Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Отчеты о походах и покатушках

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:19:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:19:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ещё немножко фоток с очередных выходных.
Автор: гражданин (213.234.24.---)
Дата:   16-08-10 17:31

То свистка не достанется,то акула глухая попадётся.
Одним словом батарейки дохлые попались,поэтому и снимки на бегу,на скоку делались и малым колличеством.Тем не менее,выехали после обеденной жары ЧИСТО на рыбалку,на одну ночь двумя экипажами.Полуторочасовой вечерний троллинг увенчался...

Ответить на это сообщение

Re: Ещё немножко фоток с очередных выходных.
Дата:   16-08-10 17:32

...

Дата:   16-08-10 17:36

судаками от 1.6 до 6 кг.

Дата:   16-08-10 17:38

Ещё немножко и во мне умрёт хирург.

Дата:   16-08-10 17:40

Такие картинки вселяют уверенность в завтрашнем дне.

Дата:   16-08-10 17:46

Всё готово к ухе...

Дата:   16-08-10 17:47

А здесь всё готово к жарке...

Дата:   16-08-10 17:49

Вот и пролетел ещё один рыбный день...

Дата:   16-08-10 17:50

...а утром всё тоже самое.

Дата:   16-08-10 17:51

Не стал утомлять другими фото,подобные были в других отчётах.

Автор: All  (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   16-08-10 20:05

Знатная у вас рыбалка....!!!

Дата:   16-08-10 20:53

AII-это до встречи с пьяными представителями власти.

Дата:   16-08-10 20:58

AII-да я в Казани пол жизни прожил..Жили в центре,напротив ЦПКО(Ершова/Вишневского).КАИ.Дача за Компрессорным,Нагорный массив,в сторону Дербышек.Рыбалка-Волга,Кама.Жереха немерянно,окунь,щука.Неужто хуже стало?

Автор: All  (---.kzn.hitv.ru)
Дата:   16-08-10 21:22

Приятное землячество!!! А клевать стало значительно хуже. Лет 15 назад клевало все и везде. Сейчас Щука только в июне или сентябре. макс 5-7 кг. в среднем 1,5-2 кг, Судак макс 2 кг. всреднем 1-1,5 кг тоже июнь, самое начало июля и сентябрь.
Жерех макс 1,5 кг, сом вообще редкость. Окуня навалом. На Каме судака больше, но он мелкий1-1,5 кг. Таких трофеев как у вас давно уже нет. Зачетные рыбки попадаются крайне...очень крайне редко(

Автор: Рыболюб (---.148.mts.ru)
Дата:   16-08-10 21:56

Чем больше вижу съеденного маточного поголовья, тем сильнее крепнет убеждённость в необходимости запрета троллинга русских людей.

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   16-08-10 22:50

Да, похоже на живодерню

Автор: гражданин (178.155.108.---)
Дата:   16-08-10 23:35

Как раз таки мы ловили столько,сколько съели.А дорожит народ ещё с Сабанеева,вернее раньше.Если бы такая рыбалка была постоянна,а не исключение,тогда согласен.Если уже и запрещать,то подводную охоту,причём во всём,как раз у них есть выбор,но выбивают крупняк.

Автор: denval (---.astranet.ru)
Дата:   17-08-10 01:11

А енто где словлено? Что за места?

Автор: Тумба-Юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   17-08-10 03:27

гражданин, не надо лукавить. Дорожат на вёслах, а здесь на моторе. Троллинг справедливо приравнять к промлову. И ловять так на Волге постоянно. Процеживают все горизонты. Делают это с момента распада СССР. А потом слышишь, да Волга уже стала не та. Рыбы нет. Откуда же ей взяться, когда маточное поголовье истребляют систематически? Я, например, перестал судака изымыть. У нас, на Кубани, его основательно выбили. Если, конечно джиг в жабры не попадает. Беру, только берша. Вкуснее, да и сетями его ещё не цедят. Жалко мне нашу природу.

Дата:   17-08-10 05:20

Согласен,если запрет,то для всех.Почему я сетью не ловлю?Не спортивно.Троллинг запретят,не буду таким образом ловить.

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата:   17-08-10 05:29

И так уж рыбаков-спортсменов зажали.В астр.обл.запретили троллинг с 2мя тройниками,а с одним он не играет как надо.Ну чтож давайте вообще запретите людям в руки спининг брать и удочку.Тлько от этого рыбы больше не будет,поверьте.А вот то,что реки мелеют,рыбья икра на кустах висит-это,что нормально.Или когда рыбинспектора штрафуют законопослушных рыболовов за лишний тройник,а рядом сетями орудуют.Нет не на прокорм,тогда бы уж простительно,а для промысла,чтобы потом околпаченным отдыхающим из Москвы,
которым инспекция порыбачить не дала,браконьерскую рыбу продать.Их не трогают они или свои или заплатили(тоже свои).Это как не истребление маточного стада.
Рыбалка в Астр.обл.между прочим трудовая стала.Рыбу поймать надо еще и уметь,не как лет 15-20назад.Закинул-вытащил.Тут бы порадоваться за товарищей,ан нет надо укорить в гублении пророды.Может из-за зависти пишите.Я вот тоже волгоградцам завидую,но по доброму и удачной рыбалки им желаю.

Автор: гражданин (178.155.111.---)
Дата:   17-08-10 07:08

Низкий Вам поклон ALEXBOARD!
Хрен теперь,а не отчёты.Буду впредь только закаты да рассветы,томатный сок,арбузы и пьяные рожи рыбохраны фотографировать.И НИ КАКИХ ТРОФЕЙНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ!!!

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-08-10 14:44

Мля, мух с комарами тоже не надо травить, а то птицы вымрут от голода!

Дата:   17-08-10 14:46

Поймав за рыбалку продолжительностью в день несколько рыб и скушав их толпою в две три семьи ну никак нельзя назвать ВЫБИВАНИЕМ или др. термином!

Автор: All  (---.180.94-89.kzn.ertelecom.ru)
Дата:   17-08-10 15:45

гражданин писал:

> Хрен теперь,а не отчёты.Буду впредь только закаты да
> рассветы,томатный сок,арбузы и пьяные рожи рыбохраны
> фотографировать.И НИ КАКИХ ТРОФЕЙНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ!!!

Ну, это не серьезно!!!

Дата:   17-08-10 16:20

Как раз вот это называется выбиванием маточного поголовья!!!

Дата:   18-08-10 01:45

А мне кажется,что подобные статеечки про выбивание маточного стада пишут люди которые просто такую рыбу поймать не могут,вот и завидуют радости других.Я стропроцентов уверен,что любой рыбак поймавший судака этак на 5-6кг.хрен его отпустит,потому как это трофей и трофей доставшийся не так уж и легко.Пойман он честно,с рыбой на равных.Так какое выбивание стада.
Это хорошо здесь в инете поболтать.А Вы это где нибудь на севере ляпните рыбакам.В лучшем случае посмеются.В худшем если бухие.......... .

Дата:   18-08-10 02:15

Уже собираюсь,настраиваюсь.Наконец то погода шептать в след будет:"Игорь Анатольевич,Игорь Анатольевич!Поймайте судачка,да по более прошлого...",а ей с порога "Непременно матушка - владыка!"
Вот так,с шутками-прибаутками,в ожидании следующих выходных,пролетает наша жизнь.

Автор: Серый Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   24-08-10 01:47

А всё же скажите Гражданин пожалуйста где таких судаков спымали?Я сам в Самаре живу ну и естественно по Волге хожу тролингом в районе винновки Лбищево и нифига чёто в ентом году не спымал,даже килограмовых никак.На какой глубине утром или вечером?А если не секрет что за воблер у вас?(с уважением!).

Автор: гражданин (178.155.110.---)
Дата:   24-08-10 02:16

Cам с Волгограда,но на выходные выезжаю в Ступино(Астрах.обл.,от дома 150км).Пойманы вечером судаки на глубине 5.5-7 метров,с 19-00 до 19-45,сомик утром с 8-00 до 9-30.Обычно вся рыба так и ловится в это время.

forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=57572&t=57572 прошлый отчёт.

Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата:   24-08-10 15:39

гражданин, не надо лукавить. Дорожат на вёслах, а здесь на моторе. Троллинг справедливо приравнять к промлову. И ловять так на Волге постоянно. Процеживают все горизонты. Делают это с момента распада СССР. А потом слышишь, да Волга уже стала не та. Рыбы нет. Откуда же ей взяться, когда маточное поголовье истребляют систематически? Я, например, перестал судака изымыть. У нас, на Кубани, его основательно выбили. Если, конечно джиг в жабры не попадает. Беру, только берша. Вкуснее, да и сетями его ещё не цедят. Жалко мне нашу природу.
Вот такие товарищъи и им подобные придумывают идиотские законы для рыбаков....нормальных рыбаков,записав их автоматом в браконьеры!!!Одумайтесь ,вчитайтесь что вы пишите....какое маточное??? он чё каждый день по 10-20 машек таких ловит!!! стыдно такие пасквили писать!!!!ловите верхоплавок и отпускайте их! я . да и тот сел что с судаками ездют туда наслаждаться природой общением ну и чуток на уху жарёху поймать....разве же это как то ужасно??? это прекрассно!!!

Дата:   24-08-10 20:17

Серёга -ты прав,хотя бы потому, что есть понятие трофейная рыба.К тому же вечером ловим столько,сколько можем съесть,лишнее даже на базу в холодильник лом везти,да и отказано в нём.

Дата:   24-08-10 20:20

А судаки все мужского пола,сам яйца им откручивал.Чёта скучаю на работе,т.к.эти выходные пропустил из-за непогоды.Фанат за лодкой очередной поехал,надо было с ним рвануть.Днепр сегодня приобретает,говорит он воды не видел лет так 15.

Автор: Тумба-Юмба (---.148.mts.ru)
Дата:   24-08-10 22:24

На фотографиях, если не ошибаюсь, амуры. Не знаю, как на Волге, но на Кубани этот вид в естественных условиях не нерестится. Вся рыба в водоёмах искусственного воспроизводства. Поэтому к маточному поголовью толстолобик и амур никак не относятся. Отпускать или нет, каждый сам решает. Я рыбу беру на еду и жарёху. Самый крупный судак у меня был на три с небольшим кг. Как на зло, родителей брал на рыбалку. Когда они увидели уплывающего из моих рук судака, подняли скандал. Люди в возрасте. Жизненную философию не изменят. Запрета ведь нет на такой размер. Так вот, я удовольствие в момент отпускания получил не меньшее, чем при поимке. Щуку люблю ловить, но беру только мелочь до 1 кг. Остальную, если нет серьёзных повреждений, отпускаю. Больше всего нравятся щурята по 30 см. Минимально разрешённый размер. Сладкие и как колбаски получаются. Беру, сколько за один раз съедает наша семья из четырёх человек, десяток или дюжину. Есть у меня в "потайном месте" пойменный пруд, в который я запустил щуку. Вёз за двести км из плавней. Когда там ловлю, бывает попадается с шрамами от предыдущих поимок. Похоже, много запустил, карасей меньше стало. Подъели. Зато выжившие, отменные борцы. :-)

Дата:   25-08-10 00:39

На фото и сазаны.А их нырки сотнями весной выбивают.

Автор: ПУХ (188.18.79.---)
Дата:   25-08-10 01:07

То что троллингисты выбивают стадо -БРЕД!!!
Тролил день -поймал 5кг.
Помогал бригаде промысловиков -1ночь и 3 мешка рыбы -считают что мало .
а этих бригад много и у всех бумаги

Дата:   25-08-10 04:05

ПУХ писал:

> То что троллингисты выбивают стадо -БРЕД!!!
> Тролил день -поймал 5кг.
> Помогал бригаде промысловиков -1ночь и 3 мешка рыбы -считают
> что мало .
> а этих бригад много и у всех бумаги
Не далее как весной-бригада с одной сети(200м очко 120) снимала по 5 сахарных мешков судака до 6 до 10 кг каждый.Хотели сфотографировать,чуть аппарат нам не утопили.Каждые 4 часа буханка уезжала от них затаренная рыбой.Вряд ли какие оф.доки у них были,так для прикрытия.Тролинг-это уже трудовая рыбалка,а осуждают те,кто далёк от неё.

Дата:   25-08-10 14:13

Автор: гражданин (178.155.111.---)
Не далее как весной-бригада с одной сети(200м очко 120) снимала по 5 сахарных мешков судака до 6 до 10 кг каждый.Хотели сфотографировать,чуть аппарат нам не утопили.Каждые 4 часа буханка уезжала от них затаренная рыбой.Вряд ли какие оф.доки у них были,так для прикрытия.Тролинг-это уже трудовая рыбалка,а осуждают те,кто далёк от неё.

Для меня увидеть это равносильно увидеть инопланетянина!

Дата:   25-08-10 16:05

Это в разлив,а ты думал?

Автор: TИХОН (---.avtlg.ru)
Дата:   25-08-10 17:55

Игорёк осуждает тот кто не знает что это такое!

Автор: Kosarev (212.176.31.---)
Дата:   25-08-10 18:25

Фанат писал:

> Для меня увидеть это равносильно увидеть инопланетянина!

Ничего удивительного в этом нет. Когда-то жил в Западной Сибири, так там эту рыбу сорную : щука, язь, плотва и др. месные виды черпать можно было хоть чем и сколько угодно. Много её там, за рыбу не считали. И возили машинами, в мешках кому сколько надо брали. Не видел за 15 лет там не одного рыбнадзоровца. Но бывали случАи, когда на каком-нить месторождении случался пролив нефти (в основном при бурении я подозреваю), и когда эта нефть стекала в речку (зрелище жуткое, нефть легче воды, течёт вся по верху, бурлит, воняет). Так после таких проливов вобще рыбы не было в реке долго-долго, никакой. А бывали случАи что потрошишь рыбку, а из неё нефтью пахнет (читай соляркой). Где-то хапнула.

К чему я это всё. Да к тому, что никакие рыбаки в т.ч. браконьеры, а тем более спинингисты, даже с тремя тройничками никакого вреда не несут поголовью. Почти никакого. Моё глубочайшее ИМХО. Это где-то десятые доли процента. Природа сама отрегулирует поголовье, была бы экология, а экологии в последнее время нет. Вот и плачут все что рыбы мало, повыловили всю, да смех это всё.

PS не говорю про электроудочников. Это даже не браконьеры, это варвары и насильники природы.

Автор: Мыш16 (89.232.105.---)
Дата:   25-08-10 19:42

Тумба-Юмба писал:

> гражданин, не надо лукавить. Дорожат на вёслах, а здесь на
> моторе. Троллинг справедливо приравнять к промлову. И ловять
> так на Волге постоянно. Процеживают все горизонты. Делают это с
> момента распада СССР. А потом слышишь, да Волга уже стала не
> та. Рыбы нет. Откуда же ей взяться, когда маточное поголовье
> истребляют систематически? Я, например, перестал судака
> изымыть. У нас, на Кубани, его основательно выбили. Если,
> конечно джиг в жабры не попадает. Беру, только берша. Вкуснее,
> да и сетями его ещё не цедят. Жалко мне нашу природу.
ух отвечу, задело.... ни один рыбак, рыбачащий на удочку(пусть тролит или даже на резинку с 10 крючками) поголовье выбить не сможет, а поголовье "выбивается", как тут уже писалось, висящей на ветках икрой, да плюс ещё понатыканными вдоль рек заводами(беру которые только знаю: сахарный г.Заинск в реке Зай рыбы уже нет, Нижнекамскнефтехим да и весь химический комплекс ну и т.д.), да ещё в советские времена все "высокосидящие строители" получили много премий за рацуху по снижению затрат на строительство ГЭС - каналы для прохождения на нерест рыбы убрали(так же дешевле) - вот и "ловите" снижение поголовья до 0.....

Автор: Мыш16 (89.232.105.---)
Дата:   25-08-10 19:48

Kosarev писал:

> PS не говорю про электроудочников. Это даже не браконьеры, это
> варвары и насильники природы.
а вот этим, у меня всегда большое желание было, прикрепить их "удочки" к гениталиям и включить..... в еще не так уж давние времена у нас их сильно пи... били т.е. сами рыбаки, если поймают...

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   26-08-10 00:09

Сахарный завод говоришь рыбу отравил? А чем собственно?

Технология (упрощённая для восприятия)
1. Режут-стругают сах. свёклу.
2. Заливают стружку водой для растворения в ней сахара и попутно всякой гадости от свеклы. Стружку потом скоту.
3. Сыпят в раствор известь, которая связывает на себя сахар.
4. Картошку зелёную видел, которую есть вредно? Вот в остатке будет раствор с этой зелёной гадостью растительного происхождения, когда извёстку процедят, а воду выльют.
5. "Связанную" с сахаром извёстку разбодяжат со свежей водой и будут пропускать через неё углекислый газ. При этом сахар оторвётся от извёстки и уйдёт в раствор, а извёстку отцедят и прогреют до 1500 С для повторного использования.
6. Раство сахара будут выпаривать для получения сахара.

Конечно понятно что в Амазонии племена травят рыбу для еды растительными ядами, но чтоб этот яд был в сахарной свёкле!!!!
По итогу в воде с увеличенной органической составляющей будет больше бактерий, которые вызовут обилие рачков, потом и рыбы.

Дата:   26-08-10 01:25

Лет этак 7 назад на р.Кубань под г.Кострома(эта у нас речка так называется)ночью в нерест попались на 3е электроудочников.Сами конечно сетчонкой баловались,но чисто на уху,т.к.дача у друга рядом.Да и то ячея на 60 была.Мы сначала подумали ,что с острогой,т.к.свет фары бил,а потом видим ого-го провода от подсака идут и черпают, черпают гады мелочь.Мы к ним,а они даже не испугались и в ответ на наш мат:"Да ладно че Вы она же оклемается".Я фонариком в воду посветил,а там белым бело на дне от рыбьей мелочи.Ну в общем к ним в лодку прыг и аккум в воду.Они мне давай корочки тыкать,дескать проблемы будут.Все трое пьяные.Вобщем сотрудники Исправительной колонии оказались.Силы были неравны двое против троих(к тому же бугаи),вобщем я опять в свою лодку,а этим,они на резиновой,раз по 10 ножом мы с другом ткнули.Вобщем в воде стали барахтаться эти дяди.Угрозы кричат,расправой пугают.Мы отплыли.А друг и говорит:"Лех давай их утопим."Причем сказал серьезно и твердым намерением.Шнурок "ВИХРЯ"дернул,мотор взревел.Я понял,что уже перебарщиваем и от мотора его отстранил.Эти субчики вероятно поняли наши намерения,быстро до берега доплыли и в лес.Вобщем их сдутую лодку к берегу прибили.Мы ее до конца искромсали ножами и на дерево повесили.
До сих пор жалею,что на моторе по ним не проехался.
Хорошо если читают,пусть радуются гаденыши счастливому исходу дела.

Автор: MIDI (---.15.27.50.static.futures.ru)
Дата:   26-08-10 17:58

гражданин писал:

> Как раз вот это называется выбиванием маточного поголовья!!!

На фото хорошо видно,что вокруг "бедные" люди которым кушать нечего.

Дата:   26-08-10 18:09

Да,причём чуть-чуть беднее Абромовича.Причём это одним нырком,за одно утро,а на базе их было около сотни.

Дата:   26-08-10 18:16

Лёгкий подсчёт 11 голов *по 16кг(в среднем) * 25(успешных в поимке нырков)*4(колличество ходок за выходные)=около 20 тонн за выходные с одной базы.Ну и как Вам арифметика?

Автор: MIDI (---.15.27.50.static.futures.ru)
Дата:   26-08-10 20:12

гражданин писал:

> Лёгкий подсчёт 11 голов *по 16кг(в среднем) * 25(успешных в
> поимке нырков)*4(колличество ходок за выходные)=около 20 тонн
> за выходные с одной базы.Ну и как Вам арифметика?

там нужно развивать направление - "дельфинизм", так сказать охота за охотниками.

Дата:   26-08-10 20:41

Этим как раз и занимались электроудочники,но их нагнали.

Дата:   27-08-10 16:41

Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 26-08-10 02:25

Лет этак 7 назад на р.Кубань под г.Кострома(эта у нас речка так называется)ночью в нерест попались на 3е электроудочников.Сами конечно сетчонкой баловались,но чисто на уху,т.к.дача у друга рядом.Да и то ячея на 60 была.Мы сначала подумали ,что с острогой,т.к.свет фары бил,а потом видим ого-го провода от подсака идут и черпают, черпают гады мелочь.Мы к ним,а они даже не испугались и в ответ на наш мат:"Да ладно че Вы она же оклемается".Я фонариком в воду посветил,а там белым бело на дне от рыбьей мелочи.Ну в общем к ним в лодку прыг и аккум в воду.Они мне давай корочки тыкать,дескать проблемы будут.Все трое пьяные.Вобщем сотрудники Исправительной колонии оказались.Силы были неравны двое против троих(к тому же бугаи),вобщем я опять в свою лодку,а этим,они на резиновой,раз по 10 ножом мы с другом ткнули.Вобщем в воде стали барахтаться эти дяди.Угрозы кричат,расправой пугают.Мы отплыли.А друг и говорит:"Лех давай их утопим."Причем сказал серьезно и твердым намерением.Шнурок "ВИХРЯ"дернул,мотор взревел.Я понял,что уже перебарщиваем и от мотора его отстранил.Эти субчики вероятно поняли наши намерения,быстро до берега доплыли и в лес.Вобщем их сдутую лодку к берегу прибили.Мы ее до конца искромсали ножами и на дерево повесили.
До сих пор жалею,что на моторе по ним не проехался.
Хорошо если читают,пусть радуются гаденыши счастливому исходу дела.

ЖЕСТКОВАТО ВЫ КАК ТО!

НАСИЛЬНИКОВ И УБИЙЦ БЫВАЕТ НЕ САЖАЮТ, А ВЫ ТУТ ЧУТЬ ИХ НЕ РАСЧЛЕНИЛИ ВМЕСТЕ С ЛОДКОЙ!

НУ ПО БАШКЕ ДАТЬ МОЖНО И ОБОРУДОВАНИЕ УТОПИТЬ!

Дата:   27-08-10 18:41

А мне этих тварей не жалко.Мочить всего скорей бы нестали,разум свое берет,а вот в водичке побаландать и подсак с проводами сунуть и ток врубить-это самое то,чтобы долго гады помнили-ЧТО ПРИРОДУ БЕРЕЧЬ НАДО,а не варварски с нею поступать.
Я вообще за дедовские методы расправы.Нагадил,натворил дел-получай по полной,чтоб другим неповадно было.Быстро бы навелся порядок.
Вот в США например,не дай бог на водоеме что-то подобное сотворить-все ,пожизненное обеспечено,а может и электростул.Зато на спиниги,удочки-ляпота.У финов вообще ограничений нет практически.А рыбы то ,рыбы.Наши уж туда на рыбалку ездят.А в соседней Карелии на озерах рыба электроудочниками выбита.
В Египте в Красном море такой видовой состав рыб,что даже вериться с трудом,когда ныряешь.Но не дай бог тебя даже с удочкой поймают-1000зеленых штрафа обеспечена.Все,баста,вся рыба под охраной государства вместе с кораллами.Поэтому и в море как в аквариуме,прямо уберега.
У нас долго еще нормальных природоохранных законов небудет.И люди работающие в охране природы часто не соответствуют даже близко своей должности.А природа гибнет.И не от троллингистов и "нырков",а от бездумного и варварского использования и от нелюдей варварски ее убивающих.Поэтому и расправляются с такими"джентальменами удачи"порою мужики по своему,дедовским способом.Ничего кстати,доходит.
У нас этой заразы поменьше стало.Бояться твари.И не перед законом бояться.Доказать бывает сложно.Легко все улики утопить и взятки гладки.А расправы бояться.А Вы говорите жестоко.Да жестоко,зато доходчиво.

Автор: Мыш16 (---.78.95-88.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   29-08-10 21:13

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Сахарный завод говоришь рыбу отравил? А чем собственно?
>
> Технология (упрощённая для восприятия)
> 1. Режут-стругают сах. свёклу.
> 2. Заливают стружку водой для растворения в ней сахара и
> попутно всякой гадости от свеклы. Стружку потом скоту.
> 3. Сыпят в раствор известь, которая связывает на себя сахар.
> 4. Картошку зелёную видел, которую есть вредно? Вот в остатке
> будет раствор с этой зелёной гадостью растительного
> происхождения, когда извёстку процедят, а воду выльют.
> 5. "Связанную" с сахаром извёстку разбодяжат со свежей водой и
> будут пропускать через неё углекислый газ. При этом сахар
> оторвётся от извёстки и уйдёт в раствор, а извёстку отцедят и
> прогреют до 1500 С для повторного использования.
> 6. Раство сахара будут выпаривать для получения сахара.
>
> Конечно понятно что в Амазонии племена травят рыбу для еды
> растительными ядами, но чтоб этот яд был в сахарной свёкле!!!!
> По итогу в воде с увеличенной органической составляющей будет
> больше бактерий, которые вызовут обилие рачков, потом и рыбы.
>

это, когда по технологии, тогда - да, отцедят и прогреють, а если не по технологии..... а вот когда органику сбрасывают неделями, жрать её уже некому, гнить начинает, а вот тут уже будет расходоваться кислород из воды и попрут газы что при гниении выделились(чем тогда рыпы дышать будуть?), да и не забывайте, что когда этот органический вал идёт там на 20 см в воде ничё не видно...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru