|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:50:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:50:38 |
|
Автор: hallucinogen (80.234.108.---)
Дата: 30-06-10 01:03
Сергей, прикольно, но условия неравные. Против вас викинг был с Т70?
А в старшем классе викинк с V-Max 175, кто-нибудь мог с ним соперничать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Grigorii (---.yota.ru)
Дата: 30-06-10 06:44
Нет в калассе до 1000, условия в гонке были равные.
Тохатсу 70 имеет объем 938, даже чуть меньше чем у Мерка60. Скорости обоих лодок примерно одинаковые поэтому выигрывал тот кто правильнее брал старт. Неравные условия были при подсчете времени по гандикапу ,когда две первые лодки обошел Неман 2 с Т40 493см приходивший пятым. Это впрочем в рамках утвержденных правил. Однако эти правила следует менять, потому что гоняться с гандикапом 1.3 против 500 кубовых мягко говоря не имеет особого смысла. Хороший Viking 420 с 2 тактным 1000 кубовым мотором в гонке идет 72-73 км, разогнать Крым или Неман 2 до 55 с сороковкой для победы труда не составляет. Народ на водкомоторнике.ру обсуждает вопрос подготовки Романтики с Т9.8 чтобы в Завидово победить Януса Миля с его V-Max)))))). Но в любом случае организаторы соревнований заслуживают самых добрых слов-их уровень и количество участников постоянно растет.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.148.---)
Дата: 30-06-10 18:37
Два Викинга желтеньких по новойриге в прошедшее воскресенье днём тащили, один- стареньким прикольным Фордиком... Ваши?
|
|
|
|
Автор: Bern (109.169.129.---)
Дата: 03-07-10 05:56
Честно просмотрел всё видео. :-)
Было интересно.
Очень жаль, только, что качество съёмки оставляет желать лучшего. Но тем не менее...
|
|
|
|
Автор: vn800 (---.dynvpn.flex.ru)
Дата: 10-07-10 05:26
приятно что на фордик внимание обратили ! люблю этот автомобильчик ,много километров с ним накатали ! а соревнования отличные ,упорные соперники всегда приятно !вот только судейство подкачало.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 20-07-10 19:38
В таких гонках вообще невозможно обеспечить справедливость. Можно взять например Сельву 1000 с гражданским колпаком и внутрянкой спорт. А это 80 или 100 коней. И что там делать простым гражданским? Да и Мерки есть серийные спортивные. А колпак просто с дополнительным красивым шильдиком.
|
|
|
|
Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата: 27-07-10 18:20
Дело не в справедливости. Если кто-то имеет возможность повесить себе 1000 кубовую спортивную Сельву(кстати 80 сильная Portofino -это совершенно рядовой потребительский мотор) то это его законное право и никаких возражений это не вызывает. Если бы у Меркурия были бы спортивные 1000 кубовые моторы, мы бы повесили его не раздумывая. Речь о том желания участвовать в гонках с гандикапом нет. И особенно глупо было применять его в случае когда ввиду достаточного количества участников не было никакой необходимости в этом.
|
|
|
|
Дата: 27-07-10 23:16
Grigorii, есть такие моторчики Меркурий рейс 60 сил 4т, это для F4, ставишь на правильную лодку и прощай Викинг с ямой 175.
Хотя можно и на Т40 выдать хороший результат. :)
Пока нет нормальных правил, это выглядит как развлечение, не более.
|
|
|
|
Автор: Викинг-560 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-07-10 19:54
hallucinogen, речь идет о гонках на судах народного потребления. Поэтому могут использоваться только серийные моторы и все возможные изменения были заранее озвучены в положениях о соревнованиях.
В данных соревновния нужна массовость, тогда спокойно можно разделить по лодки классам (правильнее по кубатуре, а не по силам). Будет много участников - не будет гандикапа..
Григорий, надо 125 OPTIMAX к будущему году подготовить и зарядить его скажем на 510 вининг, тогда будет интересно.
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 23:33
>Grigorii, есть такие моторчики Меркурий рейс 60 сил 4т,
Hallucinogen, 60 сильный 4 тактник серии Racing действительно существует, однако даже если наклеить на него шильдик Racing из чистого золота это никак не поможет ему в сравнении с 2 тактным 60 ELPTO из обычного магазина. Появление этих моторов вызвано насильственным культивированием UIM "экологически чистых" моторов. 4 тактные моторы имеют перспективу только при тупом директивном запрете двухтактных. Исключение составляют разве только компрессорные "Verado" за счет очень большой литровой мощности.
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 23:47
>В данных соревновния нужна массовость, тогда спокойно можно >разделить по лодки классам (правильнее по кубатуре, а не по >силам). Будет много участников - не будет гандикапа..
>Григорий, надо 125 OPTIMAX к будущему году подготовить и >зарядить его скажем на 510 вининг, тогда будет интересно.
125 Opti пока официально не поставляется в Россию.
Как и 115 Pro XS. Я тоже думал о V510, однако с массовостью (особенно в 1500см2) как видишь хреновато... В 1000 см2 с этим намного лучше. Поэтому будем думать -или V510 c Оптимаксом или еще один V420 с 60 ELPTO но заряженный. Эту лодку мы просто пожалели -выносной транец, ЧПВ , накладки реданов сильно ухудшают потребительские качества при обычной эксплуатации.
|
|
|
|
Дата: 28-07-10 23:51
Grigorii писал:
> >В данных соревновния нужна массовость, тогда спокойно можно
> >разделить по лодки классам (правильнее по кубатуре, а не по
> >силам). Будет много участников - не будет гандикапа..
> >Григорий, надо 125 OPTIMAX к будущему году подготовить и
> >зарядить его скажем на 510 вининг, тогда будет интересно.
> 125 Opti пока официально не поставляется в Россию.
> Как и 115 Pro XS. Я тоже думал о V510, однако с массовостью
> (особенно в 1500см2) как видишь хреновато... В 1000 см2 с этим
> намного лучше. Поэтому будем думать -или V510 c Оптимаксом или
> еще один V420 с 60 ELPTO но заряженный. Эту лодку мы просто
> пожалели -выносной транец, ЧПВ , накладки реданов сильно
> ухудшают потребительские качества при обычной эксплуатации.
А 560 с 200 Verado нет желания выставить? Тогда будет совсем интересно.Соперников как минимум двое) Скажем как рекламную акцию за счет Мерка?))
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:43
Тут важно чтобы желания совпали с возможностями ))))
Такие акции в любом случае только за наш счет... Продать же 560 с Verado 200 будет непросто. А как думаешь- на 510 Verado 200 это сильный перебор? Вес мотора 240 кг смущает в первую очередь больше чем избыток мощности. 510 я бы мог себе потом оставить.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 01:01
с моторами понятно, какие требования к корпусам, только Викинг, это моно класс? Теоретически, если я на своем трамвае захочу участвовать, лодка из фанеры, длина 5м? У меня мотор ВАЗ объемом 1500, его мощность может составлять 72-200л.с., я буду зачислен в класс 1500?
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 01:17
Нет конечно, не монотип. Это соревнования потребительских прогулочных лодок. Так что можете участвовать на чем угодно.Главное чтобы лодка была серийная, хотя и это требование нестрогое т.к. вместе с прогулочными гонялся и спортивный РИБ.
Но моторы должны быть серийными и без переделок и форсирования совершенно точно. Только винты и свечи любые, остальное стандарт. Что касается Викингов-то они не имеют конкурентов по скорости среди отечественных лодок, поэтому это естественно сложившийся выбор. А импортные конкуренты Викингов
типа TUFF 16 , 21 и аналогичные им пока что на наш рынок не попадают.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 17:56
Grigorii писал:
> Тут важно чтобы желания совпали с возможностями
> ))))
> Такие акции в любом случае только за наш счет... Продать же
> 560 с Verado 200 будет непросто. А как думаешь- на 510 Verado
> 200 это сильный перебор? Вес мотора 240 кг смущает в первую
> очередь больше чем избыток мощности. 510 я бы мог себе потом
> оставить.
Нельзя на 510 200 сил вешать, максимум 140. Евгений так считает.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 17:59
Grigorii писал:
> Нет конечно, не монотип. Это соревнования
> потребительских прогулочных лодок. Так что можете участвовать
> на чем угодно.Главное чтобы лодка была серийная, хотя и это
> требование нестрогое т.к. вместе с прогулочными гонялся и
> спортивный РИБ.
> Но моторы должны быть серийными и без переделок и
> форсирования совершенно точно. Только винты и свечи любые,
> остальное стандарт. Что касается Викингов-то они не имеют
> конкурентов по скорости среди отечественных лодок, поэтому это
> естественно сложившийся выбор. А импортные конкуренты Викингов
> типа TUFF 16 , 21 и аналогичные им пока что на наш рынок не
> попадают.
Григорий! Есть еще совколодки "Темп" и "Дракон".Совсем неплохо ходят, если в нормальном состоянии. А младших классах -Неман 2.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 21:48
>Нельзя на 510 200 сил вешать, максимум 140. Евгений так считает.
Понятно.Ну значит из вариантов остается Оптимакс 115.
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 21:50
Grigorii писал:
> >Нельзя на 510 200 сил вешать, максимум 140. Евгений так
> считает.
> Понятно.Ну значит из вариантов остается Оптимакс 115.
Можно еще 130 V4 DPL)), не конкурента от BRP.
|
|
|
|
Дата: 30-07-10 16:14
Сколько весит 510, я так понимаю используется максимально облегченный вариант? А может и специально отформованный?
|
|
|
|
Дата: 30-07-10 16:27
Нет используется совершенно серийный. Весит он 350 кг.
Характеристики Викингов можно найти на сайте производителя
ввв.lodkasava.ru
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (84.17.23.---)
Дата: 05-08-10 18:34
Цитата:
"Что касается Викингов-то они не имеют конкурентов по скорости среди отечественных лодок, поэтому это естественно сложившийся выбор. А импортные конкуренты Викингов
типа TUFF 16 , 21 и аналогичные им пока что на наш рынок не попадают."
РИБ "Викинг" дважды, в 2004 и 2005 выставлялся на гонку 24 часа СПб. В призах я его не видел :-)))
Так что на счет "не имеют конкурентов по скорости" я сомневаюсь...
У них ведь одинаковые обводы ? Или я ошибаюсь ?
|
|
|
|
Дата: 05-08-10 19:59
RIBмастер ! Речь идет о судах народного потребления, а не о спортивных РИБах.
На гонках в Питере РИБы-Викинги приходили стабильно вторыми. Первое место не заняли поскольку Питерские корпуса были длинее на метр и на волне вели себя более устойчиво.
На Викингах-рибах обводы от 560-го Викинга.
|
|
|
|
Дата: 10-08-10 03:19
>РИБ "Викинг" дважды, в 2004 и 2005 выставлялся на гонку 24 часа >СПб. В призах я его не видел :-)))
>Так что на счет "не имеют конкурентов по скорости" я >сомневаюсь...
Речь шла о серийных потребительских лодках. То есть тех в которых после завершения соревнований можно пригласить гостей и употребить)))). Сравнивать Викинги с сугубо гоночными одноместными рибами никто не предлагал. Я безусловно допускаю что могут быть корпуса на базе которых можно сделать более скоростную жесткую прогулочную лодку. По ее пока никто не сделал.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (84.17.23.---)
Дата: 12-08-10 22:09
Про РИБ "Викинг" я ведь написал не случайно. Команда Бармалея смогла в "призы" приехать только после того, как корпус на другой поменяла.
А "Викинг" вернули в "бытовой", то есть в "употребительный" вид :-)))
Эта лодка была у моего хорошего знакомого в Риге. Он был ей очень не доволен. Продал. Вполне допускаю, что именно переделка в РИБ этого корпуса его испортила.
В будущем постараюсь на подобные мероприятия привезти что нибудь побольше. Чтобы не получилось, как в этом году, когда наш "Бур-530" с литровым мотором объединили с Вашими двухлитровыми монстрами :-)))
|
|
|
|
Дата: 12-08-10 22:29
Ха! "Ветерок" то мой от Бармалея))...
Викинг изначально был "употребительским". Таковым сейчас и остается. Слетин сделал недавно новый РИБ, про него ничего сказать не могу. Размеров небольших.
"Чтобы не получилось, как в этом году, когда наш "Бур-530" с литровым мотором объединили с Вашими двухлитровыми монстрами :-)))"
Как я понимаю речь идет о 1295 кубах (90л/с) на хорошем спортивном корпусе. Ставить Вас в класс до 1000 тоже не совсем правильно в любительских гонках. А один из монстров и вовсе на 5 цилиндрах гонялся)))...
Как бы нам не пришлось к Вам в Питер ехать. Организаторы продумывают и такой вариант в будущем году.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 02:07
>Как я понимаю речь идет о 1295 кубах (90л/с) на хорошем >спортивном корпусе. Ставить Вас в класс до 1000 тоже не совсем >правильно в любительских гонках.
Думаю что совсем неправильно. 30% зеленая поправка в гонках официльно согласованных UIM неизбежность и под эти правила выбираются соответствующий тип судна и мотора. Хотя даже там понятно что из этой поправки неприкрыто растут уши производителей четырехтактных у которых нет в программе двухтактных . Эвинруду просто повезло что он удачно вписался в объем( а может тоже поучаствовал в лоббировании).
Но в любительских соревнованиях задействовать эту поправку глупо. Сейчас по действующему положению класс С не до 1000 а до 1100. Насколько я понимаю это сделано чтобы пустить Сельву у которой объем 1024. С 30% поправкой в 1100 кубов попадает не только E-TEC 90 но и Optimax 115 и 125. 1526см3-30%=1068 . Ну и что это за литровый класс? Все по-настояшему литровые не имеют никаких шансов. Это ничуть не лучше гонок с гандикапом. А главное никак не будет способствовать увеличению числа участников.
|
|
|
|
Автор: RIBmaster (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 13-08-10 06:15
Ну, наш "Бур-530" вполне бытовой РИБ. Спортивные корпуса у нас сейчас другие.
А про справедливость - на соревнованиях в 2003 году я тоже не вполне понимал, как мой 2т 60 Мерк должен гоняться с впрысковым Тохатсу-90 в одном "литровом" классе.
Тут уж или с UIM, или без него... Решать организаторам. Мне, по большому счету, все равно. Свой спортивный РИБ я вряд ли повезу. А вот на серийной лодочке покататься - с удовольствием. Единственное мое желание - педаль газа поставить, уж больно привык, да и безопасность гораздо выше.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 19:08
Да я и не имел в виду конкретно этот Ваш РИБ, он конечно вполне гражданский. Речь только об объемах, а так как у Вас 90 Е-TEC он автоматически и вызвает разногласия. Я на следующий год скорее всего соберу Viking 510 с Оптимаксом 115. Тогда тоже будет все равно.)))) Педаль тоже поставить собираюсь,
но не вместо а в параллель к рукоятке. С рукояткой при обычной эксплуатации все же удобнее.
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 19:27
Григорий!
У меня педаль механическая, ее не пришпандоришь паралельно к ручке(. Или к оптимаксу можно электрическую в паралель установить?
|
|
|
|
Дата: 13-08-10 20:06
Нет на 1.5 литровых Оптимаксах рукоятки тоже механические. Однако существуют комплекты объединения тросов для двухпостовой установки: хттп://ввв.sea.mdiesel.ru/vetcat/037/
Комплект DS в приведенной ссылке. Установив такую штуку ты спокойно объединяшь 2 троса в один.
|
|
|
|