Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:10:23 
Ваше локальное время 20:10:21
 Владивостокское время 06:10:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 В жизни хочется простоты и порядка...
Автор: Иван (---.83.234.43.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   09-09-24 12:41

Ответить на это сообщение

Re: В жизни хочется простоты и порядка...
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-09-24 12:54

Ну так то нормальное желание мужика в 58 то лет, ТЕХ ЛЕТ.

И заметь, в отличии от отдельных форумчан, он от Толстого тем "про бабс" ;-) не требовал.

Что Иван, тоже устал от ты лодки и прочих жизненных активностей, как и Фет?

Автор: coralsea (---.ardenn.ru)
Дата:   09-09-24 12:57

вот вас торкает-))

Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата:   09-09-24 14:42

Бэтмэн писал:

> Что Иван, тоже устал от ты лодки и прочих жизненных активностей, как и Фет?

Ласточку нашу не тронь!

Да, подустал от некоторых пенсов по жизни.

Автор: KAPER (---.234.80-240.samtel.ru)
Дата:   09-09-24 14:53

И заметь, в отличии от отдельных форумчан, он от Толстого тем "про бабс" ;-) не требовал.

так у него и так их хватало.))

Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   09-09-24 15:02

Вот это потребность, на халяву трудно добиться. Сам признался.
Наверное это меню на то время дорого стоило?

Автор: slon (---.83.235.68.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   09-09-24 15:02

Красные перепела в брусике. Вкусно наверно

Автор: Александр Иваново (188.170.81.---)
Дата:   09-09-24 15:06

Фет любил повеселиться. А особенно пожрать.

Автор: VL (86.102.226.---)
Дата:   09-09-24 15:20

Меню неплохое, но я не увидел водки
А вообще такой обед сейчас рублей на восемь потянет.
И как, скажите, если взяток не брать?

Дата:   09-09-24 15:31

VL писал:

> Меню неплохое, но я не увидел водки
> А вообще такой обед сейчас рублей на восемь потянет.
> И как, скажите, если взяток не брать?

стать хорошим итешником или депутатом))

Автор: МитричЪ (---.gigalink.su)
Дата:   09-09-24 15:40

VL писал:

Смотрим продолжение письма.

Автор: просто Щукарь (37.29.88.---)
Дата:   09-09-24 16:36

Такими темпами скоро до Баркова доберёмся.:)

Дата:   09-09-24 16:48

VL писал:

А о водке и не было в том письме.
Да и икру с перепелами какой-то современный шутник приписал к меню Фета.

В оригинале так:
"У меня есть потребность порядка.
Дайте мне щей с говядиной, творогу со сливками, душистого кофею, и я не попрошу ничего более.
Но чтобы это было хорошо. Кажется, на что проще? а как трудно этого добиться."

То бишь, желаемое классиком меню куда как проще.

Вот так, цитаты лучше брать из официальных источников, а не откуда попало.
Виноват, попала под руку под настроение...

Автор: Warrior (85.249.28.---)
Дата:   09-09-24 16:58

Напомнило)
Обратился однажды помещик к доктору Боткину:

- Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан [чайный] водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля.

Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу, скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть.

Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки… и т.д.

Боткин:

- Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

Помещик:

- Я вышел в отставку после взятия Варшавы [Паскевичем в 1831 г.] и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

Боткин:

- Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу."

Автор: Стажёр (178.67.153.---)
Дата:   09-09-24 17:30

Ну общепит раньше был прост и скромен.

Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан.

Автор: Prim_kad (178.176.69.---)
Дата:   09-09-24 17:43

Самый простой и порядочный из русских классических писателей Чехов.

Автор: may (81.3.182.---)
Дата:   09-09-24 18:05

Prim_kad писал:

> Самый простой и порядочный из русских классических писателей Чехов.

который тоже, в общем-то, любил вкусно поесть - ведь без знания предмета такого не напишешь:

Надворный советник Семен Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая семга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подернулись маслом, лицо покривило сладострастьем…

— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!

Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок семги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…

Но тут его хватил апоплексический удар.

Автор: Миха (85.249.175.---)
Дата:   09-09-24 18:07

Мне это подходит

Дата:   09-09-24 18:21

куда нам ,крестьянам,до профессоров...и водка попроще, и к закускам нет особого пиетета ...черный хлеб с салом -и хорош)))

Дата:   09-09-24 18:27

Миха писал:

> Мне это подходит

Сразу минус 100 в карму.

Автор: s (---.tdsplus.ru)
Дата:   09-09-24 19:25

Упрощается и упорядочивается жизнь, ботический эффект, в любых рябчиках всплывет Этанол с водой..)

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-09-24 19:26

Нет, Иван! Полную цитату не нашел, но вот краткое:

Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»

«Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.»

Но где-то я читал и более полное меню, там примерно на полстраницы, а потом "извините, что так скромно вас принимаю, больше ничего нет".

Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   09-09-24 20:45

Мочёную клюкву к лососине? Ну так себе рецепт. имхо.

Автор: Миха (85.249.174.---)
Дата:   09-09-24 21:09

МитричЪ писал:

> Миха писал:
>
> > Мне это подходит
>
> Сразу минус 100 в карму.

Ну а что? Водка хороша прямо во время хорошей горячей еды, остальное закусывать холодным или вообще, как англосаксы, без закуси. Ну, максимум можно закусить холодным салом перцовку на зимней рыбалке.
Не добрый ты когда трезвый, в корму твою карму)

Дата:   09-09-24 21:18

Миха, минус сто за цитирование Собачьего сердца. Бзик такой у Митрича.

Автор: John Zaitsev (178.178.210.---)
Дата:   09-09-24 21:42

У каждого человека есть свой маленький бзик. Главное - чтобы он не превращался в большой...

Дата:   09-09-24 21:47

Александр Иваново писал:

> Мочёную клюкву к лососине? Ну так себе рецепт. имхо.

Валерич, ну нельзя же быть таким душнилой! Если у тебя есть кухарка, погреб, а в нем буженина и лососина, то явно это не про нищебродов текст. Ну, это же явно шутка, неужели это надо объяснять? Тем более что эту поваренную книгу вообще называют фейком.

А у Митричъа бзик гораздо больше, про него упоминать вообще не стоит.

Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   09-09-24 22:19

Александр Иваново писал:

Чой то? Лимон к лососю тебя же не напрягает? А клюква применялась от дифицита лимонов в том историческом периоде. Вон финики до сих пор краснуху с клюквенным или брусничным соусом употребляют, а они в лососине знают толк.
Я тоже для разнообразия иногда вот такой соус к рыбе покупаю. А жена нашраб предпочитает. То есть рыбу нужно подкислить, так почему бы не клюквой?

Дата:   09-09-24 22:47

Eugeen писал:

> А жена нашраб предпочитает.

Чуть глаза от этого слова не вытекли! Подозреваю, что это как "шаурма" / "шаверма", потому что в Москве этот соус называется НАРШАРАБ.

Кстати, обе шавармы неверны, потому что это называется шауАрма. Понятия не имею, зачем две столицы изобрели два дебильных слова, будто никто никогда в арабских странах не был.

Автор: KAPER (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   09-09-24 23:08

опять запахом ушастых потянуло...

Автор: kon4ik (176.59.2.---)
Дата:   09-09-24 23:10

НаршарАб, шауАрма .. шауАрма .. . Несколько раз произнес - а ведь и правда, гораздо естесственнее звучит для арабских.
Спасибо за науку.

Дата:   09-09-24 23:17

Нолик, у нас многие заимствованные слова звучат не так, как в оригинале. Флаг, например. Так что не строй из себя гуру маркетинга...

Дата:   09-09-24 23:33

kon4ik писал:

> шауАрма .. . Несколько раз произнес - а ведь и правда, гораздо естесственнее звучит для арабских.
> Спасибо за науку.

Я несколько лет прожил в арабской стране, поэтому как это в оригинале называется - знаю не понаслышке. Мнения м-аков (которые опять из-под шконки повылезали) можешь не слушать.

Дата:   10-09-24 00:24

solik писал:

> Я несколько лет прожил в арабской стране

В загоне штоль?

Дата:   10-09-24 00:53

John Zaitsev писал:

> solik писал:
>
> > Я несколько лет прожил в арабской стране
>
> В загоне штоль?
шаверму развозил по узбекам)))

Автор: Ishias (---.5.71.186.dhcp.mipt-telecom.ru)
Дата:   10-09-24 01:19

Мужчина (52 года) получил желаемую простоту и порядок: Ссылка.

Цитата: ".. Доброго времени суток . Листал интернет, наткнулся на рассказ про одиночество.

И решил описать свое житье- бытье.

Мне 52 года и 5 лет назад я сбежал от всех из города в полузаброшенную деревню. Купил участок, мне построили 2 дома : гостевой, баня и жилой. Сарай и стайку я сам построил.

Уехал от жены и детей.

Дети взрослые и уже с внуками. Женат был 2 раза, сейчас в разводе.

В какой то момент мне всё надоело. И бизнес и жена.. И присутствие в жизни людей. Родители умерли давно, мне ещё 30 не было. Как раз в конце 90х..Ехали по трассе, ДТП, они в больнице и с разницей в три недели умерли от травм.

Это был удар, но.. Квартиру я их продал, у меня к тому времени уже была своя

Деньги вложил в дело. Я хороший специалист по инженерный сетям, у меня образование, опыт. Бизнес я начал с подачи директора фирмы где я работал, он мне подсказал куда посмотреть. Я посмотрел, интерес увидел и начал работать и развивать дело.

Стресса было много, начал выпивать, деньги были. Жена ушла, хапнула квартиру. Да я и сам отдал, она же с детьми, а я с работой. Ей нужнее.

Но я новую через год уже купил, заопьотал. Привёл туда другую жену.

Детей у меня четверо. Две девочки и два парня. Мальчик и девочка в каждом браке.

Отношения с детьми поддерживал, много работал. Даже, наверное сверх много, потому что было скучно дома сидеть.

А в 45 лет у меня случился парез лицевого нерва. Гипертония, как оказалось, за давлением я не следил, а оно у меня было высокое. Плюс моя любовь к кофе и сигаретам. Три чашки кофе в день и пачка сигарет, а в конце дня, всегда, на ночь 100 гр. водки. Жена боролась с эти всем, но после выписки я все таки понял что она права и с куревом завязал. И кофе до одной чашки в день.

Я когда в больнице лежал вдруг понял, что мне все дико надоело. Работа, жена.. Даже дети.

В больнице много людей, все воняют, гомонят, ноют, скулят. Мне стало физически противно там находится. Какие от старики, пердежь, вонь..

Попросился на дневной стационар. Разрешили, неделя в больнице, неделя из дома. Ходил по утрам на физио, уколы.

А дома жена. Посмотрел на неё как то и понял, что видеть её я не хочу.

После выписки я на машине поехал смотреть где что у нас в регионе, где бы можно было бросить кости.

Нашел деревеньку, народу там минимум. Связь есть, интернет слабый. В 13 км большое село с больницей. Да и от прежнего места жительства не очень делеко, в 140 км.

Вокруг лес, река, в 5 км озера с рыбалкой.. И тишина.

Нашел хозяина участка в 30 соток, купил. Заказал дом, мне его поставили быстро. В год. Привёз из города таджиков на участок, знакомый таджик своих за деньги продал, они участок вы чистили, разровняли, лишнее убрали, забор поставили

Жене сказал, что она мне больше не нужна, подал на развод, оставил ей трёшку и пару миллионов отступных. Конкурентам продал бизнес, хорошо выручил денег, положил на проценты

Машины у меня были - джип и грузовичок.

В процессе разводов и оформления бумаг переселился в деревню

Парни мои одобрили, дочки не много поистерили.

Вот ещё хочу рассказать. Я книги люблю читать я перед отъездом клич кинул по знакомым и друзьям, что бы они мне книги, какие хотят отдали.

Натаскали полный джип и прицеп.

Я потом разбирался что куда. Что читать, а что в печку.

А теперь представьте, что я вечером сижу около дома, читаю в кресле книгу.

Рядом у меня два пса, кот на коленях... Красота.

Чем я занимаюсь? Участок у мене большой. Там картошка, зеленка... Пара теплиц. Две хрюши есть. Куры. Подружка с соседнего села есть.

Ей 34 года, двое детей, помогает мне снимать стресс и по хозяйству. Приучил её мне не звонить, только по делу, откликается только на мой звонок.

Мне так удобно, ей не знаю и мне не интересно.

Я же ей помогаю с её участком, её родителям.. Её детей к себе не пускаю. Но помогаю в школу собрать, иногда мы с ней в город ездим, покупаем что надо. Подарки ей дарю. Паримся вместе, ну вы поняли. Ей со мной очень удобно.

Через пару месяцев свиней забьем, как раз ноябрь.

Приедут мои дети. Они 5 раз в году приезжают. Новый год, мой день рождения в марте, в сентябре картошку сажать, летом я один раз уезжал путешествовать на месяц, за домом подруга смотрела да и дети приезжали. Собак надо прятать на это время, ну эксессов не было. Хотя внуки не любят ко мне приезжать так как интернет слабый

Мне же, если надо интернет, то я на заправку езжу на трассе. Меня там все знают. Я и сейчас там сижу, пишу вам эту историю.

Потом приезжают картошку копать, потом в ноябре.

Забьем свиней, я прикуплю говядины четвертину, будем все вместе, и моя подруга тоже, крутить фарш, солить сало, лепить пельмени чтобы на всех хватило.

Лепим их везде, и на мороз. Даже внуки лепят. Потом пельмешки дети с собой увозят. И сало. И картошку с морковй. Вы дадеинеипредсиавляеиеикаеой это кайф, с детьми, внуками, все вместе два дня мясом заниматься и совместно все лепить. Мне же много не надо. Все почти им

В сентябре они и за картошкой и за грибами. Пару дней собираем, чисти солим. В ноябре забирают банки с грибами вместе с мясом. Машины заставлены мясом, мешками с овощами и картошкой, банками с огурцами и помидорами, грибами.

Потом уезжают и до нового года.. Люблю этот момент. Два дня вместе, а потом они меня все подбешивают.

Так что людей вокруг меня по минимуму и это так прекрасно. Никто не лезет ко мне, внимание не тянет.

Лето, осень я беру пса, оружие, снасти и на рыбалку. Какая красота... Зимой ловлю.

Одиночество это лучшее что может быть у мужчины. Никаких назойливых и глупых баб тянущих на себя внимание и не отвлекающих от счастья.

Захотел бабу, позвонил подруге - приехала, обслужила и уезжай, возьми пельменей или мясо если надо. Денег.

Если ей надо, то я всегда выручу и помогу - в деревне в эти игры надо вдвоём играть, потому что работы всегда много и помогать надо. Им огород копать, перекрывать, таскать что-то. Кто если не я?

Денег у меня на счетах достаточно, до конца жизни хватит. И подруге моей хватит и она это знает. Поэтому молчит и не лезет ко мне со своими чувствами и болтовней.

Сыновья как то попросили, что типа мол с друзьями в баню приехать ко мне, а потом на рыбалку. Я отказал. Сказал, что сами они уже взрослые и сами могут купить в деревне дом и ездить в баню, а мне людей, тем паче незнакомых не надо.

Неделями никого вокруг нет и это счастье.

Дата:   10-09-24 01:33

А я вот, не такой решительный как этот дядька например ... Сидел сегодня утром, небо разглядывал как дурачок: Ссылка.

:(

Автор: slon (---.83.235.69.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   10-09-24 02:11

Каждому своё.

Автор: Ishias (---.stark-industries.solutions)
Дата:   10-09-24 02:42

slon писал:

> Каждому своё.
:::::::::::

Нет. Не работает. "Каждому своё" - классический принцип справедливости из древнегреческих, например, представлений об устройстве мира и процессов, и явлений - происходящих в нём. .. Не работает, ибо Мир устроен не справедливо. Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево.... Ужас! Вот так и живём, да...

Автор: buss (178.70.223.---)
Дата:   10-09-24 02:58

было такое, один близкий родственник так уехал с женой, все бросили и свалили.
потом спустя много лет дом сгорел в конце зимы, и пришлось эвакуировать обратно, старых обгоревших и больных, вся животина птица и собака все сгорели тогда живьем. сами они еле выскочили в окно. стали их лечить обустраивать. херня это,
так все рвать.

Автор: Александр Иваново (188.170.73.---)
Дата:   10-09-24 03:04

Москвич наверное.

Дата:   10-09-24 03:24

Александр Иваново писал:

> Москвич наверное.

А может С.Петербургец или Ивановец. Но одно точно это конченный эгоист и мизантроп.

Автор: may (95.54.131.---)
Дата:   10-09-24 04:46

Александр Иваново писал:

хз, красную я уже лет 10 не ем, но прошлой осенью ночевал в Сегеже, там в кабаке предложили ряпушку жареную с самопальным брусничным соусом - это было что-то.
во - фота сохранилась
К мясу сейчас беру наш местный брусничный соус, да и к рыбе он хорошо заходит, ценник ого-го стал, правда

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-09-24 04:50

Я про клюкву написал, а вы мне всё бруснику в пример ставите.

Дата:   10-09-24 05:22

Александр Иваново писал:

> Я про клюкву написал, а вы мне всё бруснику в пример ставите.

Ну чё ты пристал, смысл моей цитаты не в том, что там подают, а в том, что чувак типа нuщeё6 и гости пришли и угостить нечем, а у него и погреб, и кухарка, и буженина. Да там в общем пофиг, что им подают, просто это явно небедный человек. Тупо, что шутки надо объяснять, причем уже прочитал, что эта поваренная книга - это фейк.

Или тебе анекдоты тоже надо объяснять?

Дата:   10-09-24 05:24

Ishias писал:

> Мне 52 года

Я дико ^^^ извиняюсь, но 52 года и до трех считать не научился?

> Купил участок, мне построили 2 дома : гостевой, баня и жилой.

Так два или три?

Автор: may (95.54.131.---)
Дата:   10-09-24 05:29

Александр Иваново писал:

> Я про клюкву написал, а вы мне всё бруснику в пример ставите.
Саш, вот такой же у нас делают и клюквенный, и морошковый, и черничный - просто мне из всех брусничный больше понравился, хотя все вкусные и пойдут под любое блюдо.
бутылочка справа 200г - стоила зимой 280, слева 100 г - сейчас 240 :(( Кинто уже далеко обогнали...

Автор: Мухомор (95.154.117.---)
Дата:   10-09-24 08:50

Ishias писал:

>
> Приедут мои дети. Они 5 раз в году приезжают. Новый год, мой день рождения в
> марте, в сентябре картошку сажать, летом я один раз уезжал путешествовать на
> месяц, за домом подруга смотрела да и дети приезжали.

> Потом приезжают картошку копать, потом в ноябре.

В сентябре картошку сажать?

Дата:   10-09-24 11:32

Александр Иваново писал:

От лососины зависит.
Соус к свежему лососю должен быть легкий, нейтральный, на сливочной основе, с добавлением пряных трав. Никаких кислот.
Если же рыба уставшая, с историей - тогда да, лучше подкислить ее лимоном, клюквой или уксусом - чтобы осадить чутка подопревший жир
Лосось из светофора лучше сразу х**ярить тяжелой артиллерией кетчупом и майонезом

Дата:   10-09-24 13:10

Мужичёк в рассказе- пока здоровье есть,может чё угодно со своей жизнью делать..
А потом или сдохни по-мужски один или нужна будет ..помощь...от детей, жен, подруг...
Но мужичёк, как я понял, перец гордый...поэтому ему дорога на тот свет уже заказана...

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   10-09-24 14:07

coralsea, наличие жён и детей не гарантируют заботу в старости.

Автор: deniss Р80-48АА (95.54.231.---)
Дата:   10-09-24 14:11

Ивану наверное надо как у Кузьмича , в особенностях национальной рыбалке, куда там они бухать ездили

Автор: Миха (176.15.248.---)
Дата:   10-09-24 14:39

Похоже на пиzдёж старого писателя прозаика. Выложил свои фантазии на обсуждение. Дети приезжают к нему картошку сажать… Внуки пельмени лепят… Он с матерями их развелся, какая нах картошка с пельменями, максимум переписка по телефону. Кому он нужен старый хрыч, которому эти дети же, с их матерями и надоели. Баба приезжает к нему по вызову за банку тушенки, это уже вообще клиника. Директор помог, ага как же. Был инженер, потом сразу навоз свиньи, а говорит в больничке вонь не переносил…

Автор: basss (85.249.26.---)
Дата:   10-09-24 14:50

ну да, людей на дух не переносит, видеть никого не хочет, но гостевой дом построил... жен-детей обеспечил и послал нах, но они его не забывают, и к нему приезжают... прям дартаньян из сказки... похоже, аффтар свои фантазии переложил на бумагу...

Дата:   10-09-24 14:53

далековато. если туда где пили за большую и малую Соплю , то к нам они ездили, окрестности города Высоцк. место называется крепость Тронгзунд.
да и почти весь фильм здесь снимался.

Автор: kon4ik (176.59.2.---)
Дата:   10-09-24 15:01

Так это наверное первая часть? Особенности национальной ОХОТЫ?
А вторая ..РЫБАЛКИ, где? Я думал, где-то в Карелии.

Хотя .. не присматривался - постройки и декорации те же, или другие? Давно смотрел))

Автор: Константин (31.210.220.---)
Дата:   10-09-24 16:00

solik писал:

>
> Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли
> гости, а в доме нет продуктов?»

Тоже киздежь наверное. 1904-1905 год в России был жесточайший финансовый кризис.

Дата:   10-09-24 16:22

deniss Р80-48АА
Это уже зависит от того, как ты сам с близкими общение/отношения выстроил...ИМХО..

Дата:   10-09-24 16:29

deniss Р80-48АА писал:

> Ивану наверное надо как у Кузьмича , в особенностях национальной рыбалке, куда
> там они бухать ездили

А может ему нужен "Новый порядок"
Чтоб все было по ранжиру.

Дата:   10-09-24 16:49

Я затрудняюсь сказать, что мне нужно.

Но в целом да, жизнь какая-то излишне суетная.

Дата:   10-09-24 17:18

Да и Лёва помер давно.
Поговорить за жизнь не с кем :(

Дата:   10-09-24 17:46

Так ведь не Лёвой единым!

Недавно поступило предложение написать письмо Мумий Троллю, сиречь Лагутенко: Ссылка.
Паркуа бы и не па?

Дата:   10-09-24 17:49

Турецкому султану напишите.

Дата:   10-09-24 17:56

kon4ik писал:

> Так это наверное первая часть? Особенности национальной ОХОТЫ?
> А вторая ..РЫБАЛКИ, где? Я думал, где-то в Карелии.
>
> Хотя .. не присматривался - постройки и декорации те же, или другие? Давно
> смотрел))

киношники обычно далеко не ездят, полдня они выставляются, при этом постоянно едят или закусывают, сами съемки очень недолго.
вторая часть типа в финке тоже где то рядом, тут даже кордон кузьмича есть Ссылка.

Дата:   10-09-24 17:56

Иван писал:

> Я затрудняюсь сказать, что мне нужно.
>
> Но в целом да, жизнь какая-то излишне суетная.

Пора уж успокоится и жить соблюдая режим дня. Я честно пытаюсь, но не получается.

Дата:   10-09-24 17:58

Александр Иваново писал:

> Турецкому султану напишите.

"Кто мне Гекуба, кто я Гекубе? "

Дата:   10-09-24 18:07

Иван писал:

> Александр Иваново писал:
>
> > Турецкому султану напишите.
>
> "Кто мне Гекуба, кто я Гекубе? "

А Лагутенко вам почему спокойно жить не даёт? Талантливый человек, ваш земляк, а вы в приморской ветке на него так взъелись, что читать неприятно.

Автор: просто Щукарь (178.176.69.---)
Дата:   10-09-24 18:17

МитричЪ писал:
> Пора уж успокоится и жить соблюдая режим дня. Я честно пытаюсь, но не
> получается.

Секрет долголетия прост-
«В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда.

Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до завтрака.»
Уинстон Черчилль

Дата:   10-09-24 18:21

А тут вот уже взгляд с женской, так сказать стороны: Ссылка.
На мужа который в 35 лет захотел и заделалСЯ качком... И ведь не бухает совсем, скотина! Семейная драма, однако ...

:)

Автор: VL (213.221.12.---)
Дата:   10-09-24 19:12

Александр Иваново писал:

> А Лагутенко вам почему спокойно жить не даёт? Талантливый человек, ваш земляк

Так выяснилось же, что предатель игуандон
Я чесснгря, и не знал даже

Дата:   10-09-24 19:15

Константин писал:

> solik писал:
>
>
> >
> > Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам
> пришли
> > гости, а в доме нет продуктов?»
>
> Тоже киздежь наверное. 1904-1905 год в России был жесточайший финансовый кризис.

у кого как))) как и сейчас.

Дата:   10-09-24 19:20

Миха писал:

> Похоже на пиzдёж старого писателя прозаика.

Согласен, похоже.

> Кому он нужен старый хрыч

А вот тут не согласен. Автору 52 года. Мне 47 и я далеко не старый хрыч, по крайней мере, таковым себя не считаю. На меня до сих пор бабы на улице заглядываются.

> Баба приезжает к нему по вызову за банку тушенки, это уже вообще клиника.

А вот в это верю. Вот тебе реальная история:

Пять лет после выпуска из меда подрабатываю в центре мануальной терапии и массажа (без интима!!) и косметос продаю в соцсетях. ИП нет. Обратился ко мне клиент, молодой богатый парень 19 лет, сын нашего натариуса. Попросил приехать в коттедж после сауны и плавания разминать, договорились в вацапе по цене ,он оплатил машину, я приехала с оборудованием, часа четыре делала массаж. Потом пришел шашлык и меня позвали к столу, угостили, вино пили! Короче, я с ним переспала и потом уехала на машине за его счет. Денег не брала!!! Думала теперь будем встречаться, ухожор с деньгами! А он мне написал забудь, не звони и не пиши, ничего у нас не будет!!!
Получается, я дала за шашлык???!
Можно ли с него хоть за массаж получить? Четыре часа работы!! Это 10000! Есть переписка в вацап, где он соглашается на оплату, но вдруг скажет уже заплатил налом, а у меня не ИП не чека???

Бабы дуры не потому что дуры, а потому что бабы.

Автор: Savage (188.170.72.---)
Дата:   10-09-24 19:27

Баба к нему ебаться приезжает, она тоже человек и ей тоже хочется. А не за пельмени. Она одна живет, двое детей.

< Захотел бабу, позвонил подруге - приехала, обслужила и уезжай, возьми пельменей или мясо если надо. Денег.

Дата:   10-09-24 19:30

solik писал:

> Пять лет после выпуска из меда подрабатываю в центре мануальной терапии и
> массажа (без интима!!) и косметос продаю в соцсетях. ИП нет. Обратился ко мне
> клиент, молодой богатый парень 19 лет, сын нашего натариуса. Попросил приехать в
> коттедж после сауны и плавания разминать, договорились в вацапе по цене ,он
> оплатил машину, я приехала с оборудованием, часа четыре делала массаж. Потом
> пришел шашлык и меня позвали к столу, угостили, вино пили! Короче, я с ним
> переспала и потом уехала на машине за его счет. Денег не брала!!! Думала теперь
> будем встречаться, ухожор с деньгами! А он мне написал забудь, не звони и не
> пиши, ничего у нас не будет!!!
> Получается, я дала за шашлык???!
> Можно ли с него хоть за массаж получить? Четыре часа работы!! Это 10000! Есть
> переписка в вацап, где он соглашается на оплату, но вдруг скажет уже заплатил
> налом, а у меня не ИП не чека???

Эта байка по сети десятки лет ходит.))

Дата:   10-09-24 19:53

Savage писал:

> > Получается, я дала за шашлык???!
> Эта байка по сети десятки лет ходит.))

Возможно, но я прочитал только недавно в телеге макс. год назад. Есть там паблик, там якобы жалобы юристам.

И кстати, 10 лет назад вотсапа не было.

Дата:   10-09-24 20:02

Мессенджер Ватсап (WhatsApp) впервые появился в России 9 февраля 2010 года.

Дата:   10-09-24 20:13

Притом, что ты сообщения редактируешь, изначально была твоя реплика "При чем тут Вацап?", что косвенно горит о том, что ты сообщения не читаешь, а в цитате про шашлык было написано "договорились в вацапе по цене".

Что же касается 2010 года - кошмар, как время летит.

Автор: Savage (188.170.74.---)
Дата:   10-09-24 20:25

Про вацап говорится в середине, само собой я не дочитал потому, что хрен знает когда читал эту байку.
Потом пришлось перечитать само собой и отредактировать. Суть понятна...

Дата:   10-09-24 20:28

просто Щукарь писал:

> МитричЪ писал:
> > Пора уж успокоится и жить соблюдая режим дня. Я честно пытаюсь, но не
> > получается.
>
> Секрет долголетия прост-
> «В молодости я взял себе за правило не пить ни капли спиртного до обеда.
>
> Теперь, когда я уже немолод, я держусь правила не пить ни капли спиртного до
> завтрака.»
> Уинстон Черчилль

Дык, его тов. Сталин армянским коньяком спаивал.

Дата:   10-09-24 21:39

Иван писал:

> Я затрудняюсь сказать, что мне нужно.

Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е. ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком.
Антон Чехов, из письма А. С. Суворину

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-09-24 01:26

VL писал:

> Александр Иваново писал:
>
>
> > А Лагутенко вам почему спокойно жить не даёт? Талантливый человек, ваш земляк
>
> Так выяснилось же, что предатель игуандон
> Я чесснгря, и не знал даже

А Грег ваш тогда кто? Или это другое?

Дата:   11-09-24 09:45

Александр Иваново писал:

> А Грег ваш тогда кто? Или это другое?

Та разве Грег мне спокойно жить не дает?
Та вполне.
Я ведь простой человек - щи с говядиной люблю, молочкой свежей не брезгую.
Кофею душистого правда сложней достать, но говно вопрос.
А вместо Лагутенко к нам едет Коля Расторгуев, простой и понятный пацан.

Дата:   11-09-24 09:49

Кстати немцы хоть и сволочи со своим этим шульцем, но с кофеем выручают.
Вполне себе замена Лаваце, которая сплошь замес на желудях последнее время.
Честная арабика

Дата:   11-09-24 10:03

Prim_kad писал:

> Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о литературе, т. е.
> ничего не делать и в то же время чувствовать себя порядочным человеком.

Чехова, кстати, можно немного адаптировать )

> Мне нестерпимо хочется есть, пить, спать и разговаривать о политике, т. е.
> ничего не делать и в то же время чувствовать себя значительным человеком.

Автор: Бэтмэн (213.221.12.---)
Дата:   11-09-24 10:03

Александр Иваново писал:

> А Грег ваш тогда кто?

А почему по Григорию вопрос возник?

Автор: Иван (---.83.239.11.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   11-09-24 10:27

Александр Иваново писал:

> Иван писал:
>
> > Александр Иваново писал:
> >
> > > Турецкому султану напишите.
> >
> > "Кто мне Гекуба, кто я Гекубе? "
>
> А Лагутенко вам почему спокойно жить не даёт?

Лагутенко конкретно меня интересует в плане истории острова Рейнеке.
А ощутимого беспокойства не доставляют ни он, ни Грег.

А вот от Бэтмэна слишком могло флуда.
Зря я его в июле разбанил.

Дата:   11-09-24 10:41

Иван писал:

> А вот от Бэтмэна слишком могло флуда.
> Зря я его в июле разбанил.

Странно....
Ты ж мне сам сказал, что я не забанен вовсе был на форуме.

А в чем флуд то видится, конкретно вот тебе?

Дата:   11-09-24 15:25

Обе твои темы - про комсомольский билет и про технику с минимальным пробегом - рафинированный флуд.

Дата:   11-09-24 16:47

VL писал:
>
> Чехова, кстати, можно немного адаптировать )

Чехов на всё времена.

Теперь у меня четыре квартиры; нужно будет в каждой завести по супруге, чтобы потом они после моей смерти все съехались в Ялте и передрались бы на набережной.
А. П. Чехов, письма, 1899 г.

Дата:   11-09-24 17:19

Иван писал:

> Обе твои темы - про комсомольский билет и про технику с минимальным пробегом -
> рафинированный флуд.

Не могут быть сообщения автора темы - написанные в рамках темы по теме - флудом.
Никак не могут! ;-)

И как я понял - именно эти мои темы мешают тебе обрести "простоту и порядок", так?

Дата:   11-09-24 17:32

Обе темы - флуд.
Ты же привело пример более тонкой структуры флуда.

Бэтмэн, ты мелкая сошка с манией величия.

Дата:   11-09-24 17:40

Чем толще флуд тем эффективнее!
Тонкий обладает проникновенными свойствами.
Мир дуалистически прост - спереди(ой) или сзади(ай)!
Записывайте, мудрю пока лежу с градусником.

Автор: просто Щукарь (178.176.69.---)
Дата:   11-09-24 17:57

s писал:
> Записывайте, мудрю пока лежу с градусником.
Спереди или сзади?🤔

Дата:   11-09-24 17:58

Иван писал:

> Обе темы - флуд.
> Ты же привело пример более тонкой структуры флуда.

Самый флудер здесь - это ты ))))

> Бэтмэн, ты мелкая сошка с манией величия.

Ты думаешь - я кинусь опровергать это твоё дадзыбао? ))))

Да кто я такой перед лицом Вселенной!!! ;-)

Дата:   11-09-24 18:05

просто Щукарь писал:

> s писал:
> > Записывайте, мудрю пока лежу с градусником.
> Спереди или сзади?🤔

Подмышкой, но есть сомнения.. как с маслянистым шуруповертом.)

Дата:   11-09-24 18:13

Бэтмэн писал:

> Иван писал:
>
> > Бэтмэн, ты мелкая сошка с манией величия.

> Да кто я такой перед лицом Вселенной!!! ;-)

Вы составляющее, разорви - большой взрыв и пустота.. у китайцыв называется БэтВань))

Дата:   11-09-24 20:03

VL писал:

> к нам едет Коля Расторгуев, простой и понятный пацан.

Про него есть отличный пранк, так и гуглится "пранк расторгуев" на ютубе.

Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата:   17-09-24 09:40

Главная то мысль ускользнула от внимания обсуждателей - "чтобы все было хорошо"...
не по еде скучал писатель, а по ладности и приятности бытия...

Автор: Иван (77.35.157.---)
Дата:   17-09-24 10:24

Писатели - они такие.
Не то, что приземлённые кустари, лавочники и юристы ;-)

Дата:   17-09-24 10:30

НямЪ писал:

> Главная то мысль ускользнула от внимания обсуждателей - "чтобы все было
> хорошо".. не по еде скучал писатель, а по ладности и приятности бытия...

Нетрудно заметить, что если из меню господина Фета исключить перепелов в бруснике
и икру из ценных породов рыб - то чек уменьшится чуть ли не на порядок.
А на борще и молочке можно вполне себе спать до обеда, и только потом созерцать быт и нравы современников.

Автор: Бэтмэн (176.15.243.---)
Дата:   17-09-24 10:38

VL писал:

> А на борще и молочке можно вполне себе спать до обеда, и только потом созерцать
> быт и нравы современников.

Очень точная мысль и в наши дни!

Автор: НямЪ (77.34.119.---)
Дата:   17-09-24 10:54

VL писал:

> НямЪ писал:
>
> > Главная то мысль ускользнула от внимания обсуждателей - "чтобы все было
> > хорошо".. не по еде скучал писатель, а по ладности и приятности бытия...
>
> Нетрудно заметить, что если из меню господина Фета исключить перепелов в
> бруснике
> и икру из ценных породов рыб - то чек уменьшится чуть ли не на порядок.

Чуть ранее в данной ветке уже сообщалось, что перепела и икра были добавлены неизвестным шутником, в оригинале фраза выглядела гораздо скромнее...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru