|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:16:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:16:43 |
|
Автор: dron888 (---.an-net.ru)
Дата: 16-10-14 05:59
Очень информативные и красочные отчёты уже выложили наши друзья-сопутешествинники Михаил Дмитрием и Palex
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Ну вот, наконец-то и мы справились с горой фотоматериала, привезенного из Франции. 3 тысячи снимков просмотрено. Выброшено 2/3 как мусор. И уже появились любимые десять фотографий, которые будут висеть на стене и вызывать ностальгические чувства под вздохи: "... а помнишь?..."
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 16-10-14 06:00
Итак. День первый. Утро. Я, моя супруга Ксения и девятилетний сын Савелий проснулись в крошечном номере Парижского отеля. Сидим на кровате, упершись коленками в окно.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:02
Непростое окно. Окно в ПАРИЖ! И от этого на душе - восторг неописуемый и счастье от того, что начинается наше долгожданное путешествие по Франции!
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:02
А за окном утро. Вот-вот погаснут фонари, и проснувшееся солнышко прогонит с улочек этот сказочный утренний свет. Тишину уже отчаянно прогоняет молодой дворник с рыжей бородой, грохоча мусорным контейнером и старательно подметая мостовую.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:03
Позавтракав круасанами и горячим кофе, мы отправляемся к ближайшему метро.
Теперь я понимаю, почему иностранцы, приехавшие в Питер или Москву, ходят на экскурсию в наше метро. В парижском метрополитене всё не так. Никакого мрамора, колонн, лепнины и мозаики. Метро здесь - это просто средство передвижения, а не шедевр архитектуры, как у нас.
Поняв принцип и схему метро, мы ещё не раз воспользуемся подземкой.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:05
Отстояв огромную очередь, мы поднялись на смотровую площадку и слились с толпой туристов, фотографирующих Париж.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:05
Все делали одно и то же: толкались, извинялись, позировали, щелкали затворами, делали селфи и снова толкались, продвигаясь по кругу.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:06
Солнце уже не грело, а жарило. И мы посочувствовали этому чёрному человеку, который неподвижно стоял весь день на мосту над Сеной, склоняясь и протягивая руку за монетку.
Усталость от пешего отдыха уже наваливалась. Но впереди нас ждал ещё более красочный и незабываемый ночной Париж.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:07
Ныряем в метро. Отель. Удобная обувь. Штатив на плечо. И бегом обратно в центр. Теперь к собору Парижской Богоматери.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:08
Освещение делает город ещё более торжественным и завораживающим. На улицах толпы туристов. Ничуть не меньше, чем днём. По Сене друг за другом идут прогулочные суда. И большие, и поменьше, и огромные, освещающие своими огнями берег.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:08
Уже ночь, а двери собора открыты. Заходим. Темно. Ищу глазами сына. Вижу единственное освещённое место и спешу туда.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:09
Потрескивали свечи. Сава стоял как завороженный. Взгляд какой-то взрослый.
- Пап, почему у меня изменилось настроение, как только я подошёл сюда?
А я не нашёл что ответить. На самого навалилось что-то. Так мы и стояли молча.
- Я не видел ничего более красивого, - прошептал сын.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:12
Мы вышли из собора. А тут ни на минуту не стихающий праздник. То там, то там вспыхивают яркие представления. Жанглёры, уличные художники, толпы гуляющих людей - всё смешалось.
Молодые парни устроили целое шоу, виртуозно катаясь на роликах.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:14
Город пустел, силы кончались. Такси. Отель. Кровать.
- Это был лучший день в моей жизни..., пробормотал засыпающий Савелий. А мы с супругой лежали и заговорчески улыбались. Ведь завтра по планам Диснейлэнд, а сын об этом даже не догадывался!
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:14
Сюрприз удался. Диснейлэнд несомненно производит сильнейшее впечатление и на взрослых и на детей.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:16
Ну вот двухдневный марафон по Парижу и Диснейлэнду позади. Мы в Коньяке. А впереди четыре дня размеренного неспешного путешествия по реке Шаранте на арендованных корабликах.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:16
Жена суетится на кухоньке. Сын делает уроки. Я за штурвалом нашего водномоторного домика. Утро. Алекс впереди управляет своим корабликом на верхнем посту управления. Воспользуемся, пожалуй, и мы чудесной задумкой конструкторов - флайбриджем.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:20
А это наш идейный вдохновитель и организатор Михаил на утренней планёрке с картой реки.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:21
Продолжаем наше водной путешествие. И вот уже показались вдалеке очертания города Сэнт (Saintes).
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:22
Пришвартовав наши кораблики, мы отправились гулять по Сэнту. Археологический музей, в котором собраны многие фрагменты Старого города
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:24
Величественное здание Кафедрального собора Сен-Пьер. Один из древнейших соборов страны. Был построен в XI веке на месте ещё более древней церкви, возведённой в VI столетии
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:26
Мне кажется - с любой точки города виден этот собор. Даже, обедая в кафе на набережной, мы любовались видом собора Сен-Пьер через Римскую арку Германикуса.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:28
Улочки, магазинчики, снова улочки и снова магазинчики. Накрапывающий дождь загнал нас в кафешку, где мы с удовольствием выпили по бокальчику )))
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:29
Мы излазили весь город в поисках удачных ракурсов. И когда композиция кадра у тебя в голове - надо просто дождаться состояния природы, и оно дополнит картинку, раскрасив её своими красками.
Гроза над Сэнтом.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:29
Тот же ракурс.
А мы сидим в уютном кораблике с бутылочкой красного французского и планируем вечернюю вылазку.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:30
Когда дождь стих и гроза ушла, мы всей дружной компанией отправились на ночную прогулку по Сэнту. По дороге нам встретился призрак монаха с топором ))))))
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:31
По всей видимости в провинциальной Франции гулять ночью не принято. Ни единой души на улице.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:32
Ночная прогулка завершилась снимком собора Сен-Пьера, где нам удалось поймать в кадр молнию удаляющейся грозы.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:34
и его жителями в лице вот этого водномоторника, мы отправляемся в обратный путь в сторону славного города Коньяка.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:35
Было принято совместное решение идти без остановок до конечного пункта - лодочной станции, где мы арендовали кораблики. Что-бы осталось побольше времени насладится КоньЯком! В прямом и переносном смысле :).
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:41
А утром, едва забрезжил рассвет, поправив одеяло у сладко спящего Савы, мы с женой на цыпочках покинули кораблик. И вот мы на улочках ещё не проснувшегося Коньяка.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:41
Мы идём по мокрой мостовой (мокрой не потому что дождь, а потому, что свежевымытая)
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:42
Наверное, жители Коньяка ещё потягиваются в своих кроватях под кружевными простынями
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:42
А мы совершенно одни на улице. Сидим на скамеечке. Вдыхаем свежий утренний воздух и любуемся старинным домом аж XV века
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:43
И в один момент улочки наполнились школьниками, спешащими на учёбу. Кругом засновали машины. Хлопали, открываясь, ставни. Все спешили на работу и по своим французским делам. Пора и нам возвращаться.
|
|
|
|
Дата: 16-10-14 06:44
Недолгие сборы. Некоторые даже порыбачить успели. Пакуем чемоданы, сдаём кораблики и отбываем на вокзал. Впереди заключительный этап нашего путешествия - город Ля-Рошель.
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.253.---)
Дата: 16-10-14 15:18
Здесь преобладают художественные фото, а в предыдущих отчетах по Франции - скорее репортажные.
|
|
|
|
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата: 16-10-14 16:04
Не, и этот человек недавно говорил, что не умеет писать отчеты! :)
Андрей, класс! Вы с Ксенией точно не зря посещали фотошколу.
|
|
|
|
Автор: Alex71 (---.its-project.ru)
Дата: 16-10-14 19:16
Андрюха,Ксюш.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
АААААААААААААА ХОЧУ ОПЯТЬ ТУДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 16-10-14 19:30
Дык, поехали, чё? Визы у всех есть, там сегодня +25, солнечно.
Меня тоже не отпускает...
Чувствую, после очередных порций фотографий двину в сторону аэропорта)
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.yota.ru)
Дата: 16-10-14 22:33
Михаил Дмитриев писал:
> Дык, поехали, чё? Визы у всех есть, там сегодня +25, солнечно.
Вполне. Вообще, когда осень из замечательного состояния "зося" (золотая осень) перетекает в "чЁ это bля за гaвнo на улице" (типа как сегодня), то для плавного вкатывания в затяжную зиму, организму крайне необходим ХОТЯБЫ один позитивный "лонг уикэнд" с солнцем и тёплым Морем.
Учитывая, что в настоящее время мультяшка открыта практически у всех, хотя бы периодически выезжающих в Европу человеков, то вопрос "собраться" решается за10 минут открытием компьютера для покупки билета/гостиницы.
П.С. Глянул погоду - у французов уже холодно ((. Со стороны Марселя +22, а в Ла-Манше вообще +16 (есс-но про воздух разговор). Не катит, разве что Корсика. Иное дело - юг Италии, Греции, Мальта... там полноценные + 26-28, местами и + 29-31.
bля, ты Миша подзорвал нафиг рабочее настроение... ))
ПП.С. Фото в отчёте отличные, просто супер!
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата: 17-10-14 01:02
Ну, не знаю, куда ты смотрел, но в выходные погода ооооочень нарядная...))) Смотрим сегодня перед сном окончание фоторепортажа и ....
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:25
Большое спасибо за высокую оценку наших фоторабот! Мы пока учимся. Что-то получается, что-то нет. Но мы стараемся. И это поездка дала нам прекрасную возможность на практике применить недавно полученные знания.
Однако продолжу...
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:25
По планам в Ля-Рошеле мы должны были отдохнуть и побатониться, так сказать. Но дурная голова ногам покоя не даёт. И мы продолжили отдых в том же темпе, т.е. бегом. Что-бы всё успеть, ничего не пропустить, всё рассмотреть и сфотографировать.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:26
Более 12 000 обитателей моря находятся за стеклом. Всего здесь около 60 бассейнов – маленьких и побольше.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:26
Кульминационным моментом визита можно считать акул, которые, кажется, плавают тут со всех сторон!
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:32
Отгадайте, что это за лес? Правильно! Это местная "лодочна станция"! Около 3500 яхт и моторных лодок.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:33
Ну и немного о гастрономическом аспекте нашего пребывания в этом городе. Избежать греха чревоугодия во Франции, в принципе, невозможно. Особенно в Ля-Рошеле.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:34
Поэтому, не сопротивляясь искушениям, в одну из утренних прогулок, мы отправились на местный рынок.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:36
Ну и конечно морепродукты. Свежайшие, ещё шевелящиеся (были и такие), и уже приготовленные, аппетитно поблескивающие в различных соусах.
Набрали мы с лихвой всяческой морской вкуснятины. И креветочек в каких-то хитроумных маринадах-соусах, и кальмаров-гриль, и багетик свежевыпеченный, а как же без него.
Стоим посредь рынка и морщим мозг: как бы это всё употребить да под белое сухое. Ни вилки ни штопора. Мозг, стимулируемый бурчащим животом, вмиг придумал выход. Идём в небольшой ресторанчик в здании рынка с целью заказать там устриц, вина, и в тихую слопать накупленное на рынке. Сели. В меню нахожу картинку с большим блюдом, на котором возлежат устрицы. Тыкаю в неё пальцем и на ломаном русском прошу официанта принести мне вот такую-же. Тот кивает. Приносит пустой поднос и торжественно мне вручает. Чёрт! Надо было учить языки в школе! Со стороны я, видать, представлял жалкое зрелище. Голодный и с пустым подносом. Тут ко мне подошёл француз, сидевший за соседним столиком. С помощью английского языка и жестами он начал объяснять, что мне делать. И тут меня осенило! Лошара! Оказывается этот ресторан и предназначен для таких как я, набравших вкуснятины на рынке. Бери, говорит, поднос, и гоу ту маркет за устрицами.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:38
А в ресторанчике я уже заказал белое сухое. Вот оно, охлажденное, сейчас переместится на мой столик.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:38
Но всё хорошее когда-нибудь кончается. Подошло к концу и наше путешествие по Франции
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:40
Оно было настолько насыщенным, ярким и необычным, что ещё долго мы будем находиться под впечатлением от этой поездки.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:41
Безусловно, в первую очередь мы благодарим за идею и воплощение её в жизнь Михаила Дмитриева. Именно им всё задумано и проведено море подготовительной работы по организации этого путешествия.
|
|
|
|
Дата: 17-10-14 05:42
Ну и, конечно, огромное спасибо всем за прекрасную компанию. С вами было очень комфортно, тепло, интересно и весело!
|
|
|
|
Автор: tedigator (5.18.142.---)
Дата: 17-10-14 06:14
Супер отчет. Фотографии просто шедевры. Всегда знал, что самая классная франция это не Париж, а глубинка. Очень интересует, про аренду катеров и поход по реке. Не поделитесь контактами. Спасибо
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.yota.ru)
Дата: 17-10-14 06:47
Супер!!!
Я очень жалею, что в этот раз не было с собой зеркалки, а мыльницей снять такое невозможно.
Но сюжет кадра попробую передать-Уходящие во французскую ночь за шедеврами улыбающаяся Ксения и Андрей, с каким то невообразимым карбоновым штативом и с прикрученным к тому штативу фуллфреймом, все это держа на плече. А весу в том штативе с пуд наверное.
|
|
|
|
Автор: Palex (78.25.120.---)
Дата: 17-10-14 14:57
Colonel писал:
> Супер!!!
>
> Я очень жалею, что в этот раз не было с собой зеркалки, а мыльницей снять такое
> невозможно.
> Но сюжет кадра попробую передать-Уходящие во французскую ночь за шедеврами
> улыбающаяся Ксения и Андрей, с каким то невообразимым карбоновым штативом и с
> прикрученным к тому штативу фуллфреймом, все это держа на плече. А весу в том
> штативе с пуд наверное.
>
ну, у меня такие фото есть :) не шедевры, конечно... Андрей, спасибо!
вот он, Творец, пошёл на охоту! :)
|
|
|
|
Автор: Alex71 (---.its-project.ru)
Дата: 17-10-14 18:28
tedigator писал:
> Супер отчет. Фотографии просто шедевры. Всегда знал, что самая классная франция
> это не Париж, а глубинка. Очень интересует, про аренду катеров и поход по реке.
> Не поделитесь контактами. Спасибо
Про глубинку очень верно.
По аренде к Мише в личку постучись,он направит.
|
|
|
|
Автор: bubl.s (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 24-10-14 05:48
Андрей, спасибо вам за теплый и красивый отчет!
Очень понравилось!
|
|
|
|
Автор: Николай (46.172.110.---)
Дата: 15-12-14 23:25
Классный отчёт! А фото с молнией - это вообще шедевр! Всегда мечтал о подобном снимке.
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.210.45.94.lofisnet.ru)
Дата: 16-12-14 04:51
Огромное спасибо, был там примерно в это-же время, как снова съездил. Как же вы Фантомаса не признали?
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.115.misp.ru)
Дата: 16-12-14 10:06
Вот же ж!
Мне всегда было интересно увидеться. Вроде, на Нижней Волге чуть было лет 8-10 назад не пресеклись. Судя по отчётам.
А тут ещё ближе оказались. Но снова пока не судьба, значит)))
А фото Андрея ещё раз с удовольствием посмотрел. И с ностальгией. Как только ситуация улучшится — снова соберёмся в те края. Правда?
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.google.com)
Дата: 29-12-14 00:17
Классные фото.
Но гулять уже Франции не безопасно.
В Бордо мы гуляли вечерком. Три пары. Нег.. .Афроамериканцы мимо проходили и пройдя метрв 10 кинули в спину бутылку...
|
|
|
|