|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:40:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:40:25 |
|
Автор: Александр Иванченко (109.169.138.---)
Дата: 27-11-13 07:13
Решили совершить финальный выход. Приехали и обнаружили что вся стоянка во льду. Неуспевшие вытяшиться пробивали канал к слипу для подъема. Мы тоже изобразили ледокол. Правда надувной. Хорошо у Ская днище пластиковое.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 27-11-13 07:18
Но лед пробили и вышли на просторы Волги. А там -Красотища! Солнце светит, над головой пролетают стаи уток ( это не шутка, действительно летали). И гладкая вода. Температура воды в Волге около 6 ( точнее не знаю, эхолот не взяли) -Воздух около 0. А может и минус. Вода накапанная на баллон превращалась в лед.
|
|
|
|
Дата: 27-11-13 07:31
Пока подвох ползает с поверхности были обнаружены остатки какой то лодки. Судя по близости берега наверное стояли и ловили. А потом немного утонули.
|
|
|
|
Дата: 27-11-13 07:41
При перевозе между точками ныряния с целью экономии времени подхоха просто клал на баллон. На глиссере естественно не щел. Тихонечко переезжал с места на место.
|
|
|
|
Дата: 27-11-13 07:52
Заход на стоянку. На этот раз не в паук а уже к слипу. Пробили лед еще раз и под треск расходящихся льдин заехали на телегу. Лебедка. Разбор лодки. Погрузка в машину. Выгрузка дома, И наконец Щука на сковородке в кадр к сожалению не попали. Ездит с надувастиком можно до самой весны - в Моркваши. Вода ниже ГЭС не замерзает всю зиму. А со стоянки уже все. Лед. Вчера показали видео где ребята на озерах на велосипеде уже по льду катаются.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата: 02-12-13 05:16
Я ездил в Калязина выхи - Нерль под тонкой пленкой, а Волга и Жабня чистые, только немного закраины прихватывает
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 02-12-13 06:41
Александр Иванченко писал:
> Пора заканчивать рыбалку. Финальное фото с рыбой.
зачем такую мелкую бить ?! щучки на фото ведь не более 1,5 кг...
|
|
|
|
Автор: Александр Иванченко (88.200.246.---)
Дата: 02-12-13 08:29
Это не ко мне. Я извозчик.
И насколько я помню, может неправ,минимальный размер разращенных к вылову рыб считается не по массе а по см длинны:
щука -ее минимальный размер должен быть 32 см.
Для сома минимум - 60 см.
Жерех, так же как и щука, не менее 32 см.
Для судака и сазана - ограничения не менее 40 см.
Пойманные линь или чехонь должны быть равны или более 22 см,
лещ - не менее 24 см.
Размеры плотвы, красноперки, а также воблы должны быть не меньше 17 см.
Минимальный размер не должен быть меньше 10 см.
Не помню откуда скачивал таблицу, но слово Волга в ней присутствовало.
А щуки длиннее 32 см.
И кстати, данная рыбалка была не только для удовольствия, но и для пропитания.
А также - я не подводный охотник, но мне почему то кажется что оценить длину стоящей в камышах рыбы подводному охотнику весьма затруднительно. Хотя бы потому, что от рыбы может быть видна только какая-то малая часть. И при попадании гарпуна отпустить рыбу уже смысла нет. Это для удочников хорошо. Выловил,померил линейкой, отпустил. Но почему то я НИ РАЗУ не видел, что бы стоящие на набережной или на берегу реки рыбаки у нас отпускали хоть какую-нибудь пойманную рыбу. Такую мелочь собирают, что и кошка наверное есть не будет. А уж про малявачников вообще разговора нет.
|
|
|
|