп.голову, яп. ногу и катаешься наздоровье приговаривая какой хороший салют, почему его ругают на мотолодке.

Дата:   12-11-11 18:01

... а для тех кто не умет колхозить есть вариант проще. Берёш яп. движок любой, Колхозишь на колпаке салют и опять-же катаешься на здоровье.
А родной салют не выбрасывайте на помойку как я. Сгодится вместо якоря.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   13-11-11 03:53

Нет того что мы не можем, есть только то, что недостаточно хотим....................

Автор: Kimberlit (91.185.250.---)
Дата:   13-11-11 06:42

Салют это не просто моторчик, ... философия
Продавать/ покупать нет конечно, только дарить наилучшему врагу )))

Для ребенков- конструктор, под присмотром конечно, а что б втихушку не утопили )))

Отходил 9 лет, за сезон от 300 до 700 км

Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата:   13-11-11 06:57

Салют,Запорожець,компьютер Микро 80,бензопила Дружба и прочее,многие технари им обязаны своими знаниями и навыками,другого просто не было,и приходилось заставлять ЭТО работать,этим мы от других отличаемся,американцев там всяких.......

Автор: Kimberlit (91.185.250.---)
Дата:   13-11-11 22:13

Спарка )))

Автор: Denis_73 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-11-11 23:45

Эх, вот повесить бы третий салют вот тогда бы точно на глис выйти можно будет ....

Автор: Denis_73 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   14-11-11 23:54

Даже если выйдут из строя сразу два салюта одновременно , то хоть на одном то точно будет вернуться , .,(если конечно шпонку сразу не срежет ), выгода налицо - так что даешь супер качество если не качеством то количеством салютов .....

Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата:   15-11-11 17:17

Опа!!! Это ортодоксальный РИБ!?

Автор: Проплывающий (---.msk.skylink.ru)
Дата:   15-11-11 19:12

Симпатичный китайчонок - Парус Т 3,5, стоит 12 с половиной, и кобылок все же поболее, чем у Салют 2Э,а весит всего 10 кг. У меня Салют был первым мотором, лет 20 тому назад, больше не хочу. Заглянул тут как то ему под колпак - де жа вю - за 20 лет кроме зажигания ничего не изменилось. Нет, есть умельцы и любители поковыряться - уважаю. Но сам предпочитаю, чтобы я ездил на моторе, а не он на мне.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru