Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:01:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:01:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Октябрьская прогулка в Конаково
Автор: privateer-74 (212.59.101.---)
Дата:   13-11-13 08:32

В один из рабочих дней октября была прекрасная погода, а работы к обеду особо не было. Поэтому решил сделать себе короткий отдых.
Отчалить был готов около 16 час. Маршрутов - два: либо попытаться прошлюзоваться и пойти по Волге в сторону г. Кимры, либо прогуляться в сторону Твери. Два артефакта: шлюзы очень не любят маломеров, которые идут после обеда и еще хотят успеть обратно и нулевой ветер - почти полный штиль. Итак, идем в сторону Твери.

До канала Конаковской ГРЭС доходили еще летом (это событие было отмечено погнутым винтом, когда я решил развить успех и вместо того, чтобы идти спать, пошел
покататься туманной ночью на Канал). Сейчас попробуем пройти дальше

Залив, состоящий из отводного канала "Конаково-ГРЭС" и устья реки Малиновки - слева, а справа - деревня Городище. Очень живописно: дома практически на берегу - как традиционные, так и современные из оцилиндровки.
IMG_1133

Буй "Левая граница судового хода - в паре метров от берега. Но это летом и осенью клево; в период весеннего наводнения там совсем невесело...
IMG_1135

Около некоторых домов - импрвизированные, но вполне себе приличные пристани:
IMG_1138-пристань

Идем дальше. Навстречу - катерок. Называется "Надежда". Он швартуется к пристани (называется "Устье реки Созь", выяснил по радио у его капитана), высаживает пассажира и идет вверх по Сози.
Вот это место на Яндексе
IMG_1145-Надежда

Оказывается, это не прогулочный, а РЕЙСОВЫЙ теплоход! Вот его расписание И идет он по Сози ОЧЕНЬ далеко вверх. Надо будет сходить :)

В кабельтове от общедоступной - туристская пристань и Эко-Отель :)
IMG_1147-экоотель

Вообще в этом районе на берегу полно как старых, но очеловеченых домов отдыха и турбаз, так и новых строений явно туристского-отдыхательного назначения. С выкачиванием наличности у богатеньких [московских] буратин здесь все хорошо ;) Хотя, мб это чей-то персональный коттеджик :)
IMG_1151-круто-1

Слева от нас - Плывучие острова. Там земснаряды намывают песок, а плавучий кран грузит его на баржи. Затем эти баржи разгружает у нас другой плавучий кран :)
IMG_1150 плавучий кран

20 узлов, идем в собственно Конаково. Слева - знаменитая Конаковская ГРЭС
IMG_1156-Конаково-ГРЭС-2

Неподалеку от него - еще один коттедж, с пристанью и набережной
IMG_1160-круто-2

Эти коттеджи соседствуют с обычным частным сектором и ЛЭП :)
IMG_1161

Чуть дальше - буксир с плавучим краном и многоквартирные дома
IMG_1163

А дальше - ОЧЕНЬ аккуратный конаковский пляж
Затем - заливчик (там местная лодочная станция) и прекрасный прибрежный лес. Буи правой границы - практически у берега: земснаряд хорошо поработал ;)

IMG_1169 лес

Причал паромов. Они ходят достаточно часто
IMG_1174 паромы

До Твери засветло явно не успеваем. Решаем посмотреть церковь на берегу, виднеющуюся вдалеке, и назад.
По пути - сначала бывший советский дом отдыха (надо думать)
IMG_1178 дом отдыха

и еще один коттедж с набережной и пристанью, причем на его территории - катерная стоянка (слева, под мостиком).
IMG_1185-коттеж с катером

А вот и церковь
IMG_1192 церковь

Теперь возникает вопрос: хватит ли нам топлива на обратный путь. Вообще-то должно хватить, но все равно что-то в душе тавойт...
Убавляем ход до экономического (16 узлов) и фотографируем леса на левом берегу Волги (само Конаково - на правом).
IMG_1202

Золотая роща еще не отговорила...

Замечаем справа по курсу в заливчике лодочную станцию.
IMG_1207
Решаем не испытывать судьбу, причалить и поискать топливо. Все оказалось очень приятно и просто. Пришваровался на территории, причем дежурный помог, на базе вызвали такси. За 160 рублей оно довезло меня до заправки ТНК, где я стал обладателем 20 литров 92 бензина и двух марсов по цене 40р за 2 штуки, и обратно. Пока ждал такси - согрелся и одновременно почувствовал, что замерз, хотя был в теплой куртке и спасжилете поверх нее :) За стоянку с меня не взяли не копейки (хотя предложил). Один минус: висит объявление, что на территории базы заправка из канистр запрещена. Ну ладно: вышел, лег в дрейф в заливчике и с помощью сифона перекачал 10л в бензобак, еще одну канистру оставил про запас. На все ушло это около часа, взошла Луна.
IMG_1208

А теперь самое интересное: когда я отчаливал - заметил ходовые огни большого корабля, идущего вниз. Заправлялся я минут 10. Думаю - догоню его вот прям сейчас. АГАЩАЗБЛИН. Я дал 20 узлов, но нагнал его уже далеко за Конаково, в районе земснарядов. Это танкер-рефуеллер, т.е. заправщик. С красным топовым огнем ниже белого, все как положено. Не эсминец и не океанский лайнер :) так вот, я обгонял его метр за метром, он шел узлов 15 минимум! Ладно. Обогнали, солнце совсем село и почти темно - но светит Луна. Идем 20. По личным надобностям остановился на пару минут (естественно, уйдя с фарватера). Даю ход - и что я вижу? А вижу я огни этого танкера максимум в километре от меня!

Ну опять двадцатка, внимание на буи (слава Богу они в порядке), Луна, лунная дорожка, остатки вечерней зари за кормой, все прекрасно.

Справа - остров и пристань Липня, слева - остров Могильный. Мы уже почти дома. Днем бы я сразу повернул, но ночью в темноту есть шанс выскочить на берег, поэтому лучше чуть пройду вперед, а затем вернусь, видя впереди огни моей базы. Швартовка, перекачка оставшихся 10 литров бензина. От Конаково шли 1 час 4 минуты. Туда - два с гаком (фотосессии).

В итоге - очень неплохо отдохнул. Успел поймать хороший осенний денек!

Ответить на это сообщение

Re: Октябрьская прогулка в Конаково
Автор: Жираф Подмосковье. (91.221.42.---)
Дата:   13-11-13 09:26

Интересно рассказываешь и фотографии хорошие. Только мили и узлы сильно ухо режут. Оставь их морякам. :)

Дата:   13-11-13 09:37

***Оставь их морякам
А мне на воде режут слух километры :)
И - конкретно в этом посте - Московское МОРЕ :P

Ну и эта. Еще год назад я выскочил на камни, испугавшись не очень сильного шторма. Главное испугаться - остальное само получится :) Сейчас в барашки хожу, но с осторожностью. Балла 3-4. Шлюзоваться научился (почти, второй раз не очень следил за швартовыми, все хорошо, но расслабон - непорядок). Вот если к этим артефактам добавится оказание МНОЮ помощи на воде - тогда узлы и мили буду употреблять с полным правом ;)

Дата:   13-11-13 09:46

privateer-74 писал:

> ***Оставь их морякам
> А мне на воде режут слух километры :)
> И - конкретно в этом посте - Московское МОРЕ :P
>
> Ну и эта. Еще год назад я выскочил на камни, испугавшись не
> очень сильного шторма. Главное испугаться - остальное само
> получится :) Сейчас в барашки хожу, но с осторожностью. Балла
> 3-4. Шлюзоваться научился (почти, второй раз не очень следил за
> швартовыми, все хорошо, но расслабон - непорядок). Вот если к
> этим артефактам добавится оказание МНОЮ помощи на воде - тогда
> узлы и мили буду употреблять с полным правом ;)

Чего-то ты все в одну кучу свалил, не все понял. :) Понимаешь, то что лично тебе режет слух официально принятый на ВВП термин "километры" - это только твое неудобство. Ходишь по внутренним путям - будь добр применять общепринятую терминологию. Тем более, что у тебя есть привычка постоянно дергать по радиосвязи проходящие суда. Что, кстати, не очень правильно. :)

Автор: Михаил Дмитриев (---.clients.cittel.ru)
Дата:   13-11-13 10:08

Лёня, не ругайсо)))
Ещё раз родные берега увидеть всегда приятно.

Дата:   13-11-13 10:43

Михаил Дмитриев писал:

> Лёня, не ругайсо)))
> Ещё раз родные берега увидеть всегда приятно.

Да я не ругаюсь. :) У privateer-74 очень искусно получается вести репортаж - вроде о совершенно обыденных вещах пишет и места наизусть знакомые, а интересно. Если бы не понравилось, я бы не отреагировал. :)

Дата:   13-11-13 10:48

И, кстати, хорошая инструкция по прохождению шлюза в параллельной теме. Так что, спасибо автору!

Дата:   13-11-13 10:54

***Что, кстати, не очень правильно. :)
Утверждение небесспортное. Если я расхожусь с большим в ивашке в полукилометре (в полукилометре, а не в двух-трех кабельтовых - зацените мое смирение! :) ) - одна тема, а когда расходишься на Волге, а тем более в Канале в полукорпусе - совсем другая. И 90% капитанов/вахтенных "больших" приятно удивлены, что на "маленьком" несется вахта, и, соотв., он адекватен и не бросится под форштевнь. Но на следующий год я просто куплю флажки и поставлю проблески, т.к. для того, чтобы воспользоваться рацией, надо сбросить ход до самого малого - иначе в реве мотора ничего не слышно, а фонит знатно :)

А в свой завершающий поход (после выложу отчет) я еще предупреждал большого об олухах, которые на надувастике рыбачили аккурат посеред Канала. Большой сказал "спасибо" :)

Автор: Валун (188.123.231.---)
Дата:   13-11-13 18:47

Судя по слогу, и терминологи, пишет этот "репортаж" очень опытный человек, который прошёл не одно море , не один океан,но вот в связи с этим у меня возникло несколько вопросов: Скажите Вы диплом(а чего стесняться) Капитана(ни как не меньше)маломерного судна,купили вместе со словорём морских терминов и бейсболкой с крабом, или всё таки иногда посещали курсы? Так вот Вы можете обвешаться флагами всех размеров и расцветок, весь свой теплоход утыкать светоимпульсными отмашками , но делать на судовом ходу и тем более расходиться с большими(как Вы их называете)теплоходами Вам не надо, нк как то так намекают Прпвила. По поводу 90% капитанов\вахтенных глубок на плевать, несёте Вы вахту на своём судне, которому делать нечего на судовом ходу,или нет. Отвечают они Вам только ради прикола, и от скуки. И это , Жираф прав, даже не на 100, а на 200% Своими разговорами, ты если не мешаешь, то раздражаешь здорово. Попробую Вам объяснить, хотя чую, что столь опытному капитану это вряд ли получиться. но я попробую.С 16до20 обычно несёт вахту 2-ой штурман, в основном молодые. мало опытные ребята, которые хоть и уверены, что вся задница у них в ракушках, но всё равно всегда на стороже и начеку, так вот конец навигации, судов мало. скорость ну где то км. так 15-20, вокруг тишина, вроде всё под контролем, всех видит, всех слышит(Больших я имею в виду), и вдруг : теплоход такой то. я краб флота российского, на катере, расхожусь с тобой левыми бортами,и ещё всякой чепухи, даже вежливой в догонку, напрягает. Не хотел писать, но мили и кабельтовы, тоже слух резанули, ну и в догонку, знавал Капитана, лет 17 охходившего в морях, но придя на речку всё таки говорил километры и метры, но Вам наверно это всё равно!писал:

> ***Что, кстати, не очень правильно. :)
> Утверждение небесспортное. Если я расхожусь с большим в ивашке
> в полукилометре (в полукилометре, а не в двух-трех кабельтовых
> - зацените мое смирение! :) ) - одна тема, а когда расходишься
> на Волге, а тем более в Канале в полукорпусе - совсем другая. И
> 90% капитанов/вахтенных "больших" приятно удивлены, что на
> "маленьком" несется вахта, и, соотв., он адекватен и не
> бросится под форштевнь. Но на следующий год я просто куплю
> флажки и поставлю проблески, т.к. для того, чтобы
> воспользоваться рацией, надо сбросить ход до самого малого -
> иначе в реве мотора ничего не слышно, а фонит знатно :)
>
> А в свой завершающий поход (после выложу отчет) я еще
> предупреждал большого об олухах, которые на надувастике
> рыбачили аккурат посеред Канала. Большой сказал "спасибо" :)

Дата:   13-11-13 19:46

Хамить, ерничать, брызгать слюной совершенно не надо - это раз.
Опыт у меня - всего одна навигация, я об этом много писал на форуме и в соседнем посте - два.
Если хочешь сделать замечания - то для начала прочти, что пишут - три.
Бейсболку с крабом мне таки подарили, но я ее не ношу, ибо считаю понтами и пошлостью - четыре.

Если дочитал - то повторяю:
***Если я расхожусь с большим в ивашке в полукилометре (в полукилометре) - одна тема, а когда расходишься на Волге, а тем более в Канале в полукорпусе - совсем другая.

Да, по правилам маломер должен дать дорогу большому без отмашки. А вот ситуация. Канал, я иду справа метрах в 6-7 от берега максимум. Идет встречный толкач с двумя баржами и идет блин ближе к моей стороне! И что мне делать - на берег выскакивать? Или уходить налево у него перед носом? Знаешь, рисковать столкнуться с такой дурой на моей скорлупке что-то ну совсем не хочется.
И то же самое касается обгона. Тот же танкер RTS, я его нагоняю, у него справа места дофигища (я вижу, где буй), а слева не очень. Варианты проскочить справа или слева без предупреждения могут закончиться тем, что вахтенный назад не смотрит и решит чутка переложить руля как раз в тот момент, когда я буду у него на миделе и в лучшем случае я на всем ходу выскочу на мель. А тут предупредил - и спокойно обгоняй, будучи уверенным, что он не начнет маневрирование.
Это все равно как при обгоне на машине - особенно ночью - мигнуть дальним обгоняемому. Во-первых если он кемарит - проснется, во вторых я хз что он будет делать - мб он сам сейчас на обгон пойдет кого я не вижу или ямку будет объезжать... а если он вежливый - то он или мигнет правым поворотником (давай) или левым (не смей, жди, потом пущу).

И самое главное: если в дальнейшем твои комменты будут в таком же ключе - то я на них отвечать не буду, уж извини.

Дата:   13-11-13 20:05

Или еще вот: подхожу со стороны Иваньковского к первому парому, прошу дороги. Одновременно со мной просит дорогу танкер, который только что вышел из 1 шлюза. На пароме длиииинная очередь, паромщица просит меня подождать - даст дорогу вместе с танкером. Ок, я не спешу, глушу движок, болтаюсь ну не посреди канала, а ближе к берегу - но не особо близко, корпус, редуктор и даже винт жалко, уж извини. Пока болтаюсь - фоткаю происходящее. Появляется танкер, паром пока дорогу не дал. Реакция вахтенного танкера при виде дрейфующей мотолодки - это реакция водителя автомобиля при виде пешехода на дороге. Вызываю его, приветствую, говорю что его вижу и болтаться у него под носом не буду :) И ему спокойнее... а тут паром еще разок сплавал и дал дорогу :)

Автор: Keparik (178.218.27.---)
Дата:   13-11-13 20:06

А вообще по судовому вроде как и нельзя маломеркам ходить. Или уже можно?

Дата:   13-11-13 20:08

Нельзя при обзоре менее 1 км.
И должен без предупреждения освобождать дорогу большим.

Только вот что делать, если ВЕСЬ канал - за исключением отдельных мест - судовой ход? А уходя с судового хода - есть риск выскочить на мель...

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-13 20:10

Кепар, это болезнь водою.

Дата:   13-11-13 20:14

Kalyazin писал:

> Кепар, это болезнь водою.
>

В смысле?

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-11-13 20:17

"болезнь водою".

Дата:   13-11-13 20:44

privateer-74 Прочёл твой опус, в соседней ветке,про шлюзование, и ещё вчера хотел написать, но сдержался, думаю бесполезно,не поймёшь,но сегодня смотрю, ещё шедевр, да на чисто"моряцком" языке,ну и не выдержаладуша поэта. От куда тебе знать, что думает штурман ведя свой т\х, состав, со скоростью 15км\ч.Ещё раз повторю, услышав по рации свои позывные,он думает, что где то, что то упустил, ведь догнать(перегнать) его ни кто не может, ведь он СЛЕДИТ за обстановкой, и чётко знает. что происходит вокруг. Единственно, кто его может внезапно(Ну относительно)обогнать это СВП, которому он Может подтвердить обгон, а может и нет! и для него является давольно таки большой неожиданностью, что вдруг кто то его завёт,и хочет обогнать. попробую, ещё раз тебе намекнуть: Не поленись, прочти внимательно ПРАВИЛА, там написано не только про маломеры, но и про большие.Тебя задел мой тон, а меня пугает, что я хожу по одной аеватории, с такими " Крабами", которые проходив одну навигацию, уже считают себя опытным мореманами, и на дружеские советы, отвечают груьостью. В принципе можешь не отвечать, только хотел сказать, что ХАМИТЬ, я ещё не начинал.НУ и совсем на последок: ЧИТАЙ ПРАВИЛА!

Дата:   13-11-13 21:19

В правилах плавания по ввп чётко сказано:
"Маломерные суда должны следовать ЗА ПРЕДЕЛАМИ судового хода или по установленной полосе движения. В случае, когда по условиям пути такое следование невозможно, они могут идти по судовому ходу вдоль правой по ходу кромки в пределах до 10 м от нее ...".
Трудно представить, что же такого должно произойти на Волге, что бы нельзя было пройти ВНЕ судового хода. :-)
Это что касаемо самого ХОДА по судовому

А вот касаемо - ВЫХОДА на судовой
"Маломерным и парусным судам запрещается:
выходить на судовой ход при ограниченной (менее 1 км) видимости, а парусным судам, кроме того, и ночью".

Ход по судовому и выход на судовой - несколько разные понятия. Не так ли?

По идее нельзя пересекать судовой даже по кратчайшему маршруту в условиях ограниченной видимости :-)

Дата:   13-11-13 21:52

Keparik! Всё верно и то что человек ТАК ходит, и ТАК ведёт себя на воде, лично мне видится, что человеку очень нравиться его новое увлечение, настолько , что он не "наигрался в настоящего капитана", и ему нравиться чувствовать себя полноправным участником движения, И это славно!!!, но мне показалось, что повествование ведётся ну как бы с лёгким намёком на нравоучение, или просто учением6- Вот сдесь надо так, а здесь эдок.И эта терминология, ну не грамма авторитера, и весомости словам не добавляет, а выглядит по крайней мере нелепо. Ну а так репортаж не плохой, я бы даже сказал интересный.

Автор: Толстый (---.211.45.94.lofisnet.ru)
Дата:   13-11-13 21:58

Анекдот я вспомнил. Надо рассказывать, постараюсь передать буквами.
Маленький катерок подходит к большому сухогрузу.
С катерка крик (высоким голосом): эй, на корабле, у вас макароны ест?
С сухогруза (низким голосом): пошел нах
С катерка (высоким голосом): поолный вперед.

Дата:   13-11-13 22:11

Сидит чукча на берегу, мимо проходит теплоход:
Чукча:- Эй капитана говори пароля!
......- Пошёл нах...
Чукча: - Тридцать лет стою на посту, а пороля не меняется!

Дата:   13-11-13 22:39

Даааа, с кем поведёшься. от того и забеременишь, в предыдущем посте зарапортавался, не СВП, а СПК ,хотя и те и те довольно быстры

Автор: Kalyazin (---.novikom.ru)
Дата:   14-11-13 06:20

"не "наигрался в настоящего капитана"" - только играть начинает ...

Дата:   14-11-13 08:51

А вот на эту тему хотелось бы поинтересоваться

***Трудно представить, что же такого должно произойти на Волге
Знаешь, я в том году редуктор чинил почти на сороковник и теперь, обжегшись, на молоке - дую на воду. Что произойти - коряги, валуны, топляк (хотя последний и на судовом ходу может быть). Поэтому в незнакомых местах всегда стараюсь идти по судовому ходу; штраф всяко меньше стоимости редуктора. Естественно под форштевнь не лезу.

Вопрос звучит так: а как почтеннейшая публика ходит по той же Волге напр ВНЕ судового хода? Истории, как за сезон меняются по 5 винтов и 2 ноги не предлагать :)
Эхолот есть кстати (Lowrance X4), но на скорости он СИЛЬНО глючит - адекватная картина только на самом малом ходу.

Дата:   14-11-13 08:52

Анекдот кстати философский. Один обращается в непочтительном стиле, другой - отвечает предельно грубо, в итоге - разбежались (хорошо хоть бодаться не стали). А могли бы дружить или, как минимум, сотрудничать!

Дата:   14-11-13 09:02

вполне нормально - по берегу все видно, но если есть сомнения , то все же лучше прижаться к ходу.

Дата:   14-11-13 09:06

Покажите мне хоть одну корягу на Иваньковском рядом с СХ. Брёвна уныло плывущие по руслу от причалов "дикарей - турЫстов" - видел, колёса от фур - видел, даже холодильники плывущие дверцей вверх видел. Коряг, об которые можно винт расколоть - хоть тресни - не видел. Исключение разве что чуть ниже и правее Восточного моста в Твери - ну так там и лодку можно пробить. В ХЛАМ. Было дело :) Но там тоже не совсем коряги... :-)
п.с. вот все мы так - "по чуть-чуть" нарушаем и ни чего, но как кто-то с сетью в поле зрения - УБИЛ БЫ НАХ!!! Правда? ;-)

Дата:   14-11-13 09:15

Кстати, я такое зачетное старое\новое место летом нашел, но осенью рыбка подскатилась и 60-ка там не работала.
Хочу в эти выхи проставиться ближе к бровке, пусть по фарватеру ходят - хоть мешать не будут.

Дата:   14-11-13 09:17

Колёс от машин притопи штук 5-6 в связке и выставляйся рядышком...

Дата:   14-11-13 09:18

Лучше уж тогда как кораблик шугануть....

Дата:   14-11-13 09:27

Дима, ты морда пиратская!!! )))

Дата:   14-11-13 09:29

privateer-74 писал:

> Вопрос звучит так: а как почтеннейшая публика ходит по той же
> Волге напр ВНЕ судового хода?

Ху..чим напрямик! Ты скоро тоже так делать будешь. :))

Дима Калязин все правильно выше написал. Если места совсем незнакомые, иди себе по кромке судового хода, никто тебе слова не скажет. Идя по кромке СХ ты гарантированно обгонишь/разойдешься с любым судном, не помешав ему. Ну, может в канале им. Москвы еще соглашусь, что повнимательнее нужно. Во всех остальных случаях читай первую строчку. :)

Дата:   14-11-13 09:32

По КиМу ходят раз в 100 тысяч лет.. Делать там особо не чего..

Дата:   14-11-13 09:33

Насколько помню обгон в канале запрещен...

Дата:   14-11-13 11:45

Ну запрещен... может быть :) Там и скорость 17 км/ч.
Но большие с удовольствием дают себя обгонять, а идти шагом на 2т - это только свечи засирать...
Предложения 4тактник купить - лесом :P

***По КиМу ходят раз в 100 тысяч лет.. Делать там особо не чего..
Ну кому как :) Мне так очень понравилось - места красивые. Жаль, что до Дмитрова не дошел.

Дата:   14-11-13 11:56

Жираф Подмосковье. писал:

>
>Идя по кромке СХ ты гарантированно
> обгонишь/разойдешься с любым судном, не помешав ему.

Ой не факт... на мой взгляд лучше перестраховаться и сообщить большому об обгоне. Риск слишком велик.

Автор: Хопёр  (217.118.90.---)
Дата:   14-11-13 12:10

Человет в восторге от нового занятия. Молодец! Хорошо пишет. Путает терминалогию т.к. другой не знает. Оботрётся на реке успокоится. Или у него приборы в узлах, а умножать лень. Удачи на воде!

Дата:   14-11-13 12:43

Ну понятно.

Автор: horoshilov (89.175.191.---)
Дата:   14-11-13 15:04

...(в полукилометре, а не в двух-трех кабельтовых...

Не уж то 3 кабельтовых меньше "полукилометра" или на много больше? Как-то сомнительно.

P.S. Если не ошибаюсь, то обгон в канале запрещен. Как, впрочем, и глиссирование. Может я, конечно, и не прав?

Дата:   14-11-13 15:36

1 кабельтов - 1/10 мили, 186 метров
3 кабельтова - около 600 метров

Автор: horoshilov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-11-13 17:20

Спасибо, что просветили меня глупого и неразумного.
Теперь я понял, чем 500 метров ("полукилометр") отличаются от 2х - 3х кабельтовых.
Вы что нибудь еще отчебучте, а мы поучимся. Хороший педагог ноне на вес золота!

Дата:   14-11-13 17:23

Да сколько хотите :)
Меня бы кто поучил... напр в шторм по Рыбинке пройтись ;)

Автор: horoshilov (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-11-13 17:29

пройдитесь, пройдитесь...

Дата:   14-11-13 17:41

Одному стремно, если честно

Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата:   14-11-13 18:23

Иди где безопастно и ни кого не слушай.учителя ети.

Автор: Виталий (87.229.234.---)
Дата:   15-11-13 09:15

...и с помощью сифона перекачал 10л в бензобак...
Тогда уж надо было что то типа " забункеровал в топливный танк" написать:)))

Автор: MADDOCTOR (83.149.45.---)
Дата:   15-11-13 09:44

Виталий писал:

> ...и с помощью сифона перекачал 10л в бензобак...
> Тогда уж надо было что то типа " забункеровал в топливный танк"
> написать:)))

Принял на борт и все такое...
С записью в судовой журнал!!!

Дата:   15-11-13 10:55

Я вчера так подумал - надо будет рынду повесить и склянки отбивать.
Вот ;)

Про бункеровку - напишу, если сложится заправиться с плавучей заправки (хотя бы в Завидово) :P. Хотя цены там по сравнению с "сухопутными"...

Автор: horoshilov (89.175.191.---)
Дата:   15-11-13 11:45

Если склянки, тогда и круглосуточный вахтенный, и моторист с дипломом мореходки... Ну и без регистра Ллойда не обойтись!
А рынду исключительно на заказ - с названием судна. Можно заказать в литейке, где церковникам колокола льют.

Автор: MADDOCTOR (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   15-11-13 13:07

horoshilov писал:

> Если склянки, тогда и круглосуточный вахтенный, и моторист с
> дипломом мореходки... Ну и без регистра Ллойда не обойтись!
> А рынду исключительно на заказ - с названием судна. Можно
> заказать в литейке, где церковникам колокола льют.

Вот мне батя на ДР подарил с названием лодки!
Я привожу эту рынду на верфь, где стою, подхожу к боцману и спрашиваю, мол, кудой приладить, а он, дядька с юмором у нас, отвечает: "Домой!"
Класс ответил!!! В точку!! Я ржал, сил нет!!

Дата:   15-11-13 13:34

privateer-74 писал:

> Я вчера так подумал - надо будет рынду повесить и склянки
> отбивать.
> Вот ;)
>
> Про бункеровку - напишу, если сложится заправиться с плавучей
> заправки (хотя бы в Завидово) :P. Хотя цены там по сравнению с
> "сухопутными"...

Ну не драматичная разница, рубля на 3/литр отличается. Уже давно перестал с канистрами чудохаться.

Дата:   15-11-13 13:37

Во, я понял, что мне попросить на День Рождения в подарок от коллектива ;)

Автор: Vitalich (217.10.42.---)
Дата:   15-11-13 14:07

privateer-74 писал:

> Я вчера так подумал - надо будет рынду повесить и склянки
> отбивать.
> Вот ;)
>
У Вас фамилия Павленский?
Ссылка.

Дата:   15-11-13 14:18

Мб я бы тоже перестал, но у нас (Дубна) заправки на воде нет. 3 р/литр при расходе 15 л/час - это деньги. Купил две легкие алюминиевые 10 литровые канистры. По дороге на лодочную станцию всегда несу с собой - не тяжело, двумя сифонами переливается за 10 минут :) На покатушки хватает. А так - есть еще две 20 литровые для дальних походов, с которыми, увы, пока не сложилось.

Дата:   15-11-13 14:20

Vitalich писал:

> >
> У Вас фамилия Павленский?
> Ссылка.

Нет, у меня другая фамилия. Намек (граничащий с наездом) понял и отвечаю: я, проявляя свою оригинальность, свято чту Уголовный кодекс (с) Остап Бендер.

Дата:   15-11-13 14:22

***моторист с дипломом мореходки...

Вот кстати задумался о открытии категории МП

Дата:   15-11-13 14:29

privateer-74 писал:

> ***моторист с дипломом мореходки...
>
> Вот кстати задумался о открытии категории МП
Как эти фразы связаны?

Дата:   15-11-13 14:32

privateer-74 писал:

> Мб я бы тоже перестал, но у нас (Дубна) заправки на воде нет. 3
> р/литр при расходе 15 л/час - это деньги.

Можно подробней? Где Дубна знаю.

Дата:   15-11-13 14:33

Поподробнее - что именно? Не понял вопроса

Дата:   15-11-13 14:39

privateer-74 писал:

> Поподробнее - что именно? Не понял вопроса

КУДА ПОДРОБНЕЙ?
> . 3
> р/литр

Автор: aspirin100 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   16-11-13 09:25

Накинулись на парня :))) Все мы когда то были юнцами....а он молодца !!! Держись дружище, похвались своим кораблем :))) ...давай еще отчетики с фотками :))

Автор: Д99 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   16-11-13 11:05

Ну чего накинулись. Зачем в такой форме, что за привычки ЧМОРИТЬ человека!? Почему нельзя подсказать-поправить? Он только благодарен будет, а вы...? Морские волки, млин...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru