Московское время 11:11:26 | Ваше локальное время
08:11:26 | Владивостокское время 18:11:26 |
|
Автор: Владимир1111 (---.jamal.ru)
Дата: 18-12-21 17:46
купил ПВХ и ищу мотор до 10 лс нерегистрат/ Обзвонил кучу фирм везде есть на сайте тохи 9,8 но в реале их нет все предлагают китай хайди и марлин но это самые лучшие из китая и на лучшем одном заводе делают вот нужен ли он мне или искать и ждать повышения цен на махи тохи меркури их нет нигде в наличии а появятся по повышенным ценам после нг
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: РиО (---.255.92-245.perm.ertelecom.ru)
Дата: 18-12-21 18:05
Один раз живём. Сезон у вас короткий. С запчастями китайскими ни у вас ни в столицах не намазано. На бренд всегда легко что либо заказать и получить.
Исходи из этого. Ищи свою тоху 9.8.
Если хочешь прямо щас спрошу в наших лабазах тебе тоху 9.8
|
|
|
|
Дата: 18-12-21 18:10
112.100р не смотря на дружбу сказали скидок нет. Могу связать прямо с магазином.
Магазин большой и серьёзный. Гарантированно вышлют ТК куда скажешь.
Коробку они вскроют по любому чтобы поставить печати и вложить ДКП. От тебя нужно будет только ксерокопия паспорта по вацапу вайберу.
|
|
|
|
Дата: 18-12-21 18:29
На вот звони им
Ссылка.
г. Пермь, Ш. Космонавтов, 316/12
Тел: +7 342 291-25-33, +7 342 296-30-97
|
|
|
|
Автор: Филиппыч-Уфа (---.214.249.221.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 18-12-21 18:54
Владимир,моторы HIDEA (Хайди) весьма неплохи-видел их изнутри...Вот только купив,я бы их полность перебрал,заменив китайские сальники на яповские или хотя бы на честный неоригинал.Выставил бы нужные зазоры в редукторе(китайцы таким вопросом не заморачиваются),ну и тд.Поэтому поищи на вторичном рынке что-нибудь проверенное временем...Понижения ценников на новую технику НЕ БУДЕТ!
P.S.На фото китайские огурчики,до сих пор гадаю,что мы ели!
|
|
|
|
Дата: 18-12-21 18:58
Акуенная логика - купи китай, перебери его и надейся на лучшее ((((
Филлипыч мужик умный а пишешь чушь...погорячился ? )))
|
|
|
|
Дата: 18-12-21 19:14
Спорить не буду,сейчас и новые брендовые моторы в таком же "сыром" виде иногда продаються...(за год через меня проходит до 50 моторов разных марок) Поэтому,повторюсь-я ЗА б/у-шное "железо",которое всегда можно починить!
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (2.92.156.---)
Дата: 18-12-21 19:34
Китайские автомобили были редкостью на улицах города ещё год назад. А сейчас ощущение, что каждый третий. Обалдеть можно откуда их столько взялось.
по теме, я бы взял мотор б-у японский, впрочем я так и делаю всегда и о покупке нового китайского даже не задумывался ни разу.
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (83.220.237.---)
Дата: 18-12-21 19:42
РиО писал:
> Один раз живём. Сезон у вас короткий. С запчастями китайскими ни у вас ни в
> столицах не намазано. На бренд всегда легко что либо заказать и получить.
> Исходи из этого. Ищи свою тоху 9.8.
> Если хочешь прямо щас спрошу в наших лабазах тебе тоху 9.8
Да и на хайди с зч проблем особо не наблюдается.
Разница в цене 27р. Но на хайди надо заменить шланги и вставить в них отсутствующие клапана. И может не разбирать, но проверить протяжку всеж надо
И сальники можно не менять но посмотреть как стоят, как надо или «вровень выступают»
А в остальном все одинаково, если в дебри размеров некоторых зч не лезть.
Если тоха в наличии есть то решение то простейшее или дороже и проверка или 27пропить но ручками полазить денек
|
|
|
|
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 18-12-21 20:23
Возьми монетку, подкинь, выпадет орел - бери бу, решка Hidea новую....вот и весь холивар, а что 9,8? Размер какой лодочки?
|
|
|
|
Автор: Serjic Samara (80.234.72.---)
Дата: 18-12-21 20:28
РиО писал:
> Акуенная логика - купи китай, перебери его и надейся на лучшее ((((
> Филлипыч мужик умный а пишешь чушь...погорячился ? )))
Почему чушь? Всё так и есть если денег мало ,а руки не из жопы растут, то почему бы и нет.
С китайщиной много общался,они грешат в основном в мелочах.
|
|
|
|
Автор: 66 (176.59.10.---)
Дата: 18-12-21 21:05
Вокруг куча Китайских моторов, все в жуткой коррозии. Смотреть на них страшно, но работают без проблем. У немногих были серьёзные проблемы, но у немногих.
Если без илюзий то и тохариков проблемных немало.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.6.---)
Дата: 18-12-21 21:17
Не, по мне так новый, и только "бренд" А знаете почему у меня я9,9? Потому что не сломав, я китайца из коробки не достану. Ну а если уж ремонт, то нафига тратится, ещё есть куча совкомоторов годных у рукастых
|
|
|
|
Дата: 18-12-21 21:19
РиО? Если бренды такие хорошие то зачем им запчасти которые можно легко заказать.?
Вот мой китаец. Можно все поставить от ямахи, но почему-то в основном в случае поломок на ямахи все ставят от китайцев, а не наоборот.
Хотя и один раз живём.
|
|
|
|
Дата: 18-12-21 21:26
Бренды уже давно стремительно догонят Китайцев, а в некоторых случаях даже об гоняют.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-12-21 21:52
Тема - спор о сравнении надежности плм?
Или о приобретении какой взять?
Если второе, то решать надо все в совокупе, притом, применительно к отдельному индивидууму.
Новый японец дорогой, но надежный % 95.
Новый китаец дешевле на 20-30%, но надежности %60.
Но кому-то
ВЕТЕРОК! Нет, ДВА ВЕТЕРКА!
по 10тр пару на авито взял - один работает! второй отдал перебрать (или сам вечерами-ночами). Сломался один - взял другой, этот отдал делать.
Зато получится дешевле пока, а там видно будет.
Притом, Ветерки в цене не упадут! )))))
|
|
|
|
Автор: ttemmich (176.59.162.---)
Дата: 18-12-21 21:55
Про кетайцев можно много говорить,но вот взять те же хайди или си про,ничем не уступают брендам, очень много знакомых катаются на них,при чём активно,по 3-4 сезона,и никаких нареканий,один мотор та вообще ощущение что целенаправленно убивают,как в том ролике про ямаху) и ничего,ни у кого ни одной даже мелкой поломки
|
|
|
|
Автор: Славянин (85.249.167.---)
Дата: 18-12-21 23:22
Владимир1111 писал:
> купил ПВХ и ищу мотор до 10 лс нерегистрат/ Обзвонил кучу фирм везде есть на
> сайте тохи 9,8 но в реале их нет все предлагают китай хайди и марлин но это
> самые лучшие из китая
Здесь недавно такую примерно тему подымал,так один товарищ доказывал что китайцев нет,а тох как грязи.
Но у нас такая же история,приежаеш тох нет(только купили и т.д)а вы возьмите китайский он еще и лучше и дешевле😂
Кстати Мерк 9.9 лайт это тот же мотор(Тохатсу 9.8)
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 19-12-21 00:50
Славянин писал:
> Но у нас такая же история,приежаеш тох нет(только купили и т.д)а вы возьмите
> китайский он еще и лучше и дешевле😂
> Кстати Мерк 9.9 лайт это тот же мотор(Тохатсу 9.8)
Это суки из Глобал драйв так дурят и заманивают людей в свои магазины.
Все продумано как у мошенников: Заводят новые аккаунты на Авито их около 10, и выставляют ПЛМ именитых брендов, типа Тохи, лодки, РИБы и новые и Б/У по заниженной цене, по телефону в наглую обманывают и подтверждают, да есть в наличии приезжаете, но этих моторов у них никогда и не было и фото чужие сворованные, а их цель чтобы обработать лоха пока он тепленький с бабками приехал в магазин, с намерением купить мотор, а тут: ой извините только что продали, но у нас есть новый Микатсу, даже лучше и дешевле.
Сволочи уже раскрутились за счет мошенничества и наглого обмана, целую сеть магазинов по всей России открыли.
Так что большинство объяв на Авито: Тоха 9.8, будет аккаунты связанные с Глобал драйв, вот у людей и создается иллюзия что Тохатцу, Ямах, Сузы Б/У полно, а на самом деле это фейк, и этих моторов ни когда у них не было.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-189.perm.ertelecom.ru)
Дата: 19-12-21 01:15
У каждого своя голова, одним дана чтобы кушать в неё ))) другим чтобы мыслить )))
А так это вечный спор тупоконечников и остроконечников )))
Я чем мог помог.
ps Глобал драв пе@ерасты и жулики.
|
|
|
|
Дата: 19-12-21 03:01
Чет Палыч...
заходил в нашу Ямаху
- 9,9 и 15 в наличии...
Субботнюю тормозуху пил? )
|
|
|
|
Дата: 19-12-21 03:06
s494 писал:
> Чет Палыч...
>
> заходил в нашу Ямаху
> - 9,9 и 15 в наличии...
>
>
> Субботнюю тормозуху пил? )
Куда заходил, в Магазин Глобал драйв или оф. Дилер Ямахи, или аккаунт Махватер на Авито или еще куда?
Мне не понятно.
|
|
|
|
Автор: murzik (---.22.nat.atknet.ru)
Дата: 19-12-21 03:36
К оф дилеру по г Архангельску. Тормозуху не пил. Видел своими глазами-висят 2т 9,9 и 15лс в наличии.
|
|
|
|
Дата: 19-12-21 07:15
Валентин(кстати,тебе огромный Привет.Чё у нас там на водкомоторнике,тишина?...),все правда...Развелось этих жуликов из Глобла по всей России-матушке...Это можно долго рассказывать.А что,сегодня многие считают "кидок" лохов высшей доблестью и умением жить...
Фото про них!!!
|
|
|
|
Дата: 19-12-21 07:29
Филиппыч-Уфа писал:
> Валентин,все правда...Развелось этих жуликов из Глобла по всей
> России-матушке...Это можно долго рассказывать.А что,сегодня многие считают
> "кидок" лохов высшей доблестью и умением жить...
> Фото про них!!!
Согласен.
К счастью большинство населения: порядочные.
За 22 года работы с частным сектором, через мою фирму прошли тысячи заказчиков.
Последние 3 года лично общаюсь, выезжаю на замер, подписываем договор, предоплата, окончательный расчет, суммы приличные крутятся, средний заказ 100 тысяч.
Хитровыделанные, не порядочные, которым дай слабину, тут же тебе не доплатят, кинут, или просто дое*бутся на ровном месте, чтобы выцаганить дополнительную скидку, таких мало, может каждый десятый или двадцатый.
Большинство нормальные, честные и порядочные люди.
Не все так плохо. :))
А считают "кидок" лохов высшей доблестью и умением жить, это мошенники которые чаще наркоманы, Зеки сидельцы, или просто люди с криминальным бандитским менталитетом.
И их меньшинство, слава богу.
|
|
|
|
Дата: 19-12-21 08:13
Палыч,но это мы,прожившие непростую жизнь,понимаем...А вот нынешняя молодая поросль,воспитанная путевизором(Малахов,Гордон,Ургант и пр.мерзость)-думают,как сидельцы...Ни чести,ни совести!
Все в этом мире перевернулось...
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 19-12-21 20:44
---- Вот 10 знакомых точно юзают китайские моторы от 1-6 лет и не один плохого слова не сказал да и на воде встречаешь их так всё четко заводится и работает. Хотите верте ,хотите нет.--- У соседа по даче три года Хонда-5 л/с 2013 г.в.покупалась б/у уже успела развалится подвеска,а выежзает он на ПВХ своей под Хондой-5 ну раз 5-6 за сезон в основном троллингует .Восторов не слышал хотя он как *пробка от бутылки*в моторах понимает ,говорил ,что купить хотел Ямаху или Хонду б/у на который денег хватит . Новые мелкомоторы разных брендов сейчас
конечно рекорды ставят по цене от 90-140 тыр!
|
|
|
|
Автор: badik1078 (217.118.90.---)
Дата: 20-12-21 02:36
Вечный спор! Владел китайской сороковкой 10 лет. На гарантии отрыгнули клапана. После пойманного пакета. Перегрев прогорела прокладка. Особо мозг мотор не парил. Пробеги за сезон не большие до 100 м. Часов. Продал дёшево.
Вывод. Можно брать при небольших пробегах и тех брендов которые на крупных заводах сделаны.
P.s купил бы ещё китайца? Нет. Только ямаха. Китай не леквид. Хотя мотор служил без проблем 10 лет.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-12-21 02:49
Точно, как глянул сколько у них моторов по обьявам, поехал, думал, точно выберу. Приехал...после того, как магазинный эксперт сказал, что япов нет и вообще корейский микатсу лучший я еле сдержался, что бы не нагрубить за украденное время.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 20-12-21 02:53
Что то не хочется китай китайский, был мопед "альфа," общественный, даже 2 с магазина. Один раз даже фара горела, не лампочкой, а внутри огнём, цепь порвалась, болты выпадали, люфты везде, гнулось всё железо. На собаке(буксе) "зонгшен" ...лядь как на добитом вихре, но на том хоть можно против течения уехать, и обратно принесёт. А на буксировщике? Не я что то нехочу, да и б/у иномарку, только у хорошего знакомого.
|
|
|
|
Автор: ReDKamsk (---.mtsnet.ru)
Дата: 20-12-21 03:00
Фанат писал:
> А что, Авито кормится с них что-ли?!
Сейчас у себя в регионе на Авито водный транспорт смотрел,из 2000 объявлений 924 частные, остальные эти магазины клоны говнодрайв.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-12-21 03:03
..уки, зато лишнюю пару коньков не даёт выложить, денег просит оплатить, а они стоят то....
|
|
|
|
Дата: 20-12-21 03:04
Фанат писал:
> Точно, как глянул сколько у них моторов по обьявам, поехал, думал, точно выберу.
> Приехал...после того, как магазинный эксперт сказал, что япов нет и вообще
> корейский микатсу лучший я еле сдержался, что бы не нагрубить за украденное
> время.
И с юридической точки зрения, их очень трудно привлечь, недобросовестная конкуренция, но антимонопольный комитет такой мелочью не будет заниматься.
Да сказать все угодно можно, да был такой мотор, уже продали, если не у нас, то был у партнеров.
Нет же закона который наказывал бы за торговлю воздухом, пока деньги не получены продавцом, то нет сделки, нет состава преступления.
|
|
|
|
Автор: ReDKamsk (---.mtsnet.ru)
Дата: 20-12-21 03:08
Мало того,на Авито люди которые продают эти моторы, простые пользователи,некоторые из них в грудь себя бьют,что это кАрейский мотор.
|
|
|
|
Дата: 20-12-21 03:10
Суки и глобал драйв и авито.
И там и там признаки недобросовестной конкуренции, и хрен что сделаешь.
Настроил поиск Авито:
Частные
С пробегом.
И выдает большинство реальные объявы от частников. (кроме рекламы)
|
|
|
|
Автор: Славянин (85.249.167.---)
Дата: 20-12-21 03:12
deniss Р80-48АА писал:
> А вот вспомнил китайца, которого не боюсь NM 9,8мотор=Тоха 9,8, сам под румпель
> заглядывал, клеймо тохацу
Денис Nissan Marine (NM 9.8)это тоже все та же тоха.
|
|
|
|
Автор: kon4ik (176.59.14.---)
Дата: 20-12-21 03:57
Дык, NS Marine и Тоху тоже ,,в одном помещении,, собирают!)) ..На одном заводе в смысле .. . Разве нет?
Могу шильду своего NS 30 сфоткать, тама завод японский в городе БлаБлаНепомню указан. А владельцы Тохацу свои шильды глянут.
|
|
|
|
Дата: 20-12-21 04:15
Тебе 30ку то зарегестрировали бы на твою Обяшку? Сколько там максимально допустимый?..( я не в курсе).
А 18-шка, да ! ..самый огурец бы ей ! Обяшке, в смысле ..))
|
|
|
|
Дата: 20-12-21 04:17
30л.с Т18, не думаю что бодрее Н23. Да и не думал что будем вчетвером с палаткой и прочей йебенью ездить. А тут получается в лес поехали поганки попинали ягод поели, и давай просто отдыхать. И кататься, что бы посмотреть чё там за поворотом :-) ещё и процесс доставки лодки, мотора и барахла оптимизировали, и продолжаем.мотор нести всего 1,5метра(снять навесить) да и 30-40-50кг на таком расстоянии не имеет значения
|
|
|
|
Дата: 20-12-21 04:26
Во. У меня сосед по водкомоторному гаражу летает на комплекте (18-шка).
Лодка вообще пустая. Км 45 в час запросто ..мог бы..)).Но он пенсионер, ему неинтересно)).
Как нибудь попрошу погонять, сравню со своей Метлой под 30
|
|
|
|
Дата: 20-12-21 20:32
Она ж пустая совсем!
Выезжать рыбу половить на пару часов - вот удел такого комплекта.
|
|
|
|
Дата: 20-12-21 20:47
А я его и видел только когда он груженый , с жёнкой, с дачи и на дачу приезжал/уезжал . Дача вроде-б где-то в Ухтострове ( Денис должен знать)). Это килОметров 12-15 от гаража.
Со снастями не видел ни разу.
Ему бы Хонду 20-ку в самый раз для таких целЕй, но ..видать, на чтО денег хватило..
|
|
|
|
Дата: 20-12-21 20:58
s494, как это пустая? Ну нам на 2взр+2ребёнка барахла хватает натолкать на трое суток. В кокпите одна палатка, топливо, ЗиП. Да и то палатки может не быть, может чехол с удочками вдоль борта ведра или корзинки, обычно короб(кузов) маленький. Палатки еду посуду можно упихать в "недоперебардачок"
|
|
|
|
Дата: 21-12-21 04:06
deniss Р80-48АА писал:
> s494, как это пустая? Ну нам на 2взр+2ребёнка барахла хватает натолкать на трое
> суток. В кокпите одна палатка, топливо, ЗиП. Да и то палатки может не быть,
> может чехол с удочками вдоль борта ведра или корзинки, обычно короб(кузов)
> маленький. Палатки еду посуду можно упихать в "недоперебардачок"
Ага. И 36 ... )))))
|
|
|
|
Автор: Моторогубитель (91.193.177.---)
Дата: 21-12-21 04:18
s494 писал:
> deniss Р80-48АА писал:
>
> > s494, как это пустая? Ну нам на 2взр+2ребёнка барахла хватает натолкать на
> трое
> > суток. В кокпите одна палатка, топливо, ЗиП. Да и то палатки может не быть,
> > может чехол с удочками вдоль борта ведра или корзинки, обычно короб(кузов)
> > маленький. Палатки еду посуду можно упихать в "недоперебардачок"
>
>
> Ага. И 36 ... )))))
Похоже при всем перечисленном осетр всеж великоват километра на 4)))
|
|
|
|
Дата: 21-12-21 05:05
s494 я ж писал "в комплектации как у соседа" вдвоём. Ты писал "пустая" я про доп.оборудование, ни кресел ни тента и типа на два три часа, а я что можно напихать на 3-е суток на 4-х. Вчетвером скорость я не замерял ни с Н23 ни с я15, под я 15 вчетвером с барахлом на трое суток км28-29 может быть и поедет
|
|
|
|
Дата: 21-12-21 05:18
deniss Р80-48АА писал:
> s494 я ж писал "в комплектации как у соседа" вдвоём. Ты писал "пустая" я про
> доп.оборудование, ни кресел ни тента и типа на два три часа, а я что можно
> напихать на 3-е суток на 4-х. Вчетвером скорость я не замерял ни с Н23 ни с я15,
> под я 15 вчетвером с барахлом на трое суток км28-29 может быть и поедет
Смотря с каким вчетвером. Если 2+2 в твоём варианте, то наверно 28-29 маловато будет если шмурдяка не по крышу. Думаю 30-32 по спокойной воде я15 на 10 винте вытащит
|
|
|
|
Дата: 21-12-21 05:41
Ну вельбот42 с такой загрузкой минус бенз 40-50кг 30-32 идет. А на обяхе киливатость более чем в два раза меньше
|
|
|
|
Автор: Islander (---.slb.com)
Дата: 21-12-21 08:51
как бы не хаяли китайские моторы, но их берут и будут брать, все дело в цене. Денег у народа не прибавляется. Про китайские машины уже писали, что их все больше. а еще несколько лет назад на китайскую резину фыркали, а сейчас через одного на "лексусах" стоит, ценник потому-что.
|
|
|
|