Привет, друзья.
Сегодня чудесный зимний вечер, однако.
Вообще я очень люблю январь за его зрелую стужу, за скрип снега под сапогами, за возможность почувствовать, что ты живешь именно в России.
За окном мороз и ветер, ехать никуда не надо, к свободному времени присоединилось желание приготовить на ужин какое-нибудь зимнее блюдо.
К новогоднему и рождественскому столу было куплено пару таких пакетов заморозки.
Из первого получился отменный малосол, который я очень уважаю за нежность и калорийность. Режу маленькими кусочками и кушаю палочками для еды :)
Нерка. Именно нерка, друзья.
Из всех дальневосточных лососей я отдаю предпочтение именно ей, хотя корона де-факто принадлежит другому крупному лососю - чавыче.
Если кто не знает - рыба это особенная, идет на нерест только в те реки и ручьи, которые в своем истоке имеют пресный водоем.
Мясо нерки плотное, с великолепной текстурой: оно никогда не "ползет" на малосоле или балыке и замечательно ложится на праздничный или утренний бутерброд.
В данном случае имеем дело исключительно с брюшками, как вы уже поняли )
После щадящей разморозки в холодильнике снимаю с брюшков шкуру.
Делать это желательно резким движением - так меньше жира останется на шкуре.
Жира много, но не стОит переживать за сосуды.
Лет 50 тому назад двое позитивный датских парней, Бэнг и Дайрберг, изучая жизнь эскимосов в Гренландии, заметили, что, несмотря на потребление огромного количества животных жиров, эскимосы не страдают избытком холестерина в крови и не знают сердечных заболеваний.
Были проведены лабораторные исследования, и выяснилось, что жиры морских животных и рыб имеют низкую температуру плавления и благоприятно влияют на сосуды. Ну, про Омега-3 сегодня уже все знают :)
А калориии на Севере ой как нужны...
Когда выходишь на работу или службу в метель или лютую стужу, баночка "данона" или миска овсянки никакой погоды не сделает.
А вот приятная сытость жизнетворно перетекает из желудка в другие части тела... и собственно, строить и жить помогает.
Ну и чугунок :)
Кто проникся чугунной магией, тот разницу поймет.
Сам я хоть и готовлю не часто, но обожаю блюда на чугуне.
Это как раз тот случай, и продукты те :)
Режу картофель шайбами примерно в сантиметр толщиной
Рыба тоже "подходит" очень быстро.
Это блюдо готовится без крышки, пар только все испортит.
Огонь, чугун, немного масла. Никаких специй - все и так вкусно :)
Так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Понятно !!!!!!!!!! Приморцы решили нас добить !!!!!!!!!!! Бьют наглушняк :-))))))))))))))))) Слева, в печень :-))))))))))
Блюдо подается на чугуне и раскладывать его по тарелкам - лишнее.
Соль, соус и специи - на столе и по желанию.
Это для нас с Алиной, дети рыбу не очень любят.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Да не... я обычно в это время в снегоступах по сопкам гоняю.
Но врачи запретили.
Делать ничего не хочется, жена попросила приготовить ужин.
Вроде справился...
На Камчатке любили мы так ужинать
Миш, а она не жёсткая у тебя получается ? или как правильно её готовить ? научи !
Вопрос к тому, что сколько ни делал её, жёсткая получалась.... :-(((((((
Вилен, точно извращаешься, слюнями можно захлебнуться, хотя подозреваю, что настоящую семгу ты не пробовал, (не ту, что в Норвегии выращивают, а ту что в море ловится), потому могу простить дифирамбы в пользу нерки, хотя я ее тоже не пробовал. Однако вкусно.
> настоящую семгу ты не пробовал, (не ту, что в Норвегии выращивают, а ту что в
> море ловится), потому могу простить дифирамбы в пользу нерки, хотя я ее тоже не
> пробовал. Однако вкусно.
пробывал и семгу, ту что в р.Печора входит нерестится и нерку/чавыгу на рынке П.Камчатский покупая.
Печорская семга лучше, жирная как порося! ;)
> подозреваю, что
> настоящую семгу ты не пробовал, (не ту, что в Норвегии выращивают, а ту что в
> море ловится)
Я пробовал ту, что продается в наших магазинах.
Хоть и стОит недешево, но скорее всего - норвежский лосось из питомника.
Семга жирна, жирнее нерки, мясом нежна. Для такого блюда тоже будет очень даже.
Но нерка уникальна своей многозадачностью - в ней в меру и жира, и мяса, из нее и балык, и юкола, и гриль, и малосол.
В общем, рыбьего супу еще варю из норвежской «пеструшки».
В ухе предпочитаю ее нашим лососям — бульон получается янтарный, жирный, чистый как слеза, без специфичного рыбьего духана. Иногда по настроению добавляю сливки.
Спать что-то не хочется...а без жратвы скучно
Автор: Шурик из сибири24 (---.176.49.22.13.nsk.rt.ru)
Дата: 15-01-17 00:13
Чуть в голодный обморк не упал от одного вида, мне тройная уха из ершей больше нравится потому что не ловится у нас сёмга и нерка. только ерши и сорога.
Сказал жене, чтобы не мешала.
Пошел готовить нечто подобное.
Ну и почему время начинается с ДВ?
Сейчас бы Вилен нам завидовал.😂
***********
Елгавчанин 1960, Федор(?), ты правильный !
Ув.
Автор: Юрий Лукич (77.34.89.---)
Дата: 15-01-17 09:11
Фотками раздражать не буду-вчера с утра банальная солянка с кальмаром из магазина, а после обеда-нажарил "тазик" корюшки-малоротки и ...обед плавно перешёл в ужин-люблю я ее.Ну а "красную" малосолку показать тоже не могу-делается из симы, которую летом наловил в морозилку.Сделанная, в холодильнике стоит в виде литровой банки до первой попытки "сесть за стол"-оторваться невозможно и она сразу кончается...Мясо....хм, даже не вспомню, когда на столе было...
>
> Коли тешка — срез рыбьих брюшков, то и поправлять нечего )
Тешку хорошо готовить в фольге в духовом шкафу или на углях, завернув в каждую порцию кроме самой тешки, картошечку, капусточку цветную и/или стручок молодой фасоли, чеснок в кожуре, морковь, иногда лук в кожуре (есть такие маленькие луковицы), специи. При этом кожицу с рыбы не снимаю.
При запекании весь жирок впитывается овощами.Блюдо называется "пальчики оближешь". :-)
Жаль что в наших магазинах цены на тешу начинаются от 500 рублей. Деликатес.
> Жаль что в наших магазинах цены на нее начинаются от 500 рублей. Деликатес.
Да, действительно пальчики оближешь!
К сожалению, лосось — продукт экспортный, и цены на него диктует не только внутренний рынок.
Цена мороженной нерки еще в прошлом году уверенно перешагнула 400р(бг) и будет идти в рост, к бабке не ходи.
К сожалению, районы промысла и так отжимаются по полной, не выбили бы до конца в погоне за прибылью…
> Цена мороженной нерки еще в прошлом году уверенно перешагнула 400р(бг) и будет
> идти в рост, к бабке не ходи.
> К сожалению, районы промысла и так отжимаются по полной, не выбили бы до конца в
> погоне за прибылью…
Ну, себе в утешение могу сказать, что цены на рыбьи головы, том числе и от рыбы деликатесных пород, держатся на довольно низком уровне, чем я и пользуюсь. :-) Раньше головы ел только я и ребенок вместе со мной, а жена отказывалась. Теперь ребенок повзрослел и перестал есть головы вместе с папой, зато это деликатесное блюдо распробовала жена. :-) И готовит теперь их она же. :-)
Сардельки молочные.. , осталось отварить и в холодильник.. , на завтрак как обычные , можно варить,можно жарить.. .
самая вкусная рыба- это колбаса..:-))
У меня нерка закончилась, остался кижуч только. Подъели всё.
Можно сделать еще так - лук слегка обжарить на сковороде, туда же морковку порезанную кружочками, шампиньоны для жарки из банки (в магазине покупали не маринованные) целые (их пополам порезать), кижуч филе небольшими кусочками, томатная паста разводится с водой, туда чуток муки и в сковороду. Специи. Вместо соли соевый соус. Тушить на медленном огне. Ну и "писярик" водочки во внутрь будет весьма к стати :-)). Приятного аппетита.
> Да, действительно пальчики оближешь!
Ты там смотри жопу себе не отрасти и пузо за зиму. Не охота напарника терять. В феврале готовься в лес с ночевкой.
> Фотками раздражать не буду-вчера с утра банальная солянка с кальмаром из
> магазина, а после обеда-нажарил "тазик" корюшки-малоротки и ...обед плавно
> перешёл в ужин-люблю я ее.Ну а "красную" малосолку показать тоже не
> могу-делается из симы, которую летом наловил в морозилку.Сделанная, в
> холодильнике стоит в виде литровой банки до первой попытки "сесть за
> стол"-оторваться невозможно и она сразу кончается...Мясо....хм, даже не вспомню,
> когда на столе было...
Зря, Лукич, ты так категорично! Парное мясце - тоже, не тупэ....)))
Сейчас смотались в село Вольно-Надежденское на ярмарку, прикупили шмат парной свинины от шейно-лопаточной части для отбивных! Немного ребер на борщец и грудинки для солянки, которую сразу порубили на кусочки!
Можете исключить меня из списка дальневосточников, но от жареной корюшки у меня уже изжога, на жареный гребешок - уже смотреть не могу, а при виде крабов - с души воротит!!! )))
На засолку предпочитаю нерку после промзаморозки, на худой конец - чавычу или кижуча. Сима идет только парная, попадающая из воды прямо на гриль....)))
Сейчас Таня отбивные нажарит, пойду на камбуз, нацежу марочного "Кизлярского" и превращусь, с чувством, во "вкусовой пупырышек"....)))
Федорович Владивосток писал:
> На засолку предпочитаю нерку после промзаморозки, на худой конец - чавычу или
> кижуча.
Дело вкуса. По мне гораздо гораздей чавыча с кижучем. А откуда у вас чавыча?
У нас в Центральной России(имею ввиду гипермаркеты) в 2016г.в продаже появился кижуч мороженый.Причем в некоторых магазинах перед НГ был по цене в 360руб.за кг.А в некоторых по 400-600руб.Первый раз делал из него малосольный балычок.Нереально вкусно.С фермерской искусственной семгой несравнить.Хотя рыба была глубокой заморозки,но такое ощущение,что десятки раз неперемораживалась.При засолке неразваливалась,как иногда перемороженая горбуша.Вероятно связано с плотностью мяса,а может и действительно неперемораживалась.Нерку неел.Чавычу ел в детстве,отец вместе с
3л.банкой икры привозил с Чукотки из Анадыря.Но мы тогда с сестренкой черную,браконьерскую в АО лопали(сосед снабжал подешевке),поэтому красная нам непонравилась.Сейчас бы от 3л.лососевой икры по нормальной цене неотказался бы.
Очень сильно цены на дальневосточную рыбу в Центр.России разняться.Может быть 300,а может и 600,на одну и ту же.Горбуша также разная.А по вкусу бывает одно и то же.Но я так понимаю,что цены на лососевых в Приморье и Центр.России неособо разняться(магазины).Разница только в качестве и свежести.
Вообще мечта неркой или кижучем забить 400л.морозильник.Лишь бы рыба была свежайшая.К сожалению сейчас морозильник забит карасем и судаком.
Сейчас отведал отбивных из свежины - всеобъемлющее счастье для "вкусового пупырышка"!!! Усугубил тройной дозой "Кизлярского" марочного и догнался гозинаки, приготовленными женой (национальное грузинское лакомство) из орехового ассорти и меда, трижды доведенного до кипения!
Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата: 16-01-17 12:20
Красиво пишите, но меня, отвалившегося от стола со стейками из марлина и гребешком,
и полирнувшего всё это разливным пивом "Ангкор", такими фотками не проймёшь ;-)
> З.Ы. А если картоха китайская - с неё тож полезно не срезать кожуру? :-(
Польза и вред китайских овощей и фруктов - тема для отдельного разговора.
Я читал про замечательную алтайскую картошку и не буду отрицать, что с ней получится вкуснее.
> Красиво пишите, но меня, отвалившегося от стола со стейками из марлина и
> гребешком,
> и полирнувшего всё это разливным пивом "Ангкор", такими фотками не проймёшь ;-)
Вот значит как...
Когда хорошему человеку хорошо, и всем вокруг хорошо :)
Когда обратно?
Может в феврале соберемся, где-нибудь на Русском?
Точно знаю, есть на южных склонах хорошие местечки, закрытые от северняков, с замечательным видом на море.
Мясо пожарим, картошечки, лососей.. Упадем в шезлонг, планы обсудим :)
> Greg писал:
>
>
> > З.Ы. А если картоха китайская - с неё тож полезно не срезать кожуру? :-(
>
> Польза и вред китайских овощей и фруктов - тема для отдельного разговора.
> Я читал про замечательную алтайскую картошку и не буду отрицать, что с ней
> получится вкуснее.
Имею сугубо субъективное мнение, что вкус картофеля, в значительной степени, зависит не от региона произрастания, а, в первую очередь, от сорта картофеля и почвы! В одном и том же регионе, один и тот же сорт может отличаться кардинальным образом.... На сей момент, самый вкусный картофель у нас из Тавричанки, с домашнего огорода, сорта Янтарь и Андретта!
Пайковой картофель с Запада, ему сильно проигрывает по вкусу....
Не буду спорить о вкусе китайского картофеля, но "химии" в нем значительно меньше, чем с полей Отечества.... В Китае, за этим строго следят! )))
> Дмитрий(Камчатка) писал:
>
> > Фёдорыч писАл - " С Камчатки, вестимо! "В Греции, все есть"....)))"
> > Странно. Промышленный лов чавычи запрещён давно. Видать под любительские
> путёвки
> > вывозят.
>
> Прикуплю, сброшу фото! ))) Но, дорогая, сволочь.... )))
Не не. Я не про это :-). В прошлом году у РПУ ООО Андар изъяли все путёвки любительские (1500 вроде) через неделю после открытия рыбалки. На посту ГИБДД две рефки тормознули полные чавычей, в качестве документов водители предъявили пачки лицензий на любительский лов. Мы не смогли больше брать у Андара путевки, а это 22 километра реки. Пришлось по протокам лицензии брать. Мало совсем обрыбились. Пару хвостов только засолил.
Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата: 16-01-17 18:54
Увы, запасливость - не моя черта характера.
Вот, баксами запасся, по 64, опасаясь победы Клинтон...
Комплектующими ещё запасся на полгода,... будущее покажет, был ли прав.
> Заманчиво! И, коллегиально обсудим что вкуснее - рыба или мясо? )))
Очень интересно было бы послушать доводы в пользу мяса :-) Тем более что оно не имеет собственного вкуса (вкус ему придают маринад и специи) и не полезно для организма человека :-) А вот рыба - наше всё, и полезна и вкусна! ;-)))
Это моё личное мнение, не претендующее на истину ;-)
Но всё равно можете открывать _аргументированный_ огонь, буду отстреливаться, насколько патронов (аргументов) хватит! :-)
Greg писал:
>
> Очень интересно было бы послушать доводы в пользу мяса :-) Тем более что оно не
> имеет собственного вкуса (вкус ему придают маринад и специи) и не полезно для
> организма человека :-) А вот рыба - наше всё, и полезна и вкусна! ;-)))
> Это моё личное мнение, не претендующее на истину ;-)
> Но всё равно можете открывать _аргументированный_ огонь, буду отстреливаться,
> насколько патронов (аргументов) хватит! :-)
Не буду переубеждать - так оно и есть.... )))
П.С. Жена лоханулась: когда я сел за стол, сказала, что мясо только солила и слегка поперчила, чтобы не перебивать "вкус домашней свежины"! )))
> Разве баранина без маринада и специй не отличается по вкусу от свинины или говядины без них же? Странное утверждение. :)
А Вы их пробовали, без маринада и специй? ;-)
Опять же речь не об отличии вкусов (разные животные думаю разные на "сырой" вкус, да) а о наличии вкуса как такового у мяса.
Сам раньше готовил разное мясо по-разному и ели всей семьёй.
Потом почитал / послушал книгу Аллена Карра о здоровой пище и поверил ему, что мясо не нужно и вредно. Как тут не поверить, если благодаря его предыдущей книге бросил курить. А курил с 20-ти лет. С тех пор только рыбу и иногда птицу употребляем. И отлично себя чувствуем :-)
> Сам раньше готовил разное мясо по-разному и ели всей семьёй.
> Потом почитал / послушал книгу Аллена Карра о здоровой пище и поверил ему, что
> мясо не нужно и вредно. Как тут не поверить, если благодаря его предыдущей книге
> бросил курить.
Дело тогда не в мясе, а в Аллене и его приемах, а ключевое слово «поверил».
Утверждение «Аллен помог мне бросить курить, а значит и другие советы от Аллена тоже верны» — весьма спорно с точки зрения логики, но вполне понятно психологически.
Однако, должно отдавать себе отчет в том, что коммерческий успех предприятия с куревом неизбежно сподвигнет автора к написанию новых психологических эссе в том же русле.
Здесь уже выступает не только добрая воля писателя, но и настойчивость издателей, плюс хороший материальный стимул.
Мясо вредно, потому что так сказал Карр — звучит, но только для последователей Карра :)
А для тех, кто Карра не читал —свиные ребрышки такие же вкусные
+++ Совсем без специй не пробовал! Предпочитаю мясо совсем немного приправленным перед подачей к столу солью и свежемолотым перцем, без маринадов. И при равном небольшом количестве специй мясо разных животных разное на вкус.
> Сам раньше готовил разное мясо по-разному и ели всей семьёй.
> Потом почитал / послушал книгу Аллена Карра о здоровой пище и поверил ему, что
> мясо не нужно и вредно. Как тут не поверить, если благодаря его предыдущей книге
> бросил курить. А курил с 20-ти лет. С тех пор только рыбу и иногда птицу
> употребляем. И отлично себя чувствуем :-)
Осторожно, Greg! Прочитанный Аллен Карр - первый шаг к Бхагавад Гите! :)
Рыба и птица - полезная и вкусная еда, но от мяса-то зачем совсем отказываться? Кусок мяса с овощным салатом на гарнир - прекрасный полезный ужин. Особенно если это не свинина.
П.С. Лучше бы Аллен Карр Вас, Greg, от мучного перед сном заговорил... ;)
> Мясо вредно, потому что так сказал Карр — звучит, но только для последователей Карра :)
Ну что ж, пусть так. Но по мне так он говорит правильные вещи.
> А для тех, кто Карра не читал —свиные ребрышки такие же вкусные
Правильно. "А мужики то и не знают!" :-)
Сами мясо давно не покупаем и не готовим. Но, каюсь, колбасками и пр. ветчинками по праздникам балуемся, да.
А на мангале - наверное неправильное мясо друзья покупают и готовят его неправильно, ну вот сколько не пытался попробовать его последние пару лет - не вставляет, и всё тут...
Помню когда сам готовил - нравилось, и другие тож уплетали...
А рыба, красная тем более, в любом виде - на неё слюни так и текут :-)
Телятина охлажденная - 570 руп кг.
Палтус - 530 кг. Свежая малоротка - 250руп кг. Камчатский зубарь -250руп кг. Навага пром.заморозки 130 руп кг.
Свинина охлажденная на косточке 320 руп. кг.
> Даже при одинаковой цене питательность мяса выше, т.е. его меньше нужно для
> утоления голода.
Фиг знает. Если конечно сало лупить то да.
А так я быстрей навагой наемся, чем телятиной, не говоря уже про палтус. :-)
Насчет цен- не знаю, как в Ваших краях, но у нас отличная свиная шея в магазине рядом с домом стоит 300 руб/кг, а мороженая семга потрошеная с головой 700 руб/кг на оптовом рынке.
Горбушу замечательную на базе на Бородинской берём по 120.
Правда поторошёная, икрой не балуют за такую цену :-)
Курица и то дороже.
> Даже при одинаковой цене питательность мяса выше, т.е. его меньше нужно для утоления голода.
Не буду спорить, ибо не диетолог, не врубаюсь. И мнение твоё уважаю, не хочу его оспаривать :-) Но всё-таки есть тень сомнения :-) Да даже если и так, мне приятнее 2 куска рыбы, чем 1 кусок мяса :-)
> у нас отличная свиная шея в магазине рядом с домом стоит 300 руб/кг, а мороженая семга потрошеная с головой 700 руб/кг на оптовом рынке.
Сёмгой не интересуюсь, горбуша на базе 120, в магазе 150-180.
Камбала / навага / кета не сильно дороже.
Головы и хвосты всегда на уху / рыбный суп идут.
Кто ж против, что рыба, тоже, вкусна? Только в воскресенье на ярмарке, ничего не нашли съедобного: такое впечатление, что всю рыбу - один раз уже ели....)))
П.С. Горбуши хорошей не бывает по определению! )))
Парное мясце - тоже, не тупэ....)))
Сейчас смотались в село Вольно-Надежденское на ярмарку, прикупили шмат парной свинины от шейно-лопаточной части для отбивных! Немного ребер на борщец и грудинки для солянки, которую сразу порубили на кусочки!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Свинина бывает парной 4 часа после забоя. После этого у туши начинается трупное окоченение. Такое мясо лучше не употреблять , а дождаться созревания. Каковое может длиться от трех суток до полугода, в зависимости от температурного режима процесса.
> Свинина бывает парной 4 часа после забоя. После этого у туши начинается трупное
> окоченение. Такое мясо лучше не употреблять , а дождаться созревания.
Хотелось бы узнать о химии процесса? ))) Для меня, то что не подвергалось заморозке - все парное! ))) В пределах разумного времени....
> Тебе-то откуда знать? )))
> Надеюсь, Дмитрий Камчатка озвучит компетентное мнение! )))
Это в качестве подъёбки?:-))
Зачем тебе моё компетентное мнение? Ты же сам специалист по рыбе.
Я так, рыбу по телевизору вижу :-))
> Фиг знает. Если конечно сало лупить то да.
> А так я быстрей навагой наемся, чем телятиной, не говоря уже про палтус. :-)
Например, кило свиной шеи идет в пищу почти без остатка.
То же с мороженой говядиной, например.
Кило парной наваги после потрошения и жарки - на один заход.
> такое впечатление, что всю рыбу - один раз уже ели....)))
К сожалению, так дела обстоят не только на ярмарке в Надежде.
В большинстве супермаркетов смотреть на рыбу без боли и содрогания просто невозможно. Согнутая в три погибели, заветренная, пожелтевшая, с пустыми глазницами и высохшими плавниками.
Первая фотка в этой теме - пакет брюшков нерки, фасованный в Таврии. Как я уже писал выше, первый пакет ушел в малосол, а второй - на сковороду. Так вот, в каждом из брикетов была в наличии очень солидная тешка кеты. Понятно, попавшая туда совершенно случайно :)
> Например, кило свиной шеи идет в пищу почти без остатка.
Я не ем свиную шею совсем.;-( А окорок беру только на косточке.
На косточке как раз потому, что шею организм не переносит с детства.
> То же с мороженой говядиной, например.
Говядина тоже обычно на косточке и мороженной говядины у нас в городе нет. Кенгурятина и буйволятина, я их не ем.
Приходится платить втридорога на рынке и то периодически умудряются обмануть, подсунув лошадку или еще какую лесную живность.
> Кило парной наваги после потрошения и жарки - на один заход.
Ну могу сказать в свое оправдание что на деньги за кило свинины можно купить почти три кг наваги, не говоря уже о говядине. :-)
Опять же, ребенок мой предпочитает рыбе мясо. Я и сам молодой был таким. А сейчас люблю хорошую рыбу. Но не камбалу как Федорович :-))
А хорошую рыбу купить в городе проблемно. Видимо нет условий для хранения в торговых точках и сначала когда привозят партию с Камчатки она великолепна, но полежав недельку другую на прилавках превращается в гавно. Но есть места, есть.
> Федорович Владивосток писал:
>
> > Тебе-то откуда знать? )))
> > Надеюсь, Дмитрий Камчатка озвучит компетентное мнение! )))
> Это в качестве подъёбки?:-))
> Зачем тебе моё компетентное мнение? Ты же сам специалист по рыбе.
> Я так, рыбу по телевизору вижу :-))
Я на полном серьезе, хотел привести мнение человека, который "сидит" на красной рыбе и знает в ней толк! А то распоясавшаяся "пехота", осмеливается утверждать, что все лососевые на один вкус.... И,что горбуша нисколько не хуже по вкусу, чем другие лососи! Мое мнение - уже не канает....)))
П.С. Почти доели свинину! Мясо - опять говно, рыба (своя) - опять "форева"!!! ))) Да, и остальные морепродукты, вроде ничего! )))
> Я на полном серьезе, хотел привести мнение человека, который "сидит" на красной
> рыбе и знает в ней толк! А то распоясавшаяся "пехота", осмеливается утверждать,
> что все лососевые на один вкус....
Пару последних раз брали рыбу у нового знакомого, на базе на Бородинской.
Он оптовик типа там, много мужиков к нему в очередь захаживает.
Перепродаваны видимо.
Дак вот, на мой вопрос о свежести и нерестовости горбуши он сказал "Щас принесут, сами увидите." Оговорюсь, что коробками от 20 кг продает. В коробке 2 брикета по 10 кг. В каждом брикете по 8 хвостов.
Ровненькие, серебристые, как будто "только пойманные" и тут же замороженные тушки среднего размера. Продал нам 1 брикет, 10 кг "на пробу".
Попробовали. Офигительная.
В магазах городских такой красявой не видел, признаюсь.
Про иерархию красной рыбы знаю, "плавали".
Меня лично и горбуша вполне устраивает. С базы.
Пусть и собачачья она ;-)))
Не гурман особо если честно, каждый день бабло большое тупо жалко на унитаз тратить :-) В рамках разумного конечно, г. всякое в себя не пичкаем.
Вкусно не значит дорого.
Мы частенько запекаем сельдь в духовке, а на нее ценник вообще бросовый, меньше сотни.
Вкус немного специфический, но зато жирна и питательна. Лучок, перчик ароматный. Ляпота!
Собсно, вчерашний ужин.
Не люблю костлявую рыбу, как бы вкусна она не была :-)))
Селедку - только разделанную женой, без косточек :-)
От карасиков вот все тащаться - терпеть не могу ковыряться в них :-)
Другое дело горбуша / кета - достал из фольги, разломил пополам, хребет убрал - вуаля! Ну а несколько длинных косточек с брюха - не в счёт :-)
P.S. Но слюни от твоей фотки потекли, да! :-) Ещё б кто косточки повыбирал! ;-)))
> Федорович Владивосток писал:
>
> > Между п.3 и п.4, я бы еще вставил симу! Парная - неплохо идет для
> > стейков-гриль и на потушить с овощами.... )))
>
> Это да, но в широкой продаже ее нет ((
Где то читал, отложилось в памяти..., что рыба не тушится вместе с овощами , а тушенные овощи подаются отдельно, как гарнир..
> Федорович Владивосток писал:
>
> > Тебе-то откуда знать? )))
>
> От верблюда.
>
> Горбуша, кета и сима - три вида лососевых, которые я ловил лично.
> И что-то я не заметил, чтобы горбуша сколько-нибудь уступала по вкусовым
> качествам.
Парная горбуша не уступит, но после заморозки на хранение и разморозки для приготовления , горбуша, как наименее жирная , будет более суховата и мясо более плотное.. , хороша для рыбы под маринадом..
Про верблюда не знаю , не ел..
Ну вас нафих, пойду жеребятины построгаю... под самогон.
Вот по поводу горбуши. Нарвался на оптовке на непотрошёных самцов в брикетах по 10 кг. 150 за кг. Выглядит так, словно только с речки. По вкусу тоже супер. Мы теперь вместо чира, который 800 руб/кг, на горбушу приморскую пересели.
> Жираф Подмосковье. писал:
>
> > А я вчера купил по 99 руб./кг мороженой мойвы и пожарил в муке. Вещь! Сегодня
> > опять жарить буду. :)
>
> Лёня, наверное, и фотографию сделал? =))
Конечно, Ань! Селфи с мойвой и сразу в Инстаграм... А как иначе?! :))
> Олег(YKT) писал:
>
> > По вкусу тоже супер. Мы теперь вместо чира, который 800 руб/кг, на горбушу
> приморскую пересели.
>
> Точно приморская? :-) А то у нас тут сахалинская на базах пока только продаётся
> :-)
> А наши кони круглый год на улице живут и жратву сами себе копытят. Вот и
> утеплились и снаружи, и изнутри.
Слушай, ну... даже как-то жалко коня.
Климат и так суровый, так еще и копытишь сам на себя, никого не трогаешь, а тебя раз - и ножичком.
Вкусный хоть? :)
> Олег(YKT) писал:
>
>
> > А наши кони круглый год на улице живут и жратву сами себе копытят. Вот и
> > утеплились и снаружи, и изнутри.
>
> Слушай, ну... даже как-то жалко коня.
> Климат и так суровый, так еще и копытишь сам на себя, никого не трогаешь, а
> тебя раз - и ножичком.
> Вкусный хоть? :)
Меня поразило обилие лошадей в глухой деревне на Архангелогородчине, недалеко от Белого моря. Живут там исконно русские люди, поморы. Коров почти не держат, а на мясо идут именно лошади. По тем же причинам, что выше Олег(YKT) написал - минимум ухода требуют, пасутся себе сами... С коровой возни намного больше. А лошадь и еда, и транспорт.
>
> Слушай, ну... даже как-то жалко коня.
> Климат и так суровый, так еще и копытишь сам на себя, никого не трогаешь, а
> тебя раз - и ножичком.
> Вкусный хоть? :)
Ни одна приличная колбаса, особенно сырокопченая, не делается без обязательного добавления конины! )))
> Увы, запасливость - не моя черта характера.
> Вот, баксами запасся, по 64, опасаясь победы Клинтон...
> Комплектующими ещё запасся на полгода,... будущее покажет, был ли прав.
А я думал я один такой прозорливый, рубли в валюту переводить перед новым годом )))
Автор: Иван (---.opera-mini.net)
Дата: 20-01-17 19:39
НямЪ писал:
> А я думал я один такой прозорливый, рубли в валюту переводить перед новым годом )))
Не имею обыкновения пытаться сберегать средства в инвалюте.
Но, к сожалению, в маленьком смешном королевстве, где я сейчас поправляю здоровье, без баксов никак.
в маленьком смешном королевстве, где я сейчас поправляю
> здоровье, без баксов никак.
Это что же так подорвало здоровье "Отца основателя".. что без баксов никак.. .. ? Видно вы с детства жили в смешных королевствах и питались только баксами... "
Всегда было интересно, насколько у людей зашкаливает собственное ЭГО.., дай чуть больше экзотической жратвы и немного жаркой свободы и ты увидишь совсем другого человека..
Неужели мы настолько дегродировались ???? ,что готовы изменится за рюмку вискаря и связку бананов..
Русские !! у вас есть Волга , Енисей, Байкал . Амур...,но вам ближе смешные королевства.... , баксы ... баксы и ещё раз по 64 баксы......
уровень путан..
> Озадачил, Борисыч.
>
> Это был старческий или пьяный бред???
> Самогон несвежий?
Так, мысли вслух, рассмешил про маленькое смешное королевство и подорванное здоровье....., впрочем каждый сходит с ума по своему.... , интересно, будешь ли ты писать мемуары на пенсии.., материалу то полно..:-))
А самогон у меня всегда свежий и высшего качества, в отличии от дьютифришного пойла..:-)
> Скорее всего, самопальные сосиски из несвежего сырья.... )))))
Обижаешь, Федорович.... , завидуешь, сосиски сделаны по ГОСТу и рябиновая настойка на самогоне из отборного зерна, а вам слабо?..:-), это не жаренная навага из Амурского залива.. с паленым коньяком из ближайшего магазина .
В дополнение к теме, для любопытных.
Короткий, зрелищный видеорассказ "История Нерки", снятый на Курильском озере - самом масштабном нерестилище этого лосося на Камчатке.
Рекомендую подписаться, Игорь и Дмитрий Шпиленок - профессиональные операторы-натуралисты, генераторы уникальнейшего фото и видео материала по Камчатке и, особенно, по косолапым аборигенам. https://www.youtube.com/channel/UCYijQ0ir6c6o7IaYQVjNaMw
VL писал:
> В дополнение к теме, для любопытных.
- Спасибо, Вилен, красивое кино. Качнул и про мишек тоже, и про лису. Вечером покажу семье на большом ящике.
Заодно и свежачок "Про баки, шланги и топливные переходники" подвернулся, в тему, а то всё думал, как свой бак от сузы вторым к тохе подключать буду, без переделки.
Александр /Владивосток/ писал:
> Привет, Григорий. Лодку привезли?
- Здравствуй, Саша. Нет, снег же ещё и мороз ночью. Но планирую на предстоящих выхах это сделать. Ибо "Держаться больше нету сил" :-)