|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:41:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:41:03 |
|
Автор: Аралин Макс (95.154.72.---)
Дата: 23-09-13 09:02
Это воскресение 22 сентября я заметил еще дня за три. Ясное безветренное "окошко" на исходе лета просто создано для решительного рывка в сторону от исхоженных маршрутов вдоль островов архипелага Императрицы Евгении. Сборы у меня недолги, и уже через час хода очертания города начало подергиваться дымкой у мня за кормой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-09-13 09:10
Сегодня я решил побывать там где не был уже года три наверное, места красивые, берега другие, отличающиеся от ландшафта наших домашних островов.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 09:15
Всегда с большим интересом прохожу вдоль береговой линии. В штиль становятся доступны сотни микробухточек и минипляжиков. И каждое такое место уникально по красоте.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 09:21
Давно заметил что все снимки сделанные с поверхности воды выглядят несколько однообразно. Решаю ненадолго задержаться и подняться на береговой утес.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 09:31
Остров пуст, сезон туристов почти закончен. Решаюсь немного прогуляться. Вот внизу каменный мешок, куда влетают с разгону океанские волны ежегодных тайфунов. Живо представил себе картину бешеной пляски. Приходилось наблюдать нечто подобное прошлым летом.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 09:40
Склоны островов лишь слегка подернулись золотом, да и то видимо по тому что пышная зелень просто устала, выгорела на ярком солнце. Холодов то еще и не было, ниже 15 ночью не опускалось ни разу.
PS От избытка чуйств дошел до того что стал фотографиравать цветочки, думаю даже цветочки не могут выглядеть пошло если они на фоне океана.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 09:43
По берегам по всюду лежит нагулявшая за лето жиры морская скотинка.Греют задницы в преддверии зимних холодов.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 09:50
Продолжаю огибать остров на лодке. Войдя на хорошей скорости в бухту, испытал необычное чувство. Его можно сравнить с тем, что испытывает человек которого неожиданно выталкивают на балкон со стеклянным полом.
Поразила меня необыкновенная чистота и прозрачность воды. Даже в середине бухты просматривалось дно на глубине далеко за 20метров.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 09:55
Решаю остаться в этой бухте подольше. Поднимаюсь на пригорок ради нескольких снимков.
Вряд ли я когда либо решусь променять Владивосток на Краснодарский край.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 10:00
Спускаюсь к морю и купаюсь, вода бодрит, градусов 17 уже. В первый раз остаюсь без морских гостинцев к обеду.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 10:53
tatarin39 писал:
> какой нафиг Краснодар????)))))
>
> Максим, завидую тебе!
Краснодар ребята хвалили. Говорят неплохо там.
|
|
|
|
Автор: VL (---.83.239.11.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 23-09-13 12:36
Да уж, золотое время!
Бездонное синее небо, кристально чистые воздух и вода, легкая прохлада. В сентябре легко фотографировать, но не всегда хочется доставать аппарат, ибо все равно не передать всех глубин этой чудной поры. В это время в воздухе витает какая-то завершенность, зрелость, которой лишен даже самый удачный летний день. Как будто после долгих трудов художник сделал несколько заключительных мазков, отложил в сторону краски и кисти и понял, что работа завершена. Остается только Смотреть и Молчать.
Я рад за тебя, Макс!
Мне по-видимому, придется пропустить эти сливки сезона стороной.
В минувшие выхи ребята осуществили мою мечту - рванули в двухдневную на Хасанщину на эндуро, побывали на гамовском маяке, батарее, были в бухте Теляковского, Астафьева и дальше...
Вернулись в полном ахуе от природных красот, чудесной погоды и заряда адреналина от хасанского бездорожья. Немного осело но gopro, но что эти мегабайты ...
В этом сезоне я готов к аутдору как никогда, но слишком перегрузил календарь событиями. Хорошо, что у меня есть друзья, у них есть глаза и они любят путешествовать.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 12:53
ФедорЛ писал:
> Каким методом определена прозрачность воды в 20 метров?
>
За кормой всегда работает эхотот.
Я не буквально привел эту цифру. 15-17-18 метров отчетливо различал камни, потом резкий свал и видимость теряется.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 12:54
Аралин Макс писал:
> Давай согласно нашего плана на первые выходные октября
> выберемся.
Оказалось, у меня руки растут из жопы, по этой причине ремонт и переезд затянулся. Буду стараться.
|
|
|
|
Дата: 23-09-13 13:02
Аралин Макс писал:
> Я не буквально привел эту цифру. 15-17-18 метров отчетливо
> различал камни, потом резкий свал и видимость теряется.
2 недели назад на Кротова с поверхности наблюдал работу водолаза на 15 метрах. Дно было видно хорошо.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.8.146.misp.ru)
Дата: 23-09-13 13:39
Ну вот. Раньше только закаты с лёгкой руки Вадима щщитались в нашем сообществе пошлыми. А теперь ещё и цветы попали в эту категорию! Скоро в качестве одобренных объектов съёмки останутся только море, небо и скалы. А что делать нам, у которых нет ни моря, ни скал, а небо 9 месяцев в году имеет цвет краюхи заплесневелого хлеба?
Ребята, снимайте всё. В любую погоду. Ловим каждый ваш кадр.
|
|
|
|
Автор: Salmon. (---.sampo.ru)
Дата: 23-09-13 18:49
После некоторых событий, отчеты из Приморья воспринимаются совсем подругому. Пишите, не лишайте нас удовольствия!
|
|
|
|
Автор: Атон (---.1.static.net.vvo.ru)
Дата: 23-09-13 23:52
Не соглашусь с Максом-все фотографии пропитаны ОСЕНЬЮ..
Я не знаю как но даже через цифру ее ощущение обволакивает-для меня это одновременно и больная и приятная тема, исход ЛЕТА,примерно вторая половина сентября считаю настоящим концом года, временем когда все вокруг завершает свой годичный цикл.
Почему это видно с первого взгляда для меня загадка-вроде и небо синее некуда и солнце палит вовсю но воздух прозрачный какого летом не бывает и рябь на морской глади какая то не летняя,вообще ощущение что природа как то затаилась ,притихла-это на уровне ощущений-единственное отличие этого момента которое я могу явно уловить органами чувств это то что с наступлением ОСЕНИ природа замолкает не стрекочут кузнечики и не поют птицы,даже листва по другому шелестит,первый раз я поймал себя на этом наблюдении в районе устья Кемы два года назад,выложу несколько фото оттуда-примерно 25 августа.
|
|
|
|
Автор: Атон (---.1.static.net.vvo.ru)
Дата: 24-09-13 00:00
Фотоаппарат у меня был не очень-на фото Макса осень ощущается более явно. Кстати места я не узнал-Хасанское направление?
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 08:32
Атон писал:
> Фотоаппарат у меня был не очень-на фото Макса осень ощущается
> более явно. Кстати места я не узнал-Хасанское направление?
Секрета из направления своих вылазок не делаю. Но в последнее время решил точные места не называть.
Поясню почему:
Из моего описания и фотографий, любой бывавший в тех местах без труда узнает где это. А вот не бывавшему там, я все испорчу. Лишу человека полноты впечатлений. Каждый клочек нашей Земли можно открыть заново для себя, в не зависимости от того открыт он другими до тебя или нет.
Я к примеру таким образом открыл для себя несколько лет назад кекур Колонна. Видел его десятки раз на фотографиях в интернете но плохо представлял где это. И вот однажды в походе с Белым Медведем и Смольным мы проходили и в море я увидел эту одиноко стоящую словно кол скалу. Естественно я это место сразу узнал.
|
|
|
|
Автор: Атон (95.154.72.---)
Дата: 24-09-13 10:09
Смысл понятен-вообще мой интерес был в том что я уверен что был в этих местах, проходил мимо но не увидел их ТАК не удостоив внимание а на этих фото увидел по новому. Мне понравилось.
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.72.---)
Дата: 24-09-13 10:17
Хасанщина - жемчужина Приморья.
В сентябре там просто отвал башки для неленивого туриста. И для ленивого тоже :)
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 10:25
Атон писал:
> Смысл понятен-вообще мой интерес был в том что я уверен что был
> в этих местах, проходил мимо но не увидел их ТАК не удостоив
> внимание а на этих фото увидел по новому. Мне понравилось.
Я думаю ты там был, но возможно эти снимки заставят тебя повнимательнее приглядываться к знакомым берегам ))).
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.clients.cittel.ru)
Дата: 24-09-13 11:06
VL писал:
> Хасанщина - жемчужина Приморья.
Как только научу жену не бояться самолётов, приеду именно сюда. Мысль родилась, когда мы проезжали Хасан на автобусе. Волны седого ковыля, тёмно-изумрудные сопки, ослепительная гладь озера, высокое тёмно-синее небо и оранжевое обволакивающее и всепроникающее солнце.
|
|
|
|
Дата: 24-09-13 11:12
Михаил Дмитриев писал:
> VL писал:
>
> > Хасанщина - жемчужина Приморья.
>
> Как только научу жену не бояться самолётов, приеду именно сюда.
> Мысль родилась, когда мы проезжали Хасан на автобусе. Волны
> седого ковыля, тёмно-изумрудные сопки, ослепительная гладь
> озера, высокое тёмно-синее небо и оранжевое обволакивающее и
> всепроникающее солнце.
>
По Хасанщине нужно в прямом смысле "побродяжничать" тогда этот край откроет тебе чакры.
В гикающей и улюлюкающей толпе туристов тут делать нечего.
|
|
|
|
Автор: arbuzz (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 24-09-13 11:14
VL писал::::
> Хасанщина - жемчужина Приморья.
Вилен полностью с тобой согласен.Пожалуй это самое лучшее место в приморье.
посмотрел твой ролик ,узнал знакомые места.
Давай ещё выкладывай.
|
|
|
|