|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:15:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:15:56 |
|
Автор: Борис(в дороге) (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 31-07-10 17:06
русалка с Окой :), на лодке установлена сигналка...
уф, утомился, пивка попью и еще гляну что выложить. Днем у нас тут 40 с лишним в тени, так что обезвоживаться нельзя :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олежон Астрахань (62.220.48.---)
Дата: 02-08-10 06:03
Борис, приветствую!!!
Толстолобов на троллинг взяли?
Подбагрили или как положено - в рот? Очень интересно, просто толстолоба на лесочке очень мне нравится поднимать))).
Место очень занятное - черкни в личку как проехать и как остров называется.
Особено приямки за закосинами под берегом очень замечательные.
Рано утром попробуй на воблер плавающий по верху половить - наверняка судачек до полторашечки выходить будет)))))
Удачи в троллинге!!!
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-10 14:56
Дата: 31-07-10 18:06
Присоединенное изображение, 131 Kb
русалка с Окой :), на лодке установлена сигналка..
ХМ, только как русалка голым телом на раскаленной железяке себя чувствует!
В тени за 40, а на солнце да железо, ой ой ой!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 03-08-10 00:02
Борис(в дороге) писал:
> русалка с Окой :), на лодке установлена сигналка...
Красавица русалка профессионально украшает лодку. Фотомодель!...
А вот 2х контурная сигнализация с автономными блоками усиленного питания очень даже рулит!!!
|
|
|
|
Дата: 03-08-10 17:02
Толстолобы не мои, это ребята на хлеб зарабатывают, мы просто сфотались, сами не ловили(не попадались пока).
Русалке хорошо, вода есть, облить не долго.
сигналка Трехкунтурная!!! Один контур за стеклом, на водительском сидении.
Район базирования Н.Волга, Соленое займище, острова, здесь все места такие.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 12-08-10 06:58
Борис, Рафаэль! Вы телефоны хоть иногда включаете?
Собираюсь в субботу пробежаться вниз по Волге. Выйдете на связь, мы с Энди к вам забежим.
Не выйдете, так вам и надо - просажу печень с Андрюхой :-))
|
|
|
|
Автор: Энди с Волжского яра (85.26.235.---)
Дата: 16-08-10 02:03
Водяной уехал, печень отдыхает, телефон молчит, моя команда уезжает, оставаться одному не климатит, отбываю домой на неделю раньше.
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-08-10 03:03
Водяной писал:
> Тишина :-(
>
Друзья, прошу прощения. Сначала забыл трубу в лагере у друзей, хорошо сам приехал к себе, жарко было. Потом меня бревнышко боднуло, бровь, пять швов в Никольском дохтур наложил наружных, еще парочку внутренних. Попозжей подробности, ща дома, отдыхаю, завтра на работу.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 21-08-10 03:20
Фотик сдох.
Выехал по темноте, на Каширке при знаке 40 влетел на радар при 134км/час. Начали писать протокол, сказал что пофиг, пиши, надоело тёщу на дачу возить. Хотя дабы не бегать за правами могу предложить 2 тыщи. Гаец с радостью согласился. Далее без затруднений. если не считать плохой видимости из за дыма. Непримину отметить, что уже на Волжском берегу у меня ещё 2 дня очень слезились глаза.
После Тамбова дышать стало легче. В Волгоградской губернии дым пропал совсем. Выглянуло солнышко и стало заметно теплее.
Машина при 38 градусах отказывалась ехать. малый газ держала. Очень стрёмно при обгонах. Отзвонился Водяному, договорились, что вызвоню ему как возьму местную симку. Волгоград прошёл на бреющем, дальше стало немного легче на пустом шоссе, но с трудом держал 80 км/час. Ни Борис ни Рафаель не отвечали. Позвонили ребята с работы, они стояли в Чёрном Яре, решил присоединиться. Машину ставил в сумерках у местных ребят, когда завёл мотор. обнаружил пол лодки воды, в попыхах не закрутил пробку и за 20 минут она прилично набрала. Вышел на переходной и ждал пока сама стечёт. Пока выполнял пляски с бубном, по снятию лодки с очередной мели, совсем стемнело, а вода то прибывала то убывала. Когда закрутил пробку, снова влетел на очередную мель. в лодке было уже совсем немного воды ну и хрен с ним. Утром все вещи быстро высохли. По описанию определился, где примерно находится искомый лагерь. Заценил, шикарный пляж у высокого берега. Пошёл напрямки, вдруг лагерь начал пропадать, шалыга, подумал Штирлиц и в последний момент резко отвернул от песчаной косы, обходить пришлось далеко, потому как длинная. Днём на косу отвозили женщин и детей на мелководное раздолье. Остров строго охраняли чайки где посредине были их гнёзда. Прицельное говнометание у них на высоте и клювом некотрым перепало, а так вполне приличные птички если на середину не ходить.
Далее определился и причалил без происшествий, был моментально остограмлен и обрызган репилентим. Ноги изгрызли все. Джинсы то я снял на меляках, и так не одевал до самого отезда домой через неделю. С утра быстренько поставил палатку и отдых начался. С рыбой туган. Мотался аж до Герасимовки. Прекрасные сазаньи места, но тухляк полный. Постоял и у своего берега, там у ямки в 14 метров прекрасный свал с коряжником. Поклёвки были только на жмых, ракушка стояла не тронутая. но жмышатник я плюшевый, только начал постигать эту хитрую науку. Короче сазана не видел. зато поели ушици из стерлядки на червячка. Квас пили упаковками, каждый день как на работу в село. Быстренько пролетели денёчки и в субботу пришел Водяной с женой и помошником Денисом на свежесваренной Фантазии. Лодка под Я-40 летит. Места внутри просто стадион, а что самое прикольное, она выглядит на воде как утюг на простыне, не в смысле формы, а по брызгообразованию. Брызг вообще нет, и след очень ровный, пенный и без кильватерной волны. Сказочная лодочка. Напоминаю, фотик сдох. Жду от ребят диска. Пробежались с ним до Солёного Займища. Волга потрясающая! Красоты не описуемые! Погода самая пляжная, вода 28 градусов, ветра почти нет!!!! В лодке полный комфорт, а ещё у нас был 15 летний капитан. Надюха с огромным удовольствием шла от бакена к бакену, пока мы с Серёгой травили про своё. Ну очень приятно посмотреть на девичьи глаза полные счастья, наверное она совсем бы из лодки не вылазила, так и стояла бы у штурвала, или бы катилась за лодкой на лыжах. Потом лыжились все, когда тянул Водяного, чувствовалось что он пируеты выписывает, но с курса лодку не сбивает.
Утро было тяжёлым и очень поздным :-)) Водяной, как огурец, усадил команду, и рванул домой по волне с барашками, началось глобальное похолодание аж до 36 С при северном ветре. На следующий день и мы засобирались. Еле доехал до Волгограда на умирающей машине. Утром испив кофею, кстати, Серёг, забыл спросить, что за марка кофе, очень вкусно, поехал я за запчастями, потому как вечером Серёгины автомеханики поставили 90% диагноз, переросший в 100% в последствии. Была выкинута французская сеточка для бензонасоса и поставлена от десятки. Потом мне приварили офигительную скобу для затаскивания лодки на прицеп, и в лодочный гараж офигительно кстати тоже подошло, ещё подварили нержавеющий крепёж фиксации мотора в транспортном положении, и я попёр домой.
Ехал долго и нудно. правда без штрафов, в Рязани нанюхался блевотнонго торфяного дыма и успел въехать к своему повороту в самом начале пробок. Прицеп через родной залив снова перевозил под днищем лодки.
А ещё я тоже буду варить лодки. Меня сам Водяной похвалил за шов полуавтоматом, и был такой добрый, что даже бить не стал когда я варил тигом, сказал что просто срежет мой шов :-))) Так что лодки у меня будут полуавтоматические :-)))
|
|
|
|
Автор: Водяной (109.194.130.---)
Дата: 22-08-10 04:13
Вот тебе деньги, вон там Черный Яр, встаешь на лыжи, огибаешь остров и в ларек за вотткой
|
|
|
|
Автор: Водяной (109.194.130.---)
Дата: 22-08-10 04:29
Фотик я как всегда не использовал, придется довольствоваться одним текстом.
Заколебавшись в жарком городе, было принято решение пробежаться вниз по Волге до Бориса с Рафаэлем., Но они к субботе уехали и программа была откорректирована до Летней Резиденции Энди на Волге.
Задумано - сделано. Забункеровано 150 литров бенза и в 6 утра отдаем якоря и поднимаем концы :-)
Ветра ноль, вода - как зеркало, Волгоград прошли на одном дыхании, после Татьянки "цивилизация" закончилась и начались пейзажи.
Позавтракали на траверзе Покровки, зашли в Каршевитое, в обед были в Ступино, встретились с гражданином, потом заход в Ахтубинск и Герасимовку, и в 14 -00 мы в гостях у Энди. Пробежалсиь с ним до Соленого Займища (турбаза Рыбацкая крепость) продегустивровали напитки в местном баре. Да так удачно продегустировали, что пришлось утром еще раз туда наведаться за забытым ноутом :-)
Вечерком покатались на лыжах, и к обеду воскресенья тронулись обратно в Волгоград. Ветерок раздуло метров 6, поэтому меляков не видно (рябь) пришлось идти по судовой обставновке "облизывая" бакены. Джипиесом я до сих пор не обзавелся, посему ходим по старинке: "Бумажная лоция, створы да бакены.
При подходе к Волгограду сделал своим еще одну экскурсию - прошли по Воложке с левой стороны Сарпинского. Там где еще 2 года назад была вода (томатная пристань на Тумаке) - сейчас на лодке не пройдешь(20см воды и все разорсло).
Резуме: пройдено около 550 км (измерял по лоции) спалено около 200литров горючки, получено море положительных эмоций и некоторые члены экипажа прибрели опыт двухдневных переходов.
|
|
|
|