Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:30:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:30:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Тверь-Дубна-Кимры-Конаково-Тверь
Автор: Skyman (193.41.77.---)
Дата:   25-06-14 21:26

Всем доброго времени суток!

Сразу скажу, что писать особо не умею, уж извиняйте;

изложу вкратце наш небольшой маршрут выходного дня,а точнее с 12 по 14 июня. Решили с друзьями на праздниках сходить по Волге из Твери до Калязина.
Взяли с собой с маленьким ребенком
Заранее спланировал маршрут, забронировал гостиницу в Кимрах и Калязине (думали, что ночевать будем и там и там, а по факту вышло немного по-другому) и 12 числа, рано утром стартовал из Твери.
С самого утра пришла хреновая весть - сгорела помпа подачи холодной воды, но благо выручили товарищи из Завидово, и по дороге в Дубну, после обеда забрал новую помпу в Завидово и продолжил свой путь в Дубну на 1й шлюз, предварительно подав заявку в диспетчерскую. А еще 2мя днями ранее - заключив договор шлюзования с КиМом в Мск.

Первый шлюз был для меня во всех смыслах ПЕРВЫМ в жизни. На больших круизных судах шлюзовался ранее, а вот на собственной маломерке первый раз.
По рации вызвал диспетчера (3й канал) и получил добро, расчетное время дали на 17:00. Шёл Окский, Волжский и за ним поставили нас. Далее вдруг по радиостанции вызывает меня диспетчер 1го шлюза и говорит, что ко мне под правый борт (пыжами) встанут еще 2 лодки! 6 и 7 метров.
Для меня это было совсем неожиданностью,т.к. тут бы самому с первого раза за рым ошвартоваться...., но спорить с диспетчером особо не стал. Но,видимо, по моему тону в ответе по рации и в целом... диспетчер принял правильное решение и дал ребятам на катерах 1й рым, а нас оставили на втором )) "Ну и слава Богу!" подумал я про себя и сосредоточил все внимание на 2м рыме...

Фото приложил как мы с другом в камере шлюза на палубе (уже после того как доложил, что "ошвартован, на судне все исправно, к шлюзованию готов") ))

Ответить на это сообщение

Re: Тверь-Дубна-Кимры-Конаково-Тверь
Дата:   25-06-14 21:31

По дороге на Дубну из Конаково встречались несколько храмов (в основном под реконструкцией)

Дата:   25-06-14 21:38

Удачно пройдя 1й шлюз, мы опустились из Иваньковского в Угличское водохранилище и пошли на Кимры, иногда встречая на своем пути небольшие парусные яхты,коих было достаточно большое количество, по сравнению с Иваньковским вдхр.

Дата:   25-06-14 21:41

Углич. вдхр.

Дата:   25-06-14 21:42

те самые парусники

Дата:   25-06-14 21:48

Тещу моего друга разморило на кормовом диване ))

Дата:   25-06-14 21:53

В Кимрах остановились в яхт-клубе "два капитана", там же ночью пришла такая вот лодочка, с которой на утро и сфотографировался.

Разговорились со старпомом:
Идет на Соловки из Мск. 44 шлюза посчитал старпом по дороге в один конец.
Настоящая океанская лодка.

Дата:   25-06-14 21:54

Она же с середины судового хода Волги.

Дата:   25-06-14 21:56

мое корыто по сравнению с той лодкой ))

Дата:   25-06-14 21:59

попрощавшись с Кимрами, пошли с утра в Калязин. Дистанция около 100км, шли не спеша около 3х часов.
Калязин встретил нас знаменитой колокольней...

Хотел подойти к ней ближе, Волга обмелела в этом году, но глядя на эхолот и цифру 1.2, решил не рисковать винтами, редукторами и колонками... отошел на безопасное расстояние и пофоткал издалека.

Дата:   25-06-14 22:09

памятник Шуйскому в Калязине

Дата:   25-06-14 22:16

набережная Калязина.

Кстати, официально теперь это уже не город,а поселок городского типа.

Вымирает город, все закрывается, заводы закрыли, ничего нету. чем город живет - не понятно. Дорог тоже практически нет.

А круизные суда ходят постоянно мимо колокольни. Все жители ЗА то, чтобы сделать нормальный современный причал, и круизные суда могли бы швартоваться с иностранцами.
.. Но никому из главы администрации ничего этого не нужно.

В итоге делает причал для маломерных судов один частник, у него на территории мы и побывали. Местные называют это место - "избушка на курьих ножках". Туристов туда возят, смотреть необычные домики, сделанные вручную хозяином.

Заехали туда и мы....

фото далее

Дата:   25-06-14 22:34

на входе

Дата:   25-06-14 22:34

внутри дворика

Дата:   25-06-14 22:35

еще

Дата:   25-06-14 22:35

и еще внутри

Дата:   25-06-14 22:36

а вот и домик "на ножках"

Дата:   25-06-14 22:37

Вечерело, и мы приняли решение вернуться в Кимры. А оттуда уже на утро идти вверх на Тверь.

Дата:   25-06-14 22:47

Утром, 14 июня, в 09.00 проснулись, позавтракали, я позвонил диспетчеру КиМа, подал заявку и мне сказали, что ближайшие суда идут вверх в 12.00, а далее до вечера не особо, нужно было торопиться.

К 11:40 подошел к уже знакомому первому шлюзу, поздоровался, в ответ получил приглашение к 7 рыму , и подождав 20 минут Речной, зашел в шлюз.

Уже не казался он мне таким "страшным", но обратно при подъеме уровня воды нас потрепало изрядно.... вооружившись баграми мы сдержали натиск и сохранили привальник в целостности )

Вышел из камеры в 13:00 и через 3 часа уже был под Тверью.

На этом наш мини первый поход закончился, все пассажиры были довольны, а шкипер лодки - особенно. ))

Если не считать первого дня и проблем с помпой, то в целом все удалось.

Общ дистанция составила 600км, ушло 1.2т топлива (92 октан), 500л воды. Крейсерская ск-ть на глиссере 38-41 кмч, в зависимости от волнения и течения.
Заправлялся два раза: в Завидово (ПЗС Роснефть), и Белом Городке (ПЗС стоит в 14 км от Кимры, вниз по течению).

Автор: MADDOCTOR (78.25.123.---)
Дата:   25-06-14 22:58

Отличный отчет! Замечательный поход! Прекрасная команда! Семь футов под килем тебе!
Шикарная лодка!!!
Завидуем!!!

Автор: Константин1981с (---.incon.ru)
Дата:   26-06-14 22:46

сколько сколько топлива ушло?

Автор: Basil Duty (---.compnet.ru)
Дата:   27-06-14 00:16

Константин1981с писал:

> сколько сколько топлива ушло?

1700 литров, не хило так, чёт много 2.8 на километр.

Дата:   27-06-14 02:26

> 1700 литров, не хило так, чёт много 2.8 на километр.

Почему 1700 литров то ??? я писал 1.2тонны, 1200 литров имел ввиду.

Хотя и это не мало, но и загрузка у меня была: 6 взрослых, ребенок, и еще багажа на 250 кг. Плюс бак воды полный был (250 литров).
А то и больше общая загрузка по факту.

Для двух 5-литровых мерков (моновпрыск) - я не знаю на сколько это нормально или много, с учетом того, что местами (часов 3-4 в общей сложности на всю дистанцию) шел на водоизмещении, тролинговали....

Итого получается около 2х литров на км.

Дата:   27-06-14 02:32

Хотя, в догонку скажу, что когда 2-3 пассажира, без особого груза, то ест лодка примерно в 1.5 раза меньше. Бака в 650 литров хватает на 350-400 км хода на глиссере, такой примерно запас...

Конечно,все равно до хрена и хочется дизель...

Автор: Basil Duty (---.149.9.99.misp.ru)
Дата:   27-06-14 04:59

А.. ну тогда норм. Я просто прикинул по весу. 1700 литров получилось потому как 1 литр бенза весит примерно 0.7 кг

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-06-14 21:32

Skyman писал:
> Для двух 5-литровых мерков (моновпрыск) - я не знаю на сколько это нормально

После этого без слов.......

Автор: cyril Калязин (---.12.65.155.ostankino.ru)
Дата:   28-06-14 04:08

Skyman писал:

> набережная Калязина.
>
> Кстати, официально теперь это уже не город,а поселок городского типа.
>
> Вымирает город, все закрывается, заводы закрыли, ничего нету. чем город живет -
> не понятно. Дорог тоже практически нет.
Хотелось бы вступиться за родной город. Никакой он не поселок. Это Вас кто то ввел в заблуждение. Почти все заводы как работали, так и работают. И даже новые появились. (МАПО МИГ, Красный швейник, РМЗ, Красный октябрь, Интри). Вымирать не вымрет - как минимум дачники не дадут. Кстати, на фото не набережная, а улица Карла Маркса. Причал нормальный есть, но круизные теплоходы ни теперь, ни раньше причаливать в Калязине не хотят. Дороги как и в любом провинциальном городе. Стали хуже после передачи на баланс города.

Дата:   28-06-14 06:04

Хотелось бы вступиться за родной город. Никакой он не поселок. Это Вас кто то
> ввел в заблуждение. Почти все заводы как работали, так и работают. И даже новые
> появились. (МАПО МИГ, Красный швейник, РМЗ, Красный октябрь, Интри). Вымирать не
> вымрет - как минимум дачники не дадут. Кстати, на фото не набережная, а улица
> Карла Маркса. Причал нормальный есть, но круизные теплоходы ни теперь, ни раньше
> причаливать в Калязине не хотят. Дороги как и в любом провинциальном городе.
> Стали хуже после передачи на баланс города.

Вы знаете, на счет статуса города так рассказал нам таксист.
МИГ работает, Кр Октябрь также. это нам сказали, все так. . , но когда мне также рассказали про уровень ЗП (у таксиста жена работает на одном из предприятий, не помню точно название), возникли большие вопросы. Я не сравниваю зп с мск. но тем не менее. в итоге таксист сказал что на пилораме какой-то заработать можно в разы больше, чем на заводе бухгалтером. хотя это не показатель, но удручает то ,что народ уже привык к этому бардаку и бездействию властей. к вопросу о причале - что мешает администрации договориться с ведущими туроператорами и речным пароходством, построить нормальный Причал со стороны города, а не там где это сейчас на др конце города, да еще на противоположном берегу, сделать дороги и возить потоки иностр туристов, чтобы они оставляли валюту в городе?! это не Бог весть какие инвестиции. ..! Просто оч жалко город, который имеет в моем понимании, ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ для развития турист направления. Но ничего не делается в этом направлении. а ведь иностранцам ужасно интересно было бы и погулять в городе, и пофоткать колокольню не только со стороны воды с теплоходов как сейчас происходит, но и посмотреть интересные дома в русском стиле с росписью, резьбой по дереву и т.д. это все эксклюзивные вещи для них. эх... ладно , это уже совсем другая история и тема ((()

Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата:   29-06-14 02:48

Господин Skyman Вы оч. далеки от жизни провинции, в т.ч. и уровне зарплат. Речвокзал не работает лет 10 в почти миллионном Саратове, не денег на ремонт стенки, а туристов с парохода на берег перевозят омиком. Построить причал за бюджет Колязина всё равно что на Марс слетать. Туроператорам это нах не нннадо, очень не дешёвое удовольствие с сомнительным сроком окупаемости.

Автор: Хопёр (---.san.ru)
Дата:   29-06-14 02:49

А за отчёт спасибо. Информативно.

Дата:   29-06-14 04:33

Хопёр писал:

> Господин Skyman Вы оч. далеки от жизни провинции, в т.ч. и уровне зарплат.
> Речвокзал не работает лет 10 в почти миллионном Саратове, не денег на ремонт
> стенки, а туристов с парохода на берег перевозят омиком. Построить причал за
> бюджет Колязина всё равно что на Марс слетать. Туроператорам это нах не нннадо,
> очень не дешёвое удовольствие с сомнительным сроком окупаемости.

Уважаемый Хопёр,
не буду спорить с Вами на сколько я далек от жизни провинции...
Но бюджет К_А_лязина, при желании администрации, может позволить легко постройку причала и организации движения потока туристов. Тут было бы желание! Ибо все админ ресурсы у города для этого есть (лично потом проверил в компетент источниках). Просто этим нужно заниматься, нужны специалисты в области туриндустрии для реализации такого проекта.
Для примера скажу, что хозяин тех домиков и "усадьбы на курьих ножках" фото кот я выложил , уже строит ПРИЧАЛ !!! ЭТО В КМ примерно от Колокольни. Туда будут подходить теплоходы и яхты. Строит баню, ресторан на воде и т.д. Одним словом, комплекс для туристов. Вложения (даже по меркам бюджета Калязина) окупятся за пару лет, если не раньше. Я Вам более того скажу, что к ним сейчас ездят туристы с теплоходов, но не в том потоке о кот я говорю. Я просто это к тому , что было бы желание и грамотный просчитанный проект с его ПРЯМОЙ реализацией. Под прямой финанс реализацией я имею ввиду , что КАЖДЫЙ рубль уйдет и будет потрачен по назначению, а не как бюджетные деньги, тут думаю уже не нужно расписывать как они "по назначению" тратятся.Было бы желание властей. тоже самое и в Саратове. Был там не однократно. Никогда не поверю ,что бюджет города не может сделать причал стенку. Просто никому это не нужно.
Я , честно говоря, не припомню, чтобы в РФ турбизнес был кому то интересен в развитии его. Статус "мировой газовой и нефтяной заправки" говорит сам за себя, что у нас в приоритете...

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   30-06-14 17:17

"построить нормальный Причал со стороны города, а не там где это сейчас на др конце города, да еще на противоположном берегу" - там он и был исторически.

Со стороны же города затопленное место и чтобы сделать "нормальный причал", надо прокопать всё до колокольни.

Кроме того - "погулять по городу" особо и негде.Старый Калязин практически весь затоплен.

НО то что искать варианты надо - согласен.

Автор: Александр\Москва (46.39.244.---)
Дата:   01-07-14 19:25

Skyman писал:

> Настоящая океанская лодка.

Ну это врятли. Лодка хорошА, спору нет. И скорее всего действительно имеет сертификацию на неограниченный район. Но по сути, настоящей океанской лодкой, вероятнее всего, не является. Как минимум из соображений недостаточной автономности.

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   01-07-14 20:57

Да это и не набережная, а улица К.Маркса спускается к Волге.
Набережную подваяли вдоль Волги.

Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-07-14 05:07

Skyman писал:

> попрощавшись с Кимрами, пошли с утра в Калязин. Дистанция около 100км...

70, ну "+" "-" 2 км... Так точнее :-)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru