Московское время 11:45:30 | Ваше локальное время
08:45:25 | Владивостокское время 18:45:30 |
|
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата: 15-04-18 13:41
На неделе начну варить теплицу. Теплица домиком. Вопрос собственно в том как сваривать прямые углы. Резать трубу под 45 гр или не резать ? Если резать то надо обрабатывать кромки зато соединение получается герметичным. С другой стороны если варить прямые трубы шов будет ложиться в радиус трубы и соединение проще будет зачищать. Торцы можно закрыть заглушками. Это мое мнение а как сделать правильно? Трубы разные, есть стенка 2 мм и 1.5 мм. Электроды ещё не покупал, тренировался электродами 3 мм МП 3 и ОК 46. ОК варить показалось проще. Электродом 2 мм варить не смог. Что купить из бюджетного? Сварочник инвертор на 190 ампер. Ресанта.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Аралин Макс (---.83.234.178.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 15-04-18 14:05
Резать точно под 45 непросто. Диск будет уводить в сторону. Лучше с разу настраиваться стыковать трубы не подгоняя стыки.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 15-04-18 14:33
На заводских углы "в стык" без зарезки, я бы резать точно не стал, если че поставил бы на углы кницы(косынки). А ресанта 190 какая которая дорогая с пластиком и дисплеем? Или дешёвая?(из любопытства, у меня дешёвая, ещё не пробовал) Я бы из 2-ки строил, и ещё бы купил трубу(как я понял"квадрат") ту что в него влазит на всякие соединения-удлиннения
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 15-04-18 14:34
Я двойкой пробовал 1,5 приварить, получается, не отпало, з.ы. а зачем герметичность, пусть проветривается, наверняка дыр насверлишь под поликарбанат, да и если опыта нет герметично не получится з.з.ы я не сварщик, я "судосборщик" недоделанный
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 15-04-18 15:21
Александр Волков писал:
> С дисплеем и пластмассовой крышкой. Очень удобно настраивать ток.
Спасибо, повеселил.
Всё одно - это погода на Марсе, а не реальный ток.
Сварочный ток "по вкусу" надёжнее настраивать.
Электроды купи ОК46.00 Ф 2,5 мм.
Стыки в твоём случае достаточно ПОХ как варить.
Более того. Торец трубы со стенкой тебе будет собрать проще, чем два торца.
Да. Маленькая хитрость на тонком металле:
Шов ведёшь не как обычно ("бабочкой")
А стежками с одной пласти на другую, держа электрод под острым углом и как бы проскакивая сам шов.
То есть такие стежки поперёк шва, стараясь не задерживаться на самом шве.
|
|
|
|
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата: 15-04-18 15:34
Федот, да похрену какой там ток, главное можно видеть что на 60 липнет а на 80 жгет. Пробуешь через 5 единиц и ловишь оптимальное значение. Для лохов вроде меня очень удобно. Про электроды понял, спасибо.
|
|
|
|
Автор: KVANT (83.220.236.---)
Дата: 15-04-18 15:40
Сань, на цифры не смотрю никогда, если полуавтомат то тоже подачу и мощщь по наитию ставишь. Но по ВКУСУ понравилось выражение! Очень редко кстати варю последние лет 10, но чувство осталось.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (185.57.29.---)
Дата: 15-04-18 16:24
Вот вы дремучие капец. Жидкокристаллический дисплей это прорыв. Ну чем скажите мог отличаться сварочный аппарат (пусть даже самый лучший) от тысяч других таких же лишенных дисплея? И вот на рынок выходит ОН, оснащенный высокотехнологичным, современным дисплеем прибор. Мигают лампочки, изменяются значения параметров на табло.... а продажи стремительно взмывают вверх. Конкуренты до крови грызут ногти.
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 16:30
Аралин Макс писал:
> Резать точно под 45 непросто. Диск будет уводить в сторону. Лучше с разу
> настраиваться стыковать трубы не подгоняя стыки
Не ожидал от тебя такой глупости, куда его уводить будет?
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 16:49
Я сделал простенький станочек для резки труб. Можно выставить любой угол реза. Поэтому металл можно нарезать очень точно. Купил пару магнитных уголков для удобства крапления свариваемых труб, можно точно выставить зазор между свариваемыми деталями. Вопрос скорее не о том как можно а как правильнее и надежнее сварить прямые углы.
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 16:53
Ну..
Диск от Лужского завода не может не уводить..
И этой гадостью срезать трубу "на ус"- анриал.
Большинство китайцев - другое дело.
Оченно мне нравятся диски "Победит"( бренд такой. Контора типа в Ижевске)
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 17:10
Под 90 резать с руки- берешь лист бумаги либо скотч малярный. И по обороту отрезаешь...
Федь уверен ты сверло 3 мм на болгарке заточишь на 5+
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 17:40
KVANT писал:
> Тонким диском.
Дык ежу ясно.
Пральный диск на 125 ммФ - 0,8-1,0 мм толщины.
Остальное - лишняя нагрузка на инструмент и производство особо развесистых заусенцев.
Болгарка с регулятором оборотов.
Для резки проф.трубы эта функция НАХ не впёрлась.
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 19:58
Делая данную приспособу приноравливался к аппарату и подбирал электроды. Я не сварщик и шов будет скорее всего не самый лучший но достаточно прочный. Думаю здесь большинство форумчан такие же юзеры как и я. Но есть и такие которые варят постоянно, вот им и относятся мои вопросы. Процесс изготовления теплицы и готовый результат выложу. Впрочем от теплицы требуется не сколько красота а способность поддержать необходимые условия для произрастаниям помидоров. Надеюсь что им понравится.
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.opera-mini.net)
Дата: 15-04-18 20:25
Извиняюсь что встреваю в чужую тему, но поскольку тут знатоки сварочного оборудования есть, подскажите! Что лучше Ergus 201/30(копия ресанты) или Fubag IN 196
|
|
|
|
Автор: New Serg KS (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 15-04-18 22:30
Тыж водномоторник... Кница..
Или ошибаюсь? Цитата
Кница, на мой взгляд- это треугольник из плоского металла.
Может я ошибаюсь ?
|
|
|
|
Автор: BiM-42 (---.174.44.5.sta.211.ru)
Дата: 15-04-18 22:41
федот68( Калуга) писал:
> Копия ресанты...
> ПЦ.
> Достали до дна. А оттуда постучали....
Дык что лучше?)
Имеется в виду схема и детали одни и те же.
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 22:52
. Электроды ещё не покупал, тренировался электродами 3 мм МП 3 и ОК 46. Цитата
Еще совет не профессионала, а так - сварщика для себя. Голден бридж наверное по всей России продают. Сколько не пробовал, а китайские инверторы лучше варят китайскими электродами. Причем у меня 200 ампер, и лучше варю четверкой. тройкой тоже. Но быстрее горят.
|
|
|
|
Автор: АндрейА (31.173.80.---)
Дата: 15-04-18 22:56
BiM-42 писал:
..
> Дык что лучше?)
> Имеется в виду схема и детали одни и те же.
--------------------
У меня Фубаги. ИН которые и сварка и полуавтомат--оба нравятся. Зять Ресантой варит--без проблем тоже. Варить уметь надо.
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 23:12
New Serg KS писал:
> . Электроды ещё не покупал, тренировался электродами 3 мм МП 3 и ОК 46. Цитата
>
> Еще совет не профессионала, а так - сварщика для себя. Голден бридж наверное по
> всей России продают. Сколько не пробовал, а китайские инверторы лучше варят
> китайскими электродами. Причем у меня 200 ампер, и лучше варю четверкой. тройкой
> тоже. Но быстрее горят.
Вертикалка опуском заявлена в штатных режимах работы электрода ?
Вангую - ты даже не понял о чём вопрос.
Не все 6013 одинаково 6013.
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 23:15
Варится мягко. Обмазка не стреляет. Все сравнил в Магадане. На ГЭС на р. Колыма возили наши электроды. В Магадане постепенно пришли к Голден Бридж. Причем все четыре НАКСа. А сваривали каркас три месяца. Плита на фундаменте 40 мм. Колонны усиленные толщина стенки 20 мм. Катет шва 20 мм.
Я , кстати варил аркас в бетоне на переднем плане. Профессионалам не хватало времени на провар каркаса.
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 23:19
Так ответь.
на пачке какие режимы сварки указаны ?
"со всей России возили"
Но ЭСАБ - это скорее Швеция,чем Россия
Это как утверждать, что Мерседес - говно в сравнении с Лифаном...
Да. И на три месяца там работы - только если очень захотеть( четверым сварщикам)... Прям как в "Формуле Любви" ремонт кареты...
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 23:22
Не все 6013 одинаково 6013. Цитата
ХЕЗ. Все детство , молодость и зрелость катался на морских трамвайчиках во Владивостоке. Думал наши. А лет семь назад залез внутрь у одного знакомого. Двигатель там Ярославский. А на табличке изготовления - ШАНХАЙ - 1955 год. Может тогда у них электроды из Союза были ?
|
|
|
|
Дата: 15-04-18 23:27
Да. И на три месяца там работы - только если очень захотеть( четверым сварщикам)... Прям как в "Формуле Любви" ремонт кареты...
цитата
Так уверен? Посчитай по фото сколько там метров шва. Три сварщика каждый день( один выходной) три месяца варили. Четыре в бригаде ( потому, что две недели через две они пахали на основной работе, строительство ГЭС на Колыме) Причем документы у них не липовые. На корки у них экзамен строгий .Один парняга потом поехал в Африку, по контракту за 160 000 руб в месяц.
|
|
|
|
Автор: KVANT (83.220.238.---)
Дата: 16-04-18 04:32
Не силен в электродной сварке, полуавтоматом варил много-кузовной ремонт. Но от электрода зависит очень много. Когда много в наличии - разница очевидна. Понятно что присрать это одно, и заварить герметично другое...
|
|
|
|