Московское время 07:38:35 | Ваше локальное время
04:38:35 | Владивостокское время 14:38:35 |
|
Автор: Postman (89.169.33.---)
Дата: 27-07-11 04:27
Буэнос диас, уважаемые Доны!
За последнюю неделю пришлось выходить на воду в разных местах и признаться так я умаялся ее сдувать надувать, в машину пихать, потом вынимать, потом опять надувать, мотор ставить снимать... думаю многим знакома ситуация, руки стали как у лошади ноги и решил я замахнуться на Вилияма, как его, Шекспира, т е на прицеп.
Возможно есть недорогое решение, которое можно бы было использовать сейчас под надувнуху, а к примеру в будущем для железного варианта лодки?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Viktor-1972 (87.252.227.---)
Дата: 27-07-11 04:57
Катаю свой Кайман на ЛАВ81015 третий год. Полёт нормальный. Обь тоже становится на него без перемещения лонжеронов.
|
|
|
|
Автор: tdzeta (---.med.umich.edu)
Дата: 27-07-11 06:56
>>> так я умаялся ее сдувать надувать
Я использую маленький аккумулятор (он в комплекте с фонариком и насосом и проводами для запуска машины-мотора) и насос на 12 вольт. Он не только быстро надувает, но, что немаловажно - быстро сдувает выкачивая воздух, что позволяет просто скатывать лодку. Попробуйте, убежден, вам понравится это больше чем таскать прицеп.. И дешевле, кстати..
|
|
|
|
Автор: Posatman (89.169.33.---)
Дата: 28-07-11 02:27
tdzeta приветствую
У меня насос браво высого давления и геливый аккум. Накачивается / скачивается за 10-15 мин. Один фиг маятно, ежели часто туда сюда лодку из машины.
> >>> так я умаялся ее сдувать надувать
>
> Я использую маленький аккумулятор (он в комплекте с фонариком и
> насосом и проводами для запуска машины-мотора) и насос на 12
> вольт. Он не только быстро надувает, но, что немаловажно -
> быстро сдувает выкачивая воздух, что позволяет просто скатывать
> лодку. Попробуйте, убежден, вам понравится это больше чем
> таскать прицеп.. И дешевле, кстати..
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 28-07-11 03:50
tdzeta
Попробуйте, убежден, вам понравится это больше чем таскать прицеп
==============
Убеждение строится на знаниях,а знания беруться из опыта.
Обратно сдувать и надувать поездив с прицепом,особенно на жаре или когда температура около ноля???...легче сменить хобби=))))
Postman
Понятно,что нужен прицеп.Не понятно,какая сейчас надувнуха и что грезется впереди(хотябы длина).
|
|
|
|
Дата: 28-07-11 04:34
>>> Обратно сдувать и надувать поездив с прицепом
Не. Надувать-сдувать - без прицепа. С прицепом - спускать-поднимать.
У меня - катер на прицепе, надувнушки - помещаются в багажник и в прицепе не нуждаются. Правда у меня и машина немаленькая.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (---.opera-mini.net)
Дата: 28-07-11 05:07
Не. Надувать-сдувать - без прицепа. С прицепом - спускать-поднимать.
======
Ничего не понял=(
А на счёт машины,так у меня и в жигуль с тремя рыбаками всё влезало,только за два года осточертело ворочать тюк с лодкой то в машину,то из машины,потом опять в машину и опять из машины.ЧЕТЫРЕ раза кантовать,чтобы съёздить один раз на рыбалку.И того: 20 рыбалок в сезон Х 4=80 И ЕЩЁ ОДИН СЕЗОН +80=160 РАЗ КАНТОВАЛ тюк с лодкой Б370 и + столько же тюк с пайолами.Желание так отдыхать поубавилось,пока прицеп не купил.
А с прицепом можно и на вечёрку на часок выскочить,а вот собирать и разбирать из-за часа не будешь.
Кстати,барохла рыбацкого это тоже касается,оно всё время в лодке,кроме покатух....
|
|
|
|
Дата: 28-07-11 06:04
>>> Ничего не понял=(
Да вроде бы я все ясно написал... Лодка в багажнике и лодка на прицепе - это две разные лодки. Прежде всего по типу использования. Возить легкую надувнушку на прицепе - не вижу особого смысла, хотя для очень больших надувнушек это и разумно. Если ехать с прицепом - то зачем тогда надувнушка? Зачем эти жертвы комфорта, скорости, возможностей и т.п.? Если же мобильность и желание поплавать там, где прицеп не пройдет - основные требования, то надувнушка, байдарка - лучше всего.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.242.---)
Дата: 28-07-11 06:44
Обяснять,чем предпочтительней может быть надувнушка в стомиллионпятьдесятсотый раз не буду,уже мозоль на языке=)
Сукажу коротко:
-Не надо рассматривать ситуацию только со своей колокольни и своих условий плавания и хранения,а так же финансовых возможностей.
Я на надувнухе 330-360 пройду по такой волне не ипугавшись даже,где нормально себя будет чувствовать жёсткий корпус только от 6-ти и более метров.Да и нужна универсальная лодка,то мелководье,то большая вода.
А теперь посчитай разницу в цене корпуса,мотора,затраченного топлива НА ТОЖЕ РАССТОЯНИЕ,больше гараж или привязка к стоянке,бОльший тягач и т.д. и т.п.
|
|
|
|
Дата: 28-07-11 06:50
>>>> Не надо рассматривать ситуацию только со своей колокольни...
>>>> Я на надувнухе 330-360 пройду....
Забавно звучит. Прежде чем в горячке что-то опровергать - прочтите внимательнее, то на что вы возражаете..
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 28-07-11 07:04
Возьми Водник-Крепыш, он на рессорах с амортизаторами, ну типо высокий, но высота при сбросе лодки на воду компенсируется самосвальным механизмом. Правда есть один минус-не оцинкованый. Я этих прицепов кучу перепробывал, резиножгут в топку, остановился на рессорах.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (85.112.61.---)
Дата: 28-07-11 14:17
Дата: 28-07-11 07:50
>>>> Не надо рассматривать ситуацию только со своей колокольни...
>>>> Я на надувнухе 330-360 пройду....
Забавно звучит. Прежде чем в горячке что-то опровергать - прочтите внимательнее, то на что вы возражаете..
=========
Ничего забавного не вижу.Вам был приведён конкретный пример из личного опыта,чтобы показать ещё одну точку зрения для сравнения с
Вашей.
И с чего Вы взяли,что я в горячке?Может это Вы торопитесь с выводами,иначе зачем мне Вам,что-то доказывать?
Так что желаю и Вам более внимательного прочтения.
psФлуд прекращаю.
|
|
|
|
Автор: kvsh (---.rue.kiev.ua)
Дата: 28-07-11 21:14
может сразу обсудим тут какой должен быть носоприемник для надувной лодки и куда должен упираться?
|
|
|
|
Автор: АЖУР (46.46.154.---)
Дата: 29-07-11 00:13
Все трейлеры предназначены не для надувнушек, а для корпусных лодок или рибов. Возить на трейлерах надувнушки в сборе, c мотором на транце не рекомендуется, особенно на дальние расстояния. С надувнушками надо крайне осторожно обращаться при перевозке, чтобы шкура из ПВХ не потрелась при транспортировке, иначе угробите лодку. Причем не важно накачена она или нет, потереть шкуру до дыр за 1300 км пути очень легко, если она будет обо что-то острое тереться. А если еще и мотор с транца не снимать, то и транцу не поздоровится. Я вожу лодку Квиксильвер 430 и Меркури 25 в прицепе Крепыш 8213, так как в автомобиль они не влазят, но вожу их в разобранном виде, тщательно упаковывая, перекладывая, так как на дальних колдобинных дорогах в Астраханскую область на Нижнюю Волгу или на Ахтубу прицеп трясет основательно. Для оперативного накачивания-скачивания купил насос Браво и никаких проблем нет, все стало легко, не надо париться с ручным насосом. Питается Браво от автомобильного АКБ( с включенным мотором). Но давление в баллонах все равно надо вручную контролировать, так как при недостаточном полы начинают гулять, а при перекачке баллоны могут лопнуть. Температура в Астраханской области меняется от 18-20 до 35-40 градусов в течение суток, соответственно и давление воздуха в баллонах гуляет. Ну а таскать лодку, мотор, бензобак, снасти и прочее все равно приходится, - на ночь лодку оставишь на берегу, - уведут. Поэтому каждый день утром и вечером приходится таскать тяжести. Но это уж каждый сам выбирает себе хобби и отдых. Обычно ездишь в компании, так приходится каждый раз напрягать компаньонов что-то помочь принести-отнести. Одни любят жить в палатке и кататься на своей лодке, другие - на базах и катаются на лодках с егерями. Там таскать ничего не надо, только деньги плати.
|
|
|
|