Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:28:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:28:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Амурская щука
Автор: Полковник (95.70.100.---)
Дата:   16-11-10 00:04

Наконец то сегодня удалось вырваться за щукой, взял фотоаппарат , но клевало так, что удалось сделать только несколько снимков. Вот результат сегодняшнего дня.

Ответить на это сообщение

Re: Амурская щука
Автор: Alex71 (85.236.24.---)
Дата:   16-11-10 00:07

Это в одного столько наловил?

Автор: Полковник (95.70.100.---)
Дата:   16-11-10 00:09

Да в одного, и не только у меня был такой результат

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-11-10 02:04

Зачем так истреблять?

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   16-11-10 02:07

Впечатляет. И удобно - сразу свежезамороженная ловится! ;-)

На что ловил?

Автор: Alex71 (85.236.24.---)
Дата:   16-11-10 02:41

Прям промышленные заготовки получаются.

Автор: GEKK (80.76.105.---)
Дата:   16-11-10 03:52

Да, такие уловы запоминаются на всю жизнь!:-)

Автор: REUTMEN (89.208.164.---)
Дата:   16-11-10 04:59

Как перерабатываете объем рыбодобычи? Ловили сеткой?

Автор: Лыжник (92.37.194.---)
Дата:   16-11-10 05:43

А что за место?

Автор: ПУХ (188.16.114.---)
Дата:   16-11-10 07:02

Сетка или Крючок ??
И сколько до ближайшего города?

Автор: Полковник (95.70.98.---)
Дата:   16-11-10 13:32

Постараюсь ответить на все вопросы сразу:
1. Истреблять ее никто не собирается, последние годы на Амуре очень урожайные на щуку , скорее наоборот она всех уничтожает.
2. Ловилось на балансир, блесну, краба.
3. С переработкой проблем нет, зима длинная, заморозим и всю зиму будем котлеты, талу и прочие блюда из нее готовить.
4. До города по реке примерно 25 км.

Автор: Полковник (95.70.98.---)
Дата:   16-11-10 13:35

Вот одна из снастей - причем самая уловистая

Автор: Сергей (27RUS) (---.20090801093324.clnt.kht.ru)
Дата:   16-11-10 14:30

паук что-ли ?

Автор: Vodolub (---.gpinternet.ru)
Дата:   17-11-10 00:27

И так каждый год?

Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата:   17-11-10 01:04

на фуй она здалася????

Автор: All  (94.180.202.---)
Дата:   17-11-10 07:15

Жадность это. Ловить за одну рыбалку нужно столько, сколько сможешь съесть, пусть всей семьей, свежей рыбы (не мороженой в холодильнике). А это... истребление ради азарта. Тем более, что от города всего -то 25 км.

Автор: пергамит (---.251.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   17-11-10 20:03

А что такое талу?

Автор: Полковник (95.70.96.---)
Дата:   17-11-10 23:44

Тала - нанайское блюдо готовится из свежемороженой рыбы больше всего подходят осетровые, желтощек, сиг, щука. Берется свеже мороженная рыба, соль, перец, лук все это мелко крошется, в воде разводится немного уксуса все перемешивается лучше всего заморозить и есть охлажденным (первейшая закуска).

Автор: Vodolub

И так каждый год?

Не каждый год, а при желании можно ловить практически каждый день в течении ноября - декабря, потом буде поменьше.

Уважаемый AII - это не жадность,с этим то как раз проблем и нет, а как раз столько, чтобы угостить друзей и знакомых и им приятно и мне удовольствие(не каждый ведь может выбраться на рыбалку), неужели вы думали, что все это только для себя ?
А 25 км от города это по реке,а машиной вдвое дальше получается.

Автор: vel81 (---.auto-futura.ru)
Дата:   18-11-10 00:11

All писал:

> Жадность это. Ловить за одну рыбалку нужно столько, сколько
> сможешь съесть, пусть всей семьей, свежей рыбы (не мороженой в
> холодильнике). А это... истребление ради азарта. Тем более, что
> от города всего -то 25 км.

О какой жадности идет речь, если человек все перерабатывает???
У нас дома стоит морозильная камера, за осень забиваешь, иногда до 23 февраля хватает, не в магазине же зимой рыбаку рыбу покупать))))

Автор: америка (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   18-11-10 07:17

Чего Вы накинулись на человека? Жадность, истребление. Люди живут в провинции, с работой с деньгами плохо. Выживают за счёт охоты рыбалки. Это во многих регионах нашей страны. Человек наловил рыбы, хотел поделиться радостью. К тому же ловил на балансир. Даже если бы ловил на сеть и человек кормит этим семью, если нет работы и денег. Разве можно за это осуждать? В провинции рыбалка это не развлечение городских. А повод выжить в наше нелегкое время. Никого не хотел огорчить.
С уважением, всем семь футов под килем.
Америка.

Автор: REUTMEN (89.208.228.---)
Дата:   18-11-10 18:57

Такая куча щук на такую палочку! Сильно. Насчет свежей съесть, это конечно хорошо, особенно летом на нижней Волге. А на севере рыба хранится в мороженном виде. И не портится!

Автор: originalkoenig (KOENIG-ПК)
Дата:   18-11-10 21:27

Хорошо порыбачили :).
Завидую белой завистью.
Сейчас пробовал на спиннинг, на Волге - не получается. Но просто так я не сдамся, когда-нибудь будет и у меня такая фотка на мотолодке.

Автор: Alex7700 (77.66.154.---)
Дата:   19-11-10 01:49

Отличный улов. Разрешенной снастью. -это огромное удовольствие и воспоминания на долгое время. А употребить рыбу по назначению несложно. Рецептов море. Поздравляю!

Автор: Leo70 (---.178-66-109-255.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   19-11-10 02:29

поздравляю с отличным уловом.

И не слушайте разных "умников" типа "поймал сколько можешь сегодня съесть". если бы это шнурки были , тогда да -согласен.
Хотел бы я на них на такой рыбалке посмотреть , поймал 1-2шт и домой, так что ли . Рубль за сто , что на вопрос к ним "а зачем больше" , найдут тысячу ответов , что соседи голодные , семья большая и т.д. и т.п.

Автор: All  (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   20-11-10 01:12

Leo70 писал:

> поздравляю с отличным уловом.
>
> И не слушайте разных "умников" типа "поймал сколько можешь
> сегодня съесть". если бы это шнурки были , тогда да -согласен.
> Хотел бы я на них на такой рыбалке посмотреть , поймал 1-2шт и
> домой, так что ли . Рубль за сто , что на вопрос к ним "а зачем
> больше" , найдут тысячу ответов , что соседи голодные , семья
> большая и т.д. и т.п.

Leo70, я рыбачу на средней Волге и клев бывает разный, но даже если клюет очень хорошо, беру ровно столько, сколько могу съесть семьей до следующей рыбалки. Рыбу никогда на рынке не покупаю, но и с жиру не бешусь. Тем более, что ем не только рыбу. Да и каждый день ее есть надоедает. Раз в неделю рыбалка за 50 км от города - это не в соседнюю страну слетать на самолете за экзотикой. Я умею останавливаться, так как человек не азартный и прагматичный. Не раз сталкивался с тем как рыбу выбивают и после этого на рыбалке делать нечего. Что касается "шнурков", на фото они тоже присутствуют. Хотя понятие "шнурки" у всех разное.

Уважаемый Полковник, вы же не только рыбой питаетесь. Да и родственники, наверное тоже. Умеете ловить - хвала и почет! Но во всем нужна мера. ИМХО! Пишу это все не для осуждения. Я не судья, да и сайт не тот. Высказал свое мнение. Надеюсь имею право на это?! Удачной рыбалки.

Автор: Федорович Владивосток (77.35.203.---)
Дата:   20-11-10 11:24

Минталитет у нас разный! :) Мы с женой магазинной еды практически не пользуем, а рыба - основной продукт. Вчера на ужин последнюю летнюю камбалу доели - грустим! :) Винца налили, помянули ушедшее лето.
Нет ничего страшного в таких уловах, значит, рыбы очень много. А, человек, лишь винтик в механизме саморегуляции. Главное, снасти не браконьерские: станет меньше рыбы, упадут уловы. Прошлой зимой у нас наваги было валом, ловили сколько хотели. Кстати, сама природа поддерживает баланс: в такие годы навага начинает питаться своей молодью.... Так что, выловив много хищника, спасаем молодь и другую рыбу.
Лови Полковник! Такая удача не каждый день! :)

Автор: Leo70 (---.178-66-13-198.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-11-10 07:04

Автор: All (---.kzn.hitv.ru)
Дата: 20-11-10 00:12

>Я умею останавливаться, так как человек не азартный и прагматичный.

>Высказал свое мнение. Надеюсь имею право на это?! Удачной рыбалки.

Уважаемый ALL.
Конечно же, Вы как и все мы имеем право на свое мнение и Ваше мнение , естественно, имеет право на существования и даже уважение , НО - неужели Вы приехав на рыбалку и поймав сразу 1-2 приличных экземпляра тут же закончите рыбалку? Или Вы ловите дальше - вылавливаете и травмируете (как правило) рыбу, после чего ее отпускаете. А если попадется еще более приличный экземпляр ,что будете с ним делать?

Автор: All  (94.180.204.---)
Дата:   22-11-10 07:35

Leo70, я же писал, ловлю столько, сколько может съесть моя семья без фанатизма, до следующей рыбалки.

1-2 приличных экземпляра - этого вполне достаточно. Чего ж время тратить? Дел мало что ли? Да и два экземпляра сразу тоже не попадаются. Их еще выследить нужно и изловить. Шнурков всегда отпускаю. Еще раз подчеркну, я прагматик и время свое ценю. Все расписано по минутам. Прожигать время на удовольствия, такие как рыбалка - здорово! НО не всем это "по карману."

Далее нет смысла муссировать эту тему. Каждый останется при своём.

ЗЫ, свои мысли не кому не навязываю. Время само все расставит по местам. Где-то раньше, где-то позже.

Удачи.

Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.net.khn.ru)
Дата:   22-11-10 14:30

Alex7700 писал:

> Отличный улов. Разрешенной снастью. -это огромное удовольствие
> и воспоминания на долгое время. А употребить рыбу по назначению
> несложно. Рецептов море. Поздравляю!

:-)) Попросите Полковника то, что ниже поплавка у этой "разрешенной" снасти...
Это скорее всего паук. Второе название - хапуга. Мне однажды один знакомый товарищ дал попробовать "порыбачить" на такую хапугу - не понравилось - вернул и зарекся. Да и какая это рыбалка, если от твоего мастерства ничего не зависит? Из азартного только поплавок в лунке. По мне так лучше "с хорьком" остаться, чем так рыбачить. Да и не голодный я :-). Аргумент про "голодных друзей" тоже скользкий - всех не накормишь. Ну да ладно, каждому свое.

P.S. Жаль нет фоток этой клевой "разрешенной" снасти. Но если "полковника" хорошо попросите - сфотает.

Автор: Толяс (79.105.132.---)
Дата:   23-11-10 00:32

Треп все это. Во-первых Амур еще не встал, шуга идет, во-вторых весь Амур в колючке- хрен на него так просто выедешь - погранзона, а там гляжу автопарк.
в-третьих ну не липнет так снег на щуку при нашей температуре в это время (если она сутки на морозе не ночевала). К слову, первый снег выпал только 20-го ноября.
Да и снасть-то - больше похожа на удочку для ротана, но никак она у нас АМУРСКИХ не вяжется с блесной, балансиром или крабом. Видать парень заливает по полной. И вопрос у меня к нему тогда в этом свете. Какого тогда хрена половина рыболовного населения области едут за щукой на Бурейское "море" (на море сейчас редкие забереги), а не на Амур? И не стыдно, батенька, так накалывать своих западных собратьев?

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   23-11-10 00:59

Ого,видать "настоящий Полковник".Кстати развод я сразу понял,когда про блюдо малосольное из щуки было сказано.Это блюдо делается только из сиговых,лососевых или осетровых,но никак не из щуки,очень богатой в своем мясе личинкой "селитера".Да к тому же она костлявая,и для этого блюда вовсе не годится.
В Астраханской обл.,в п.Оранжереи(Икрянинский р-н)это блюдо из осетровых называется"ХЕ".Моя первая теща частенько готовила это блюдо тогда еще любимому зятю.Само блюдо своими корнями уходит к "корейцам".Но вот из щуки его приготовить никак нельзя,есть будет просто невкусно и небезопасно.

Автор: Полковник (95.70.101.---)
Дата:   23-11-10 13:57

Давно заметил стоит кому либо выложить , что нибудь подобное сразу начинается. Сдается мне мужики это просто зависть.
Постараюсь ответить всем скептикам сразу.:
1. В тот день ловилось буквально на все, в том числе и на так называемую хапугу (которая на снимке) но основная рыба была поймана на махалку блесной и краба.
2. Да Амур у нас до сих пор еще не встал идет шуга. рыбачил на Хуминской протоке у скалы кто знает тот поймет , где это находится.
3. Уважаемый Толяс - во первых географию родной страны стыдно не знать, Комсомольск на Амуре находится в 400 км от границы откуда там колючка? Во вторых Комсомольск находится в Хабаровском крае , а не в Амурской области. По этому Бурейское море от нас довольно таки далеко и ехать туда на рыбалку нет никакого смысла.В третьих -я сам родом из Амурской области и знаю, что твориться у вас на водоемах, где вы буквально всю рыбу выцедили китайками и поймать там более менее нормальный экземпляр большая удача, за исключением вышеупомянутого Бурейского моря, где к стати вы дорогие мои земляки тоже щуку ловите и в поленницы ее складываете тоже наверное из за голода.
4 Теперь для уважаемого ALEXBOARD - полковник я в вашему сожалению настоящий в этом году отметили 25 летие выпуска из ДВОКУ, что находится в г. Благовещенске. А делать выводы о том что это развод по названию блюда по крайне мере просто не тактично, у каждого народа оно по своему называется.
И огромная просьба давайте прекратим этот срач на форуме, про голодных , про браконьеров, про запрещенные снасти для ловли.
Есть такая хорошая поговорка - Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Автор: LexxxaDV (---.20091212102531.clnt.kht.ru)
Дата:   23-11-10 14:30

Толяс писал:

> Треп все это. Во-первых Амур еще не встал, шуга идет, во-вторых
> весь Амур в колючке- хрен на него так просто выедешь -
> погранзона, а там гляжу автопарк.
> в-третьих ну не липнет так снег на щуку при нашей температуре в
> это время (если она сутки на морозе не ночевала). К слову,
> первый снег выпал только 20-го ноября.
...чё за бредятина????!!!В этом свете у меня к тебе вопрос-ты сам то вообще откуда?

Дата:   23-11-10 20:06

Прошу меня извинить за"флуд".Не хотел обидить.Просто непонятно,если у одного на фото лед на реке,а второй,из той же местности,доказывает,что лед на Амуре еще не встал.
Наверное поторопился сделать преждевременные выводы.За,чтои извиняюсь.
Только поясните насчет "нанайского"блюда.Как из щуки его можно сделать.У нее же абсолютно жесткое и косстлявое мясо.
Вот это как раз и не вяжется.А принцип приготовления такой же как и у Вас.Кстати в Астр.обл.способ приготовления этого блюда пришел именно с севера или с Сибири или из Азии.Очень много корейцев в настоящее время живет на территории обл.Выращивают лук и бахчевые.Местные поговаривают,чтоь рецепт их.
Но этот же рецепт приготовления есть и в Заполярном Урале и на Таймыре и в ЯННО и в Якутии.Вот только все используют сиговых,лососевых или осетровых.А вот про щуку впервые слышу.

Автор: Федорович Владивосток (77.35.225.---)
Дата:   23-11-10 20:43

ALEXBOARD писал:

> Ого,видать "настоящий Полковник".Кстати развод я сразу
> понял,когда про блюдо малосольное из щуки было сказано.Это
> блюдо делается только из сиговых,лососевых или осетровых,но
> никак не из щуки,очень богатой в своем мясе личинкой
> "селитера".Да к тому же она костлявая,и для этого блюда вовсе
> не годится.
> В Астраханской обл.,в п.Оранжереи(Икрянинский р-н)это блюдо из
> осетровых называется"ХЕ".Моя первая теща частенько готовила это
> блюдо тогда еще любимому зятю.Само блюдо своими корнями уходит
> к "корейцам".Но вот из щуки его приготовить никак нельзя,есть
> будет просто невкусно и небезопасно.

Про сиговых и осетровых утверждать не буду, так как не знаю, а вот хе из лосося я бы категорически трескать не рекомендовал.... :)

Вот этот солитерчик, вернее только его часть,...

... был извлечен вот из этой рыбки! :) :) :)

А, еще, в "краснухе" любят вот такие "милашки" на жительство обустриваться. :) На снимке, правда, обрези терпуга, но это суть дела не меняет....

Ну и, последнее: наша дальневосточная леопардовая щука - это далеко не та костлявая тварь, что на Западе ловится. :) :)

Автор: All  (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   23-11-10 20:49

Полковник писал:

> И огромная просьба давайте прекратим этот срач на форуме, про
> голодных , про браконьеров, про запрещенные снасти для ловли.

Это не срач. Это нормальное высказывание мнения разными участниками форума. Это же ФОРУМ! Здесь ни кто никого не оскорбляет. Идет нормальный диалог. А вот писать, что мысли оппонентов высказанные здесь - срач, по меньшей мере не корректно.

Автор: Полковник (95.70.103.---)
Дата:   24-11-10 00:02

Уважаемый All - полностью с Вами согласен , что форум это место где люди высказывают свое мнение, а не кричат не разобравшись, что кто то кого то накалывает. Считаю что прежде чем писать подобное нужно быть на все сто уверенным в своей правоте.

Автор: LexxxaDV (---.20091212102531.clnt.kht.ru)
Дата:   24-11-10 13:01

ALEXBOARD писал:

> Прошу меня извинить за"флуд".Не хотел обидить.Просто
> непонятно,если у одного на фото лед на реке,а второй,из той же
> местности,доказывает,что лед на Амуре еще не встал.
Ну вообще-то местность мягко говоря не одна и та же.....от Бурейского "моря" до Комсомольска поболее 1000км будет,поэтому климат хоть и схожий,но снег синхронно точно не выпадает и лед на Амуре в разное время встает и сходит.....а уж за щукой в такую даль пи!"№ярить-это извините....

> Только поясните насчет "нанайского"блюда.Как из щуки его можно
> сделать.У нее же абсолютно жесткое и косстлявое мясо.
> Вот это как раз и не вяжется.А принцип приготовления такой же
> как и у Вас.Кстати в Астр.обл.способ приготовления этого блюда
> пришел именно с севера или с Сибири или из Азии.Очень много
> корейцев в настоящее время живет на территории обл.Выращивают
> лук и бахчевые.Местные поговаривают,чтоь рецепт их.
> Но этот же рецепт приготовления есть и в Заполярном Урале и на
> Таймыре и в ЯННО и в Якутии.Вот только все используют
> сиговых,лососевых или осетровых.А вот про щуку впервые слышу.

Ну вообще традиционная нанайская тала-это сырая рыба и соль,мороженная или нет-зависит от времени года,причем из рыбы может быть и сазан,и желтощек,и осетровые и т.д. Уксус,перец,соевый соус-это уже изыски,без которых впрочем большинство нанайцев талу уже не готовит,а уж русский народ тем более....А "хе" готовится по другому рецепту,имеет совершенно другой вкус и действительно является блюдом корейской кухни.
Кстати,сиговые-это подсемейство лососевых,поэтому не совсем понятна фраза ".....сиговых,лососевых....",ну да бог с ними с лососями...)))) скажу только,что из лососевых у нас на Амуре готовят талу из сига,хариуса,если повезет тайменя....Из кеты,горбуши готовят в основном экстремалы,да и то в еденичных экземплярах-из этой рыбы и так можно приготовить массу других замечательных блюд...

Дата:   24-11-10 23:12

А вот как же насчет "тала"из щуки.Может действительно вкусное блюдо.А то мы в Центральной России в основном щуку в котлеты пускаем,с жирком свиным вдобаку.
И про"ХЕ"расскажите,может корейцы немного по другому рыбу делают.
То,что я видел это:кусок осетрины порезан на кусочки-ленточки,затем делается маринад:уксус,лук мелко режется,черный перец(собственного помола),соль,осетрина маринуется и через несколько часов ее слобомаринованную можно уже употреблять.Вкус очень интересный.Рыба буквально тает во рту.
Кстати и балык осетриный,закатанный в 3х литровые банки,тоже по вкусу другой,нежели обычного посола.
Предлагаю вообще форумчанам поделиться различными интересными рецептами приготовления рыбы.Ведь даже коптить рыбу и то не так просто как думается.Ну а уж про засолку переговорили и обсудили много.

Автор: Leo70 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-11-10 09:49

Я лет десят назад пробавал ХЕ из щуки. Очень прилично особенно когда водочка уже холодная. Но через годик -другой , про силетера (кстати от Василия) в щуке услышал , кто-то там у него из знакомых что ли прилип. До этого почему-то думал что силетер только в белой рыбе

.Автор: Полковник (95.70.103.---)
Дата: 23-11-10 23:02

Уважаемый All - полностью с Вами согласен , что форум это место где люди высказывают свое мнение, а не кричат не разобравшись, что кто то кого то накалывает. Считаю что прежде чем писать подобное нужно быть на все сто уверенным в своей правоте.

Как бальзам на сердце.Только что сам прошел подобное "испытание" в другой ветке.

Автор: al104 (---.aum.ru)
Дата:   13-12-10 20:11

>НО - неужели Вы приехав на рыбалку и поймав сразу 1-2 приличных >экземпляра тут же закончите рыбалку? Или Вы ловите дальше -
После этого я обычно заканчиваю активную фазу рыбалки и перехожу к пассивной (костерок, водочка и пр.) :)

Автор: Shnaps (81.5.81.---)
Дата:   22-12-10 06:01

А я то здесь совсем человек новый.
На rusfishingе наверно просто бы порвали уважаемого автора. Нельзя так к матушке природе.
ИМХО.

Автор: Федул (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   22-12-10 11:02

это не русфишинг а двфишинг :-) а "хапуга" про которую автор в начале написал как про основную и самую уловистую это снасть браконьерская и название у нее соответствующее.

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   25-12-10 00:11

Э-э-э-э...
Как бы помягше...
Рыболовы наверное разные.
1. Поймалотпустилы
2. Городские развлеченцы (отношу себя)
3. Нелегальные сеточники для себятники-втихорясты
4. Нелегальные сеточники продаваны (браки обычные )
5. Легальные сеточники промысловики (исчезающий вид)
6. Легальные лецензияпопирасты (браки в квадрате с самой большой популяции)
7. Нудисты звиздоболисты
Небось ещё понакидаете терминов, мож что и Водяному в словарь попадёт :-))
Рыболовы отличающиеся по разным видовым признакам к многочисленным семействам, хоть и принадлежат к одному отряду кривоходящих стайных самоизумленцев, нерестятся по разному, редко смешиваются и не терпят присутствия чужих в своём ореале обитания. От этого и весьма агрессивное проявления поведенческих инстинктов при встрече.

Автор: Антон.Астрахань (91.206.148.---)
Дата:   27-12-10 19:33

Да.вот где рыбалка так рыбалка!!!на Нижней Волге о таком уже и мечтать не приходится!!!(((Вот куда ездить надо!уважаемые туристы из Средней полосы!!! А не загаживать нашу и без этого уже уничтоженную природу!!!
Я думаю каждый из фуромчан при таком клеве ловил бы до последнего!!!!раз на удочку ловится-надо ловить!!!капля в океане для природы!!!значит её там просто шквал!!!кроме того запасы океана не сравненны с запасами моря!!!
По поводу ХЕ из щуки-в Астрахани хе из щуки в порядке вещей,многие его делают, побольше уксуса и порядок, и организмы уничтожаются и кости, я так вобще из жереха всю осень делал ХЕ!!!

Полковник!а мне интересно -это местная щука, или какая то вё таки морская или может как у нас раскатная на зиму заходящая в реку???

Автор: Полковник (95.70.103.---)
Дата:   27-12-10 22:21

Щука местная, последние годы ее стало просто очень много.
В основном это связывают с так называемым Бурейским морем. Там ее просто очень много, теперь практически основной вид рыбы выше плотины Бурейской ГЭС.
Кстати насчет рыбалки, до сих пор ловится очень хорошо , правда завалило все снегом и пробиться туда теперь можно только на хорошей вэдовой машине. В основном народ уже охотку сбил да и гастрономический интерес на всю зиму удовлетворил.

Автор: Федул (77.35.54.---)
Дата:   28-12-10 09:59

не надо лукавить, это раскатная щука, спускающаяся на зимовку с притоков. Дерут ее соответственно на местах зимовки.

Автор: Полковник (92.37.217.---)
Дата:   30-12-10 14:24

Ну нравятся мне специалисты сидящие за 1000 км и обвиняющие всех и вся в лукавстве.
Посмотрите на карту нашей родины уважаемый Фелул - где вы в районе Комсомольска увидели притоки ? Пишу еще раз, что щука МЕСТНАЯ и ловиться она практически везде потому,что развелось ее очень много.

Автор: funsmile (---.jj-trading.ru)
Дата:   30-12-10 19:02

на амуре после таких уловов щуки всё меньше и меньше....

Автор: Федул (---.83.239.4.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   31-12-10 21:20

мне на карту смотреть не надо я по жидкой воде на части ваших рек питающих Амур сам бывал. Там у вас притоков набитых щукой хоть пруд пруди, именно оттуда она массово скатывается в Амур на зимовку вместе с другой рыбой. Поэтому она и ловится там так массово именно зимой. Результат ловли всякими подобными снастями непрерывно наблюдаю на наших Приморских водоемах. Дай бог чтобы у вас такого не случилось!

Автор: TV (92.37.255.---)
Дата:   11-01-11 21:25

Рыболовный стаж на Амуре 30 лет. Поясню некоторые моменты.
1. В последние годы щуки становится всё больше.В первую очередь из-за стабильного высокого весеннего уровня.
2.притоки Амура - это в основном горные реки и речки.щука их избегает.А обитает она в пойме - протоках и озёрах.А с падением уровня и увеличением толщины льда щука скатывается в Амур.Вот тогда и наблюдается её концентрация.Что опять же не гарантирует высоких уловов.угадать нужно и погоду, и место.Такие вот большие уловы случаются довольно редко.
3.В наших северных районах свежая рыба - единственный,ещё раз повторяю - ЕДИНСТВЕННЫЙ источник полноценного белка.Поэтому рыбалка не всегда носит чисто любительский характер.
4. "Поехать на рыбалку за 20-25 км".В средней полосе и у нас на Амуре - это немного разные вещи.Например у нас в низовях Амура(от Сусанино до Маго,а это100км )дорог вообще нет.и каждый выезд на рыбалку требует подготовки(а значит и денег),так что особо не наездиешся.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru