Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:43:54 
Ваше локальное время 09:43:51
 Владивостокское время 19:43:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ремонт и замена сальников на гидроподьеме Ямаха 60
Автор:  vase  (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   14-05-22 02:03

Добрый можно сказать вечер,сегодня решил заняться гидроподьемом своего мотора Ямаха 60 4 т так как в прошлом сезоне он начал на ходу немного опускаться ,не прокачки не добавка жидкости не помогла.Давно лежат уже кольца набор,вот и решил заменить на гайке штока,на самом штоке и внутри штока.Но возникли две проблемы.Первая когда вытащил шток из корпуса,в корпусе остались шарике.Подскажите я так понял они вставляются в отверстия штока там их как раз шесть шт как и шариков,единственно не могу понять как поставить на место,что бы эти шарики не вылетели.Вторая проблема не могу открутить гайку штока,чтобы заменить кольца резиновые,надо ключ какой то делать там четыре отверстия а газовым я боюсь помять или нацарапать.Подскажите кто занимался этими ремонтами

Ответить на это сообщение

Re: Ремонт и замена сальников на гидроподьеме Ямаха 60
Дата:   14-05-22 02:06

Вот шток где стояли шарики

Автор: BorisMan (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-05-22 03:08

При сборке шарики прилепи на вазелин или литол. Ключ можно сделать из разводного и обрезков сверел подходящего диаметра. Они должны плотно входить в отверстия и строго вертикально. Фото не сохранилось. В губках ключа, сбоку, размечаешь и сверлить отверстия. Это лучше сделать на сверлильном станке. Обрезаешь два сверла, подходящего к гайке штока диаметра. Погрешность регулирует раздвигая губки. Теперь внимание: если это гидропвлика от ф50, то возможно в ней два цилиндра: внутри цилиндра, что у тебя на фото, ещё один. Сейчас точно не вспомню, но наружная гайка штока отдельно не поставляется: только в сборе с внутренним поршнем. До последних событий стоила она как чугунный мост. Залезь на мегазип, найди свою гидравлику и посмотри в каталогах устройство или поищи сервисный мануал.
Если гайка штока не сильно прикипела, можно попробовать ключ для разборки амортизатора. Спецключ на Али около 30 долларей стоил год назад, более качественный под сотню.
Гидравлика, о которой я говорю, на фото. Потом ее поменяли на одноцилиндровую. Жижу залить через отверстие для слива не получится. На цилиндре есть гайка, я через нее заливал и муторно выгонял воздух.

Дата:   14-05-22 04:18

6C5-43800-01-8D

Электрогидравлика у меня такая.значит просто на литол шарики посадить и акуратно поставить на место,а залить сразу в корпус грамм 150 жидкости. Я специально когда сливал заметил обьем.Будем пробовать.

Автор: BorisMan (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-05-22 04:44

Автор: BorisMan (77.91.108.---)
Дата:   14-05-22 04:44

Автор: BorisMan (77.91.108.---)
Дата:   14-05-22 05:04

Гидравлика другая, но в ней тоже поршень в поршне.воздух выгоняйте руками, не моторчиком. Он будет пену гнать, и пока останутся пузырьки, работать она не будет. Проверять состояние заполнения уже с моторчиком. Имеет смысл делать паузы по несколько минут между тактами. Так воздух будет проще выгнать. Разберётесь. Он у Вас полностью разобран, постарайтесь при сборке сразу в цилинд залить жижу по максимуму, а потом закрутить гайку. Лишнее он выдавит, но не поленитесь после каждого такта откручивать сливную пробку: или воздух выйдет, или жижу добавите медицинским шприцом. Она должна быть по уровню контрольного отверстия.
Такую гидравлику я полностью не разбирал - были риски, а гидравлику от 40, более простую, да. И собирал с заливкой жижи в цилиндр зажав узел в тисках вертикально. Ее прокачал очень быстро при этом.

Дата:   14-05-22 18:44

Большое спасибо всем окликнувшим,все собрал,прокачал все работает.Будем ждать открытия водно моторного сезона,он у нас в Ярославской области откроется с 15 июня я имею виду Волгу,Рыбинское чуть раньше.Скоро наверное разрешат только в августе выезжать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru