|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:32:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:32:14 |
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-11-13 18:00
Эх, давно не брал я в руки шашек))), Приступим, помолясь.
В конце июля совершили пробег вверх по Волхову от моей деревни Буреги до Новгорода с выходом в Ильмень.Старт рядом с историческим местом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-11-13 18:11
Величественные развалины - казармы, а перед ними плац, по которому почти два столетия назад гарцевали гусарские кони.Здесь стоял Гродненский гусарский полк, отсюда один из величайших русских поэтов Михаил Юрьевич Лермонтов уезжал на Кавказ.Мрачной той эпохой ощутимо веет от старых стен...
|
|
|
|
Дата: 10-11-13 18:51
Довольный товарищ.А чего ему не радоваться - рулить не надо, винишка хлопнул, Суза мощно и ровно гудит за спиной, Прогресс идёт по лёгкой ряби не шелохнувшись, как влитой, а следом на гребне кильватерной струи весело бежит маленькая радуга.Кстати, комплект в очередной раз удивил - при 5 взрослых и ребёнке 12 лет, 80 л горючки и кое-каком шмурдяке на борту средняя скорость на маршруте составила 45,3 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 11-11-13 17:37
А это собор святой Софии.Тот самый, который немцы взорвать не смогли.Ему 1150 лет.Кстати, внутри очень отличается от других храмов, в которых мне довелось бывать.Православные церкви светлые, воздушные, а этот мрачный и очень сильно давит на психику, ощущаешь себя ничтожеством, пылинкой в огромной Вселенной.
|
|
|
|
Дата: 11-11-13 17:42
Софийская звонница, перед ней колокола.Эти колокола в начале войны затопили в Волхове, чтобы не достались врагу.Самый большой весит 1614 пудов, т.е. почти 26 тонн.
|
|
|
|
Автор: Александр I (---.yota.ru)
Дата: 12-11-13 05:28
Стас! Спасибо....в озерке небось КАРАСЯ-до чертиков,А? Сковородничков,с ладошку...? Обзавидовался,блин! ....
|
|
|
|
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 12-11-13 09:30
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Очередной ёжик, которого спаниель вечером учуял и облаял
> Они по участку иногда целыми толпами носятся.На этом всё.
>
Фоток спаниеля до обидного мало.
|
|
|
|
Автор: MADDOCTOR (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-11-13 14:41
Почитал, посмотрел. Вспомнил, как мы ходили в Великий из Шлиссельбурга. Мне там понравилось. Хороший город, осень гостеприимные люди.
|
|
|
|
Автор: vova (---.19.31.239.pool.sknt.ru)
Дата: 14-11-13 11:26
Стас ,а почему не дошел до Витославицы(музей деревянного зодчества),БЕНЗИНА НЕ ХВАТИЛО.или это будет в следующей теме.Там очень красиво.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 12:43
vova писал:
> Стас ,а почему не дошел до Витославицы(музей деревянного
> зодчества),БЕНЗИНА НЕ ХВАТИЛО.или это будет в следующей
> теме.Там очень красиво.
А какой ресторан напротив.... Юрьевское Подводрье!! Просто леденец!!! Помню мы швартовались в Центральном яхт-клубе и по Юрьевской набережной к Юрьевскому монастырю пешочком!
Помню на берегу огромное количество катеров "Волга" было.
|
|
|
|
Дата: 14-11-13 18:26
vova писал:
> Стас ,а почему не дошел до Витославицы
Были мы и там, и к Рюрикову городищу подходили, и девчонки в Юрьев монастырь напросились.Но это отдельная тема.
|
|
|
|
Автор: Саша Ладога (---.onego.ru)
Дата: 14-11-13 18:33
Ходил я по пешеходному мостику... Вибрация в середине,когда народа много - будь здоров. Был в 2005 ,на День Города. Красиво..
|
|
|
|
Автор: Борно (109.239.128.---)
Дата: 15-11-13 05:42
Красиво написал! Фотки интересные. Дама непонятная.
А город - просто сказочный! Есть на Руси города, в которых чувствуется старина, величие,загадочность.
Поэтому он и Великий!
Года три не был, надо съездить хоть на авто.
|
|
|
|
Дата: 15-11-13 08:08
Мы тебя звали))).А Великий Новгород...да, он такой)).Впрочем, и Волхов тоже, чувствуется в нём загадочность и величие, течёт себе неспешно среди пологих, сглаженных временем берегов, но таит в себе много забытого и неизведанного ныне.
|
|
|
|
Автор: Южанка3 (---.241.239.77.pntl.ru)
Дата: 18-11-13 07:56
> Любит девушка покрасоваться...)))
>
Простите Стас, это про этот дом вы писали: "Имею хороший дом на Волхове, в 45 км от Новгорода, хочу съебаццо нах туда на ПМЖ из мегаполиса"?
|
|
|
|
Дата: 18-11-13 13:47
> Мы тебя звали))).А Великий Новгород...да, он такой)).Впрочем, и
> Волхов тоже, чувствуется в нём загадочность и величие, течёт
> себе неспешно среди пологих, сглаженных временем берегов, но
> таит в себе много забытого и неизведанного ныне.
>
Кстати тоже считаю реку Волхов не распиаренной рекой, лично мне Волхов нравится, да и с рыбалкой там все гуд! Как-то мало про нее рассказов на форуме...
|
|
|
|