Московское время 08:59:32 | Ваше локальное время
05:59:21 | Владивостокское время 15:59:32 |
|
Автор: казак1111 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-03-06 05:15
Добрый день ! Помогите определится в выбором лодки. Я присмотрел онего 240 под мотор ямаха 2 л с. Что вы можете сказать о моем выборе ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Анвар Казань (---.dialup.telecet.ru)
Дата: 11-03-06 05:48
Эх дружище:((( Я б на твоем месте начал свой вопрос чуток по другому, а именно:
1. Добрый день , уважаемая публика!
2. Имею желание вступить в Ваши ряды!
3. Ходить собираюсь Там-то,
4. Девок катать не собираюсь, а токмо рыбку ловить, ну или наоборот:)
5. Стоять посудина или презик будет на станции или балконе, (нужное подчеркнуть)
За сим ппрощаюсь, ваш Казак111111111
Не в обиду, если так задашь, получишь ответы от десятка гуру
Анвар
Казань:))
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 11-03-06 10:31
Удить рыбку в одиночку или вдвоем по 60 кг в 100 метрах от берега годится.
|
|
|
|
Дата: 12-03-06 01:44
Извеняюсь ! Просто писал с работы и особо небыло времени ! Стоять будет на даче ( она у меня на берегу реки ) , ловить рыбу буду в основном на реке Хотча , это приток Волги ( Рядом с городом Кимры , Тверская обл.) . Ловить в основном один или в паре с отцом . Если покатать , так изредка дочку . В наличие уже имеется мотор Ямаха 2 л с , раньше он стоял на презике Омега , но на ней как то неприятно ходить . Лодку присмотрел Онего 240
Ссылка.
что вы сможите сказать плохого или хорошего !
С уважением Александр г. Москва
|
|
|
|
Автор: AlexE (80.240.215.---)
Дата: 12-03-06 02:21
казак1111
имхо выбранная тобой лодочка подойдет тока для плавания в маленьком пожарном прудике под веслами в купальный сезон, но никак не на притоке Волги
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-03-06 03:03
Такие лодки, картопы, обычно покупают для перевозки на крыше авто.
Если нет ограничений по весу, до огорода и на тачке докатишь :о), то лучше метра 3-3.5, поувереннее себя чувствовать будешь. Обрати внимание на статическую остойчивость, на рыбалке не пожалеешь.
Вес и длина, в твоём случае, значения особо не имеют, т.к. глиссировать, под двушкой, всё равно не будешь.
|
|
|
|
Дата: 12-03-06 04:00
Обрати внимание на статическую остойчивость это на какой лодке , на Онего ? И если больше размером , то какую бюджетную модель можно взять ?
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (62.33.27.---)
Дата: 12-03-06 18:03
Эти лодки делают у нас в Петрозаводске ООО "Раст". Действительно, покупают в основном те, кто на машине на ламбушки (маленькие озерца) ездит, но и в Кижских шхерах встречал, но редко.
По остойчивости, я в тот год купил лодку "Онего-395", соответственно длина 3,98 м, шир. 1,36, доп. мощность мотора - 12 л.с., так вот, я сначала к ней привыкнуть никак не мог, чтоб шагнуть, держался за что нибудь, легкая очень, валкая. А в той "Онего-240", пожалуй на четвереньках передвигаться будешь, чтоб не ковырнуться:-)
|
|
|
|
Автор: Рамиль, Херсон (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 13-03-06 02:57
У меня Онего 270 и мотор Ямаха Мальта 3 л.с. Стоит на даче, хожу по Днепру, рыбачу. Остойчивость прекрасная, спининг бросаю стоя, хотя для примера не сильно подхожу, т.к. комплекция не богатырская. Но вдвоем кататься можно, рыбачить - сидя или дорожить.
|
|
|
|
Дата: 13-03-06 04:47
Бюджет не более 700 долларов ! Кстати а что можете сказать по поводу SAVA 275 K. Она немного длиннее чем Онего 240 .
Ссылка.
Они в Москве тоже есть.
И еще один вопрос на сколько актуальны катамаранные обводы этих двух лодок
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-03-06 19:00
Савву делают недалеко от Москвы. Они наверняка будут на профильных выставках. Думаю у производителя цены гуманнее.Обрати внимание на Савву 370.
|
|
|
|
Автор: Витали (---.209.unused-addr.ncport.ru)
Дата: 13-03-06 20:44
Действительно присмотрись к 370 под твой мотор будет самое оно!
Онега есть у моего соседа
На веслах тяжела! Под своим ТОХ 5 л.с на ней выходдил на глисс!
А в водоизмещащем это плотик под мотором ! Около 6 км в час!
А на 370 до 10 под 2 лс ходить будешь!
По весу они одинаковые!
Удачи!
|
|
|
|
Дата: 22-03-06 03:35
Добрый день ! а что можете сказать про sava 285 и sava 290 ? что из них интереснее ?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 22-03-06 08:29
Обычные гребные лодки с водоизмещающими обводами.
Если гребля и моточик в 3 силы устраивают, то почему бы и нет.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 22-03-06 10:41
Казак, правило простое, чем лодка длиннее, тем лучше, тебе каждый сантиметр длины прибавит скорости и комфорта. Бери такую, какую транспортировать и хранить сможешь, любая деревяшка лучше этого обрубка будет.
|
|
|
|
Автор: МАст (213.171.61.---)
Дата: 22-03-06 22:49
Полностью согласен. Уменя дом в Кимрах. Начинал с Романтики, но всё равно пришёл нормальной люминьке - т.к. страшненько бывает на микролодке на таких достаточно больших акваториях. Поэтому, думаю, если далеко таскать не нужно - лучше не резину.
|
|
|
|
Дата: 23-03-06 03:55
МАст я дальше Белого Городка ходить не собираюсь , на резине я два года ходил ( Омега 21 с приклеенным транцем ) , не устраивало мало места и складывается она пополам . А дом находится рядом с ж д мостом через Хотчу ( Поповка )
|
|
|
|
Автор: МАст (213.171.61.---)
Дата: 23-03-06 15:53
А какие места там, за Медведицей...Дорог нет, берега чистые, а/м у в реке мыть некому.Аппетит ПРИДЁТ во время еды.
|
|
|
|
Автор: Робинзон (82.138.11.---)
Дата: 23-03-06 16:53
Я обитаю в двух шагах от тебя.
Зачем резинка если дом у воды?
Поискать у местных деревянную лодку и держать ее на воде около дома.
|
|
|
|
Дата: 24-03-06 01:55
МАст- искуситель :)
Робинзон а ты где там ? И еще один вопрос назрел ! стоит ли заморачиваться на права и регистрацию лодки ? Я там видел рыбнадзор только по весне , когда они тралят сети . Подскажите из своего опыта .
|
|
|
|
Автор: Oleg-YO (62.118.10.---)
Дата: 24-03-06 02:05
Сегодня был в ГИМСе, видел там грустного дедушку с лодкой Романтика под Ветерком, на которой он отходил много лет не заморачиваясь регистрацией, а в прошлом году его на Селигере поймали и отымели конкретно, вот он теперь и пытается ее зарегистрировать. С передачей ГИМСа под МЧС с прошлого года репрессии усиливаются, причем сами инспектора мне сказали, что в прошлом году они лишь начали наводить порядок (так сказать предварительно, чтоб народ привыкать начал), а с этого года возьмутся вообще по полной. Так что IMHO регистрировать наверное нужно или каждый раз по 1000р. (расценки для Московской обл., в Тверской по-моему также) при встрече с ГИМСом, а при проведении какого-нибудь очередного рейда с высоким начальством вообще могут денег не взять, и на штрафстоянку.
PS А рыбнадзор здесь вообще не причем, рыбнадзор по рыбе, ГИМС - водное ГАИ.
Отправка отредактированного (24-03-06 02:07)
|
|
|
|
Автор: Робинзон (82.138.11.---)
Дата: 24-03-06 20:04
Я между ж/д а авто-мостами.
Гимс встречался регулярно, проверял только документы, наличие спассредств не требовал. Я регистрировал лодку в местном Гимсе в Кимрах. Отношение инспекторов достаточно спокойное, очередей нет, проблем с техосмотром тоже.
Гимс встречался только на Хотче, на водохранилище ни разу не видел.
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 02:42
А я живу за автомобильным мостом :) А водохранилище где начинается ?
И еще вопрос нашел лодку " Спорт " длинна 3,10 с тримаранными обводами , а что скажите про нее ?
|
|
|
|
Дата: 25-03-06 03:06
Робинзон и забыл спросить ! А ты регестрировал как по месту стоянки или по месту жительства ( в смысле ты где прописан )? И мне кажется что наврядли у всех местных на старых Прогрессах и Казанках есть права и регестрация на лодки .
|
|
|
|
Дата: 27-03-06 05:14
Робинзон подскажи пож где в Кимрах ГИМС ! Весь интернет облазил - либо Тверь , либо Москва !
|
|
|
|
Автор: myboat (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-03-06 09:50
В Конаково ГИМС, наверное к Кимрам ближайший.
По бюджету 700 уе можно так же рассмотреть лодки от Сергея Мнева:
Smart
Модель
Длина
Ширина
Вес
К-во пассажиров
Диаметр баллона
Мощность мотора
Грузоподъемность Max.
Цена
Дно с реечным настилом, привал 60 мм.
SMART SM-250 RL 2,50 1,36 30 1-2 0,38 5 340 17,985
SMART SM-270 RL 2,70 1,36 32 1-2 0,38 5 370 18,985
Дно пайолы-книжка, привал 70 мм.
SMART SM-290 PM 2,90 1,36 35 3 0,38 8 400 20,985
SMART SM-310 PM 2,90 1,36 37 3-4 0,38 10 430 21,985
Последние 2 чуть выходят за бюджет, но это уже достаточно солидные лодки.
Либо еще более дешевые Нерка и Соло
Посмотреть можно на сайте (см. мой профиль), и заказать в Москве, см. на том же сайте.
|
|
|
|
Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата: 28-03-06 16:59
Если не изменяет память, ГИМС в Кимрах слева от автомоста после пересечения Волги, на противоположном от Московского направления берегу. Их здание у воды, недалече от причала. Типовые требования/вопросы Кимрского ГИМСа на воде:
1. наличие регистрационного номера на бортах
2. Наличие необходимых документов
3. И по слухам в навигацию 2005 трезвость и наличие спас жилетов и кругов. Самих не ловили, но слухи ходили грозные.
P.S. Про Хотчу, этот приток волги ничем существенно от деревенского пруда или озерца не отличается, в самой широкой своей части метров 80 имеет (правда у Белого Городка чуток пошире) про волнения вабсче молчу. Так что Водномоторный люд может там спокойно и на плотах ходить, не то что на Романтике.
|
|
|
|
Дата: 29-03-06 02:56
Victor Вы на спининг ловите ? Могу сказать одно - с джиг - головкой 25 гр я не докидываю до середины !
|
|
|
|
Автор: Робинзон (83.167.100.---)
Дата: 29-03-06 06:51
2 казак1111
Лучше звони мне на сотовый, это быстрее.
Все таки постараюсь объяснить.
Из Москвы перезжаешь через мост через Волгу, с моста едешь прямо, первый поворот налево, через перекресток со светофором (он в Кимрах один) прямо, еще один мост через реку Кимранку, наверху слева будет вывеска "Автозапчасти", там налево, вдоль магазина и вдоль 5-ти этажного дома к реке, справа заброшенный пункт обмена баллонов, как его проедешь налево. 2-х этажное здание за забором с высоким крыльцом - ГИМС.
Где-то был сайт всех ГИМСов со справочной информацией, там был точный адрес. Работает часов с 11-ти.
ЗЫ.Про водохранилище - это сильно. Там явно не больше 100 метров.
|
|
|
|
Автор: Victor (---.rusmedia.ru)
Дата: 29-03-06 16:33
2 казак1111
Я там на рыбачке "Ёршь" иногда хожу, 14 метровом, развернуться посреди этого "мощного" притока Волги и никому из водномоторников не помешать, для меня проблема. Так что для выбранного Вами типа плавсредства, в этом водоеме ничего не угрожает, акромя пролетающих регулярно катеров и моторных лодок.
|
|
|
|