|
Отчеты о походах и покатушках
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:15:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:15:44 |
|
Автор: Raistlin (---.skylink-chel.ru)
Дата: 29-07-10 00:07
Ну вот уже и прошла почти неделя в городе после очередной незабываемой поездки на реку Белую, а точнее на Юмагузинское водохранилище, пока я не собрался и не выложил более-менее сносный отчет о поездке... Почти две недели на реке пролетели словно одно мгновение, и снова серость и пыльная суета города...
Выложив даже полный отчет о поездке в этом электронном мире я не смог бы передать и сотой доли тех чувств и эмоций, которые ощущаешь погружаясь в этот мир еще почти дикой и девственной природы!
Итак о составе экспедиции и её целях: еще с момента завершения прошлогодней поездки всеми её участниками было принято негласное решение повторить все в следующем году... И повторили ведь!!!
В состав "команды" нашего скромного флота входили шесть человек. Их, а так же 4 надувные лодки из ПВХ и целую гору шмоток предстояло увезти трем автомобилям... П началу даже не верилось что все это количество движимого и недвижимого веса будут способны в них разместиться, но все разрешилось и мы стартуем из г. Магнитогорска 10 июля 2010 года...
В этом году мы поставили себе целью пройти настолько ниже по течению, насколько нам позволят сделать это запасы бензина...
Погодка шепчет, настроение у всех отличное... И тут, проехав уже треть пути, мы получаем по мобильнику "страшное" известие: "Шашлык дома забыли"!!!
"Переварив" массу негатива и решив что поездка не задалась с самого начала, было принято решение не возвращаться, и оставить мясо для "точки" после завершения вояжа...
Как же мы тогда ошибались!!! Поездка то очень даже задалась!!! Еще как задалась!!!
Ну а теперь перехожу к фотоотчету и буду немного комментировать каждое фото...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-07-10 00:10
Уже на берегу... Ну и как же уместить все это барахло в наших скромных суденышках?
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:17
После такого понимаешь что места в лодке много никогда не бывает!!!
Ходили на "Москве-М", прошли в общей сложности примерно 200 км с покатушками, проблем ни с лодкой ни с мотором не было!!!
Взятый в качестве резервного "Ветерок-8" использовали только для рыбалки, ну и просто прохватить в свое удовольствие... Тащить караван ему не довелось...
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:21
Буквально через несколько километров от начала водохранилища, река разливается и как-то невольно заставляет тебя задерживать дыхание при виде всей этой мощщи!!!
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:24
Ветер шепчет, вода журчит, солнышко греет, а экипаж крайних судов чем-то недоволен... Похоже тем, что все пиво было загружено в ведущюю лодку)))
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:27
Рыбалка на первой стоянке. Четырех здоровых мужиков, ощетинившихся спинингами и удочками самых разных калибров пожилая Москва бодренько так несет к месту лова...
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:29
Идем дальше вниз по течению...
Солнышко то пригревает... И очень даже греет... Вот так, оказывается, можно освежиться в пути...
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:31
Вроде просто утес, каких много по берегам реки, а что-то заставило его сфотографировать...
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:32
Скала портретов... Кем же надо было быть, чтоб увидеть в диком камне изображения вождей?
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:36
Ну а это тот самый мотор, который не подвел нас ни разу и позволил совершить это путешествие... Ну и я с ним рядом)))
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:40
Завтрак на новой стоянке...
Единственный день, когда было дождливо за все это время....
Хотя в городе почти непрерывно шел дождь!!!
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:45
И вот мы снова в пути....
Идем к месту нашей основной стоянки...
Ветренно, но скорость каравана все равно около 8км/ч...
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:47
На улице ветренно. Крайние и самые маленькие лодки заливает на волне. Принято решение зайти в пролив между островом и основным руслом для дозаправки...
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:49
Отправная точка большинства спелеологов...
Это район большого количества карстовых пещер...
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 00:51
Наша основная стоянка. На скале.
После того, как я впервые поднялся на неё, я понял что дальше идти просто бессмысленно... Такой красоты мы больше не встретим, да и лодок и катеров становилось все больше...
Было принято решение встать здесь лагерем...
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 13:16
Виталий-Уфа писал:
> Отличный отчет , молодцы . Сколько прошли км , много ли народа
> по берегам?
>
Прошли в сумме всего около 100-120 км, плюс просто рыбачили и катались... Я думаю что больше 200 получилось.
Чем ближе к плотине, тем больше народа и меньше стоянок... Но и места более интересные... Особенно в районе появившегося острова около затопленной деревни...
|
|
|
|
Автор: pivomakaroni (---.41.223.213.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 29-07-10 14:54
......еще километров 15 бы прошли - дошли бы до впадения горной речки Акавас - венец живописи....жалко рыба там клевать перестала
|
|
|
|
Дата: 29-07-10 16:30
pivomakaroni писал:
> ......еще километров 15 бы прошли - дошли бы до впадения горной
> речки Акавас - венец живописи....жалко рыба там клевать
> перестала
Даже меньше до неё осталось...
Надо же на следующий год что-нить оставить)))
|
|
|
|