Московское время 06:01:00 | Ваше локальное время
03:00:55 | Владивостокское время 13:01:00 |
|
Автор: Донки Хот (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 16-02-17 05:38
Вводная:
Хочу из Самары совершить летнее путешествие вниз по Волге до Каспийского моря. Обратно лодка вернётся на прицепе. Цель — даже не рыбалка, а просто увлекательное приключение. Прошу помощи в планировании этого мероприятия, т.к. не знаю нюансы Волги, ГИМСа, погоды, местонахождения заправок, ночёвок, лодочных стоянок и всего остального на всём протяжении маршрута.
Маршрут предварительно:
Самара–Сызрань — 120 км
Сызрань–Балаково — 140 км
Балаково–Саратов — 160 км
Саратов–Камышин — 210 км
Камышин–Волгоград — 170 км
Волгоград–Ахтубинск — 170 км
Ахтубинск–Астрахань — 300 км
Астрахань–Камызяк — 35 км
Камызяк–Каспийское море — 75 км
Итого: 1 380 км
Справка:
Лодка — Прогресс-4.
Мотор — Yamaha-40XWS.
Экипаж — 2–3 человека.
Комфортная скорость — 25 км/ч.
Даты — вторая половина августа–сентябрь.
Время — 2 недели.
Необходимо определиться с заправками, ночёвками, досугом.
Где юридически начинается Каспийское море и насколько глубоко в него можно заплыть без штрафов и внимания со стороны пограничников?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: makos (---.176.59.118.40.tele2.ru)
Дата: 16-02-17 12:33
Донки Хот писал:
> Где юридически начинается Каспийское море и насколько глубоко в него можно
> заплыть без штрафов и внимания со стороны пограничников?
В районе Нововасильево вопросы уже возникают. Но это ближе к Казахстану. Да и без проводника на раскатах тяжко...
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-02-17 16:38
Посмотри в Покатушках, в том году наш земляк выкладывал отчет по походу Самара-Камышин вроде бы. Но на большой пластиковой лодке. Может быть, с ним спишетесь, что-то подскажет.
Сейчас сам поищу тему.
|
|
|
|
Автор: ttemmich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-02-17 16:44
Зато снимается вопрос о досуге))) больно уж расстояние большое и по времени оптимистично)))
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (---.b235.as.tkrss.ru)
Дата: 16-02-17 16:45
рыбачёг 63 писал:
> Втроём в проге на полторы тыщщи вёрст.... да, это адовый ад))))
Почему?! Никакого ада. Абсолютно реальная дальность маршрута на две недели.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (31.173.87.---)
Дата: 16-02-17 16:48
Хня!
Посмотри отчёты Анвара. Один год он прошёл и получил море позитива, другой год единственное слово "моря"! Был ветер и сильная волна. Отпуск из отдыха превратился в испытание с поломками мат части. Позитива ноль.
По секрету шепну, сам собираюсь как нибудь катануться от Волгограда до раскатов. Преимущества очевидны. Если ветер, ныряешь с Волги на Ахтубу или ещё куда. Виды потрясающие. До берега раз плюнуть при поломке или в туалет приспичит, места более менее обжитые, хавчик по берегам купить или починиться. С другой стороны всегда найдёшь тихую полянку для ночёвки. По времени, оставил прицеп в Волгограде или Волжском, катанул туда-сюда и сразу на прицеп.
Про раскаты. Ниачём. Скука, движение вдоль стены камыша 30-70 км. Но! Это я говорю после того как выходил в Каспий, что берег сливался с горизонтом. Это когда я уже видел лотос. Один раз надо.
Кста! В Ахтубинске есть лодочная, а за забором заправка, можно договориться поглядеть за лодкой, опыт был. Есть 3 не дорогие гостинницы. Я это к тому, что в 40 км гора Богдо и озеро Баскунчак. Краше всего любоваться на рассвете, а потом искупаться в жутко солёном озере. Не забудь водицы пресной дабы сполоснуться, а то будет с тебя соль сыпаться, это я не фигурально, действительно так.
Астраханский Кремль на пол дня всё осмотреть, далее рывок к морю, ночёвка и с утра подойти к Каспию. Там опасно, может как на Ладоге в минуту раздуть. Если Южный (Моряна) то звиздец, на меляке волны чумовые.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 16:58
Все от условий зависит,я как-то раз прошел за день на обь м 130 км,один был,волнишка была не местами приличной,по скорости шел от 35 в основном,до тапки в пол(редко) не,никаких трудностей и выматываний,но я одним днем,туда обратно,вечером уже тихо спокойно сидел дома и пил чай. А ТС придется такой маршрут проходить каждый день, с планируемой скоростью время увеличиться,если ночевки в я/х будут,то конечно не так сильно выматывать будет,а если ночевки в диких местах,с обустройством лагеря,то будет несколько тчжелее,да и пары дней непогоды и графику конец.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 17:01
Путешествовать надо на расслабоне. Палить в день не больше канистры, от силы две. Обязательно активно купаться на шикарнейших пляжах, основательно в это время готовить и питаться.
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (176.100.87.---)
Дата: 16-02-17 17:08
Основная проблема, как я понимаю, прохождение водохранилищей. Там задуть может, и спрятаться порой некуда. На прогрессе можно попасть конкретно. Правильно Энди говорит. От Волгограда до Каспия и обратно самое то. В Астрахани если надо, помогу. Правда могу только в выходные или вечером после работы. Разрешение у погранцов желательно заранее сделать. Это бесплатно. В море рекомендую выходит через Белинский банк. Мне кажется там проще. В Астрахань заедите на какое то время, а потом по Балде и далее. Нигде сворачивать не надо иди по буям. По главному банку лучше не ходить, судоходство более интенсивное. Морской режим судоходства, права МП нужны и т.д.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 17:09
Пусть у меня и предазятое отношение к прогрессу после года владения,но совсем не та лодка,чтоб пктешествовать на такие расстояния троим с комфортом
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 18:10
Были у меня советские матрасы с переломом в кресло. Они помещались в байдарку и было удобно сидеть и вечером экономилось время, не надо для сна надувать. Ночевать одному под тентом для охраны лодки остальным в просто собираемой палатке, с обязательной противомаскитной сеткой.. Продумать до мелочей разбивку и сворачивание лагеря. Сколотить ящик для плиты как у Гражданина, подобрать столик, определить место. В связи с набитостью лодки шмурдяком, установить стаканы для тролинга. По дороге пополняться рыбкой. Не забыть солнечный тент в лодку. Термосы для чая и прохладительных напитков.
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата: 16-02-17 18:15
Энди Крым писал:
> Были у меня советские матрасы с переломом в кресло. Они помещались в байдарку и
> было удобно сидеть и вечером экономилось время, не надо для сна надувать.
> Ночевать одному под тентом для охраны лодки остальным в просто собираемой
> палатке, с обязательной противомаскитной сеткой.. Продумать до мелочей разбивку
> и сворачивание лагеря. Сколотить ящик для плиты как у Гражданина, подобрать
> столик, определить место. В связи с набитостью лодки шмурдяком, установить
> стаканы для тролинга. По дороге пополняться рыбкой. Не забыть солнечный тент в
> лодку. Термосы для чая и прохладительных напитков.
Ссылка.
Прям как дежавю -если поедешь.
|
|
|
|
Автор: kot72 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-02-17 18:34
Я бы сократил маршрут до Самара-Саратов. После Саратова до Камышина грустно и по природе и по погоде. Спрятаться негде. Раздувает по взрослому, впрочем как и после Балаково. Преобладающие ветра в период планируемого путешествия, Северо-Запад, Юго-Запад. Самая опа для передвижения на проге по водохранилищам. Не утонешь под Хвалынском, утонешь дальше под Камышином.
Короче не реально, нет реально конечно, но зачем?
|
|
|
|
Автор: Миха (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 16-02-17 19:14
kot72 писал:
> Я бы сократил маршрут до Самара-Саратов. После Саратова до Камышина грустно и по
> природе и по погоде.
Да, но ниже Волжской ГЭС опять интересные места начинаются до самой Астрахани.
|
|
|
|
Автор: Сергеич64 (217.118.90.---)
Дата: 16-02-17 19:41
ТС молодец!
Отличный маршрут! От Саратова до Камышина много красивых мест. Не слушай каботажников.
Но о безопасности на воде думай.
Решил-делай!
Как говорится "зубов бояться-в рот не давать"!
|
|
|
|
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата: 16-02-17 19:41
На Прогрессе по указанному маршруту не во всякую погоду пойдешь.
Значит, придется по хорошей погоде газовать с утра до ночи, чтобы сделать запас по времени на отсиживание в плохую погоду.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:01
В непогоду на водохранилище в любом корыте охренеешь, если оно меньше 30 метров)))
|
|
|
|
Автор: Сергей-бакен(Саратов) (---.opera-mini.net)
Дата: 16-02-17 20:19
Миха писал:
> В непогоду на водохранилище в любом корыте охренеешь, если оно меньше 30
> метров)))
На каком отрезке (Сармара- Волгоград) самые хреновые условия в непогоду?
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:22
Комфортная скорость для Прогресса будет выше 28 км/час (примерная скорость выхода на глиссирование плюс минус в зависимости от нагрузки) Забивайся на 30-35 км/час.
В конце августа и начале сентября начинает задувать.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 20:29
Вот, для меня, честно говоря, сомнительное удовольствие в таком путешествии. На прогрессе втроем. Т.е. ночевки только на берегу, а это сколько времени терять. Тесно. В волну колбасить будет конкретно. Что бы уложится в срок придется гнать пока хорошая погода без перерыва по многу часов. Все таки путь не близкий. Сжечь кучу топлива. В чем смысл всего этого? Потратить кучу денег, что бы устать как собака, провести весь свой отпуск в скрюченном положении за рулем прогресса. Борясь с волной и ветром, перекусывая на ходу. В чем кайф? Кроме того что бы сказать себе потом (при успешном завершении) я мужик, со стальными яйцами?
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 21:05
Сергей Чурзин писал:
> Вот, для меня, честно говоря, сомнительное удовольствие в таком путешествии. На
> прогрессе втроем. Т.е. ночевки только на берегу, а это сколько времени терять.
> Тесно. В волну колбасить будет конкретно. Что бы уложится в срок придется гнать
> пока хорошая погода без перерыва по многу часов. Все таки путь не близкий. Сжечь
> кучу топлива. В чем смысл всего этого? Потратить кучу денег, что бы устать как
> собака, провести весь свой отпуск в скрюченном положении за рулем прогресса.
> Борясь с волной и ветром, перекусывая на ходу. В чем кайф? Кроме того что бы
> сказать себе потом (при успешном завершении) я мужик, со стальными яйцами?
Эх, не понимаешь ты!
Конечно, ты все правильно сказал, но это же возможность почувствовать себя малюсеньким, но Колумбом.
В целом, задумку ТС понимаю.
И даже немного завидую)))
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 21:07
А лучше конечно потренироваться, сходить на 2-3 дня сначала, посмотреть, что да как в реальных условиях. Если идти на 4000-4200, будет как раз самый экономичный режим по расходу на 1 км, скорость от загрузки около 33-35 км/ч. 30-35 л на 100 км пути.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 21:15
пилигрим писал:
> Думаю с указанными сроками и другими вводными реально максимум до Саратова.
Автор берет 14 дней на путь в 1400 км. 100 км в день, это 3-4 ходовых часа при более-менее ровной погоде. Километров 50-60 утречком, потом отдых-обед, потом 50-60 еще и часов в 7 обустраивать на ночевку.
|
|
|
|
Автор: Олег Олегыч (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 16-02-17 21:27
Не сцать! Все получиться! Хуйли не на плоту в море ! Втроем весело,хлопоты распределятся . Самое главное это что бы экипаж не подвел хоть немного понимал что к чему, по времени не ограничивать себя,бабки ,и все! Все будет круто интересно и увлекательно! Завидую по белому!
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 21:32
Сергей-бакен(Саратов) писал:
> Миха писал:
>
> > В непогоду на водохранилище в любом корыте охренеешь, если оно меньше 30
> > метров)))
> На каком отрезке (Сармара- Волгоград) самые хреновые условия в непогоду?
На этом участке, примерно одинаковые условия. Конечно не стоит идти по средине водохранилища. Если начнется толкотня из волн, проклянешь всё и вся. Держаться лучше высокого берега . А херовые места немного выше, в районе Камского устья. Там жопа бывает)))
|
|
|
|
Автор: Гражданин Страны Советов (31.173.177.---)
Дата: 16-02-17 21:34
Миха писал:
> Сергей-бакен(Саратов) писал:
>
> > Миха писал:
> >
> > > В непогоду на водохранилище в любом корыте охренеешь, если оно меньше 30
> > > метров)))
> > На каком отрезке (Сармара- Волгоград) самые хреновые условия в непогоду?
>
> На этом участке, примерно одинаковые условия. Конечно не стоит идти по средине
> водохранилища. Если начнется толкотня из волн, проклянешь всё и вся. Держаться
> лучше высокого берега . А херовые места немного выше, в районе Камского устья.
> Там жопа бывает)))
да к лайнеру на галстук Прог прицепят и айда через волну.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 21:37
Сергей/Самара писал:
>
> Автор берет 14 дней на путь в 1400 км. 100 км в день, это 3-4 ходовых часа при
> более-менее ровной погоде. Километров 50-60 утречком, потом отдых-обед, потом
> 50-60 еще и часов в 7 обустраивать на ночевку.
Это нереально по водохранилищу. по реке, да. Мест полно куда встать. А там, вдоль берега местами идти нереально.
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.parus-s.ru)
Дата: 16-02-17 21:37
До Сызрани дойдёшь без проблем!
а дальше возможны варианты)))
думаю что развернёшься сам.
COLONEL в 13году на ФР24 ходил.
Сказал больше не поедет)))
расход сильно больше получился,ну и по времени растянулся.
Волна местами такая что на фрке ток в переходном.
если задует то на проге не сможешь двигаться НИКАК,ВООБЩЕ!!!
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 22:03
Вот и я о том. Сходить этим составом Самара-Сызрань -Самара, для проверки всего и всех. Понять, что нужно доработать. Что докупить. Утром в субботу туда, в воскресенье обратно.
Время, конечно, не самое лучшее, выше верно написали, ветра бывают мама не горюй. Лучше бы на месяц раньше.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 22:11
Договорись с баржой или танкером чтоб у них на палубе доехать до Волгограда, потом сам. И маршрут пройдёшь по воде и морЯ минуешь.
:-)))
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 22:49
Энди Крым писал:
> Договорись с баржой или танкером чтоб у них на палубе доехать до Волгограда,
> потом сам. И маршрут пройдёшь по воде и морЯ минуешь.
> :-)))
Кстати, неплохая мысль.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 22:55
Ух-ты!!! писал:
> Энди Крым писал:
>
> > Договорись с баржой или танкером чтоб у них на палубе доехать до Волгограда,
> > потом сам. И маршрут пройдёшь по воде и морЯ минуешь.
> > :-)))
>
>
> Кстати, неплохая мысль.
Самая дельная :)
Но на танкер не возьмут. Судоходчики могут вздрючить, людей то куда то надо будет разместить. За день это расстояние не пройдут. Где то 2,5 суток танкер идет от Самары до Волгограда.
А на баржу проще. Хотя я не знаю кроме нефтепродуктов возят хоть что нибудь с Самары на Ростов. Сейчас только нефтянка идет, танкера и баржи нефтеналивные с буксирами.
|
|
|
|
Дата: 16-02-17 23:15
Лучше конечно вниз по течению от Волгограда. По левому бережку. Там и природа и пляжи и рыбалка. Можно найти места, где не ступала нога человека.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (194.58.161.---)
Дата: 17-02-17 00:10
По левому бережку чего,если поймы-то это пиз..ц.Ахтуба местами так обмелела,что на лодке моторной вообще нельзя двигаться.Непосредственно садился на мели в районе г.Ахтубинска.
Нормальный маршрут,только по правобережью,по судоходному ходу.Ниже Астрахани,в Каспий можно комфортно выйти как через Главный банк(куча пароходов и всяких проверяющих),так и через Белинский канал,который реально углубили в 2016г.,для захода МРК"ЭЛИСТИНЕЦ".Но погранцов будет много.Проверят паспорт(оригинал)и погран.отход.Но есть одно "НО",по закону Астр.обл.,использование л/моторов свыше 40л.с.в "Водно-болотных угодьях Астр.дельты"-запрещено.Могут написать протокол:и погранцы и природоохрана.Это от 2-5 000руб.штрафа.Но осенью 2016г.не штрафовали-временно приостановили этот запрет.Как будет в 2017г.неизвестно.
Белинский канал красивый,главное уехать туда куда надо,а то можно заехать в такие ебе...ня,что лодку придется на себе волоком тащить.Вобщем идти все по тому же судовому ходу,но он там непонятный.Мильен разветлений.А вот когда раскаты закончаться,то двигаться в море строго по каналу.Он идет до соленой воды где то на 30-35км.В случае сильного ветра,главное с канала несбиваться иначе кобздец.Выкинет на мели с канала,хрен лодку вытащищь.В канале будет глубина до 18м.,а рядом вправо и влево 15-20см.Канал будет с мутной водой,в море прозрачненько и тину везде видно,т.к.мели сильные.Если сядете в море на мель,спасателей много небудет.Байды бракушников идут в полную мощь и небудут останавливаться на отмели,т.к.байду потом с места нестронуть будет.А обычных рыбаков там нет.Дальше раскатной части выходить в море никто нерискует.Да и незачем.Только"пираты".
|
|
|
|
Автор: xxx (185.125.73.---)
Дата: 17-02-17 01:41
Поздновато. Холодно уже будет. Хотя год на год не приходится. Каски белые обязательно. Я как-то в черной поехал все проклял.
|
|
|
|
Автор: Миха (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-17 02:08
стрежевой44 писал:
> По левому бережку чего,если поймы-то это пиз..ц.Ахтуба местами так обмелела,что...
Какой Ахтубы? Левый берег Волги, конечно.
Правый берег Волги это в основном унылый, знойный, высокий песчаный берег, изредка разбавленный зелеными низинами и с кучей поселков и деревень. Дикие места есть, конечно, но их значительно меньше чем слева. А перед Астраханью, начнутся всякие производственные и ремонтные базы.
Ахтубу насквозь не проскочишь, перегораживает несколько плавучих мостов.
|
|
|
|
Дата: 17-02-17 02:29
Пусть чапает вдоль судового хода и все. Какие там производственные базы перед Астраханью? Алло! Это волга а не море,пепеплыл на другой берег за 1 минуту и встал лагерем хоть на городском острове. Что вы пугаете то человека, в водохранилищах да,жутковато в непогоду,ну неужели три лба не выдернут прогресс на берег где бы ни было и не переждут непогоду? Изучение лоции,слаженный экипаж ,деньги,и запас времени. И не надо делать задачей добраться до моря любой ценой,просто получайте кайф от всего! От непогод,шлюзов,солнечных деньков! Время пролетит и не заметишь как в море окажешься.
|
|
|
|
Дата: 17-02-17 02:32
И вообще 100 км от стоянки моей(бывшей) до раскатной части. В 9 сбор сели поехали,в 12 там, поели отметили лагерь основательно разбили,и пошла рыбалка. 200 км в день не фантастика!
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.avtlg.ru)
Дата: 17-02-17 04:06
Донки Хот писал:
> Вводная:
> Хочу из Самары совершить летнее путешествие вниз по Волге до Каспийского моря.
Кажись вчера ходил, а уже 12.5 лет прошло.
туда: Ссылка.
Обратно:
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (194.58.161.---)
Дата: 17-02-17 04:22
Да уж левая сторона-правая.Какая нахер разница по краю судового хода.Пойдут там где заблагорассудится.Да и Волга то неособо широкая в тех местах.
|
|
|
|
Автор: Олег Олегыч (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-02-17 05:31
Кстати на счет погран отхода. Есть на сайте у погранцов форма заявления. Заполняйте ,прикладывайте сканы или фото паспортов и электронной почтой отправляйте. Через месяц пропуска готовы,БЕСПЛАТНО. Заберете по прибытию,сторонним не отдают,для жены еле забрал. И с погранцами на год ни каких проблем. Заходишь в понран зону,1 звонок,предупредил кто куда на чем и ВСЕ.
|
|
|
|
Автор: battlehanter (77.51.39.---)
Дата: 17-02-17 08:40
Сергей Чурзин писал:
> Ух-ты!!! писал:
>
> > Энди Крым писал:
> >
> > > Договорись с баржой или танкером чтоб у них на палубе доехать до Волгограда,
> > > потом сам. И маршрут пройдёшь по воде и морЯ минуешь.
> > > :-)))
> >
> >
> > Кстати, неплохая мысль.
> Самая дельная :)
> Но на танкер не возьмут. Судоходчики могут вздрючить, людей то куда то надо
> будет разместить. За день это расстояние не пройдут. Где то 2,5 суток танкер
> идет от Самары до Волгограда.
> А на баржу проще. Хотя я не знаю кроме нефтепродуктов возят хоть что нибудь с
> Самары на Ростов. Сейчас только нефтянка идет, танкера и баржи нефтеналивные с
> буксирами.
а как договариваться? а то автостопом как-то раз ездил. а вот корапь стопить ещё не приходилось )
|
|
|
|
Автор: Сергей Чурзин (176.100.82.---)
Дата: 17-02-17 15:08
battlehanter писал:
> а как договариваться? а то автостопом как-то раз ездил. а вот корапь стопить ещё
> не приходилось )
Основные отгрузки сейчас идут с Саратова, Балаково. Но с Самары и Кашперов то же грузят. Так что попутки есть :) А договариваться только индивидуально наверное. Как еще :) По рации речной на 5 канале свяжешься, попросишь перейти на 22. И просись. Но это теория конечно, я сам так не делал опыта нет :)
|
|
|
|
Автор: Optima_Samara (109.124.201.---)
Дата: 17-02-17 19:47
Немного по своему опыту добавлю по отрезку Самара-Балаково.
Поскольку родня живет в Балаково, то частенько совмещаю приятное и приятное😀
На лодках ходил разных, начинал еще в детстве с отцом на самоделке с 20 вихрем. К теме.
Как сказали уже, самое опасное начинается ниже Сызрани, скорее даже Приволжья, где придется пересекать разлив 17км по диагонали, по судовому ходу на Агрофеновский рынок. Не советую по берегам держаться, плюс минус, куча травы на глубинах полтора метра.
Проскочил без волны, дальше проще, правым берегом от мыса к мысу.
Дотянул до Хвалынска - есть убежище. Дальше Алексеевка, Яблоневка, тоже есть где укрыться. Ну и последний рывок от Меровского мыса до входа в Балаковский канал 30км по прямой через море. Вот тут советую выбирать момент, чтобы пролететь по тихой погоде. Основной Судовой идет, пересекая лужу перед ГЭС, плюс справа, в центре лужи в 10км, будут искуственные каменные отмели. Там даже буй или знак на них стоит.
По шлюзованию в Балаково. Для меня самый не приятный шлюз. Ворота вертикально поднимаются верхние и при проходе вверх я просто маневрировал на движке, кинув на хрен рым, как на горной реке.
Может сумбурно, но уж извините.) Ходил 7-8 раз сам. Батя в 70х ходил на метле с 10й москвой и ничего.
По времени. Самара-Балаково в последний раз 10ч 30мин. Вторая половина пути против низовки с хорошей волной. На QS 580PH шли несколько часов 10-15км в час. И то не приятно было.
|
|
|
|
Дата: 18-02-17 06:43
Сергей Чурзин писал:
> Водяной писал:
>
> > Кажись вчера ходил, а уже 12.5 лет прошло.
> > туда: Ссылка.
> > Обратно:
> > Ссылка.
>
> Серег, а я что то и не помню что ты до Астрахани ходил. Как же так :)
Было дело.
|
|
|
|
Дата: 18-02-17 06:47
battlehanter писал:
> а как договариваться? а то автостопом как-то раз ездил. а вот корапь стопить ещё
> не приходилось )
Знакомишься с кем нибудь из диспетчеров, они тебе "сдают" кто когда куда пойдет. Договариваться лучше только с кэпом.
|
|
|
|
Автор: Миха (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-02-17 14:59
Водяной писал:
>> Договариваться лучше только с кэпом.
Вряд ли сейчас такое возможно. Есть такой документ СУБ (система управления безопасности) на судне. Так вот согласно этому документу, посторонние лица на судне – головная боль для судовладельца. Там и про ТБ и про аварии и про спасения и про борьбу с терроризмом ит.д.. Короче ежели чего, то капитану лучше сразу застрелится. Судоходчики нагнут всех.
Возможно, конечно существует вариант законного перевоза груза и пассажиров на грузовом судне, но кто будет этой хней заниматься?
|
|
|
|
Автор: Серегин (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-02-17 15:03
Optima_Samara а мы там всю жисть рыбалим :-)))
поэтому ПВХ наше все.. в том годе пару деньков за сезон со штилем выдалась.. в остальном всю дорогу насквозь промокший
|
|
|
|
Автор: Jacker2000 (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 18-02-17 22:07
АВТОР КРАСАВА!
Я планирую Ока 4 под Бийском 45...Ижевск-Крым!Чёрное море!Пока только в голове,но уже есть мотор,права морские и желание!
|
|
|
|
Автор: Optima_Samara (109.124.201.---)
Дата: 19-02-17 23:22
Извинения к ТС за свою вставку, но если кто в июле соберется с Самары до Балаково скататься, то присоединяйтесь. В прошлом году жена не смогла, а одному не о чем. Несколько лодок соберем и пошли. Все безопаснее на "морях". На яхте там попадали в такое..
А так, обычно в пятницу с утра из Самары и воскресенье вечером дома.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 20-02-17 00:08
Александр(Самара) писал:
> Самые ветра, особенно южные.
Поддерживаю.
Время выбрал не то, лучше где-то в середине лета.
Основная проблема - водохранилища, если попадешь под ветер, то мало не покажется.
Даже по-другому - охренеешь просто, если не убьешься.
В принципе - при грамотной проработке деталей и изменении времени похода - почему нет. 5-6 ходовых часов в день - реально, а если водитель не один, так и вовсе.
Светает рано, с утреца пока не раздуло прохватил и сиди водку пей. :-)
По Саратову - плавучая заправка есть чуть выше саратовского моста (основного, который в городе). Поставят в этом году или нет - пока не знаю. Есть еще, но там дороговато. Ближе к телу скажу с координатами.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (5.175.90.---)
Дата: 21-02-17 17:54
Непонимаю какой смысл переться через все эти ГРЭС и плотины-шлюзы.Нахрен они нужны.До Волгограда,ниже плотины скинуться и вперед и с песней до Каспия.Заправки есть везде,вплоть до дельты.Даже в самых крайних населенных пунктах есть на воде(Володар.р-н,с.Маково).До Астрахани все заправки на фед.трассе,но р.Волга и идет вдоль трассы.Вызвал такси и привез сколько надо.Все рядом.
В обратку или чтобы с прицепом забрали(заранее договориться)или свои ходом,с дозаправками вверх по течению до Влгограда,до машины.Но наверное это уже очень муторно будет.
В идеале,чтобы ненапрягаться излишне,нанимайте машину с прицепом(или без прицепа,если лодка на Вашем прицепе).Вас закидывают и спускают в Волгограде.Машина едет в Астрахань в дельту и в обговоренное время забирает вместе с лодкой и отвозит домой.
Все ,никаких головняков.Аренда машины будет конечно денег стоить,но дешевле в разы,чем курсировать с отгрузкой на параход и лазить по всяким шлюзам и т.п.
Я оказываю подобные услуги своей техникой.Иногда просят делать подобные заброски,но больше в Карелию и Мурманскую обл.
Позвонили.Договорились по деньгам.Вас забрали в четко обговоренное время и привезли в Волгоград со всем шмурдяком и топливом.Обратно забрали из Астрахани.И привезли домой.
Если есть особое желание,то машина по трассе может сопровождать,в ходе сплава,для облегченной дозаправки.Позвонили,подъехал,дозаправил.
Но это стоит денег.Но всяко дешевле,чем как планируете.
В Астрахан постоянно езжу по делам на личном коммерческом транспорте с лодочным прицепом.Так,что все эти дела решаю.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 21-02-17 18:02
стрежевой44 писал:
> Непонимаю какой смысл переться через все эти ГРЭС и плотины-шлюзы.Нахрен они
> нужны.До Волгограда,ниже плотины скинуться и вперед и с песней до
> Каспия.
Полагаю, людям на работе мало траха в мозг, хочется еще и отдых себе испоганить. Завидую скорее по-белому, раньше все так жили - отдых от работы отличался мало, т.е. работа была похоже на отдых, а отдых на работу.
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 18:13
Асланов Дмитрий писал:
> стрежевой44 писал:
>
> > Непонимаю какой смысл переться через все эти ГРЭС и плотины-шлюзы.Нахрен они
> > нужны.До Волгограда,ниже плотины скинуться и вперед и с песней до
> > Каспия.
>
> Полагаю, людям на работе мало траха в мозг, хочется еще и отдых себе испоганить.
> Завидую скорее по-белому, раньше все так жили - отдых от работы отличался мало,
> т.е. работа была похоже на отдых, а отдых на работу.
Ну, по такой логике нужно в Самаре садиться в междугородный автобус и ехать в Астрахань. А еще лучше не ехать, а слетать на море во "все включено".
Я тоже противник безумных походов, на вроде как вот человек планирует в апреле с Селигера в низовья Волги стартовать. Но здесь-то чего не сходить: лето, тепло, маршрут не запредельно длинный... Удовольствие. Мы же водномоторники тут, вроде как...))
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (5.175.90.---)
Дата: 21-02-17 19:23
Когда отдых сопрягается с каким то лишним напрягом,то удовольствия от такого отдыха немного.Я имею ввиду прохождение плотин.От Волгограда к Каспию-вот это кайф.Где под мотором,где по течению.Август -сентябрь самое то.На воде уже комарья меньше будет.Виды красивые.Напрягов-ноль.Где захотел-встал,порыбачил,искупался,бивачок=шашлычок.Баз отдыха по пути полно.И на базах если,что заправится можно,только дороже.
|
|
|
|
Дата: 21-02-17 22:10
стрежевой44 писал:
> Когда отдых сопрягается с каким то лишним напрягом,то удовольствия от такого
> отдыха немного.Я имею ввиду прохождение плотин.
Ну, не знаю, все индивидуально конечно. Меня шлюзы не напрягают. Наоборот - развлечение и разнообразие на маршруте, тем более если в первый раз. ТС же хотел путешествие-приключение. :)
А как душевно можно иной раз ожидать шлюзования где-нибудь, приткнувшись к бережку и поставив чайничек...))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (83.234.168.---)
Дата: 21-02-17 22:45
> путешествие-приключение. :)
> А как душевно можно иной раз ожидать шлюзования где-нибудь, приткнувшись к
> бережку и поставив чайничек...))
Очень романтично... там 20 км ширина водрослевой такой массы с волной 1-1.5м, берега чмошные просто до жути - топкий ил, хлам, камни, стены камыша. В прогрессе втроем на ветру, волной будет херачить в транец и через него, лодку будет постоянно разворачивать бортом, срывать с якоря, все будет слегка подмокшее, будет очень хотется в какой-либо залив спокойный с песчаным бережком, но такие заливы редкость для водохранилищ тех широт. Не до чая будет я гарантирую! мы это все уже проходили :)))
|
|
|
|
Автор: Хопёр (95.84.19.---)
Дата: 22-02-17 04:10
По погоде, не айс, летом надо. А так 6 часов в день, 30 км/ч, если на борту 200 литров, при 15ти л/ час расходе, заправка раз в два дня, потеря времени, две недели в обрез. Но, это не отдых, это для суровых мужчин и везухе по погоде.
|
|
|
|
Автор: Донки Хот (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 04-03-17 22:03
Здравствуйте, это ТС.
Спасибо всем за участие в диалоге.
Прочитал все сообщения и уяснил следующие предостережения:
— сложности на маршруте возникнут у нас из-за сезонных ветров на водохранилищах
— можно заблудиться и/или заскучать на раскатах Астраханской области, блуждая непосредстенно к морю
В-остальном, я так понимаю, всё сводится к запасу времени и денег.
И совершенно не факт, что нас будет трое. Может и двое. Это решится только ближе к путешествию.
Тогда возникают доп. вопросы:
1. В какой месяц погода на маршруте будут в нашу пользу? Когда меньше ветров, комаров-мошек, жары под 40?
2. Какие некрупные города на маршруте есть смысл посетить (хотя бы остановиться там на пару часов)? По маршруту много малых и средних городков, вроде Хвалынска, Вольска, Маркса, Ровное, Камышин, Ахтубинск, Цаган Аман, Нариманов, Камызяк. Примечательны ли они чем-нибудь?
|
|
|
|
Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата: 05-03-17 04:55
По погоде, представляется июль, по достопримечательностям не скажу, Хвалынск, музей Петрова-Водкина, "Купание Красного коня", который.
|
|
|
|
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата: 05-03-17 06:01
В Цаган Амане есть буддийский храм. Лодку лучше не бросать в малых города без присмотра.
С погодой угадать заранее трудно. Лучшее время это в августе.(ИМХО)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (92.38.166.---)
Дата: 05-03-17 06:59
Июль в Астраханской тише августа по ветрам, но и жарче. И в сентябре может бахнуть под сорокет. Я в 80м году в конце августа заморозок видел в с. Вольное. Чем дальше от июня тем меньше кровососов. Чем сильнее ветер тем их тоже меньше. Чем ближе к сентябрю тем уровень воды ниже. Я бы начал движение в конце июля. Вал народа приходится на 10е числа августа.
Водохранилища удовольствия не принесут, шлюзы тоже.
Посмотри за что в Союзе давали разряды по мотолодочному туризму. Инфа есть в старых КиЯ. Реально на лодке выдержать сложно, разряды просто так не давали.
В твоём маршруте Волгоград-Ахтубинск-Астрахань идётся за два дня.
1. Самые красивые места.
2. 300 км/день на мой взгляд утопия.
Мне интересен Волгоград и не только Мамаев курган.
От Ахтубинска 40 км гора Богдо и озеро Баскунчак.
Раскопки в с. Селитренное и декорации к фильму
Астраханский кремль.
Лотосовые поля.
А что ты увидишь на водохранилищах?
|
|
|
|