Привет, друзья!
Хочу поделиться событием, которое меня немало впечатлило.
Иногда удивительные вещи случаются там, где их совсем не ждешь и именно так и получилось в тот раз, в конце июня этого года.
Итак, спойлер.
В июне у нас проводится заплыв через Амурский залив - 12 км по открытой воде.
В этом году было рекордное число участников - почти под сотню, и первой пришла (!)девушка, обогнав морской спецназ и пловцов и подводных охотников.
Пресса, цветы, камеры, микрофоны - сенсация!
И вот, когда репортеры новостных каналов разъехались, спортсмены переоделись и попили горячего чаю, к финишу медленно подплыл человек. Он не показал рекордного времени, но он проплыл ВСЮ ДИСТАНЦИЮ без рук и без ног!
Мне повезло, я был рядом и снял его финиш на камеру. (на видеоролике 12:47, если нет времени смотреть все)
И подумалось мне, что настоящие победы не создают много шума, и "нет таких вершин..."
Честно говоря, я был потрясен.
ЗЫ, Материал лежал на монтажке с июня, но склеить его получилось только недавно, поэтому немного поздно для новости, но вполне годится для рассказа.
Не факт. Люди страдают от нападений акул несоизмеримо реже, чем акулы от людей.
В прошлом году Владимир так же участвовал в заплыве, но прошел лишь часть дистанции. Поставил себе цель и достиг ее.
Температура воды в это время градусов 15-16, и находиться в ней шесть часов к ряду - это уже не для слабаков.
Само по себе участие в таком состязании уже поступок. Я обеспечивал на лодке в 2015 году. Запомнил как одна девушка не позволяла снять ее с дистанции. Пройдя больше половины и практически выбившись из сил она не желала залезать в лодку, но забравшись в конце концов она практически лишилась сил. Железные люди.
А у меня нет жути. Я смотрел пред олимпийский показ про нашу сборную параолимпийцев. Там героизм в каждом случае. Есть такие люди как Владимир Елецких. Действительно гордость. И Александра восхитительна. Вообще столько положительных эмоций у людей. И смотреть просто удовольствие. Вилен, здорово!!! Спасибо!
Наверное, мы сильнее, чем сами о том думаем.
И если, не дай бог, кто из нас окажется за бортом, а до берега будет неблизко, надо будет просто вспомнить про этого человека и плыть пока есть силы.
Это потому что в нас гены тех людей что фашизму хребет переломили. Даже через пару поколений это заметно. Не зря мировой капитал так окрысился на страну. Боятся.