|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:39:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:39:52 |
|
Автор: vodjnoj (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 04-03-13 15:30
Недавно на мотолодке форумчанин с Колымы bubafonja выкладывал интереснейший материал о поисках остатков мамонтов. Мне удалось наткнуться на описание путешествия в тех местах, в одиночку, без оружия, навигаторов и прочих полезных штучек. Да еще поразило то, что сам путешественник проживает в европейской части России. Если кому интересно, Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.153.misp.ru)
Дата: 04-03-13 20:50
Полная красоты и трагизма история. Это уже не просто тяга к путешествиям или покорениям. Тут миссия какая-то в человеке должны быть.
"Пальцы, особенно большие, в хлам. Трещины в коже спровоцировали воспаление и теперь не знаю что с этим делать. Если так дальше пойдет, придется ампутировать пальцы. Сделал себе укол обезболивающий, обработал раны перекисью водорода и святой водой, что дали мне в церкви, намазал своей волшебной мазью, рецепт Ленского похода, и забинтовал. Буду ждать че дальше будет."
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 05-03-13 16:44
Похожих рассказов проскакивает немало. Недавно ссылку кидали на похожий рассказ где чувак в забродники нассал потому как замёрз и на берег не успевал выбраться, как он труп на берегу нашёл и много ещё чего необычного для человека живущего в гуще цивилизации.
|
|
|
|
Автор: Михаил Дмитриев (---.149.9.168.misp.ru)
Дата: 05-03-13 18:03
Путешествие идиота, на мой взгляд, несколько иная история. Мотивы поступков сильно у героев разнятся. Хотя сложностей и преодолений у обоих с лихвой. И мужественные оба.
|
|
|
|
Автор: Иван (SC)
Дата: 05-03-13 22:35
Прочитал.
Этот путешественник выгодно отличается от "идиота", Конюхова
и многих им подобных адекватностью мыслей и поступков и ясностью изложения,
несмотря на присущую ему набожность.
Что не может не внушать уважения.
|
|
|
|
Автор: Атон (---.1.static.net.vvo.ru)
Дата: 06-03-13 00:49
Мужичок то несмотря на набожность хозяйственный! И мазь у него секретная и печенюхи и даже солнечная подзарядка для аккумуляторов)
Кстати в отличии от Ивана я увидел схожесть с тем самым "идиотом", в манере письма и соответсвенно мыслей. И даже еще с одним который с божьей помощью проехал на мокике весь Сахалин и еще что то. Все же накладывает отпечаток религия...
А в остальном молодец! Прожил еще одну жизнь.
Правда по степени экстрима ,смелости и размаха путешествия это ни в какое сравнение не идет с "путешествием Идиота"-то меня просто поразило,
И еще мне кажется такой плот не лучшее решение для сплава по Колыме одному. Есть каяки надувные двольно вместительные.По крайней мере на плот так и просится двусильная Ямаха и литров 50 топлива которая решила бы все проблемы в том числе и с пальцами ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 06-03-13 02:07
Атон писал:
> Кстати в отличии от Ивана я увидел схожесть с тем самым
> "идиотом", в манере письма и соответсвенно мыслей.
Разница, IMHO, значительная.
"Идиот" - явный социопат, описания природы беглые и смазанные.
Этот - настроен на общение с людьми с положительным результатом,
большое внимание уделяет живописанию природы.
Ну и, "на бога надеяся, но сам не плошай" - это явно про него.
|
|
|
|
Автор: Adios amigo (82.162.102.---)
Дата: 06-03-13 06:33
На сайте КиЯ в разделе плавания и путешествия в теме "И путешествие и плавание 1000 км по тайге из Якутии к Охотскому морю в одиночку" выложена часть книги об одиничном путешествии. Читается на одном дыхании.
|
|
|
|
Автор: GEKK (95.73.168.---)
Дата: 06-03-13 19:05
Весьма рискованный поход, но есть сильнейший внутренний посыл, да и помолиться человек не забывает. :-|
Вариант "невозврата" 50/50, а при заболевании или травме - 99%.
По фотам и описанию видно, что готовился тщательно- карты, зарядка, мобила, еда рассчитана, время, контрольные точки.
Сам дневник прочел на одном дыхании, хорошо написано.
Я бы так не смог...( на сегодняшний момент):-)))
|
|
|
|
Автор: Атон (---.1.static.net.vvo.ru)
Дата: 06-03-13 22:35
Отношения к людям разное вижу-этот панически зверей боится а людей нет . "Идиот" с точностью до наоборот. И еще много разного может быть но в целом одной ментальности люди просто разная степень отрешенности-этот мужичок очень очень религиозен и наверно даже немного верующий а "идиот" совсем нерелигиозен и очень верующий. Ну это я уже в сторону ушел совсем-чем больше таких путешественников тем интереснее!)
|
|
|
|
Автор: Ян (---.204-83-64.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-03-13 21:32
Для тех,кому интересна тема Колымы.С 30 июня по14 июля идем с приятелем из Питера по маршруту р.Буюнда(сплав) до п.Сеймчан,далее вверх по Колыме до п.Дебин на Зодиаке-340/М-15. Лодка с мотором и снаряга отправлены из Москвы контейнером,уже в Магадане.Авиабилеты туда-обратно куплены ещё в ноябре(удалось взять за 18000р.).Легколодочники,присоединяйтесь.Мы в прошлом магаданцы.На месте вопросов с заброской-вывозом проблем не будет.
|
|
|
|
Автор: s (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 09-03-13 00:20
Ян писал:
> Для тех,кому интересна тема Колымы.
Мечта!!! Удачи в осуществлении! Жаль не могу присоединится...((
Будем следить, побольше видео и фото!
Тоже бывший..)
|
|
|
|
Автор: VL (95.154.76.---)
Дата: 09-03-13 12:23
Прочитал с интересом.
Некоторые технические моменты мне просто непонятны , но да бог с ними.
Как мне кажется, автор больше скиталец, а не экспедиционер, об этом говорит довольно внушительная автостопная часть маршрута и господь бог на вахте. Мне не сильно по душе такой стиль путешествий, но каждому свое.
Однако, для скитальца-отшельника дневник написан слишком "плоско" - тяготы, лишения, опасения, маленькие радости, в общем хронология. Фотографии поставлены хорошо, но... хотелось бы услышать и мысли человека, которые могли посетить голову в таких необычайных обстоятельствах. Хотя быть может, это и обет.
Так получилось, что любые отчеты с Колымы я воспринимаю через призму рассказов Варлама Шаламова, уж очень в молодости сильно меня они встряхнули. Запомилось оттуда -" какие бы ни были суровые условия, тяготы и лишения, холод и голод, самые невыносимые страдания и боль причиняются человеком человеку."
Пусть с миром покоятся невинно загубленные в тех краях человеческие души.
|
|
|
|
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 10-03-13 18:26
Вот это было сурово. Молодец мужик. Я бы наверно испугался так ехать.
Интересен набор выжившей в этом электроники.
|
|
|
|
Автор: Геннадий ВДК (---.tvoe.tv)
Дата: 10-03-13 20:48
.........получается ,что мы со своими моторами , лодками , навигаторами , эхолотами и телефонами просто .............................как решится на такое ???
|
|
|
|
Дата: 10-03-13 22:53
Геннадий ВДК писал:
> .........получается ,что мы со своими моторами , лодками , навигаторами , эхолотами и телефонами
А зачем сравнивать несравнимое?
У нас задача - отдохнуть после трудовых будней, и мы ее успешно решаем, без претензий на героизм.
|
|
|
|
Автор: Pobeg (---.opera-mini.net)
Дата: 11-03-13 10:40
Adios amigo писал:
> На сайте КиЯ в разделе плавания и путешествия в теме "И
> путешествие и плавание 1000 км по тайге из Якутии к Охотскому
> морю в одиночку" выложена часть книги об одиничном путешествии.
> Читается на одном дыхании.
Дайте ссылку, пожалуйста.
|
|
|
|
Автор: Skomorokh (---.ntt.ru)
Дата: 15-03-13 13:24
я вот не вдуплю: у него на фотах сначала зеленая палатка, потом желтая, а на плоту красная! Он 3 палатки что ли брал?!
|
|
|
|
Автор: soyuz (92.37.214.---)
Дата: 19-03-13 23:28
Побольше бы таких отчаянных, продуманных и смелых путешественников в рассказах которых можно узнать о далёких уголках нашей красивейшей природы!
|
|
|
|
Автор: oblovskiy (94.240.120.---)
Дата: 16-04-13 18:20
Я по профессии геолог. В 85 году покинул те прекрасные места. Четверть века Колыма не давала покоя – звала к себе. Три года назад осели на средней Волге тоска перегорела. Почитал как многие пишут “на одном дыхании” а больше получил впечатлений от фото. На фотках всего не передать, что видит глаз. Там цвет неба совсем другой, а когда выпадает снег он с бюрюзовым оттенком. Там малые реки и ручьи чистейшей воды (он пользуется фильтром) Однажды с другом, шли болотом, обливаясь потом при +30 Встали на колени через кепку попили торфяной жижи и не какого расстройства желудка. Путешествие по реке это как поездка на поезде только надо знать где сесть и сойти на нужной остановке. Кому ни будь приходило в голову с джепеэсом в поезд сесть? А вот картами он обзавелся хорошими и тогда ты знаешь, что ждет тебя за поворотом, хотя от прижимов и завалов они не спасут.
|
|
|
|
Автор: гиря (---.dynamic.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 12-05-13 09:32
Вообще дядя супермен!!! Почёт и Уважение. Я бы один так не смог. В июле с друзьями устраиваем ПВХ-сплав. Маршрут(подглядел в карельской ветке) Водлозеро-Вама-Водла-Онего. Длительность 10-14дней. Отдых,рыбалка. Кому интересно,возьмём с собой. Расклад такой,на ПВХ по одному человеку. Тему подкинули на форуме карельских рыбаков(сплав на пвх по р.Водла). Места все знакомы. Друзей там много. Уже семь лет там рыбачу на Онего. P.S. Ян не могли бы Вы сообщить свой номер мобильника.Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 12-05-13 12:42
Пожалуйста:89161469538.Буду рад братьям по разуму,но не по недоразуменью))).
|
|
|
|
Дата: 12-05-13 20:22
Гиря!Хату ломануть в июле не получится,там живёт другой человек,причём постоянно,и брать там абсолютно нечего.Удачи в поисках!!!!))))))Всем форумчанам совет быть осторожными.
|
|
|
|
Дата: 13-05-13 13:14
Ян,Вы можете разшифровать то,что написали. Ломануть...брать.. Мы с Вами не на нарах... Может поясните о чём речь. Или Вы думаете,что я наводчик на вынос хат))) Сменные Вы)) Но молодцы. Доверяй,но проверяй. Удачи на сплавах!!
|
|
|
|
Дата: 13-05-13 13:21
Ян. А ты ещё и сыкун. Я тебе звоню на мобилу,а она не отвечает. Ты тут прогнал на меня и "стёрся как промокашка". Не хорошо на доброго человека наговаривать.
|
|
|
|
Автор: Kolyma (217.118.64.---)
Дата: 14-06-13 13:11
Ну, и по кустам осторожнее. Вот выкопали в гравии, на днях. Может еще несколько до сих пор по кустам прячутся...
|
|
|
|